プロスタイル旅館 横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

プロスタイル旅館 横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 17:23:03

土曜日に宿泊をしました。サウナが寝そべりながら入る方ができてとても良かったです。お部屋も綺麗で朝ごはんも美味しかったのですが、一点残念なところがありました。
近くにカラオケがあるのか、夜中12時から朝5時ごろまで、マイクを通して歌っている人達の声が響いてました。また周りが繁華街であることもあり、上記時間帯に、路上で大声で騒いでる人たちの声が響き渡っていました。
何回か夜中に起きて熟睡ができませんでした。
ホテル側に非はないものの、立地はよく調べるべきだなと感じました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 和室/全室畳敷/広々お風呂<朝食付き>
【<和室>畳敷/ダブルベッド/バストイレ別 16~17平米】

投稿者さん 2024年03月24日 22:53:42

和風の部屋で素敵だし、駅から近く小さい飲食店もたくさんあり良い場所でした。朝食はバイキングと違いゆっくり食べれるし、価格設定も安めで助かります。
ただプラン名で選んだため、
広々お風呂はユニットバスは深めだけど長さがなく小さく感じ、キングベッドはマットを2枚並べてシーツがかけてあるので真ん中が沈むのがちょっと残念でした。畳に座りながらだとテーブルになるようなものがないのが少し不便でした。

投稿者さん 2024年02月19日 21:47:55

落ち着いた部屋で安心して泊まれた。
ただ、トイレのビデ等がボタンを押しても反応せず、残念だった。

投稿者さん 2023年09月22日 17:27:04

乳児がいたので、畳の部屋はとてもよかった。布団も広く使えてよかった。が、部屋に入ったとき少しカビ臭いのが気になった。エアコンの音もかなりうるさかった。口コミでうるさいとあったのは、このことかと思った。値段相応だと思う。駐車場も、予約していたが、14時からしか停められないと言われ、他を探しました。ホームページにも書いてあったから、仕方がないとは思ったが、他の近くの駐車場も24時間とめられ、逆にそっちの方が安く済んだ。宿泊者向けにもう少し考えてくれたらありがたいなぁとおもった。
近くに美味しいケーキ屋、飲み屋などあり、立地は満足です!
受付の方々の対応は、とても親切で、質問にも丁寧に答えていただきあたたかかったです!

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年09月25日 15:10:07

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当旅館では、お子様用のお布団とベッドの2種類をご用意しております。ベビーお布団ならびにベビーベッドをお入れできるお部屋が基本ツインルームとなっておりますのでダブルルームと比べて広々としており快適にお過ごしいただけたかと存じます。
また、エアコンが一部劣化していたため音がうるさくご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
駐車場に関しましては、チェックインのお時間からチェックアウト迄のご利用とさせていただいております。とめるお時間によっては近隣のパーキングと比べて割高となってしまいますが、上記のお時間内でしたら何度でも出し入れ可能となっておりますので、状況に合わせてご予約いただきますとお得かと思われます。
また、関内周辺にお越しになられた際は是非当旅館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月17日 20:02:33

部屋は狭いけれど設備は綺麗で快適でした。
部屋着がバスローブでは無く、甚兵衛のようなデザインなのもよかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年09月25日 16:09:16

当旅館では、大人用の館内着として作務衣をご用意させていただいております。あらかじめMサイズとLサイズの二種類をお部屋にご用意しておりますがサイズが合わないお客様にはLLサイズと3Lサイズもございますのでご入用でしたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、当日のお部屋の空き状況次第にもなりますが追加料金にてお部屋タイプを上げることも可能ですので次に来館される際がありましたらご一考いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月24日 22:54:26

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
畳にローベッドの部屋なので、靴を脱いで過ごすことができて良かったです。
部屋が手狭なのは承知していましたが、ベッドサイドのタブレットなどが置いてあるカウンターしかなく、飲み物を置く場所に困りました。折りたたみでもいいので、テーブルがあればいいなと思いました。
朝ごはんはおいしくいただきました。朝から牛タンが食べられて、夫は満足していました。洋食のパンもおいしかったです。
チェックアウト時、火打石で見送りとあり、鬼滅の刃を見ていた娘は楽しみにしていましたが、他のお客さんの対応中だったためそのまま出てしまいました。次回泊まる時はぜひお願いしたいと思いました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年08月25日 21:35:00

当旅館では、お部屋のタイプならびにご宿泊人数によっては手狭に感じてしまうことがございますが、10階のスイート系列のお部屋タイプでしたら広々としておりしっかりとしたテーブルのご用意ございます。また、通常のお部屋タイプに関しましても数に限りがございますが、丸椅子や折りたたみ式のテーブルの貸出のご用意がございます。ご入用の際は、フロントスタッフにお申しけ下さいませ。

【春夏旅セール】<朝食付>和室/全室畳敷/広々お風呂
【<和室>畳敷/ツインベッド/バストイレ別 19~22平米】

投稿者さん 2023年04月14日 21:43:26

4月12日に宿泊しました。畳敷きに低いベッドのある落ち着いた部屋で、チェックアウトが12時なのでゆっくりできました。ただ買ってきた夜食を食べようと思っても、畳のうえにすわればカウンターが高すぎるし、椅子がないので立ってたべるかベッドに食べ物をおいてたべなければならず、おちつきませんでした。バスタブは大きくないけれど洗い場があるので良かったです。トイレのリモコンの感度が悪く、はずして便器に近づけたら反応しました。それと、コーヒーカップはおいてあったのですが、コーヒーがおいてなかったのは残念でした。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年04月20日 15:45:58

この度はプロスタイル旅館横濱馬車道へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際にご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
また、お手洗いのリモコンに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
清掃時に確認するよう努めておりますが、稀に電池が少ない状態でご案内してしまうことがございます。
そう言った際はフロントまでお申しつけいただけましたら、速やかに電池交換の対応をさせていただきます。

また、コーヒーはフロントより、お客さまにご自由にお持ちいただく形式でございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

プロスタイル旅館横濱馬車道フロント

【春夏旅セール】<素泊>和室/全室畳敷/広々お風呂

投稿者さん 2023年03月22日 21:12:46

写真で見るより狭く感じた

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年04月10日 16:44:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にて窮屈に感じさせてしまい申し訳ございません。

【冬春旅セール】<素泊>和室/全室畳敷/広々お風呂

投稿者さん 2023年03月12日 16:46:12

9ヶ月の子どもと宿泊しました。フロントの方々、とても丁寧でした。ベビーソープがあるかどうかは聞くと、あるとの事でわざわざ部屋まで持ってきてくれました。ありがとうございました。
部屋は必要最低限の広さでした。外の声がよく聞こえるのと、窓にカーテンがなくて太陽の光と共に目が覚めました。もう少しゆっくり寝たかったので、カーテンか何かあればいいなと思いました。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2023年04月10日 16:43:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夜分にご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
お客さまのお声を基に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月28日 16:57:52

ホテルの入り口が分かりづらく、暖簾も色褪せており迷いました。
チェックイン、チェックアウトでもフロントに人が居なく出て来るまでに待ちました。
部屋にコーヒーカップ、茶碗はありましたがティーパックがフロントにもなくてざんねんでした。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2022年11月17日 20:47:40

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
数ある施設から当館をお選び頂きましたのに、
ご期待に沿えず、ご不便をおかけ致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に改善をし、気を引き締めて
いきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

プロスタイル横浜馬車道フロント

投稿者さん 2022年08月13日 16:32:34

フロントの対応が良くなかったです
2人部屋に3人でバックなど置くスペースも無かった
食事は頼んでいないので不明です

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2022年10月04日 10:19:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの顔であるフロントの対応が、お客様をご不快にさせてしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご感想通り、お部屋は、あまり広くなく、ご不便をお掛けしておりますのが現状でございます。
せっかくご予約頂きましたのに、ご期待に沿えず、また、お返事が遅くなりました事、
従業員一同、心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

プロスタイル旅館横浜馬車道フロント

投稿者さん 2022年06月25日 17:05:15

空調がうまく作動せず寒かったのと、壁が薄すぎたのは気になりました。が、立地と水回りスペースは良かったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2022年07月20日 10:44:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
空調の件では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非ご利用下さいますよう心よりお待ちしております。

プロスタイル旅館横浜馬車道フロント

【春夏旅セール】<素泊>和室/全室畳敷/広々お風呂

投稿者さん 2022年04月06日 17:26:27

えーと、色々残念なホテルです。
まず、キングベッドとは名ばかりセミダブル?2つ合わせただけのベッド。
入口ドアから畳の間まで玄関ぽくなっているにも関わらずスリッパが常備していない。フロントに言ってもらう形です。
あとベッドの向きに対してテレビの位置が悪い。
料金も近くのビジネスホテルのほーが便利かつ快適で安いですね。
これ普段室料倍な訳ですけどちょっとその価格にしては低ランクと言わざるを得ないです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2022年04月21日 13:52:54

この度はご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。お部屋の内装や、アメニティの受け渡しに関しましてご不便をお掛け致しましてたいへん申し訳ございませんでした。

スリッパに関しましては、現状ご自由にお持ち頂けるようアメニティバーに常備してございます。

その他設備面に関しましては貴重なご意見として受け止め改善のきっかけにさせていただきたく存じます。

この度は貴重なお時間を割いて
ご意見、ご感想をお寄せ下さり本当にありがとうございます。

【期間延長!! Go To PROSTYLE】<素泊>~横浜旅~室料最大50%OFFプラン

投稿者さん 2022年02月03日 02:34:54

高級そうな宿の装いですが、エアコンが集中管理な時点で格安のビジネスホテルと変わらないと思いました。
窓も開けられないので、風呂から出たあと暑くて厄介でした。
今回、半額のプランということで利用してみましたが、通常の値段では選択肢には入りません。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2022年02月03日 11:46:27

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご滞在頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お部屋の窓はスタッフがお開けしないと開けられない構造により、ご不便をかけてしまう形となってしまっております。
貴重なご意見として今後の設備改善の参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

プロスタイル旅館横浜馬車道

【新春 Go To PROSTYLE】<素泊>~横浜旅~室料最大50%OFFプラン

投稿者さん 2022年01月09日 16:30:50

隠れ家のような期待で行ったが、何かと不便だった。部屋スリッパがなかったり、Wi-Fiが繋がりにくい。ただそれをカバーすべく、フロントスタッフは一生懸命だったことも、理解した。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2022年01月11日 16:58:53

この度はプロスタイル旅館横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を参考にスタッフ一同努めて参ります。

またのご機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

プロスタイル旅館横浜馬車道

投稿者さん 2021年05月04日 17:23:30

4月28日利用しました。窓がきちんと
閉まってなくて、宿の人に閉めて
もらいましたが器具が無くては閉められなく、点検したのか疑問。
お風呂とトイレが別で広いが居間は
ベッドでほぼいっぱいでゆとりはありません。
朝食は美味しかったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2021年05月06日 03:58:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中にご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。当館はJR関内駅・横浜市営地下鉄関内駅・みなとみらい線馬車道駅より徒歩五分ほどの場所に位置しており、横浜へ観光・ご出張のお客様にご重宝頂いております。まだまだサービス面におきまして、至らぬ部分も多々あるかと存じますが、全てのお客様によりご快適にお過ごし頂けますよう、施設作りに尽力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

<朝食付>和室/全室畳敷/広々お風呂

にゅにゅ1109さんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

にゅにゅ1109さん [20代/女性] 2020年11月23日 17:39:20

子連れで利用しました。ローベットがよくてこちらに決めましたが部屋に入ってとても狭かったので広いお部屋(22平米?)に変えていただきました。対応は優しくて良かったですが差額分がめちゃくちゃ高くてこの広さでこの料金か…と思いました。お風呂は広くて快適でしたがトイレだけやけに広かったです
あと朝食の焼き牛タンが硬かったです。朝食会場の雰囲気はとても良かったです。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年11月23日 21:12:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご感想通り、スタンダードのお部屋は確かに手狭だと思います。広めのお部屋にご変更頂きましたが、当日のご変更の値段設定がどうしても高くなってしまい、差額が大きく生じてしまいました。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様のご感想を基に改善していきますので、
今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご感想ありがとうございました。

<朝食付>和室/全室畳敷/広々お風呂

ryu_kucchanさんの プロスタイル旅館 横浜馬車道 のクチコミ

ryu_kucchanさん [40代/男性] 2020年07月07日 11:34:38

湿度がすごい。ずーと部屋の湿度計が90%以上で、寝苦しかった。
エアコンも個別設定できませんので、春秋など微妙な気温の時は注意が必要です。
浴室に換気扇もなく、部屋の窓も開かず、全く換気ができないのが残念です。
早急に部屋の窓が開くようにするのと、浴室に換気扇つけたほうが良いと思います。
そうすれば換気できますので、皆さん気にしてる埃等も改善するとおもいます。
後は好みの問題ですので、畳の部屋が好きな方であれば、
設備、アメニティに不満はなく、スタッフもやさしい方です。
立地は便利なのですが、便利すぎるのか近隣ビルの騒ぎ声が聞こえちゃいます。
こればかりはホテルのせいでもなく仕方ありません。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2020年07月08日 06:38:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当旅館は、都会の喧騒と時間を忘れ、靴を脱いで、畳とローベッドでお寛ぎができるお部屋をご用意しております。
ご滞在中、客室の換気についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
エアコンに関しては、フロア一括管理となっており、現在は冷房設定となっております。客室の壁面に白いパネルがエアコンのリモコンとなっております。こちらのリモコンでは、温度、風量、風向きの調整が可能でございます。
洗面所の換気扇に関しましては、こちらもフロアでの一括管理となっております。しかしながら、換気能力に関しては、快適な空間を提供できますように社内でも共有、検討いたします。
また、客室内の窓に関しては、施設の構造上、開閉することができません。こちらに関しても社内で共有、検討いたします。
お客様のお言葉を糧に、より快適な空間を提供できますように、日々、精進してまります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
PROSTYLE旅館横浜馬車道 フロント

【新訳アリプラン】お日にち限定 オマカセショートステイプラン~20時チェックイン
【【禁煙】スタンダードタイプ おまかせルーム】

投稿者さん 2019年05月03日 18:59:48

お部屋が綺麗ですが、予想以上に狭く暗かったです。
普通に宿泊するだけならOKですね。
ただし、備え付けの机は折りたたみタイプなので持ち上げずに滑らせると脚が外れて大惨事になります。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年05月06日 14:30:55

このたびは私ども「プロスタイル旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角のご旅行でありながら今回のご滞在ご満足いただけませんで申し訳ございませんでした。お部屋の照明に関しましては現在改善を検討中でございます。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。 またのご来館を従業員一同お待ちしております。総支配人

【20時チェックインだからお得】お日にち限定ショートスティプラン(素泊まり)
【スタンダードタイプ おまかせルーム】

投稿者さん 2019年02月10日 14:36:06

お風呂が気に入りました。wi hiがまともにつながらないのは残念です。

プロスタイル旅館 横浜馬車道 2019年02月16日 14:43:01

このたびは私ども「プロスタイル旅館 横浜馬車道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。折角のご旅行でありながら、Wi-Fiがつながらずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様からのお声を糧に”おもてなし”の心を大切にしながら快適なサービスを目指してまいります。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。
総支配人

【事前カード決済専用&返金不可】28日前までのご予約に(素泊まり)
【小望月 こもちづき スタンダードダブル】