由布院 六花 クチコミ・感想・情報

由布院 六花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 20:44:37

妊娠中の利用でしたがとても感動しました
食事が避けた方がいいものが多くなりご相談させていただきましたが快く引き受けてくださりお刺身をタコしゃぶに、チーズ類を使わず、お肉も火が完全に通ったものにしていただけました
まだつわりの残る中でしたがあまりの美味しさに完食しました
お部屋にお風呂が付いているので人目を気にせずゆっくりすることができ、帰る時には記念写真もとっていただきました
子どもが産まれたらまた行きたいです!

由布院 六花 2024年04月21日 22:23:10

この度は由布院六花にご滞在いただき、ありがとうございました。
また早々にとてもうれしいクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりと楽しい時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。
無事にご家族が増える日が来ることを心よりお祈り申し上げます。
是非またご家族皆様でお越しくださいませ。
その日を楽しみにお待ちしております。
    由布院六花 スタッフ一同

お部屋五番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋五番 半露天風呂付離れ客室 ツインルーム】

LI712さんの 由布院 六花 のクチコミ

LI712さん [30代/女性] 2024年04月03日 14:48:28

こちらのお宿は以前2年前に新婚旅行で宿泊した際にお料理、お風呂、お部屋、接客すべてに感動しました。
祖母を大好きな湯布院へ連れて行きたく、絶対こちらのお宿に宿泊させてあげたいと思い、今回予約させていただきました。
祖母も初めての九州旅行でこちらのお宿は今まで行った旅館の中で1番よかったと言っていました^_^
特にお料理は何を食べても美味しく
見た目も綺麗で1品1品運ばれてくる度に感動しました!
接客も夜、朝ご飯を担当していただいたスタッフの方がすごく丁寧でとてもおもしろく、祖母は呼吸できなくなるくらい笑っていて本当に楽しい思い出を作っていただきました。
また湯布院に来る先は宿泊させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました!!

由布院 六花 2024年04月04日 16:59:38

先日は2度目のご宿泊に皆様でお越しいただき、ありがとうございました。とても楽しくお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
特別なものは特にない小さな宿ですが、温泉とお食事をゆっくりと楽しんでいただけるような宿でありたいと思っております。
是非また機会を見つけてお越しくださいませ。
     由布院六花 スタッフ一同

お部屋参番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋参番 半露天風呂付離れ客室 畳リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2023年12月09日 08:41:34

久しぶりのリピートでしたが、我が家に帰ってきた感じがして、のんびり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
周りにはコンビニもなく自動販売機もありませんが、都会の喧噪を離れ、静かに『時と温泉を楽しむ』にはピッタリのお宿で今回3回目となりました。
夕食は、離れの個室で旬な材料を時期に合わせた和洋折衷の懐石料理で、食事のスピードに合わせて配膳してくれますので、料理を楽しみながら会話も楽しめます。また料理の一品一品手が込んでおり、素材を生かした味付けで、九州各地を旅しましたが温泉旅館の食事の中ではTOPクラスです。
温泉は各室露天風呂で一日中源泉掛け流しですので、好きなタイミングで楽しめます。
なかなか予約の取れないお宿ですが、かならず、またお伺いします。

由布院 六花 2023年12月09日 16:06:43

先日は3度目のご宿泊にお越しいただき、ありがとうございます。
皆様それぞれのスタイルでお過ごしいただきたいと考えておりますが、目標にかなったご滞在をしていただきありがとうございます。
温泉とお食事をお楽しみいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけると本当に幸いに感じます
ご予約が取れにくい状態でご面倒をお掛け致しますが、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年10月15日 13:35:08

お料理も本当に美味しくてお部屋も素敵な上に、スタッフの皆さんとても感じが良くて大満足です!初めての湯布院でしたが良い思い出になりました!また是非行きたいです。

由布院 六花 2023年10月16日 06:48:07

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々にうれしいクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
遠方からのご旅行のようでしたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。とても暑い夏が長く続いたので、ようやく温泉のシーズンになったような気がしております。その分気持ちよく温泉を楽しんでいただければ幸いと思っております。
お料理もお献立が更新されていきますので、九州旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。
     由布院六花 スタッフ一同

お部屋弐番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋弐番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

つねままさんの 由布院 六花 のクチコミ

つねままさん [70代/女性] 2023年07月08日 09:57:00

食事も美味しいですし、サービスも満点です。お盆お正月は家族が揃うので
団体で旅行に行くのですが、予約が取れないのが残念ですね。

由布院 六花 2023年07月08日 21:43:52

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
六花でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
お料理は月替わりのお献立をご用意しておりますので、また違う季節にも是非お越しください。
とても小さな宿のため、ご予約が取れにくい日もございますが、ご予約状況は日々変わっておりますので、お気軽のお尋ねくださいませ。
      由布院六花 スタッフ一同

お部屋壱番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋壱番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】

nercode26さんの 由布院 六花 のクチコミ

nercode26さん [40代/女性] 2023年06月02日 13:38:18

由布院には、休みの度に一人でよく宿泊しています。六花さんは、評価の高さからずっと気になっていました。偶然にも休日と重なり、直前予約で伺いましたが、本当に素晴らしいお宿でした。
部屋数の少なさのおかげか、きめ細かいサービスが出来るのだと思いますが、スタッフのどなたからもお客様へのおもてなしの気持ちが感じられます。お食事の説明でも、料理に込めた料理長の想いも伝わり、ただ食べるだけでなく有意義な時間となりました。
夜は、ゆっくり温泉に浸かった後テラスでのんびり過ごしました。何もしないとても贅沢な時間が過ごせました。
今回は早朝出発で朝食をいただけなかったので、次回を楽しみにしています。早朝にもかかわらず、お見送りもいただき感謝しております。本当にありがとうございました。

由布院 六花 2023年06月02日 21:52:26

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
のんびりと休日をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。それぞれの旅・休日の過ごし方をしていただける宿でありたいと思っております。その中で温泉とお食事は楽しい時間にしていただければ、という思いでご用意しております。
すでに次のご予約までいただいており、本当にありがとうございます。
      由布院六花 スタッフ一同

お部屋四番 【旬の食材を使った創作会席料理でおもてなし】 六花スタンダード プラン
【お部屋四番 半露天風呂付離れ客室 リビング+ベッドルーム】