KIBOTCHA クチコミ・感想・情報

KIBOTCHAのクチコミ・お客さまの声

たくみ19781214さんの KIBOTCHA のクチコミ

たくみ19781214さん [40代/男性] 2022年08月16日 20:18:37

お盆の時期に小学生の子ども1人と夫婦の計3人で利用しました。台風の影響から、予定していたキャンプをキャンセルし、どこか手頃な宿はないかと探してこちらに辿り着きました。

学生の合宿向けと考えれば比較的綺麗な作りかと思います。ベッドそれぞれにテレビや電源が備え付けられているのは良いですね。普段こういうプライベート空間がないのもありますが、なかなか楽しいです。

ただ、中高生の集団が泊まれば仕方ないのかもしれませんが、みなさん我が物顔で廊下をダッシュしますので結構迷惑です。かなりのうるささでした。そもそも我々が場違いだったのかも知れませんが、彼らとは絶対に入浴が被らないように細心の注意を払って行動しました。自分たちが子どもだった頃のことを振り返れば、ある程度仕方ない面もあるとは思いますが、中高生の団体を受け入れるのであれば相応の指導も宿の責任としてあるかと思います。

廃校を綺麗にリフォームしたと思いますが、風呂の手入れはイマイチです。多分しっかり掃除はできてないと思います。脱衣場のロッカーは鍵がうまくかからないところが放置されています。サービスとして給水機が設置されていて良いなと思いましたが、排水箇所が詰まっているのか水が溢れていることに加え、肝心の水も出ませんし、人手が足りないなら余計な物は置かなければ良いのにと思いました。共有スペースに面してる倉庫?も開けっぱなしだし、おもてなし感は弱いです。正直な印象として、一端のホテル業のプロならこういう風にはしないだろうなとおもいます。グランピングの方だったら違うかも知れませんが、8人部屋のある建物の方は値段の割に…という印象です。素泊まりで大人1人8千円超は高かったです。LINEでチェックインも、最近時々ありますが、極端な話ですがスマホ使ってないような方がいるとして、不親切な気もします。これは考え方として古いかもしれませんが。若い人向けかと思います。我々は次はないと思います。

【東北にお住まいの方は必見!】お得な素泊まりプラン♪
【【1室貸切】8ベッド独占!二段ベッド(最大8名)個別TV付】