KIBOTCHA クチコミ・感想・情報

KIBOTCHAのクチコミ・お客さまの声

morikko1018さんの KIBOTCHA のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2024年01月14日 01:04:08

食事もお風呂もお部屋も建物も思い出深いものとなりました。翌日は近隣の牧場で馬と戯れ、癒されました。乗馬だけでなく、新しい馬との付き合い方が学べ、興味深かったです。また、遊びに行きたいです。

【贅沢グルメ/2食付】<鳴瀬の牡蠣・牛タンほか> 東松島の美味を、旅の想い出に♪
【【コンパクト和室】小上がり付<12平米/禁煙>】

のらぼんさんの KIBOTCHA のクチコミ

のらぼんさん [50代/女性] 2023年12月11日 17:39:42

初めての松島で、ファミリーで宿泊しました。思いがけず、ブルーインパルスルームでびっくり&盛り上がりました。
夕食は一番高いものを選びましたが、豪華で名産も食べられて大満足でした。地元の特産も使われていてとてもおいしかったです。子どもは牡蠣がキライですが、おいしい!と食べていて驚きました。

校庭のブランコは大人も子どもも楽しみました!
お風呂は温泉ではないけれど、木がふんだんに使われていて、熱くて、ウオーターサーバーもあってとても良かったです。
後から資料館に行って、この小学校も津波が来て、瓦礫に埋め尽くされていた写真を見ました。
このような形で復興されているのがすばらしいと思いました。
また訪れたいです。

【【ファミリールーム】4ベッド<31平米/禁煙>】

投稿者さん 2023年10月20日 12:53:52

9月に家族でお世話になりました。
学校をリフォームした施設とのことで、建物、客室に入ったときの大興奮の子どもたちの顔が忘れられません。
2段ベッドの客室はカーテンとパーソナルテレビがあり贅沢な秘密基地のようで、小学生の子どもたちも1人で寝ることができました。
食事はレギュラープランで失礼ながらそれほど期待をしていなかったのですが、量もお味も大満足で食べきれない程でした。小学生用のディナープレートもとても豪華でした。こどもが特にお米が美味しいと感激していたところ、シェフの方から「ほたる米」の美味しさを丁寧に紹介していただきました。
帰宅後も気になり、ふるさと納税で早速「ほたる米」を注文しました!
震災のことを学べる展示もあり、とても有意義で楽しい時間を過ごせました。また利用したいです。

KIBOTCHA 2023年10月24日 08:05:02

この度はKIBOTCHAにご宿泊いただきまして
ありがとうございます。ご家族で良い思い出が
出来たようで大変嬉しく思います。
お米の話しも共有いただきましてありがとう
ございました。またこちらに足をお運びの際は
是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

\限定セール★15%OFF/【スタンダード/2食付】地野菜もたっぷり!「東北海鮮グルメ」
【【グループルーム】2段ベッド客室貸切!<31平米/禁煙>】

投稿者さん 2023年08月11日 11:49:33

8月8日にジャックラッセルテリアと初めてのグランピング。スタッフさんの対応がとても親切で感じがいいです。ワンコOKでこのお値段はとても良いと思います。BBQは食べきれずお肉をお隣の若者に食べて頂きました。震災体験の飯ごうも美味しくできました。木の温もり満載のお風呂は一瞬熱く感じるもののすぐに慣れて夏でもゆっくり浸かれ、最高です。朝食もパンが美味しく楽しめました。初グランピングのいい想い出ができました。また利用したいです。ありがとうございました。

KIBOTCHA 2023年08月11日 19:16:16

この度はKIBOTCHAをご利用いただき

初めてのグランピング体験で良い
思い出となったようで大変嬉しく
思います。

また次回ご利用の際は、より快適な
空間をご提供できるようスタッフ
一同取り組んでまいります。

また、お会い出来ることを
楽しみにしております。

【スタンダード‐グランピングBBQ/2食付】漁港仕入れの地魚など、松島グルメを豪快に♪
【■グランピングテント■【ペット可】<28平米/禁煙>】

投稿者さん 2023年08月09日 00:04:09

8月の真夏にグランピングしました。
テント内に冷風機がある為、夜はなんとか寝れる…
しかし、日が当たる日中は厳しく、特に虫が苦手な方は季節を選んだ方が良いと思います。
それでも、お会いした全てのスタッフの対応は素晴らしい!
宿泊の案内、BBQ、朝食すべての場面で優しく気が利いて、とても気分良く過ごせました。
もちろん食事も美味しかった。
また春か秋に行きたいです。

KIBOTCHA 2023年08月11日 19:07:03

この度はKIBOTCHAをご利用
いただきありがとうございました。

貴重なご意見をご投稿いただき
ましてありがとうございます。
また、励みになるようなお言葉を
いただきまして全スタッフで共有
いたしました。

また、お会い出来ることを
楽しみにしております。

\限定セール★15%OFF/【カジュアル‐グランピングBBQ/2食付】準備&片付け不要♪
【■グランピングテント■【ペット不可】<28平米/禁煙>】

(=^直^=)さんの KIBOTCHA のクチコミ

(=^直^=)さん [30代/女性] 2023年07月29日 16:41:43

家族6人で宿泊。

スタッフさんが優しくて質問しやすく笑顔があふれとっても楽しかったです。

BBQも食べ盛りの子供達が居たので量は足りるかな?と心配してましたがレビュー通りお腹いっぱいになりました。小さい子達はさらさらの砂場に夢中で持参したお砂場セットが大活躍でした。持参した花火も後片付けいらずで感動してしまいました。

お風呂は温度が熱めで気持ちよくポカポカになりました。真夏でしたが館内は涼しく快適でした。2階の遊び場が宿泊者は無料なのもとても嬉しかったです。

朝ごはんも丁寧に説明してくださりとっても美味しく頂きました。家族写真もありがとうございました♪暑い日が続いてたので事前予約の送迎はとても助かりました。あたたかさが溢れる心遣いでまた来たいね。来ようね♪と家族で話してます。

KIBOTCHA 2023年07月31日 07:46:10

この度はKIBOTCHAをご利用
いただきありがとうございます。

とても励みになるお言葉をたくさん
頂き、スタッフ一同で共有いたしました。

また素敵な思い出を持って帰って
いただける施設を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

【【フラットルーム】小上がり付・布団タイプ<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月27日 21:53:39

夫婦と小学3年生、0才の4人家族で利用しました。

スタッフさんが皆さんとても親切で、楽しい思い出を作ることができました。

客室は広々としてホテルのように綺麗でした。洗面所、トイレは共用でお風呂は大浴場のみです。

大浴場にはベビーベッドがあり、食堂には机に付けるタイプのベビーチェアと、置き型のベルトがないタイプのキッズチェアがありました。

利用はしなかったですが、授乳室もありました。

バーベキューはお肉のボリュームが満点でした!大きなフランクフルトが特に美味しかったです。お米から炭火で炊くタイプのご飯もつき、食べきれない分はクーラーボックスに入れて持ち帰ってきました。

事前に問い合わせをして、食材や飲料の持ち込みもOKと言われたので、海鮮などを持っていきましたがいらないぐらいの量がありました。

飲み物は持ち込まず、有料の飲み放題を利用しました。

子供はプールに入り、花火をし、室内遊具でもたくさん遊んで満喫できた様子でした。

赤ちゃん連れだったので少し不安でしたが、赤ちゃんにも優しい施設で嬉しかったです。

また家族で伺います。

【東北にお住まいの方は必見!】夕食は林間BEACH×BBQ!大人も子供も!
【【4ベッド】ファミリー・グループ向け!(最大定員4名)】

投稿者さん 2022年01月10日 09:46:13

食事も美味しかったし、他の客とあまり接触しないよう配慮されてて良かった。寒さ対策もされてました。

KIBOTCHA 2022年01月10日 16:57:43

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております!

【1泊2日朝食・夕食付き】地元野菜と海の幸プラン♪
【【1室貸切】8ベッド独占!二段ベッド(最大8名)個別TV付】

投稿者さん 2020年11月24日 16:40:04

GoToトラベルを使い利用させていただきました。
8ベットの部屋を家族4人で使うという贅沢感、予想していたより遥かに美味しい料理、スタッフの
方はギリギリの人数でやっていらっしゃると思いますが、笑顔を絶やさない爽やかな対応をしていただき、とても満足しております。ありがとうございました。
遊び場もしっかりしていて、懐かしさと非日常感をこの価格で堪能でき、しかも地域限定クーポンまで・・
コロナ禍であるので、自重しつつも大変有意義な時間を過ごすことができました。
また利用させていただきます。

KIBOTCHA 2021年01月26日 09:56:43

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、心温まる投稿にスタッフ一同大変励みとなりました。ありがとうございました。また、より一層お客様にお楽しみいただけるような取り組みを努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【1泊2日夕朝食付きお得プラン】夕食には人気の東松島御膳!!

ノンタン0201さんの KIBOTCHA のクチコミ

ノンタン0201さん [40代/男性] 2019年09月01日 18:08:55

ご飯はおいしかったです

KIBOTCHA 2020年02月13日 09:34:47

ノンタン0201様
この度はKIBOTCHAをご利用頂き誠にありがとうございました。
また提供させて頂いたお食事にご満足頂き調理スタッフに代わり御礼申し上げます。
次回お越し頂ける時は更に御満足頂ける料理を提供出来る様にスタッフ一同努力して参ります。
今回は、お忙しい中のご利用並びにご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ドミトリータイプ(男性用)】

投稿者さん 2019年06月18日 23:51:56

仙台市内でのイベントに参加し、せっかくなので足を延ばして宿泊させていただきました。雨だったのですが、駅からは送迎バスに乗せていただけたのでラッキーでした。ドミトリーは初めてで勝手がわからなかったのですが、同室の方にも教えてもらい、乗り切れました。自分の年齢を考えると下段の方が安全だったかも(笑)食事、檜風呂は最高でした!「防災」について学ぶ旅と位置付けていたので、ピッタリでした。スタッフの方も皆さん親切でした。ぜひ、また宿泊したいです。

【ドミトリータイプ(女性用)】

投稿者さん 2019年06月09日 21:24:15

施設は合宿気分で行けば良いかも。食事は予想外に美味しかったのでまた利用したいです。

【1泊2日朝食・夕食付き】地元野菜と海の幸プラン♪自慢の料理長が腕を振るう!!
【2人部屋タイプ】

投稿者さん 2019年05月27日 22:32:34

5月25日土曜日~26日で一泊しました。夜は遅くなりましたが、食事対応していただいきました。本当に感謝です。料理もおいしく頂けました。
また、部屋も快適で、お風呂も桧風呂でとても良かったです。
また、利用したいと思います。

【ドミトリータイプ(男性用)】

おきらーさんの KIBOTCHA のクチコミ

おきらーさん [30代/女性] 2019年05月13日 19:40:03

5/4から利用しました。
友人家族と、合計9人(一人添い寝)で2段ベッドが4つある部屋でした。
子ども達は、部屋に大興奮!!一つ一つのベッドにテレビと、イヤホンがあり、快適でした!
また、一人づつロッカーがあり、これまで宿泊したホテルとは雰囲気が違いとても新鮮です。
お風呂は、檜?のイイ匂いがして心地よかったです。

また、夕飯はとても美味しく頂きました。
宿泊先でこんなに美味しい夕飯は久しぶりでした。
夜食として唐揚げなども頼めるのも有り難かったです。
朝食も美味しく、特にコーヒーはしっかりと味があり、お代わりしました。

施設内には小さな子供が遊べるところや、防災について学べる場所、震災の様子も知ることが出来、貴重な体験でした。

今回、大人数で泊まったため、皆んなでワイワイと宿泊学習のように泊まることができ、とても良い思い出となりました。

KIBOTCHA 2019年05月20日 10:25:17

この度は、数ある宿泊施設の中からKIBOTCHAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、当施設へのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当施設は、旧野蒜小学校をリノベーションした体験型防災宿泊施設で単に宿泊するだけでなく大人はもちろんお子様も十分楽しんでもらえる施設と
なっております。
ご利用いただきした8人部屋はお友達家族などでのご利用も多く、特に2段ベッドは人気となっております。
お食事へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お食事に関しましては、素材はもちろんその調理法にいたるまで料理長がこだわりをもって作って
おります

東松島に限らず近隣にお立ち寄りの際は、ぜひ、またKIBTCHAを御利用くださいませ。
御投稿者様と従兄弟様たちとのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【8人部屋タイプ】

投稿者さん 2019年01月29日 22:07:34

ひとり旅でしたが有意義に過ごせました。
お風呂は木のぬくもり心地よかったです。

KIBOTCHA 2019年02月05日 19:50:39

当施設は、旧野蒜小学校をリノベーションした防災体験型宿泊施設としてテレビにもよく取り上げられるようになりました。
単に宿泊するだけでなく防災も学ぶことができることが当施設の最大の特徴です。
お風呂はリピーターの方も大変多く、ご投稿者様のように癒される方が多いようです。
ご宿泊につきまして全般的にご満足いただけたようでよかったです。

【ドミトリータイプ(女性用)】

投稿者さん 2018年10月27日 21:13:32

旦那と1歳半の子ども3人で宿泊しました。幼児の遊ぶ施設はうちの子にはまだ少し早すぎたみたいですぐに飽きてしまいましたが、もう少し大きくなったら楽しんでくれると思います!夕食時に蒸し牡蠣をいただきましたが妊婦の私を気遣う対応をしていただき安心して美味しく牡蠣をいただきました。今度は従兄弟たちと、松島の観光も兼ねてまた利用させていただきたいと思います。

KIBOTCHA 2018年11月01日 14:04:41

なっております。お子様は1歳半ということでしたのでたしかに飽きるのは早いかもしれません。ただ、子どもの成長は早いので次回いらしたときは思う存分楽しめると思いますのでたくさん遊んでください。
地元産の牡蠣は先月末よりスタートしましたが大変よい評価いただいております。蒸し牡蠣だけでなくいろいろな調理法にて味わっていただけますので機会ございましたらまた是非ご賞味ください。

【2人部屋タイプ】

投稿者さん 2024年02月16日 13:22:21

ホテルでゆっくりと言うよりは場所や雰囲気、体験を楽しむ感じです!
外(校庭)にとても大きなハイジのブランコみたいなブランコや変わったブランコなどがあり、子供はとても喜んで遊んでいました。
機会があればまた行きたいものですね!

\人気No.1/【スタンダード/2食付】メインは「東北海鮮グルメ♪」地野菜もたっぷりの健康和食
【【フラットルーム】小上がり付・布団タイプ<禁煙>】

みちのく潮風トレイルトラベラーさんの KIBOTCHA のクチコミ

みちのく潮風トレイルトラベラーさん [60代/男性] 2023年11月21日 12:25:31

みちのく潮風トレイルの浦戸諸島の前泊として投宿した。
宿から宮戸までは4.5Kmと程よい距離で途中の野蒜海岸の絶景は素晴らしいが、それだけに津波の被害も甚大だったことが想像できる。
食事は一番高いコースを選択したが、大正解だった。
特に鳴瀬カキの握りは初めての味で美味かった。お勧めの逸品だ。
部屋は「小上がりの部屋」で段差があり、夜中に寝ぼけてけがをしないように注意が必要かも。
スタッフの皆さんはフレンドリーかつカインドリ良い思い出ができた。

【【コンパクト和室】小上がり付<12平米/禁煙>】

投稿者さん 2023年09月02日 13:57:17

小3の男の子連れの旅行で宿泊させていただき、本当にお世話になりました。飲料や保冷材の預かりもお願いしてしまい…大変助かりました。

テント泊とバーベキュー,大浴場,室内遊具、子供が大満足でとても良い思い出になりました!

初のテント泊、良い経験になりました。ありがとうございました。

KIBOTCHA 2023年09月04日 10:41:36

この度はKIBOTCHAにお越しいただきまして
ありがとうございました。初のテント泊で
良い思い出になったようで大変嬉しいお言葉を
いただきまして全スタッフで共有いたしました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして
おります。

【■グランピングテント■【ペット不可】<28平米/禁煙>】

りんりん6259さんの KIBOTCHA のクチコミ

りんりん6259さん [40代/女性] 2023年07月27日 21:28:45

7月24日に宿泊しました、
部屋は四つベットで広くてよかったのですが、エアコンがあまり効かなくて少し暑かったです、
部屋からホタルが見えました、
BBQは、お肉が多くて食べきれずでした、二階の遊び場も図書館も楽しめました、皆さんに親切にしていただき、小学校に泊まれていい経験ができました、ありがとうございました、

KIBOTCHA 2023年07月29日 13:19:14

この度はKIBOTCHAをご利用いただきまして
ありがとうございます。エアコンの効きが悪く
快適な環境をご提供出来ず申し訳ございませんでした。

貴重なご意見として改善してまいります。

【【ファミリールーム】4ベッド<31平米/禁煙>】