ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

投稿者さん 2022年04月07日 17:17:29

広島での定宿です。駅からも近く、設備もとても良いホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2022年04月07日 22:30:16

いつもザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より定宿としていただいておりますこと大変光栄に存じます。
また、設備もとても良いとのお言葉を頂戴でき安心しております。

今後も頂戴した高評価に恥じぬよう精進してまいりますので、ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 中之

【WEB限定】1名5,000円 2名1室5,000円ジャストプライス(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル】

大森住民さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年03月30日 23:54:52

広島駅から徒歩圏ですが周辺はマンションが並び、川の流れが展望できる閑静な立地。
コンビニは近くにありますが、飲食は駅前や市内飲食街で済ませておくと良いでしょう。

部屋はさほど広くはありませんが、キレイに掃除されゆっくりと過ごすことができました。
朝食には地元名産品も並んでしました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2022年03月31日 08:28:02

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、今回のご滞在に関するご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂け、ご朝食にもご満足頂けたご様子を拝読する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら弊ホテルは閑静な住宅街に位置しており、駅や繁華街からは少し距離がある為、外出の際にはご足労をお掛け致しました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間とサービスを提供して参りますので、また広島にお越しの際は弊ホテルをご宿泊の候補として頂けますと幸いでございます。

フロント 浜田

<当日までキャンセル無料>ポイント4倍プラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングル】

kokoa1977さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

kokoa1977さん [40代/男性] 2022年01月13日 15:25:28

部屋が綺麗で過ごしやすかった。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2022年01月13日 18:02:49

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉を胸に、これからも従業員一丸となって日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月05日 12:03:05

11月の飛び石連休に二泊お世話になりました。
リバーサイドかしら~と思い窓の外をみたら、普通の住宅街側で相方が超ガッカリ…。予約時に「リバーサイド確約」とか「シティサイド側のため訳あり特価!」等、明確にした方がいいと思う。同じ価格でリバーサイド側だった人で景観にこだわらない、相方はリバーサイドで夜景をみるのが楽しみだった、、、ちょっとなぁって思う。リバーサイド希望の方はしっかり伝えた方いいですよー!!(景観マジで違うから)

お部屋はキレイでコンパクト。ベッド脇の小物置き場が何気に便利だった。
部屋の椅子が冷たくカタく座りづらい。おしゃれ度よりふかふかでやわからを是非。
排水溝が掃除されていないのか、ユニットバスへ入るたび変なニオイ。お掃除された方がいいと思う。
アメニティがしっかりと揃っていて満足。あと、ミキモトのコスメがとても良かったたです!髪の毛、サラサラになりました。
朝食、動線をもっと考えてほしい。サラダを取り分けたら普通、ドレッシングをかける。でもドレッシングがいきなり手前にあるので、取り分けた人がドレッシングを探して戻ってきて入り口からいきなり渋滞。他にも気になる点が数箇所。従業員全員で一度、お客様になって食べてみれば? トレイとお皿も重いのに、隙間がないため置き場がなく…みんなウロウロ。某リージェンシーはその点トレイ置き場の隙間や、動線がかぶらないよう工夫されてますよ。
修学旅行の団体がきますのでご迷惑おかけします、に好感が持てました。連泊で最近はエコ清掃が流行っていますが、戻ってきたら綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年12月08日 19:22:22

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご準備致しましたお部屋並びにご朝食に関しましてお客様のご期待に沿うものではなく、残念なお思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回ご予約頂きましたエコノミーツインタイプのお部屋は、川側、街側の両サイドにご準備がございます為、この度はご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
サラダのドレッシングは仰る通り、混雑を招く配置の仕方であったと存じます。
また、トレーを置くスペースがない事に関しましてもご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
早速、ご指摘いただきました上記2点は場所の変更とスペースの確保を行いました。
今後もレストランスタッフで話し合いを重ね、お客様に快適にご利用いただけるレストランにして参ります。
頂きましたお言葉を胸に、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参りますので、今後とも弊ホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン】

シュン!さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

シュン!さん [50代/男性] 2021年12月03日 17:39:06

11/26~28の2泊で利用しました。駅から少し距離がありますが、徒歩圏内であり、川沿いの静かな立地のため、好き嫌いはあるかと思いますが、私は非常にコストパフォーマンスが良いと思いました。お部屋はシングルを予約したのですが、私の到着時間が予定より早かったためか、部屋の準備が出来ておらず、しばし待っていたところ、お部屋をダブルのお部屋にグレードアップして頂きました。クレームを言ったつもりは全く無いのですが、お気遣い頂き申し訳ありませんでした。
ダブルのお部屋はシングルより少し広く、お風呂もきれいで快適な二日間を過ごすことが出来ました。
アメニティーも含めてとても良いホテルでしたが、朝食については非常に残念でした。以下に改善を希望する点を記載します。

◯ビュッフェのおかずの数が少なすぎる。(スイーツは要らないので、その分おかずを増やして欲しい)
◯白飯が柔らかすぎる。(好みはあると思いますが、2日間ともお米の粒が見えないほどの柔らかさには驚きました)
◯アナゴ飯が有ったのは良いのですが、牡蠣の炊き込みご飯等と1日おきに交互にするなど工夫が欲しい。

食事以外は満足出来るホテルのため、次回以降も広島に来る際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年12月04日 09:43:20

今回ご利用いただきましたお部屋やスタッフの対応についてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはお客様のご期待に沿うものではなく、残念なお思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、今後の運営に活かして参りますので、何卒ご寛容賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】 朝食付き
【【禁煙】スタンダードシングル】

やむさしさんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

やむさしさん [30代/女性] 2021年11月29日 19:40:10

エコノミーのお部屋だったので部屋とベッドは狭めですが、きれいで設備、アメニティなど充実していてゆっくり休めました。
接客も文句なしで、また広島に来たときは泊まりたいと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年11月29日 20:21:29

更に、「また広島に来たときは泊まりたい」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。

【【禁煙】エコノミーツイン】

kunelxyzさんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2021年11月29日 09:43:29

朝食の「あなご飯」が美味しかった。
部屋に備付けの加湿付空気清浄機のおかげで、暖房を入れて眠っても喉が痛くならずに済みました。
パソコンの有線LANがあったので、ネットが快適に使えましたが、パソコンを使うテーブルが無く冷蔵庫等があるキャビネットの上に置いて、立ってパソコン作業するしかなかったのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年11月29日 20:19:16

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お仕事の際には、ソファに付属するテーブルが無く、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
各部屋タイプにより使用する家具が異なっております為に、その様な際は、フロントまでお気軽にお申し付け頂ければ幸いに存じます。
また「朝食の「あなご飯」が美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
お客様によりご満足頂ける癒しの空間がご提供出来るよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参りますので、今後とも弊ホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン】

オッス!オラ、全斗煥!さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

オッス!オラ、全斗煥!さん [40代/男性] 2021年11月24日 09:35:31

どうしたの!?と思わせるくらいに安いのに、サービスは素晴らしい。朝御飯も満足。
また来ます。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年11月25日 00:38:38

いつもザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を胸に、これからも従業員一丸となって日々サービスし向上に努めて参る所存でございます。

フロント 山本

連泊プラン(朝食付) 2泊以上の宿泊ならこちらがおススメ♪

投稿者さん 2021年11月21日 07:13:46

コンパクトなサイズでしたが使い勝手の良い、リバービューのとても綺麗な部屋でした。スタッフの皆さんも暖かみのあるスマートな接遇で安心して宿泊できました。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年11月21日 10:35:32

また、お忙しい中今回のご宿泊に関する口コミをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご滞在いただきましたお部屋や、私どもの従業員の対応についてご満足いただけたとお伺いし、嬉しい限りでございます。
また、なによりも「安心して宿泊できました」とのありがたいお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
今後もおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねて参る所存でございます。

【秋冬旅セール】素泊まり
【【禁煙】ダブル】

ひろ6062さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

ひろ6062さん [70代/男性] 2021年11月04日 23:13:13

リバーサイド側の部屋は、高低階にかかわらず落ち着ける。太田川を眺めていると平和の大切さを認識させてくれる。このホテルの存在感はそういった意味で大きいと思う。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年11月05日 08:25:05

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋についてご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また、当ホテルのリバーサイドという景観から平和都市広島という地を感じていただけたこと、とても光栄に存じます。

頂戴いたしましたお言葉を胸に、これからもご満足いただけるお部屋、サービスがご提供できるよう、スタッフ一同日々精進し、より良いホテルを目指して参る所存でございます。

フロントデスク 久保

【【禁煙】ダブル】

オッス!オラ、全斗煥!さん [40代/男性] 2021年10月31日 22:48:06

場所ばかりはどうにもならないけど(それでも広島駅から徒歩10分以内)、サービスは大変良かったです。無い物ねだりですがコインランドリーが設置されたらとても助かるけど、それはさすがに要求が高いかな。

また泊まりに行きます。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年11月01日 00:15:24

広島駅からは徒歩で8分程度でございますので若干距離はございますが、落ち着いた空間や川沿いの景色など多くのお客様にご好評いただいております。
また、ホテル内の施設に関しまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見はスタッフ内で検討致します。

【【禁煙】エコノミーツイン】

ムスティ・ラブさんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

ムスティ・ラブさん [40代/女性] 2021年10月25日 15:12:32

駅から少し歩きますが静かでかえって良い立地です。
車も平面に止められたので、忘れ物して取りに戻ったりできてとっても良かったです。
事前確認で提携駐車場も近くにあるようなので◎
電話対応、メール対応とても親切です。
部屋はコンパクトながら、高級感がありビジネスホテルより格上な感じで
お風呂も安っぽいFRPの床ではなく高級感がありました。
リバーサイドだけあって景色も良く、この価格で良いのかと思うくらい良かったです。
ただ、ツインでしたが部屋がコンパクトなためベッドがピッタリ2台くっついていて
見た目はほぼダブルのような感じです。
その分、部屋にソファまで置いてあり素敵です!
お部屋にワンドリップコーヒーとミネラルウォーターがあったのがすごく嬉しかったです。
朝食のビュッフェも感染予防対策しっかりしてあり、メニューも豊富
とても美味しくいただきました。
今回は気候も良くて駅前まで散歩がてら食事にでましたが、
近隣にコンビニとロイヤルホストもあるので困りません。
またぜひ利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年10月25日 15:59:45

今回ご利用いただきましたお部屋や眺望、レストランでのご朝食についてご満足いただけたようで何よりでございます。
更に、「またぜひ利用したいです。」とのお言葉を頂戴できましたこと、従業員一同大変嬉しく光栄に思っております。
頂きましたお言葉を胸に、これからも従業員一丸となって日々努力して参る所存でございます。

【【禁煙】エコノミーツイン】

うさぎ男7236さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

うさぎ男7236さん [40代/男性] 2021年09月27日 16:05:07

一泊利用しました。広島駅からやや離れていますが、川沿いの立地はステータスだと思いますし、むしろ静かで良かったです。

シングルルームのお部屋は川向きとの事。高層階のお部屋から再開発中の広島駅周辺が見えて、夜景も綺麗でした。

シングルルームのベッドが大きいためデスクの椅子を引き出すのがやや難しかったです。しかし、洗練された雰囲気で無駄もなく必要なものは全てあり快適でした。

朝食もメニューが豊富でサービスも良かったです。

広島はホテル開発が進んでおり全国的にも激戦区だと思います。その中でもここはサービスのレベルも高いように思い、また利用したいと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年09月27日 20:39:47

また、「サービスのレベルも高いように思い、また利用したいと思いました。」とのお言葉を頂戴できましたこと、従業員一同大変嬉しく光栄に思っております。
賜りましたお言葉に甘んずることなく、これからも従業員一丸となって日々精進して参る所存でございます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

たつみさん4652さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

たつみさん4652さん [60代/男性] 2021年09月26日 15:54:36

新しいホテル名でリニューアルオープンしたと聞いていたので再度泊まりたいなと思っていたのですが、コロナ原因で何度かキャンセルしようやく泊まることができました。チェックイン前に電話をしましたがその時からのフロントの対応がチェックオフするまで大変良かったです。話を聞くに多くのホテルマンが旧のJALシティホテルからの引継ぎとのことで、さすがな顧客対応をしていただきました。部屋はリニューアルされており、きれいです。朝の朝食は、リバ-サイトでゆっくりと、決して品数は多くはありませんが私にとっては十分な品目はあり、心から満足しました。それなりに、シティ—ホテルは泊っているつもりです、ホテルとしての規模は中規模ですが中身は一流の大変満足できたホテルでした。定宿としていきたいです。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年09月26日 21:18:23

前々からご宿泊を楽しみにしていただいていたなか、今回お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。
また、ホテルスタッフの対応、レストランの朝食についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
いただいたお褒めのお言葉に慢心することなく、お客様によりご満足頂けるお部屋、サービスがご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります。今後とも弊ホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
フロント 松本

■開業3周年記念プラン■ 朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年09月22日 16:38:37

設備も新しく、景色も良かったです

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年09月22日 20:09:35

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご滞在いただきましたお部屋についてご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
これからもお客様が心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

■開業3周年記念プラン■ 素泊まり
【【禁煙】ダブル】

ぱなこっちさんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

ぱなこっちさん [40代/女性] 2021年09月18日 19:22:33

コロナ禍で遠出出来ないため、気分転換の為に利用しました。
提携駐車場から、若干離れているものの歩けない距離ではないですし、街中から少し離れているため、とても静かで落ち着いた場所にありました。
お部屋は、川沿いの8階の部屋で見晴らしも良く、サータの大きなベッドと共に、テンション上がりました。
ベッドは、ホテルベッドシェアNo.1のサータのものだけあって、とても寝心地良く、久しぶりに熟睡できました。
そして、楽しみにしてた朝食バイキング。
デッキで食べたかったのですが、あいにく埋まっておりましたが、窓際の席でのんびり頂く事ができました。
メニューも多く、地元メニューもあったりで、全部制覇するのは無理でしたが、どれも美味しくお腹いっぱいに頂けました。
コロナ禍で、いろいろ大変とは思いますが、これからも頑張ってください。
また、必ず利用したいと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年09月19日 07:18:38

今回ご宿泊いただきましたお部屋、特に「ベッド」についてご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
朝食バイキングについても、ゆったりとお楽しみいただけたご様子を拝見致しまして、大変光栄に存じます。
次回、ご宿泊いただいた際には是非まだ召し上がられていないメニューをご賞味いただければと思います。

沢山いただきましたお褒めの言葉に慢心する事なく、これからもご満足いただけるお部屋、サービスがご提供できるよう、スタッフ一同日々精進し、より良いホテルを目指して参る所存でございます。

フロントデスク 久保

投稿者さん 2021年09月11日 15:35:20

広島駅より徒歩で程よい近さです。広島の街並みを楽しめます。
ホテルは綺麗です。
外観も綺麗です。
フロントも簡素化しておりスムーズに手続きできました。タブレットにて手続き(名前の記入だけでOKでした)できるのがよかった。
部屋も綺麗でこの格安価格で、この部屋に泊まれるのっていい意味で疑ってしまいました。非常に快適でした。アメニティー(入浴剤、ボディータオル)も充実しており満足でした。
フロントの方も親切でした。
今まで宿泊したホテルの中で金額を含めて1番のホテルでした。ありがとうございました。
また、泊まりたいです。次は川側にします。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年09月11日 22:51:20

またお忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂ける空間をご提供出来たこと大変嬉しく思っております。
また、「今まで宿泊したホテルの中で金額を含めて1番のホテルでした。」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
いただいたお褒めの言葉に慢心することなく、お客様にご満足頂けるお部屋、サービスがご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります。今後も弊ホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

■開業3周年記念プラン■ 素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングル】

安曇野のカラヤンさんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2021年08月29日 15:32:13

スタッフの皆様のご対応、お部屋、朝食全て良かったです。早めに到着して荷物お願いしようとしたら、準備ができているからとチェックインさせて頂きありがとうございます。また広島訪問時は利用させて頂きます。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年08月29日 18:04:50

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、私どもスタッフの対応に御礼のお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「また広島訪問時は利用させて頂きます。」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
次のご滞在もご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同でお持ち申し上げておりますので今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月26日 15:48:28

朝食がとても美味しい
テラスで食べたが、気持ち良くて朝からテンションが上がった
ベットがまた良くてすごく深く寝れた
また使用したいホテルです
スタッフの対応が本当に良かった

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年08月26日 19:45:37

また、朝食やスタッフの対応などお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご満足頂けたこと、お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉に慢心することなく、お客様によりご満足頂けるサービスがご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります。今後とも弊ホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
フロント 松本

投稿者さん 2021年07月21日 18:25:24

部屋は綺麗でした。
駅から少し歩かなくてはならなかったですが、気にならない程度でした。また利用します。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年07月21日 20:31:33

またお忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】朝食付き