ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

投稿者さん 2022年02月16日 21:14:48

全体にきれいで新しく満足度は高いが部屋の設備だけには不満がある。
デスク周りですが机と椅子の関係が?机に足が入るスペースがない。椅子もデスクワーク用としての椅子ではない。
パソコンで仕事をする際、足を大股開きで広げないと座れない。こんなの初めてです。なぜこのような設備にしたか全く理解できなかった。また、デスク周りに照明がない。デスクで仕事をされる方は不便と思います。
新しくてきれいなホテルだけに残念というか、不思議というか?

2022年02月
ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2022年02月16日 23:07:18

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

全体的にきれいで新しく満足度は高いとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、デスクワークの際にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今回ご予約、ご滞在いただいたエコノミーツインルームは、あいにくデスクのご用意がございません。
デスクをご希望の際には大変恐れ入りますが、エコノミーツインルーム以外のお部屋でご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

また、ご滞在中何か気になる点がございましたら、出来る限りの対応をさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお申し付けください。

フロントデスク 久保

【【禁煙】エコノミーツイン】

kokoa1977さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

kokoa1977さん [40代/男性] 2022年01月13日 15:25:28

部屋が綺麗で過ごしやすかった。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2022年01月13日 18:02:49

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉を胸に、これからも従業員一丸となって日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後ともザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月08日 19:25:13

駅から少し歩きます。また近くに飲食店が少ないので広島駅~ホテルで夕食や買い物を済ませた方が良いと思います。
目の前が川なので眺めは良いと思います。
朝食は広島名物を食べることができます。デザートにはもみじまんじゅうもあります。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2022年01月08日 21:03:49

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋からの眺望や朝食についてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら当ホテルは閑静な住宅街に位置しており、繁華街や駅からは少し距離があるためご不便をおかけすることとなり申し訳ございませんでした
頂きましたお言葉を胸に、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参りますので、今後とも弊ホテルをご愛顧頂けますよう、謹んでお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン】

ま まーくんさんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2022年01月04日 21:30:53

駅からは少し離れているため、繁華街へ飲みに行く、原爆ドームへ行くには少し歩かないとダメです。私はウオーキングがてら回りましたので気にはならないですが。

ホテルは綺麗です。駐車場が数台しかおけない平地なのが残念だった。隣のパイロンあるところ(駐車不可と思うけど)に停められて、荷物出し入れが苦労した。あのパイロンはなんだったんや。都心部なので駐車場に関しては文句は言えないか。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2022年01月04日 22:44:49

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は閑静な住宅街に位置しており、駅からは徒歩約8分、繁華街へもやや距離がございます。ご足労をおかけすることとなり申し訳ございません。

駐車場に関しましてもご不便をおかけし大変心苦しく存じております。
ホテル専用駐車場は8台と数が少なくなっておりますので、満車の場合は提携駐車場をご案内させていただいております。
ご指摘のパイロンが置いてある駐車スペースですが、こちらはホテル駐車場ではございませんのでご寛容のほどお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際にはザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご宿泊の候補としていただけますと幸いでございます。

ま まーくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中之

【楽天スーパーSALE】13%OFF ≪ポイント10倍≫ 素泊まり
【【禁煙】エコノミーツイン】

となくんさんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

となくんさん [60代/女性] 2021年12月23日 09:39:34

立地が良く、中心部へも徒歩圏内
朝食は混んでなくて快適だった。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年12月23日 13:32:52

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も多くお客様にご満足頂けるよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

フロント 浜田

Winter Sale (朝食付き)
【【禁煙】エコノミーツイン】

本当の仲間達の1人さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2021年12月07日 16:08:44

広い部屋を求めダブルで予約。川側だったので眺め良し。駅から徒歩13分。また利用するかもです。今度は朝食付きで。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年12月07日 20:29:32

お部屋と眺望に関しましてご満足いただけたご様子で安心しております。
また、「また利用するかも」とのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じております。

ご朝食は広島ならではのメニューをご提供しており、瀬戸内のレモンを使ったレモン鍋は大変人気となっておりますので、是非次回ご賞味いただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
本当の仲間達の1人様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月05日 12:03:05

11月の飛び石連休に二泊お世話になりました。
リバーサイドかしら~と思い窓の外をみたら、普通の住宅街側で相方が超ガッカリ…。予約時に「リバーサイド確約」とか「シティサイド側のため訳あり特価!」等、明確にした方がいいと思う。同じ価格でリバーサイド側だった人で景観にこだわらない、相方はリバーサイドで夜景をみるのが楽しみだった、、、ちょっとなぁって思う。リバーサイド希望の方はしっかり伝えた方いいですよー!!(景観マジで違うから)

お部屋はキレイでコンパクト。ベッド脇の小物置き場が何気に便利だった。
部屋の椅子が冷たくカタく座りづらい。おしゃれ度よりふかふかでやわからを是非。
排水溝が掃除されていないのか、ユニットバスへ入るたび変なニオイ。お掃除された方がいいと思う。
アメニティがしっかりと揃っていて満足。あと、ミキモトのコスメがとても良かったたです!髪の毛、サラサラになりました。
朝食、動線をもっと考えてほしい。サラダを取り分けたら普通、ドレッシングをかける。でもドレッシングがいきなり手前にあるので、取り分けた人がドレッシングを探して戻ってきて入り口からいきなり渋滞。他にも気になる点が数箇所。従業員全員で一度、お客様になって食べてみれば? トレイとお皿も重いのに、隙間がないため置き場がなく…みんなウロウロ。某リージェンシーはその点トレイ置き場の隙間や、動線がかぶらないよう工夫されてますよ。
修学旅行の団体がきますのでご迷惑おかけします、に好感が持てました。連泊で最近はエコ清掃が流行っていますが、戻ってきたら綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年12月08日 19:22:22

しかしながら、ご準備致しましたお部屋並びにご朝食に関しましてお客様のご期待に沿うものではなく、残念なお思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回ご予約頂きましたエコノミーツインタイプのお部屋は、川側、街側の両サイドにご準備がございます為、この度はご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
サラダのドレッシングは仰る通り、混雑を招く配置の仕方であったと存じます。
また、トレーを置くスペースがない事に関しましてもご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
早速、ご指摘いただきました上記2点は場所の変更とスペースの確保を行いました。
今後もレストランスタッフで話し合いを重ね、お客様に快適にご利用いただけるレストランにして参ります。
頂きましたお言葉を胸に、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参りますので、今後とも弊ホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン】

シュン!さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

シュン!さん [50代/男性] 2021年12月03日 17:39:06

11/26~28の2泊で利用しました。駅から少し距離がありますが、徒歩圏内であり、川沿いの静かな立地のため、好き嫌いはあるかと思いますが、私は非常にコストパフォーマンスが良いと思いました。お部屋はシングルを予約したのですが、私の到着時間が予定より早かったためか、部屋の準備が出来ておらず、しばし待っていたところ、お部屋をダブルのお部屋にグレードアップして頂きました。クレームを言ったつもりは全く無いのですが、お気遣い頂き申し訳ありませんでした。
ダブルのお部屋はシングルより少し広く、お風呂もきれいで快適な二日間を過ごすことが出来ました。
アメニティーも含めてとても良いホテルでしたが、朝食については非常に残念でした。以下に改善を希望する点を記載します。

◯ビュッフェのおかずの数が少なすぎる。(スイーツは要らないので、その分おかずを増やして欲しい)
◯白飯が柔らかすぎる。(好みはあると思いますが、2日間ともお米の粒が見えないほどの柔らかさには驚きました)
◯アナゴ飯が有ったのは良いのですが、牡蠣の炊き込みご飯等と1日おきに交互にするなど工夫が欲しい。

食事以外は満足出来るホテルのため、次回以降も広島に来る際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年12月04日 09:43:20

今回ご利用いただきましたお部屋やスタッフの対応についてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはお客様のご期待に沿うものではなく、残念なお思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見は担当部署に申し伝え、今後の運営に活かして参りますので、何卒ご寛容賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】 朝食付き

投稿者さん 2021年11月30日 17:27:35

部屋からの景色が良かった

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年12月01日 07:22:36

客室からの眺望にご満足頂けたご様子を拝見でき、
大変嬉しく思っております。
今後もお客様に選んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

フロント 石橋

■開業3周年記念プラン■ 素泊まり
【【禁煙】ダブル】

kunelxyzさんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2021年11月29日 09:43:29

朝食の「あなご飯」が美味しかった。
部屋に備付けの加湿付空気清浄機のおかげで、暖房を入れて眠っても喉が痛くならずに済みました。
パソコンの有線LANがあったので、ネットが快適に使えましたが、パソコンを使うテーブルが無く冷蔵庫等があるキャビネットの上に置いて、立ってパソコン作業するしかなかったのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年11月29日 20:19:16

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お仕事の際には、ソファに付属するテーブルが無く、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
各部屋タイプにより使用する家具が異なっております為に、その様な際は、フロントまでお気軽にお申し付け頂ければ幸いに存じます。
また「朝食の「あなご飯」が美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
お客様によりご満足頂ける癒しの空間がご提供出来るよう、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参りますので、今後とも弊ホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン】

そーじゃろーじゃさんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

そーじゃろーじゃさん [50代/女性] 2021年11月27日 17:16:40

妻のふるさとへ行く途中の広島で、宿泊しました。
駅から徒歩10分くらいで、立地もよくとても綺麗な建物です。
部屋も広く、掃除も行き届いており、気持ちが良かったです。
残念ながらモーニングは食べなっかので、次回はモーニングしようと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年11月28日 09:55:36

この度は ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

「次回は利用しよう」とのお言葉を頂戴しましたご朝食ですが、川を望みながらのご朝食は多くのお客様にご好評頂いております。
また現在広島ならではのメニューも考案中でございますので、是非ご期待くださいませ。
今後もご満足頂ける空間と、サービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

【【禁煙】ダブル】

kunelxyzさん [50代/男性] 2021年11月24日 14:52:25

広島駅から徒歩圏内ですが、閑静なマンション街にあるので、とても静かです。
部屋はツインルームを一人利用でしたが、狭く感じました。
バスタブも小さく浅く、半身浴サイズでした。
私は小柄なので間に合いましたが、ベッドが小さいので、大柄の人はダブルにした方が無難だと思います。
アメニティは良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年11月25日 00:44:08

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の広さ並びにバスタブの大きさにご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は今後の運営に活かして参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

あいちのいちさんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2021年11月17日 16:02:40

2泊で利用しました。概ねは満足できましたが、駐車場が少ないのが残念でした。提携駐車場ありとの記載がありましたが特に割引はなかったのでね。1泊目は運よくホテル前の駐車場(8台分あり)に止められましたが、2泊目はコインパーキングでちょい高かった(苦笑)

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年11月17日 19:37:07

この度のご滞在が概ねご満足いただけるものであったご様子で安堵いたしておりますが、しかしながら駐車場の案内に関しましてご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご到着の際に二日目に満車であった際の提携先駐車場のご案内をしっかりとすべきところ、こちらの不手際でお伝えが出来ずお客様にご迷惑をお掛けいたしました。
今後は再度従業員一同で情報を共有し、お伝え漏れの無いように致しますので、何卒ご寛容賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

フロントデスク 山本

【【禁煙】エコノミーツイン】

cinnamon7204さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

cinnamon7204さん [20代/女性] 2021年11月02日 18:37:17

綺麗なお部屋で良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年11月03日 08:24:41

この度は広島にあります数あるホテルの中から弊ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足頂けたご様子を拝読することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、また広島にお越しの際は是非弊ホテルをご利用くださいませ。

■お日にち限定プラン■ 素泊まり

投稿者さん 2021年10月03日 22:10:23

全体的に綺麗で良かったです。ただし朝食だけは大いに改善の余地があると思います。金額を安くするか内容を充実させるか・・・

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年10月04日 20:19:05

また、「綺麗で良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご朝食に関しましてはご満足いただくことができず大変心苦しく存じます。
ただいま広島ならではのメニューを考案中でございますので、また次回挽回の機会をお与えいただけますと幸いでございます。

これからもみなさまに「良かった」といっていただけるホテルとなるよう精進してまいりますので、またお近くにお越しの際にはザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

■お日にち限定プラン■ 素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングル】

ひろ6062さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

ひろ6062さん [70代/男性] 2021年10月03日 08:27:41

落ち着いたいいホテル。ただ今回初めてだつたので行き方に戸惑つた。ホテルのリバーサイドがエントランスだと思った点と横のマンションらしきビルがホテルの名称とよく似ていたので勘違いした。あと地方性かと思われるがビジネスホテルでキヤンセル料7日前からには違和感有り。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年10月04日 08:32:37

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご来館の際はホテルの場所が分かりづらく、ご足労をお掛け致しました。
お客様にスムーズにご来館頂けるよう、改善策を検討して参ります。

キャンセル料につきましては、弊ホテルではグループホテル共通で7日前からキャンセル料が発生致します。ご理解いただけますと幸いでございます。

今後も多くのお客様にご満足頂けるよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。

■お日にち限定プラン■ 朝食付

投稿者さん 2021年09月14日 16:21:45

チェックインしようとしたところ、メモ用紙やボールペン、便箋など、このクラスのホテルなら通常は当然部屋に常備しているものを選ぶように言われた。慣れない仕事をしてクタクタになっているときに、余計なことを考えさせられるのは正直辛いし、両手に荷物を抱えてさらにメモ用紙とボールペンを持たされる客の気持ちを考えて欲しい。2泊なのに朝食券を1枚しか渡されないミスもあった。とても疲れていてチェックインはすぐに済ませたかったのだが、もう少し客の状況を的確に判断して手続きを進めて欲しいと思った。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年09月15日 11:56:13

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある広島のホテルの中から選んで頂いたにも拘わらず、チェックイン時にご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申しあげます。
通常、メモ用紙や便箋などは客室にご用意させて頂いておりますが、コロナ禍の中アルコール消毒が難しい物を客室より撤去させて頂いており、チェックイン時フロントでお渡しさせて頂いております。
お客様には多大なるご不便をお掛け致しておりますが何卒ご理解ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
朝食券のお渡し漏れに関しましてスタッフに指導を行わせて頂き再発防止に努めさせて頂く所存でございますので、この度の事はご寛恕賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

■お日にち限定プラン■ 朝食付
【【禁煙】スタンダードシングル】

ivory flowerさんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

ivory flowerさん [50代/女性] 2021年08月11日 13:14:34

駅から徒歩7、8分で、微妙に駅近と断言しづらい距離ですが、タクシーを利用する程でもない感じです。チェックインの際に横の精算機で処理しますが、付き添って教えて下さり助かりました。お部屋も綺麗で静か、気持ち良く過ごさせて頂きました。一人旅ですと、自分の写真がなかなか撮れないのですが、撮りましょうかと声をかけて頂き嬉しかったです。数少ない記念の写真が撮れました(笑)

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年08月12日 03:44:04

気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴でき安心しております。
また、大切なご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
これからもお客様にほっこりしていただけるようなサービスや、また来たいと思っていただける空間をご提供できるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。

ivory flower様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】素泊まり
【【禁煙】スタンダードシングル】

kuchan399576さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

kuchan399576さん [50代/男性] 2021年07月31日 06:01:02

設備や立地は満足しました。
朝食がもう少し美味しいと満足できます。冷凍食品ばかりで手作りの料理が無いのが残念。食事にもホテルならではの味を出して欲しい。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年07月31日 16:31:35

また、お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

当ホテルの設備や立地についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

朝食については大変貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

ご指摘いただいた内容につきましては、より広島らしい食材の活用やメニューの検討を行い、
より一層ご満足いただけますよう努めて参ります。

今後ともザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

フロントデスク 久保

Summer Sale(朝食付き)
【【禁煙】ダブル】

想はやぶささんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2021年07月28日 19:42:34

広島駅から少し歩きますがビジネス向けに良いホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年07月29日 08:57:33

広島駅からは徒歩で8分程度でございますので若干距離はございますが、落ち着いた空間や川沿いの景色など多くのお客様にご好評いただいております。
お客様によりご満足頂ける癒しの空間がご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも弊ホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
フロント 松本

■街と、もてなす。■ 素泊まり