ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

投稿者さん 2023年07月08日 14:21:09

5月末に高齢の母を連れて2泊しました。母が杖を使っているので、当初は駅に近い別のホテルを予約していたのですが、以前も私1人で利用しているし、朝食も美味しかったし、タクシーを使えばいいからと思い、空きが出たタイミングで予約しました。
部屋はスタンダードなツインですが、思ったよりも圧迫感があって狭かったです。バスルームを開けるとカーテンの臭いが酷く、気分が悪くなるようなレベルでした。お掃除の方は気にならないのでしょうか?
翌日、母は少し疲れたようですが、せっかくなので縮景園へ出掛け、お土産買って帰ってきたところ、部屋の掃除がまだでした。母を休ませたかったのでフロントに電話して、タオル交換とアメニティの補充、ゴミの回収だけお願いしましたが、滞在の部屋の掃除はいつやるのでしょうか?
他の方のクチコミでは声かけが良いとありましたが、フロントやレストランでも、杖をついている母に特に声かけも無く、色々と残念な旅行でした。
来年も又広島に行きたいと言っていましたが、母を連れては無理かなと思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2023年07月08日 18:48:11

この度は数あるホテルの中から、ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをせっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中の清掃不備および私どもの従業員の対応不足により、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。賜りましたご指摘は清掃責任者に申し伝え、今後同様の指摘を繰り返さぬよう、清掃員への指導を徹底し、改善に努めて参る所存でございます。また、従業員の対応に関しまして、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め全体で共有し、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えていただけましたら幸いに存じます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小笠原

【2連泊】2連泊以上はこちらがおすすめ!連泊ステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月20日 08:55:06

ごくごく普通のビジネスホテルという感じでした。
建物の古さを少し感じること以外は概ね満足です。
エアコンの風向きの調整ができず、デスクで仕事をしていると直にあたるのでそれだけが不満でした。

外国人観光客が多いので、トコジラミが怖く、ベッド周りのチェックは出張のたびに行うのですが、どこのホテルもベッド下は清掃されておらずひどいものです。
ただこちらのホテルはきちんと掃除されており埃が溜まっていませんでした。
その代わり浴室の通気口周りに埃があったので、ベッド下をあんなに綺麗にできるならそちらも拭けばいいのに、と思いました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2023年06月20日 13:00:55

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室での清掃不備があり、ご不便ならびにご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、清掃責任者に申し伝え、今後同様のことを起きぬよう、清掃の徹底に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いて、ご滞在に関しますご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。どうか今後ともザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 松本

【楽天スーパーSALE】23%OFF!THE ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月23日 14:16:17

普通のビジネスホテルでした。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2023年04月24日 07:14:16

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご滞在に関するご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼を申し上げます。
これからも、より一層快適にお過ごしいただけるホテル作りに邁進して行く所存でございますので、また広島にお越しの際はご宿泊の候補としていただければ幸いでございます。

フロント 大林

【春夏旅セール】THE STAY(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年02月24日 21:16:39

部屋やサービスは普通です。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2023年02月25日 07:39:04

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。次回ご利用の際は、お客様によりご満足していただけるよう、従業員一丸となってサービスの向上に努めて参る所存でございます。この度はお忙しい中今回のご滞在に関しますご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。今後ともザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月24日 21:12:03

駅から遠めです。きれいですが、ビジネスホテルレベル。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2023年02月25日 07:27:36

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。お仕事でのご滞在とのことでございますが、少しでも当ホテルでリフレッシュしていただけたのであれば幸いでございます。これからもお客様が心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月22日 12:44:45

リバーサイドと言いながら反対側の部屋で窓の向こうは道を挟んでマンション。
駅からかなり歩くのでキャリーバック等がある時はきついと思います。
(駅までの道もガタガタで歩きにくかったです)

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2023年02月24日 08:30:29

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は構造上街側にしかないお部屋タイプでございます。

川側に面しておりますお部屋タイプのご用意もございますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご宿泊の候補としていただけますと幸いでございます。

今後もお客様に選ばれ続けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
フロント石橋

【楽天ポイント20倍】THE ステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

ま まーくんさんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2023年01月25日 16:14:03

昨年も同時期に宿泊。良かったので今年も宿泊しました。部屋は綺麗で満足ですが、今回一番イライラしたのがチェックイン。15時前に着いて早めのチェックインをと思ったら、外国のお客様が大勢いてその後に。順番は仕方ないのでそれはいいのですが、フロントの対応が遅くしかも4つブースがあるのに2名しか出ず、結局30分待たされました。旅行支援クーポンの取り扱いも増え、外国籍の方への接客も大変かと理解はしますが、宿泊状況やフロント前の人の数を見て、多いときはばっと出る対応が無かったのが非常に残念。楽天等で個人手配する宿泊客にはQRコードで手続きをさせる等の工夫がほしい。コロナ禍で非接触型チェックインアウトを導入しているホテルが多い中、残念であった。
朝食は普通でした。おかずが少ないかな。あと朝日が入ってきて非常に眩しかったが、店員は誰もブラインド降ろさず。自分で降ろしました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2023年01月25日 20:27:00

数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、チェックインの際にお待たせしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後同じことが起こらぬよう、状況に沿った人員配置を行い、お客様をスムーズにお部屋までご案内できるよう努めて参る所存でございます。
また、ご朝食に関しましても担当部署に申し伝え改善に努めます。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会をいただきたく、また広島にお越しの際は弊ホテルをご宿泊の候補としていただけますと幸いでございます。
フロント 浜田

【楽天スーパーSALE】10%OFF THE ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月14日 11:24:48

部屋が臭かった。それ以外はきれいに見えたのでよかった。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2022年10月14日 13:33:07

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご感想をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
折角弊ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、客室の臭いによりご不快な思いをお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
清掃担当責任者に申し伝え、今後同じご指摘を受けぬよう、清掃時の換気や消臭を徹底して参る所存でございます。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらずそれ以外につきましては「きれい」とのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。
誠に勝手ではございますが、また来広の機会がございましたら弊ホテルをご宿泊の候補として頂けますと幸いでございます。
フロント 浜田

【2連泊】2連泊以上はこちらがおすすめ!連泊ステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月07日 23:19:11

「清潔なお部屋」との意見が多かったので期待して入った所、洗面台下にキャンディーの袋が落ちていました。
作業終了時に見渡したら気づくとは思うのですが。いきなり残念なホテルに感じてしまいました。

トイレ洗面が一緒の浴室は入る度に匂いが気になります。
ルームキーを抜くと瞬時に電気がオフになるので、換気が不十分だったり、タオル類や部屋全体がジトっとしている感じが取れないのでしょうか。

良い印象が持てなかったので辛口ですみません。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2022年10月08日 08:34:40

数あるホテルの中から弊ホテルをお選び頂き、ご期待頂いていたにもかかわらず、バスルーム洗面台下のゴミや匂いにより、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後同じご指摘を受けぬよう清掃時の換気や、清掃後の確認作業を徹底するよう関連部署に伝え、再発防止に努めて参る所存でございます。
フロント 浜田

【秋冬旅セール】10%ポイントアップ THE ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月29日 12:04:08

チェックイン時に子どもの添い寝対応についてのご対応が不十分なところはありましたが、チェックアウト時まで誠意ある接客をしていただけました。お世話になりました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年12月29日 23:27:39

また、お忙しい中今回のご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご準備致しましたお部屋並に関しましてお客様のご期待に沿うものではなく、残念なお思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
予約サイトの書き方が不十分で、お客様に対し誤解を招いてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ただ、そのような対応があったにも関わらず「チェックアウト時まで誠意ある接客をしていただけました。」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉を胸に、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参りますので、今後とも弊ホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

フロント 山本

Bargain Sale (素泊まり)

投稿者さん 2021年12月05日 10:11:08

朝食ビュッフェは廻っていない。
皿、茶碗の不足は致命的。
大きくない会場でのビュッフェは客が多いと立ったまま待たされる。
炊飯ジャーの白飯は開け締めが多いから冷めてる。これで1500円はコスパが悪い。
フロントと清掃スタッフさんは完璧です。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年12月08日 19:24:45

しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に沿うものではなく、残念なお思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
仰る通り、レストラン会場も十分な広さではない為、土、日、祝日は混雑する時間帯がございます。
食器の不足につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際には、快適にご利用いただけるよう精進してまいります。

フロント 山本

連泊プラン(朝食付) 2泊以上の宿泊ならこちらがおススメ♪

投稿者さん 2021年12月02日 17:43:19

フロントの方に感じ良く接していただきました。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年12月02日 19:14:00

この度はザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

これからも頂戴したお言葉に慢心することなく精進してまいりますのでまたお近くにお越しの際にはザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご宿泊の候補としていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月30日 17:30:25

シングルの部屋が狭い

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年11月30日 19:06:37

今回ご予約いただいたお部屋はシングルのお部屋でございましたが、他にも少し広めのダブルルームやエコノミーツインルーム、さらに広いスタンダードツインルームやスーペリアツインルーム等もございますので、また次回ご利用の際にはご検討いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月12日 17:26:24

まず立地が良くない周りはマンションと学生寮。夜は真っ暗。ホテルは新しいのにツインで今時ユニットバス。広島焼きの美味しそうな店を聞いたが迷うばかりで観光地図を渡すだけ。他の広島のホテルは手作りの地図をくれた。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年11月13日 10:17:48

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただくことができず大変心苦しく存じます。

当ホテルは閑静な住宅街に位置しており、繁華街や駅からは少し距離があるためご不便をおかけすることとなり申し訳ございませんでした。
また、広島へお越しいただき旅の醍醐味でもあるお食事を楽しみにされていたところ、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ただいまスタッフおすすめの飲食店を集めた手作りの飲食店マップを作成中でございます。楽しみにお越しいただいたお客様にご満足いただけるようこれからも精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際にはザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご宿泊の候補としていただけますと幸いでございます。

フロント 中之

連泊プラン(素泊まり) 2泊以上の宿泊ならこちらがおススメ♪
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年10月31日 16:51:14

リーズナブルのわりに部屋が良かった。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年11月01日 00:09:52

いつもザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけるものであったとお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に沿うべく、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参りますので、引き続きザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月07日 22:28:35

フロントの対応よく満足

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年07月07日 23:31:12

フロントスタッフの対応についてお客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。
いただいたお言葉慢心せず、今後もお客様にご満足頂けるお部屋、サービスがご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、弊ホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
フロント 松本

【【禁煙】エコノミーツイン】

パター3151さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

パター3151さん [70代/男性] 2021年02月01日 15:26:01

リバーサイドだけあって、お部屋からの風景は川がすぐ近くでなかなか良いです。
ツインのシングルユースで快適でしたが、2人での使用だとベッドも狭くて、くつっいているので、いまいちの評価になります。

2021年01月
ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2021年02月02日 09:32:21

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をご堪能いただけ、快適にお過ごし頂けたご様子を拝読する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂きましたエコノミーツインルームでございますが、ダブルルームと同じ広さのお部屋にシングルベッドが2台入っている為、2名様でご利用の際は少し狭く感じるかと存じます。
客室、ベッド共に広めのツインルームもございますので、お連れ様とご利用頂ける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】 朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月29日 18:55:49

平均点ですね。

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2020年11月30日 07:21:47

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お仕事でのご滞在とのことでしたが、お疲れが少しでも和らぐお手伝いができましたのなら幸いでございます。
次回ご利用の際にはお客様の期待以上のサービスができる様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大林

【出張&一人旅応援!】サンキュープラン (素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル】

ますたースカイウォーカーさんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

ますたースカイウォーカーさん [50代/男性] 2020年10月01日 01:49:57

駐車場が遠く、出し入れ不可な為不便でした

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2020年10月03日 11:53:31

ホテル専用の駐車場は最大8台と数に限りがあり、先着順でご案内をさせていただいております。
満車の場合は提携駐車場へのご案内をさせていただいており、ご足労をおかけすることとなり大変恐縮ではございますがご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また来広の機会がございましたらザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイドをご宿泊の候補としていただけますと幸いでございます。
ますたースカイウォーカー様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中之

【楽天スーパーSALE】13%OFF (朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン】

kolr57さんの ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド のクチコミ

kolr57さん [50代/男性] 2020年09月22日 09:21:05

設備面はほぼ新装なんですが、なんせ狭い、、、。
シングル用の部屋に無理やりベッド2台入れていますね。
それと初期のアメニティ、備品が少なくて、リクエストになります。
まあ、分かっていて予約しているのですが、狭いうえにトイレもベッドサイドにあるので、やはり疲れます。
次回は、、、微妙かなぁ、、、。
でも、広島市内はホテル探し、難しいですね(T_T)

ザ ロイヤルパークホテル 広島リバーサイド 2020年09月23日 07:53:31

今回ご宿泊頂きましたエコノミーツインルームでございますが、ダブルルームと同様の17.6㎡のお部屋に、シングルタイプのベッドを2台設置させて頂いております。
エコノミーツインルームの他に、お部屋、ベッド共に広めのツインルームもございますので、もしまたご利用頂ける機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
また、アメニティにつきましては、現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為、アルコール消毒の難しい備品をお部屋から撤去しており、必要な場合のみお渡しさせて頂いております。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
今後も感染防止対策を徹底しながらも、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
フロント 浜田

【楽天スーパーSALE】11%OFF (素泊まり)