2025年5月4日に家族3人で一泊ですが宿泊しました。 急遽広島に大阪から墓参りに行く事にしたのですが、3人と言うことも有り、空き部屋が見つからず諦めかけていた時に妻がこのホテルを発見、エクストラベッド(宿泊したらソファーベッドでした)で三人が泊まれて、価格もリーズナブルで、部屋も大変広くて洗面台と椅子が置かれた前面鏡張りの化粧用のコットンルームがバスルームの前室に別に有りとても宿泊代以上の満足感を得られました。 標準のベッドの寝心地が良かったと妻が言ってましたが、私が使ったソファーベッドの寝心地も良く、良く寝れました。 何よりも良かったのは水の音、他の部屋のドアの開閉音などが全く聞こえず、起きている間も、睡眠中も静かで、就寝中は同室の家族の寝返りの音が気になる位でした。 この部屋に2人で宿泊したらソファーもテーブルも有効に使えて、それでも十分な広さなので連泊しても充分リラックス出来そうです。 フロントの方の対応も良かったです。 残念だったのは一階のレストランが閉まるのが早く食事出来なかった事で、夕食は歩いて5分のロイヤルホストで食べました。朝の出発が早くて朝食が食べれなかったこと。 提携されている外部駐車場の設計が古く、最近の車は大きくなっているので、3ナンバーの車は駐車が厳しいと思います。 大きい車に乗っている人は諦めて広い目のコインパーキングに停められた方がドアパンチされるリスクは減ると思います。 今回、私はノア/ボクシーで行ったのですが、それでも左右は丁度、前後は40センチ程、頭が飛び出ました。もう一台のフルサイズSUVだったらこの駐車場への駐車を諦めたと思います。
【楽天月末セール】広島駅から徒歩約8分。京橋川沿いに佇むホテル(素泊まり)
【禁煙】デラックスツイン全国旅行支援のことで質問があり、宿泊の4日前程に電話をしました。夜10時半ごろにもかかわらず、優しく説明をしてくださいました。嫌そうにせず、むしろとても丁寧で分かりやすく説明いただいたので嬉しかったです。マツモトさんという男性従業員さんだったかと思います。お陰で、さらに宿泊が楽しみになりました。 宿泊は10月21から23日、川沿いの部屋をご用意いただきました。朝は京橋川がキラキラ眩しく、夜は広島駅方面の夜景を楽しめました。駅前からは少し離れたとこにあるので、夜も騒がしくなく静かで、ゆっくりと過ごせました。 清掃も隅々まで行き届いていたと感じました。ただ、浴室が少しにおうかな?と思いましたが、入浴中は特に気になりませんでした。 全体的にはとても良かったのですが、強いて言うなら館内に自販機を設置してもらえたら嬉しいです! 特に不自由・不満はなく、むしろ「また泊まりたい!!」と思えるホテルだったので、ぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました。
台風14号の最中、ダブルに連泊。 風呂が少しでも大きいところを!と探して予約しただけあって、室内窓つきの風呂場は使いやすく快適でした。 実際にはパジャマではなくナイトガウンでしたが、使いやすい歯ブラシをはじめ、浴用塩まであるアメニティは文句なし。 レストランは夕食はなかったものの、1800までのカフェタイムにビーフカレーやピザがあり、夕食代わりに利用出来たことで、駅側まで夕食を求めて外出することなく、ホテルに閉じこもって台風をやり過ごすことが出来ました。 窓からは川が眺められるため連泊でもまったく圧迫感なし! 足留め籠もり状態での掃除についても、連日融通していただけました。 駅南口までも徒歩6分、今度は純粋に観光のためにまた利用したい宿です。
【楽天トラベルセール】THE ステイ(朝食付き)
【禁煙】ダブル出張で利用させていただきました。 非常に良いと感じましたのでレビューさせていただきます。 立地: 川を越える必要があるので、どうかな?とも思っていたのですが、実際には気になりませんでした。 雨や雪などの悪天候でなければ、問題ない距離感かと思います。 また、ホテル自体も大通りから少し入った閑静な住宅街にあり、個人的には好きな雰囲気でした。 ※閑静といっても、すぐ近くにコンビニもあるので、便利です。 部屋: 皆さんのレビューを参考に、ダブルの部屋にしましたが、正解でした。 部屋も広く、ベッドも大きいので快適でした。 あとは何と言っても眺望だと思います。運よく川側の部屋でしたが、眺めが良かったです。 特に、朝、陽の光を浴びながら外を眺めると非常にリフレッシュ出来ます。 食事: 和洋のブッフェスタイルです。 食事に関しては色々ご意見もあるようでしたが、個人的には味・種類ともに満足です。 オーソドックスなメニューに加え、広島カラーを取り入れたメニューもあり、楽しめました。 季節柄テラス席では食べられませんでしたが、外での食事も良さそうです。 個人的には、食後、コーヒーを部屋にテイクアウトして飲むのが好きなのですが、それがなかったのが残念でした。(恐らく感染症対策かと思いますので、マイナス点ではないです) その他、スタッフさんの対応にも好感が持て、また広島訪問の際には利用させていただきたいホテルです。 お世話になりました。
【新春セール】THE ステイ(朝食付)
【禁煙】ダブル駅から少し歩きますが静かでかえって良い立地です。 車も平面に止められたので、忘れ物して取りに戻ったりできてとっても良かったです。 事前確認で提携駐車場も近くにあるようなので◎ 電話対応、メール対応とても親切です。 部屋はコンパクトながら、高級感がありビジネスホテルより格上な感じで お風呂も安っぽいFRPの床ではなく高級感がありました。 リバーサイドだけあって景色も良く、この価格で良いのかと思うくらい良かったです。 ただ、ツインでしたが部屋がコンパクトなためベッドがピッタリ2台くっついていて 見た目はほぼダブルのような感じです。 その分、部屋にソファまで置いてあり素敵です! お部屋にワンドリップコーヒーとミネラルウォーターがあったのがすごく嬉しかったです。 朝食のビュッフェも感染予防対策しっかりしてあり、メニューも豊富 とても美味しくいただきました。 今回は気候も良くて駅前まで散歩がてら食事にでましたが、 近隣にコンビニとロイヤルホストもあるので困りません。 またぜひ利用したいです。
■お日にち限定プラン■ 朝食付
【禁煙】エコノミーツイン新しいホテル名でリニューアルオープンしたと聞いていたので再度泊まりたいなと思っていたのですが、コロナ原因で何度かキャンセルしようやく泊まることができました。チェックイン前に電話をしましたがその時からのフロントの対応がチェックオフするまで大変良かったです。話を聞くに多くのホテルマンが旧のJALシティホテルからの引継ぎとのことで、さすがな顧客対応をしていただきました。部屋はリニューアルされており、きれいです。朝の朝食は、リバ-サイトでゆっくりと、決して品数は多くはありませんが私にとっては十分な品目はあり、心から満足しました。それなりに、シティ―ホテルは泊っているつもりです、ホテルとしての規模は中規模ですが中身は一流の大変満足できたホテルでした。定宿としていきたいです。ありがとうございました。
■開業3周年記念プラン■ 朝食付き
【禁煙】スーペリアツインコロナ禍で遠出出来ないため、気分転換の為に利用しました。 提携駐車場から、若干離れているものの歩けない距離ではないですし、街中から少し離れているため、とても静かで落ち着いた場所にありました。 お部屋は、川沿いの8階の部屋で見晴らしも良く、サータの大きなベッドと共に、テンション上がりました。 ベッドは、ホテルベッドシェアNo.1のサータのものだけあって、とても寝心地良く、久しぶりに熟睡できました。 そして、楽しみにしてた朝食バイキング。 デッキで食べたかったのですが、あいにく埋まっておりましたが、窓際の席でのんびり頂く事ができました。 メニューも多く、地元メニューもあったりで、全部制覇するのは無理でしたが、どれも美味しくお腹いっぱいに頂けました。 コロナ禍で、いろいろ大変とは思いますが、これからも頑張ってください。 また、必ず利用したいと思います。
■お日にち限定プラン■ 朝食付
【禁煙】ダブル建物自体は古いものでしょうけど、内装はリニューアルされてて綺麗です。 ダブルルームでしたがそこまで狭く感じることも無く、バスルームもとても綺麗でした。 バスルームがガラス張りになっているのは正解ですね。 浴槽からテレビも見れましたし、部屋側の狭さもガラス張りにする事で圧迫感なく広く感じました。 館内の清掃も行き届いていて、清潔さを感じます。 他のホテルも利用しますが、つくづく思うのが建物の新しさよりも1番は「清潔」であるかどうか、です。 ここは清掃が行き届いてたのでアレルギー反応も抑えられ快適に過ごせました(*^^*) 宿泊施設として、この「清潔さ」はどうかこれからも大事にされて下さい。 それから、部屋の空調も個別に設定/OFF出来る点も良かったです。 ホテルの室温って結構暑かったりしますよね。 朝起きたら喉がガラガラする時かあって。 私は寝る時は切りたい派なので個別設定はありがたいです。 朝ご飯もセットメニューながら概ね満足です(今回は洋食にしましたが和食ももう少しおかずの品数があるといいかな、と思いました)。 今回は併設のレストランでランチをしましたがパスタ、魚、肉コースの中から魚コースを選択。 お手頃なお値段でおいしく頂けました。 夜も営業が再開されたらディナーを食べてみたいですね。 良い滞在になりました。 ありがとうございました。 また利用したいです。
バーゲンセール (朝食付)
【禁煙】ダブルダブルルーム、川側(夜景が素敵です)の角部屋へ無料でグレードアップしていたたけまさした。部屋は清潔、チェアにはオットマンまで付いており、めっちゃくつろぎました。お風呂も清潔感ただよう完璧でした。中でもお風呂からテレビか視聴できるようにお風呂の壁がガラスになってるのには感激し過ぎて45分も入浴してしまいました。カップルの方もガラスにはスクリーンがあるのでご安心を。近くにはコンビニもありましたよ!駅までは徒歩5分以内でしたので、朝のチェックアウト前に広島駅へお土産を買いに行って来れました。川沿いの朝の散歩も良かったです。とにかく最高でした。次回はダブルルームをセレクトしてゆっくりしたいと思います。
Autumn Sale (素泊まり)
【禁煙】スタンダードシングル去年の10月openということで新しくとても綺麗でした。 駐車場も目の前に停める事が出来ました。 チェックインの時に地元の居酒屋やさんやお好み焼きやさんを聞くと地図(クーポン付)をくださり、丁寧に説明してくれました。 シングル予約でしたが、ダブルの部屋にしていただきゆったりと過ごせました。 広いユニットバスとベッドの間の壁に大きな窓があり開放感があり非日常的な気分を味わえました。アメニティーも豊富でバスソルトもありました。気がついたのが、お風呂入った後だったので使いたかったです。 泊まったのが雨の日で傘袋の用意はあったのですが、出掛ける時に使った袋を入れるゴミ箱がなかったのであれっと思いました。チェックアウト11時のギリギリまでゆったり過ごし大満足でした。
早割45(素泊まり)
【禁煙】スタンダードシングル一泊で利用しました。 建物も部屋もとても綺麗で快適に利用できました。 スタッフの対応も非常に良く、 清掃で廊下にいたスタッフからもちゃんと挨拶をされました。 カフェ利用と朝食で入れる一階のカフェテリア?は、 ホテル名がリバーサイドというだけのことはあり、 外に川沿いのテラス席のようなものが見え、景色がきれいでした。 一つだけ言うのであれば、 折角なのでとカフェ利用してみたときに頼んだ カフェラテの味がもう少し良ければなと思いました。 ですが、朝食でも広島お好み焼きがラインナップされており、 それを含めほかのメニューも美味しかったです。 また広島に泊まる際は利用したいと思いました。
THE ステイ(朝食付)
【禁煙】スタンダードツイン広島旅行でホテル選びをしていたところ、大好きなロイヤルパークホテルがあったので、迷わず選びました。 つかず離れずで過剰すぎずスマートなフロント対応、お部屋のレイアウトやしつらいは、さすがロイヤルパークホテルといった雰囲気で、他のシティホテルとは一線を画しています。広島はややカジュアルな雰囲気にまとめられたのでしょうか。 バスルームはユニットバスではありますが、バスタブが広く、快適です。最小限のアメニティながら、バスソルトがあったのが(しかも宿泊人数分)、かなり高ポイントでした。 たった1点、残念過ぎるのは、他の利用者の方も指摘されているとおり、バスルームの臭いです。 原因は建物の換気の問題なのかシャワーカーテンの問題なのか不明ですが、とにかく臭いが強烈なので、入室して早々にテンションが下がります。これはホテルステイを楽しむ身として致命的につらいです(フロア全体でクーラーの温度を弱めているように感じ、それなりに暑かったので、これも臭いがこもった一因かもしれません)。 私は直前プランで比較的安い価格でしたが、正規料金の場合なら印象は変わるかもしれません。 いろいろ書いてしまいましたが、またの宿泊もロイヤルパークホテルを選びたいと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】無料Wi-Fiも利用可能!京橋川沿いに佇むホテル(素泊まり)
【禁煙】スタンダードツイン今回、3回目の宿泊です。 シングルで予約してたけど、ダブルのお部屋が空いてるのでというこで、ダブルルームへ。 川沿いにあるホテルなので、窓からの景色が好きです。 お風呂のシャワーの水圧がもう少し強かったら、いいな。 でも、シャンプーはミキモトということで、気持ち良かったです。 ベッドは、お気に入りですね。 さすが、サータの寝心地です。 お楽しみの朝ごはん。 またもや、取りすぎてしまいましたが、どれも美味しくて、大満足です。 スタッフさんの対応も、スマートで素敵ですね。 また、リフレッシュしたいときに、利用させて頂きたいと思います。
【秋冬旅セール】10%ポイントアップ THE ステイ(朝食付き)
【禁煙】スタンダードシングルお部屋の清掃がきちんとされており快適でした。シーツも新しく交換してくれており、気持ちよく過ごせました。 朝食会場でもある1階のレストランに3テーブルだけ屋外のテラス席(川沿いの道と接している)がありますが、これはホテル管理ではないので一般人がお弁当やマグを持って食事したりとよく座られています。レストランで注文することもできますが、朝はおじさんがお茶を飲んでたりお昼過ぎにはお弁当持った一般の方だけで埋まっていました。逆に気兼ねなく座れます。 お風呂周りの設備がイマイチでした。排水が遅く、シャワーをすると水が足元に少し溜まる感じです。換気も悪くシャワーの後、数時間ほど浴室は湿気がすごいのでどうしても排水の匂いがキツめでした。 窓は大きくはありませんが、上層階だったためかベットに寝転がると空が見えて気持ちよかったです。座ると窓からは川沿いの景色でした。
【WEB予約限定】6月末までの宿泊限定!バーゲンセール(素泊まり)
【禁煙】スタンダードシングル11月の飛び石連休に二泊お世話になりました。 リバーサイドかしら〜と思い窓の外をみたら、普通の住宅街側で相方が超ガッカリ…。予約時に「リバーサイド確約」とか「シティサイド側のため訳あり特価!」等、明確にした方がいいと思う。同じ価格でリバーサイド側だった人で景観にこだわらない、相方はリバーサイドで夜景をみるのが楽しみだった、、、ちょっとなぁって思う。リバーサイド希望の方はしっかり伝えた方いいですよー!!(景観マジで違うから) お部屋はキレイでコンパクト。ベッド脇の小物置き場が何気に便利だった。 部屋の椅子が冷たくカタく座りづらい。おしゃれ度よりふかふかでやわからを是非。 排水溝が掃除されていないのか、ユニットバスへ入るたび変なニオイ。お掃除された方がいいと思う。 アメニティがしっかりと揃っていて満足。あと、ミキモトのコスメがとても良かったたです!髪の毛、サラサラになりました。 朝食、動線をもっと考えてほしい。サラダを取り分けたら普通、ドレッシングをかける。でもドレッシングがいきなり手前にあるので、取り分けた人がドレッシングを探して戻ってきて入り口からいきなり渋滞。他にも気になる点が数箇所。従業員全員で一度、お客様になって食べてみれば? トレイとお皿も重いのに、隙間がないため置き場がなく…みんなウロウロ。某リージェンシーはその点トレイ置き場の隙間や、動線がかぶらないよう工夫されてますよ。 修学旅行の団体がきますのでご迷惑おかけします、に好感が持てました。連泊で最近はエコ清掃が流行っていますが、戻ってきたら綺麗にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。
【秋冬旅セール】朝食付き
【禁煙】エコノミーツイン11/26〜28の2泊で利用しました。駅から少し距離がありますが、徒歩圏内であり、川沿いの静かな立地のため、好き嫌いはあるかと思いますが、私は非常にコストパフォーマンスが良いと思いました。お部屋はシングルを予約したのですが、私の到着時間が予定より早かったためか、部屋の準備が出来ておらず、しばし待っていたところ、お部屋をダブルのお部屋にグレードアップして頂きました。クレームを言ったつもりは全く無いのですが、お気遣い頂き申し訳ありませんでした。 ダブルのお部屋はシングルより少し広く、お風呂もきれいで快適な二日間を過ごすことが出来ました。 アメニティーも含めてとても良いホテルでしたが、朝食については非常に残念でした。以下に改善を希望する点を記載します。 ◯ビュッフェのおかずの数が少なすぎる。(スイーツは要らないので、その分おかずを増やして欲しい) ◯白飯が柔らかすぎる。(好みはあると思いますが、2日間ともお米の粒が見えないほどの柔らかさには驚きました) ◯アナゴ飯が有ったのは良いのですが、牡蠣の炊き込みご飯等と1日おきに交互にするなど工夫が欲しい。 食事以外は満足出来るホテルのため、次回以降も広島に来る際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
【夏秋旅セール】 朝食付き
【禁煙】スタンダードシングル10月30日に、息子と泊まりました。安いプランなのでヘッドは狭いサイズでした。息子との二人には充分でした。ソファーは小さいですが座りやすかったです。お風呂も広くて良かったのですが、カビが少し気になりました。トイレも自動で流れます。製氷機もフロアに有り、助かりました。朝食は、パスタや調理パンやデザートもあって、美味しかったです。駅近くなのでお土産を買うのも便利でした。車も平面に停めれました。また、機会があれば泊まりたいです。
■お日にち限定プラン■ 朝食付
【禁煙】エコノミーツイン一泊利用しました。広島駅からやや離れていますが、川沿いの立地はステータスだと思いますし、むしろ静かで良かったです。 シングルルームのお部屋は川向きとの事。高層階のお部屋から再開発中の広島駅周辺が見えて、夜景も綺麗でした。 シングルルームのベッドが大きいためデスクの椅子を引き出すのがやや難しかったです。しかし、洗練された雰囲気で無駄もなく必要なものは全てあり快適でした。 朝食もメニューが豊富でサービスも良かったです。 広島はホテル開発が進んでおり全国的にも激戦区だと思います。その中でもここはサービスのレベルも高いように思い、また利用したいと思いました。
■お日にち限定プラン■ 朝食付
【禁煙】スタンダードシングル広島駅より徒歩で程よい近さです。広島の街並みを楽しめます。 ホテルは綺麗です。 外観も綺麗です。 フロントも簡素化しておりスムーズに手続きできました。タブレットにて手続き(名前の記入だけでOKでした)できるのがよかった。 部屋も綺麗でこの格安価格で、この部屋に泊まれるのっていい意味で疑ってしまいました。非常に快適でした。アメニティー(入浴剤、ボディータオル)も充実しており満足でした。 フロントの方も親切でした。 今まで宿泊したホテルの中で金額を含めて1番のホテルでした。ありがとうございました。 また、泊まりたいです。次は川側にします。
■開業3周年記念プラン■ 素泊まり
【禁煙】スタンダードシングル5/17〜5/20に仕事の為、宿泊利用しました。チェックイン時のスタッフの対応は明るく丁寧でとても感じがよく、部屋も予約していたものからグレードアップしていただき嬉しかったです。部屋や設備も綺麗、清潔で宿泊期間中、気持ちよく過ごす事ができました。ただ、一点だけお伝えしたいことがありコメント致します。5/20の朝、自動チェックアウト機にてチェックアウトを行なった際に、フロントに立ち寄る用機械に表示、指示されたので、フロントに行きました。そこでスタッフに「宿泊期間中にホテル前の駐車場を使用しませんでしたか(有料)?」との問い合わせをいただきました。受け取り側の問題かもしれませんが、ホテル駐車場を利用しているにも関わらず料金の支払いを行っていない様な懐疑的な言い方でした。もちろんホテル駐車場の使用はしておりません。仮に使用していた場合は料金は必ず支払います。こちらとしては、①利用期間中、毎日ホテルから離れたコインパーキングに駐車し、雨の中歩いてホテルへの行き来を行っていたにも関わらず、使用していないホテル駐車場を使用し、料金未払いの疑いをかけられたこと。②朝一番にこれから一日仕事を頑張ろうとしている気持ちの際に、予想もしない見知らぬ疑いをかけられ、朝一番の清々しい気持ちをとても濁されたこと。この二点が非常に残念で悲しかったです。今思えば、利用していた近隣のコインパーキングの領収書を証拠として提示すればよかったと思います。ホテル駐車場を利用した人がちゃんと料金を支払っているのかいないのか、ホテル側でしっかり管理、把握できていない現状ならば、既存のその仕組みやシステムに問題があるのではないでしょうか。当日は仕事に向かわなければいけない都合上、直接フロントにてお伝えし、事情を伺えなかった為、コメント欄にて長文失礼致します。
■街と、もてなす。■ 素泊まり
【禁煙】スタンダードシングル