三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月02日 11:22:43

駐車場から少し歩きます。ホテルは落ち着いた感じの雰囲気です。部屋は狭いと感じました。トランクが広げにくかったです。
お風呂は少し熱かったですね。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月02日 17:45:01

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の立地、そして客室の広さに関しましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。そして、大浴場に関しましてもご期待に添えず申し訳ございません。そのような中でも落ち着いた雰囲気とのご評価を頂けましたこと、大変光栄でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同励んで参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年11月20日 16:27:10

夕食なし朝食付き2名1泊。部屋は、清潔感があり綺麗でした。バスとトイレの一体型で、少し狭さを感じたため評価3にしています。朝食は、ホテル内のバイキングを利用しました。美味しく、種類も充実しています。盛付も綺麗で、取り皿なども見た目の良いものが揃えられています。朝食の評価は、コスパも高く5点以上だと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月21日 08:16:55

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食へのお褒めの言葉を頂きましたこと、大変光栄でございます。ご満足頂けた様子が伺えて私どもも嬉しく存じます。
至らぬ点が多々あったかと存じますが、またの機会がございましたらぜひ三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ<朝食付>
【モデレートクイーン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年10月10日 17:40:54

駐車場が遠すぎるのを除けば、綺麗でよかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2022年10月11日 09:27:43

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊に関します感想お寄せいただけました事重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
提携している駐車場を遠いと感じられますお客様には提携外にはなってしまうのですが、ホテルの裏にございますコインパーキングをご案内させていただいております。次回ご利用いただけます機会がございましたら、お手数ではございますが一度ホテルにご連絡もしくは私共の公式ホームページ三井ガーデンホテル金沢の駐車場のご案内をご覧いただけますと幸いでございます。

館内がきれいとのお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく存じます。
当館はまだ開業して日が浅いホテルではございますが、今後もきれいなホテルを維持していけるよう清掃スタッフとともに精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

たかーべさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

たかーべさん [50代/男性] 2022年10月10日 17:39:51

とても綺麗で、また利用したいと思いました。駐車場が遠すぎるのが難点です。

三井ガーデンホテル金沢 2022年10月11日 09:28:23

駐車場に関してご不便をおかけし大変申し訳ございません。
私どものホテルの提携駐車場が少し離れているため、お近くの駐車場をご希望の方には、ホテル近くにございます提携外とはなってしまうのですがコインパーキングもご案内はさせていただいております。もし次回ご利用いただけます機会がございましたら、こちらのコインパーキングも検討いただけますと幸いでございます。

館内がきれいだったとのお声をいただけて私ども大変嬉しく存じます。
たくさんのお客様より評価いただけるよう今後も清掃スタッフと協力しホテル全体で連携を図っていく所存で参ります。

お客様のまたのご利用を心待ちにしております。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年08月31日 14:45:56

朝食が美味しい。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月01日 07:56:15

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関してご満足いただけたご様子が伺え、恐縮ながら嬉しく存じます。
ご朝食は石川の食材をふんだんに使用し、石川の伝統工芸品のひとつである九谷焼の食器を使用しております。お席によっては日本庭園を眺めながらご朝食をお愉しみ頂ける当館自慢の朝食です。
今回お客様に金沢らしさを感じていただけたご様子が伺え何よりでございます。今後とも当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年07月17日 16:38:26

主要な観光地に近く立地がよかった。朝ご飯も小鉢のビュッフェ形式で質が高い。立地がいいので家族連れも多くみられたが、お部屋は典型的なビジネスホテルだった。

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月18日 07:44:14

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるように、当ホテルは徒歩圏内に観光名所がいくつかあり、近隣観光には便利かと存じます。
徒歩での観光はもちろん、ホテルから徒歩2分程の距離にバス停がございますので、バスでの観光もお楽しみいただけます。
ぜひまた当ホテルを拠点として、金沢を巡っていただければと存じます。
また、ご朝食に関しましてご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
石川の食材をふんだんに取り入れたお料理と、石川の伝統工芸品である九谷焼の器を使用し、
視覚でも味覚でも石川らしさをお愉しみいただけますと幸いでございます。
今後とも皆様に満足して頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

tomato2239さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

tomato2239さん [60代/女性] 2022年07月05日 08:31:15

宿泊2度目です。早朝兼六園の散歩に行けて、ホテルの朝ご飯も美味しいです。
前回はカレーがいただけて、これもまたコクが有って美味しかったです

ポットが置いてあると、便利だと思いました

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月05日 16:47:27

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

2度目のご滞在に当館をお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早朝に兼六園の散策を楽しまれたとのことで、何よりでございます。朝の兼六園は、特に静かで穏やかな雰囲気に、美しい庭園をごゆっくり愉しむことができ、大変おすすめでございます。そして、兼六園を満喫された後に、当館朝食もお楽しみ頂けましたようで私どもも嬉しく想います。
お客様に仰って頂きましたカレーライスは、当館レストランオリジナルでございます。朝食でもお召し上がりやすい味付けで、お客様からもご好評頂いております。

また、ポットに関しましてですが、客室にケトルのご用意がございます。ご案内が不足しておりましたら恐れ入ります。客室内の館内案内資料にも記載させて頂いておりますが、もし次回ご来館の機会を頂けました際にはご説明させて頂きますので何なりとお申し付け頂ければと存じます。

金沢は、兼六園、金沢城公園やひがし茶屋街などの名所に加えまして、地域の伝統工芸や食文化なども楽しめます、魅力の溢れる都市でございます。
また金沢へお越しの際は、ご予約頂けますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)

投稿者さん 2021年12月28日 14:43:46

ホテル自体も部屋も綺麗で広さもあり、ゆっくりできました。
何よりもホテルの朝食がとても美味しかったです。金沢の郷土料理から定番料理まで揃っていて、全て美味しかったのと雰囲気、対応もとても良かったです。朝食時の職員さんの子供に対しての対応が丁寧で優しく、安心してゆっくり食事ができました。
チェックインの時に対応してくださった経験豊富そうな女性が子供の急なトイレ対応にとても冷たく嫌そうに手で案内されました。また、雪のため駐車をしてくるのに家族が別にチェックインすることになってしまったことに臨機応変に対応してくれませんでした。その他の男性職員は親戚丁寧に臨機応変に対応してくださいました。ぜひ、その女性職員は、子供は緊急な事が起こるので臨機応変に対応して頂きたいです。
それ以外はとても満足したので、また金沢行く時は必ず利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル金沢 2021年12月29日 08:23:23

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル及び朝食に関してお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

しかしながら私どもスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であればトイレまで付き添い案内すべきとこを怠ってしまいお客様のお気持ちに立った接客が出来ておらず反省しております。

当ホテルでは宿泊者全員に検温と体調チャックを行っており、駐車場に車をお停めに行っているお連れ様にもお手数ではありますが必ずフロントまでお越し頂いていおります。体調チェックなどの案内が十分ではなかったためにお客様に不親切に感じさせてしまったのかもしれません。

該当スタッフだけでなくスタッフ全員にお客様の要望に沿った接客を心掛けるよう指導して参ります。

この度は至らぬ点があったにも関わらず、次回もご宿泊したいというお言葉お頂き大変嬉しく想います。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年11月24日 17:59:18

部屋にテーブルとソファ椅子があり、お茶や仕事をするのに助かりました。

大浴場のお風呂は狭めで、
人が多い時間に行くと洗面台を待つことになります。
浴槽も幅が狭いのでみんな横並びで浸かる感じでした。
缶のお水が部屋にあり、水分補給に便利でした。ベストはペットボトルのお水ですがコスト削減ですかね。

立地は観光向けで、市場や香林坊へ歩いていけるので便利でした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年11月25日 06:32:34

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場は時間帯により混雑する時間帯がございます。混雑を避けるためにTVにて混雑状況が見れるようになっており、皆様には混雑時はなるべく避けてご利用をお願いしております。
お部屋のお水でございますが、プラスティックゴミの削減を行っており当館では缶にてお部屋のお水をご用意しております。ご理解頂ければ幸いです。
当ホテルは金沢の中心部に位置し、有名な観光地はバスや徒歩で訪れることが可能でございます。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月15日 18:00:43

定評通り、朝ごはんは金沢を感じられる料理もありゆったりしたスペースでいただけてとても良かったです。
近江町市場にも近くて便利でした。
すぐそばに電動のレンタサイクルのポートがあるので登録しておくと、色んなところを観光するのにとても便利です。

三井ガーデンホテル金沢 2021年11月16日 11:56:24

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、金沢ならではのお料理もご用意しており、石川県伝統工芸品である九谷焼を器に使用しております。目でも舌でも金沢を味わって頂けますと幸いでございます。
皆様にご満足頂けるよう工夫を凝らしておりますが、ご満足頂けましたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
また、近江町市場含め徒歩圏内に観光名所もいくつかあり、大変便利な立地でございますので、是非当館で旅のお疲れを癒していただければと存じます。

投稿者さん 2021年08月19日 19:04:15

良かったです。

2021年06月
三井ガーデンホテル金沢 2021年08月20日 06:50:56

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
「良かった」とお言葉をいただけましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月19日 19:03:38

観光には最適です。

2021年06月
三井ガーデンホテル金沢 2021年08月20日 07:42:31

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは近江町市場まで徒歩5分、兼六園やひがし茶屋街へは徒歩20分ほどで行ける立地でございます。
ホテルが大通りに面しているため、バス交通も整っており、各観光スポットへの拠点としてご利用いただけます。
また金沢にお越しの際には三井ガーデンホテル金沢へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年07月17日 18:05:35

朝食が美味しかった。
価格が手頃だった。
スタッフが親切だった。

三井ガーデンホテル金沢 2021年07月17日 21:07:57

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想までお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食では食材は地元のものを使用し、食器にも伝統工芸品である九谷焼を使用しております。
本来のビュッフェ形式ではなくプレート形式でご提供を行っておりますが、お気に召していただけたのであれば幸いでございます。
スタッフについても温かいお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にご滞在いただけるお手伝いができたのであれば嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際には、三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

宿泊支配人

【期間限定】最大24時間ステイプラン(ご朝食付き)

投稿者さん 2021年04月21日 22:11:50

コロナ禍で仕方ありませんが、朝食を楽しみにしてたので好きなものだけを取ることが出来なかったのが残念でした。
洋食を選びましたが味はとっても美味しかったです。また食べたいと思いました。
お部屋のベッドもとても寝心地がよかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年04月22日 06:38:56

また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
現在当ホテルでは、コロナウイルス感染予防の一環として、朝食ビュッフェを中止し、和洋のプレートスタイルでご提供させて頂いております。
皆様には大変ご不便をおかけしておりますが、「また食べたいと思いました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感じると共に安堵しております。
お部屋でのご滞在も快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ (朝食付)
【モデレートクイーン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年03月27日 15:47:46

素泊まり故に食事等は評価出来ませんが、部屋の雰囲気は良い。満足感は有ります。

三井ガーデンホテル金沢 2021年03月27日 16:36:34

「満足感がある」とのお言葉、大変嬉しく感じております。心より感謝申し上げます。
今回ご朝食なしのプランでご宿泊頂いておりますが、ぜひまた機会ございましたら、当ホテルのご朝食もお愉しみ頂けますと幸いでございます。
今後もご来館頂く皆様にとって快適な空間をご提供できますよう、日々精進して参ります。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げおります。

【コンフォートツイン(全室禁煙)】

koharu411さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

koharu411さん [60代/男性] 2021年03月24日 22:01:36

部屋はきれいでくつろげました。大浴場に朝行ったら朝日はきれいでしたが、浴場のお湯がでていないせいであかや毛が浮いているのが目立ち興ざめでした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年03月25日 05:52:53

また、当ホテルのお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
今後このようなことでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、お客様に清潔な空間でお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
この度は私どもを信頼し、お選びいただきましたお気持ちを裏切る結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、お客様がまた滞在したいと思っていただけるようなホテルづくりに取り組んでまいります。
再度お客様にお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【期間限定】石川県民限定プラン(朝食付き)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

@masamasamasaさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

@masamasamasaさん [30代/男性] 2020年12月03日 23:26:23

部屋は非常に綺麗でした!スタッフさんの対応が非常に良かった。大浴場も綺麗に保たれていました。

三井ガーデンホテル金沢 2020年12月04日 10:08:31

またご多忙の中ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
はじめに「スタッフさんの対応が非常に良かった。」とのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思うとともに、何よりもの励みとなります。
これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。 またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF 三井ガーデンホテル金沢 正規料金
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

しん@よこはまさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

しん@よこはまさん [50代/男性] 2020年10月26日 08:42:43

土曜日に宿泊しました。遠くはないですが、バス停から若干歩きました。早めに到着したらチェックイン時間前でも部屋にはいれたり、対応は非常によかったです。
部屋も広く、ゆったりできました。
朝食は、お替りなど都度係員に依頼するのが面倒でしたが、とても満足しました。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月26日 15:10:49

また、スタッフ対応やお部屋の広さに関してもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの最寄りバス停は、ホテルから徒歩約2分の南町・尾山神社前でございます。
通常チェックインは15時からのご案内ではございますが、当日のお部屋の状況によっては若干お早目にご案内することもございます。
ご朝食については、現在新型コロナウイルスの感染防止対策としてビュッフェ形式ではなくプレート形式にてご案内しております。
お料理のお替りに関して、お客様へはご面倒をおかけし、申し訳ございません。
出来る限りお客様のご様子をくみ取れるよう引き続き目配り心配りに努めて参る所存でございます。
現時点でビュッフェ形式の再開は未定ではございますが、プレート形式でのご提供の期間もお客様にご満足いただけるお料理と空間をご用意できればと思っております。
ぜひまたお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

ヨッシー1582さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ヨッシー1582さん [50代/男性] 2020年08月13日 23:10:54

現在の旅行業不況の下、変わらぬ努力をされておられるようで素晴らしいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2020年08月14日 05:50:56

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。現在の状況下でもお客様一人一人が安心安全な滞在を三井ガーデンホテル金沢でしていただけるよう、スタッフ一同努めております。皆様のからの温かいお言葉を頂きスタッフ一同これからもできる限るのサービスが提供できるよう努めてまいります。
今後とも三井ガーデンホテル金沢を宜しくお願いいたします。
宿泊支配人

【8月9月限定】カード決済必須!均一プラン(素泊まり)
【スーペリアキングシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年02月20日 09:13:27

三井さんは仕事でも他県で利用しますが
さすが金沢ですね、装飾が細やかでお部屋も広かったです。

ただお風呂期待していたのですが
男湯お湯の汚れアクが多く浮かんでいたので
入れ無かったそうです。
其の一点のみ

三井ガーデンホテル金沢 2020年02月21日 10:18:19

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りました事、お礼申し上げます。

はじめに、大浴場に関しまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

営業前清掃および営業時間内の巡回清掃にて汚れを取り除くようにしておりますが、
お客様がご利用頂いた際に汚れが浮いていた状態であり不愉快な思いをさせてしましましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご感想を真摯に受け止め、清掃・点検の徹底を図るとともに、お客様に清潔な空間でお過ごしいただけますよう尽力して参ります。

私どものホテルをご利用をいつもご利用頂いていること誠に嬉しく存じます。ありがとうございます。
金沢は、美しく落ち着いた街の雰囲気を感じていただけるような和モダンな館内、お部屋のつくりを意識しております。
三井ガーデンホテルズでは、それぞれの街の雰囲気に沿うよう1つ1つのホテルを手掛けており、館内装飾やお部屋の雰囲気も様々でございます。
お客様が他県の当グループホテルをご利用頂き、今回金沢をお選びくださったように、多くの方に「他県の三井ガーデンホテルも宿泊してみたい」と思っていただけるような、施設およびサービスをご提供できることを目指しております。

次回ご宿泊の機会を頂けましたら、ご満足頂けるご宿泊をご提供できますよう、日々努めてゆく所存でございます。
重ねまして、この度のご宿泊並びにご感想を賜りましたこと感謝申し上げます。

宿泊支配人

【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)
【スーペリアダブル(全室禁煙)】