三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 16:39:28

ホテルから徒歩で尾山神社→金沢公園・金沢城・兼六園と散策コース
桜満開で最高でした。
バス一日乗車券を使っての観光!楽しめました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年04月05日 08:12:02

この度は、三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「楽しめました」とのお声を頂き、私どもにとっても大変幸いなことと感じております。
尾山神社から金沢城公園に向かう途中にございます鼠多門橋は2020年に建造されたばかりで、より金沢観光をお楽しみ頂けるようになりました。
お客様の仰る通り、当館よりおよそ徒歩5分程の尾山神社から、金沢城公園、兼六園と巡るコースは、私どももおすすめの散策コースの1つでございます。今回は、お客様が金沢の桜が満開時にお越し下さり、金沢の名所と共に、素晴らしい桜を観賞されたご様子をお伺いすることができ何よりでございます。

また、お客様がご利用された金沢の観光地を1周することの出来るバスの1日乗車券につきまして、当館でもお買い求め頂くことが可能でございます。金沢の主要観光地や金沢駅などへのアクセス時にも大変便利な乗車券でございます。金沢観光でお越し下さるお客様のお手伝いができますよう努めておりますので、お気軽にフロントまでお声がけ頂ければと存じます。

次回も金沢にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】素泊まりプラン
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

koharu411さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

koharu411さん [60代/男性] 2021年03月24日 22:01:36

部屋はきれいでくつろげました。大浴場に朝行ったら朝日はきれいでしたが、浴場のお湯がでていないせいであかや毛が浮いているのが目立ち興ざめでした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年03月25日 05:52:53

また、当ホテルのお部屋に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
今後このようなことでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、お客様に清潔な空間でお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
この度は私どもを信頼し、お選びいただきましたお気持ちを裏切る結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、お客様がまた滞在したいと思っていただけるようなホテルづくりに取り組んでまいります。
再度お客様にお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【期間限定】石川県民限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月24日 21:12:21

お風呂がとても良かったです。
お部屋も広くてゆっくりできました。
素泊まりだったので、朝食付きにすればよかったなぁ。
チェックアウト後の荷物、しばらく預かって頂いて助かりました。
何より安く泊まれたので満足です。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年03月25日 05:50:19

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご朝食付きプランでご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【期間限定】石川県民限定プラン(素泊まり)

spr63さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

spr63さん [50代/男性] 2021年01月29日 20:54:08

大阪プレミアがすごく良かったので期待しましたが、プレミアでないためか普通のホテルと言う感じでした。でも部屋が広くてよかったです。市場、兼六園などへ歩いて行けるので便利です。大浴場で気になった点で、新しいお湯が注がれてなく、特にこの時世なので汚れが溜まっている感じがして衛生面がどうかと思いました。最近の風呂は利用者に分からないように湯が循環濾過してるんですかね。

2021年01月
三井ガーデンホテル金沢 2021年01月30日 10:04:11

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

はじめに、私共の同グループである三井ガーデンホテル大阪プレミアへご宿泊頂き、当館をお選び頂けましたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えれなかった点がございましたこと、お詫び申し上げます。お客様がご宿泊された大阪プレミアは、設備やサービス内容も含めグループ内ホテルのクラスとしては当館より上位となります。しかしながら、三井ガーデンホテルズグループとして、お客様にごゆっくり滞在をお愉しみ頂きたいと思いを込めてホテルづくりをしている意識は当館も変わらず、三井ガーデンホテル金沢はプレミアホテルの名こそないものの、当館の施設と私共にできるサービスを最大限にご利用頂けますよう、工夫を凝らして参りたいと存じます。さらに、大浴場に関しまして、お客様をご不快の念をおかけいたしましたこと、文面でのお伝えとなり恐れ入りますが、重ねてお詫び申し上げます。私共の大浴場は30分に1度お湯が給水され、自動循環しております。汚れもフィルターを通じて取り除かれ、循環濾過する仕組みとなっております。定期的にスタッフが脱衣所のアルコール除菌と共に、湯船の不純物の点検も実施しております。しかしながら、24時間循環している形ではなく、今回お客様がご利用の際は、給水のタイミングではなくご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘内容を真摯に受け止め、運営方法の改善やスタッフの点検の徹底を図るとともに、お客様に清潔な空間でお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
その一方で、お気に召して頂けました点も併せてお寄せ頂けましたこと、心より感謝申し上げます。当館の客室は、広さが異なるいくつかのタイプがございますので、ぜひご希望に合わせてお選び頂ければと存じます。また、お客様のおっしゃる通り、当館は金沢の中心地に位置しておりますので、観光またはビジネス利用でも利便性は優れております。ぜひ金沢の滞在拠点として当館をご活用いただければ幸いでございます。

次回ご宿泊の機会を頂けましたら、ご満足頂けるご宿泊をご提供できますよう、日々努めてゆく所存でございます。
重ねまして、この度のご宿泊並びにご感想を賜りましたこと感謝申し上げます。

【1月限定】素泊まりプラン
【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年12月10日 05:21:28

部屋は新しく、気持ちよく過ごせました。しかし楽しみにしていた大浴場は期待通りではありませんでした。他はわりと良かったのと、この点が非常に残念だったので書いておきますから改善されれば安心して利用できるかと思います。
 大浴場は3回利用しましたが3回とも垢がたくさん浮いていました。特に最初はグループの方と思われる方々がいたので、利用を遅らせたのですが、湯船は垢が大量に浮いていて、ドライヤーのあるセット場所はテーブル箇所なども衛生的には見えませんでした。翌朝浴槽に浮く垢は多少は少なくなっていたもののキレイになっていませんでした。二日目の夜は夕方早めに行きましたが何とまだ垢が浮いていました。ここまでくると何かの成分なのかと思うかもしれませんが、初日の夜遅くが一番垢が多かったのでやはり垢だと思います。3回入りましたが水が流れているのは二回目の最初に覗いた時だけであとは全部止まっていました。
 ここのホテルのおすすめは大浴場ではなく提携レストランの朝食です。お風呂に関しては部屋風呂がきれいです。大浴場で一つ良いなと思ったのは、他のホテルや風呂屋はコロナを理由に営業時間を短くしてむしろ混雑させているのに対し、ここは営業時間を長くしています。しかし、湯上がりの水がないのはどうかと思いました。紙コップで飲むタイプの機械を設置されているのだから、大きな問題があるとは思えないのですが。コップのゴミは出ますがまめに捨てれば良いのでは。
 もう一つ気になったのは部屋の窓の真ん中に壁があり、眺望を遮り、狭く感じさせる構造となっているところです。次のホテルの設計の際はやめた方がいいと思います。近くのビルの関係でしょうか。どうにも違和感があります。
 ホテルスタッフの良し悪しはばらつきがありました。非常に良い方もいましたが、最後まで笑顔で送り出してもらいたいものです。
 最後に、良かった点はロビーの入り口付近のクリスマス装飾が可愛かったことと部屋に除菌スプレーがあったことです。

三井ガーデンホテル金沢 2020年12月10日 17:52:06

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中貴重なご意見と感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

初めに、大浴場に関しまして楽しみにして頂いていたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
現在、大浴場のお湯は1時間に1度給水を行っております。脱衣所内もスタッフが定期的に巡回し、アルコール除菌などを行い、また、営業終了後の清掃の際に、浴槽内の汚れを取り除くようにしております。しかしながら、お客様のご利用頂いた際に、汚れが残っていた状態であり、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
冷水機に関してましては少しでも感染リスクを抑えるために、ご不便をおかけし恐れ入りますが、運用を休止しておる状況でございます。
三密回避のための営業時間延長への工夫など、安心安全への徹底する中でも変わらず快適にご利用頂ける宿泊施設を運営するため、感染対策への工夫に取り組んで参る所存でございます。
お部屋からの眺望に関しまして、当館は周りを髙いビルや住宅で囲まれております。そのためお部屋からご覧いただける景色はご期待沿えられない可能性は大きくございます。お寛ぎ頂けなかったお声は大変残念であり、ご満足頂けず、重ねましてお詫び申し上げます。

また、接遇に関しまして、笑顔はホテルスタッフとして基本的であり、とても大切なことでございます。そちらができていなかったと感じさせてしまいましたこと、私共で反省をし、今後「マスク越しでも伝わる笑顔」を一同で心掛け、またお客様が気持ちよくご出発できるよう精進して参ります。恐れながら、ご指摘頂けましたことに御礼申し上げます。
一方、お部屋の感染対策備品、ご朝食、ロビー装飾についてお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

今回頂きましたご評価を真摯に受け止め、一層お客様にご満足頂けるよう安心・安全・快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。改めまして、今回のご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【さき楽14】 14日前までのご予約がお得 (朝食付)

麻婆豆腐3449さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

麻婆豆腐3449さん [50代/女性] 2020年11月27日 15:32:17

GoToトラベルと金沢の紅葉でホテルは満室だったのと、コロナ対策で大浴場が混雑、夜には入れなかった
大浴場があるのでこのホテルを選択したので、翌日早朝に運よく一人で入浴できて良かったです

三井ガーデンホテル金沢 2020年11月27日 19:51:58

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、大変安心いたしました。
三密回避の為に、大浴場ではロッカー数の制限をしており、皆様にはご不便をおかけしております。お待ちいただく事がございますが、客室TVの混雑状況も併せてご利用頂けますと幸いでございます。
また早朝は大浴場から朝日を望むことができ、晴れた日には山々との壮大な景色がご覧いただけます。再度金沢にお越しの際には、ぜひこちらもお愉しみ頂けますと幸いでございます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイ (素泊まり)

投稿者さん 2020年07月19日 20:44:44

ビジネスで利用しましたが、最上階の展望大浴場からの山々の眺めは最高でした。

三井ガーデンホテル金沢 2020年07月20日 06:22:42

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は最上階にございまして、大浴場から見える景色は皆様に大変ご好評頂いております。

今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

室数限定均一プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月17日 20:23:01

12/14に宿泊しました。
蟹を食べに行き、贅沢ついでにいつもよりランクのいいホテルにしたいと思い利用させていただきました。
部屋もゆったりしていて、駅前じゃないのも静かで良かったです。口コミで朝食の評判が良かったので決めたんですが、口コミ通りで大満足でした。特に豚しゃぶが美味しかったです。
また来年も頑張って蟹の時期に伺いたいとなと思っています。

三井ガーデンホテル金沢 2019年12月18日 20:52:27

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中貴重なご感想をお寄せ戴きました事重ねて御礼申し上げます。
金沢でのご滞在がご満足いただけた様子が伺えて私どもも安心致しました。
口コミをご覧になられたお客様の期待を超えるようなサービスをご提供できるようにこれからも精進してまいります。
蟹漁の解禁日は毎年同時期となっており、近場では近江町市場がにぎわいを見せ、飲食店では人気の蟹料理が期間限定で提供される時期でございます。ホテル側でも蟹のお料理についてお客様に情報をご提供できるようにご準備させていただければと存じます。
是非またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)
【スーペリアダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 10:29:50

口コミで朝食が美味しいと書き込まれてあたので、朝食付きで、あと大浴場があるのが魅力でした。

三井ガーデンホテル金沢 2019年11月04日 17:24:06

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食や大浴場に関してお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
1階レストラン能加万菜万庭では、地元の食材をふんだんに採り入れたお料理をご用意しております。器にもこだわったレストランでのお食事を多くの皆様にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後もご来館頂くお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽28】 28日前までのご予約がお得 (朝食付)
【コーナーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年05月16日 20:49:08

金沢観光には立地のよいホテルでした。近江市場にもすぐ行けます。
最上階のお風呂は見晴らしがよくて、最高です。

三井ガーデンホテル金沢 2019年05月17日 14:11:10

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足を頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは近江町市場へは徒歩4分程度の距離に立地し、主要の観光名所へも徒歩圏内でございます。最寄の南町・尾山神社前バス停へも徒歩2-3分程度でございますので、観光の拠点としてぜひご利用いただければ幸いでございます。
また、最上階の大浴場は金沢城公園をのぞむ開放的な空間となっております。特に朝焼けの時間帯はご宿泊頂く皆様にぜひお勧めしたい景観でございます。曇りや雨の多い金沢ではございますが、運よく晴れの日にお立ち寄りの際には皆様にお喜びいただけるのではないかと存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ (素泊まり)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年04月06日 18:04:35

金沢のウリをよくわかっています、インテリアなどは和モダン、朝食は、加賀野菜なと加賀野菜の食材を使い、お皿は九谷焼風、といったように。
部屋は新しく綺麗だし、加賀野菜をふんだんに使い、九谷焼風の小鉢をたくさん用意し、さらには能登豚のしゃぶしゃぶを目の前で作ってくれる朝食は大満足です。また、最上階にある大浴場は、広々としていて、疲れを癒すのに最適でした。というわけて、部屋、朝食、大浴場は、大満足です。
ただ、逆にいうと、それ以外はばっさり切り捨てて、コストを抑えているホテルです。高級ホテルにあるような、バーや、ルームサービスはありません。ルームマッサージもないし、玄関には車寄せもありません。アメニティは、ビジネスホテルのそれです。その意味では、ちょっと高級なビジネスホテルと思ったほうがいいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年04月06日 22:36:49

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見ご感想まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。

朝食や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。
お部屋だけでなくホテル館内の色々な所に金沢らしさを散りばめた当ホテルをお楽しみ頂けるものとなっております。
立地に関しても主要観光名所が徒歩圏内にありますので観光拠点としても非常に便利であるとお声を頂いております。
また、当ホテルではお客様の仰るとおり、マッサージやルームサービス等のサービスは現在の所追加の予定はございませんが今後の検討すべきものとして捉えさせていただきます。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
【モデレートダブルシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 07:30:31

金沢駅からバスで3つ目の停留所直ぐです。1つ前で降りて、近江町市場を散策しながらでも良いと思います。三井ガーデンらしい重厚でお洒落なホテルです。室内も十分な広さ、快適なベッド、使いやすいデザインです。ただ、フロントで待つ時間が毎回長く、ストレスを感じました。また、朝食は素晴らしいの一言です。見た目も味も良かったです。連泊したいと思いました。ですが、個人客とカップル客が同じ窓側に案内されるので、横でずっと会話されるとアクリル板があっても恐怖心がありました。席の移動をするか迷いました。個人客とグループ客は分けるか、黙食を伝えるか、何か対応をお願いします。

三井ガーデンホテル金沢 2021年04月05日 09:41:39

また、お忙しい中ご宿泊の感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

はじめに、フロントへお越しの際に、お待たせをしてしまいましたようでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。チェックインにお越しの方が集中してしまうお時間や、感染対策のためにお客様お一人おひとりをご対応させて頂く前にアルコール除菌を徹底しており、以前よりお待たせしてしまう場合もございます。お急ぎのところご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。ご朝食会場の感染対策に関しましても、お客様そして従業員の安心安全を第一に感染対策を行っております。しかしながら今回お客様がお食事の際にご不安なお気持ちにさせてしまいましたことお詫びいたします。今回ご指摘頂きました内容に関しまして、当館でもさらに徹底した感染対策や、館内をご利用のお客様皆様へのご案内を改めてまいります。
一方、お客様が滞在のおおよそをご満足されたお声も合わせてお伺いすることができ安心いたしました。金沢駅から当館へお越しの際はバスをご利用で8分程度でございます。最寄りバス停は「南町尾山神社」でございますが、お客様のおっしゃるように、「むさしが辻・近江町市場」で下車され、市場を散策して当館へ徒歩でお越し頂くのもおすすめでございます。ホテル正面の外観は木の格子でおおわれた上品な金沢らしい造りを意識しており、ロビーにお入り頂きますと、伝統工芸品である組子の大きなアートや、金箔をあしらったフロントカウンターなど金沢らしさをお愉しみ頂けます。ご朝食の内容もお客様に「素晴らしいの一言、連泊したいと思いました」と温かいお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。

お客様に当館でごゆっくりそして安心してお過ごし頂けますよう、私どもホテル従業員一同、できる限り努めてまいる所存でございます。

またの機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ご朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月23日 19:48:17

お風呂に通じる窓からの眺めが最高に良かったですし、いたるところに気遣いが感じられ、フロントの人の対応も悪くはなかったのですが、朝食会場の席案内のスタッフは完全に一人客を舐めてましたね。
空いているのにいきなり遠い壁際に追いやられる感じとか、他の人達にはしている説明がなかったり、鍋の前に誰も係りの人がいないから自分でやるのかと思い食器を触ったら慌てて来てピシャリと注意されたり、帰りぎわ横通っても無視だし、ずいぶん舐められましたww
お風呂が良かっただけに残念でした。

2021年01月
三井ガーデンホテル金沢 2021年01月26日 10:14:10

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
はじめに、朝食会場にてお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、文面でのお伝えとなり恐れ入りますが、心よりお詫び申し上げます。
ご来店当日には、多くの席が空いていた状況で、スタッフは窓側の奥の席をご案内いたしました。こちらは、窓から日本庭園もご覧いただきながらご朝食をお愉しみ頂ける人気のあるカウンターのお席であったため、スタッフはそちらへ誘導をさせて頂きました。しかしながら、お客様にご希望を一言お伺いする、ご案内の際に一言添えて誘導するなどの配慮すべき点が欠けておりましたこと、申し訳ございませんでした。
ご朝食では、和食または洋食をお選び頂けるセットメニューに加えて、カレーライスやしゃぶしゃぶをご提供しております。こちらはスタッフが調理して配膳しており、お席へご案内した際に、ご希望のお客様にはお申しつけ頂けますようご説明はしております。しかしながら、今回お客様へ正しく伝わっておりませんでしたこと、こちらからお声のかけ方によりさらにお客様を不愉快にさせてしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。
お客様の人数に関わらず、お一人おひとりに寄り添う姿勢や、お客様への挨拶は当然であり、レストランで接客をするスタッフ、ホテル全体のサービスとして大きく反省すべき点でございます。重ね重ねお詫びを申しあげます。一方、そのような想いをさせてしまいましたにも関わらず、フロントでの接遇や、ホテル全体のおもてなしに関しましてお褒めのお言葉を合わせてお寄せ頂けましたこと、恐れながら大変有難く感じております。お客様にもご覧頂けました、大浴場フロアの大きな窓からは、金沢の素晴らしい街並みが一望頂けます。皆様に当館でお過ごしの中で、少しでもお疲れを癒して頂きたい想いから大浴場を最上階に設けております。お客様にも「最高に良かった」とのお言葉を頂戴することができ、私どもも本当に嬉しく存じます。

繰り返しとはなりますが、お客様にとても残念な想いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご感想を真摯に受け止め、今後、皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう接客を見直して参ります。改めまして、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【期間限定】ご朝食付きプラン