三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 09:13:27

三井さんは仕事でも他県で利用しますが
さすが金沢ですね、装飾が細やかでお部屋も広かったです。

ただお風呂期待していたのですが
男湯お湯の汚れアクが多く浮かんでいたので
入れ無かったそうです。
其の一点のみ

三井ガーデンホテル金沢 2020年02月21日 10:18:19

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りました事、お礼申し上げます。

はじめに、大浴場に関しまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

営業前清掃および営業時間内の巡回清掃にて汚れを取り除くようにしておりますが、
お客様がご利用頂いた際に汚れが浮いていた状態であり不愉快な思いをさせてしましましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご感想を真摯に受け止め、清掃・点検の徹底を図るとともに、お客様に清潔な空間でお過ごしいただけますよう尽力して参ります。

私どものホテルをご利用をいつもご利用頂いていること誠に嬉しく存じます。ありがとうございます。
金沢は、美しく落ち着いた街の雰囲気を感じていただけるような和モダンな館内、お部屋のつくりを意識しております。
三井ガーデンホテルズでは、それぞれの街の雰囲気に沿うよう1つ1つのホテルを手掛けており、館内装飾やお部屋の雰囲気も様々でございます。
お客様が他県の当グループホテルをご利用頂き、今回金沢をお選びくださったように、多くの方に「他県の三井ガーデンホテルも宿泊してみたい」と思っていただけるような、施設およびサービスをご提供できることを目指しております。

次回ご宿泊の機会を頂けましたら、ご満足頂けるご宿泊をご提供できますよう、日々努めてゆく所存でございます。
重ねまして、この度のご宿泊並びにご感想を賜りましたこと感謝申し上げます。

宿泊支配人

【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)
【スーペリアダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 10:29:50

口コミで朝食が美味しいと書き込まれてあたので、朝食付きで、あと大浴場があるのが魅力でした。

三井ガーデンホテル金沢 2019年11月04日 17:24:06

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食や大浴場に関してお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
1階レストラン能加万菜万庭では、地元の食材をふんだんに採り入れたお料理をご用意しております。器にもこだわったレストランでのお食事を多くの皆様にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後もご来館頂くお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽28】 28日前までのご予約がお得 (朝食付)
【コーナーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年10月28日 17:52:34

落ちついた雰囲気で、かつ使いやすい部屋でした。ベッドと大浴場がとても良いです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年10月28日 18:32:56

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
最上階の大浴場は、ご宿泊者様専用に設けた空間でございます。お部屋とは別に皆様にお寛ぎ頂く空間としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後もご来館頂くお客様に快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同日々努めて参る所存でございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【銀座五丁目・神宮外苑の杜プレミア・京都駅前】開業記念プラン

投稿者さん 2019年10月22日 16:46:46

とにかく朝食が美味しかった!ホテルの朝食で味噌汁が濃くて出汁も微妙なことがありますが、大変美味しかったですしまだ全国に流通していないブランド豚のしゃぶしゃぶも食べれて大満足です
テレビに番組表ボタンがないのと大浴場にヘアブラシが無いことが事前にわかればより快適だったかなと思います

三井ガーデンホテル金沢 2019年10月22日 20:22:33

この度は三井ガーデンホテルホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております。地元の食材を用い、器も石川県の工芸品を使用し、県外からお見えのお客様にご満足頂けるよう工夫をいたしております。

テレビのリモコンはEPGボタンが番組表ボタンでございます。大浴場の備品につきましてはご貴重な意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。今後の備品セットの参考にさせて頂きます。
金沢にお越しの際にはまた私共のホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)

投稿者さん 2019年08月05日 19:00:57

久しぶりの金沢出張で、駅付近のホテルと迷いましたが、オープンして間もない新しさに魅力を感じ選びました。正直なところ、駅からは歩くには遠いのでバスに乗車しました。降車するバス停がわかりにくく、香林坊まで行って徒歩で戻りました。
ホテルは新しく、和を取り入れた雰囲気が素敵でした。外国の観光客も多く宿泊されていたのもうなずけます。
部屋もシックな色合いで落ち着けました。大浴場も25時まで入浴可能でしたが、入りそびれました。
朝食も洗練された感じでしたが、個人的には朝からでしたが豚シャブが最高でした。
また是非宿泊したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年08月06日 02:40:01

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変お忙しい中私共のホテルに関しまして貴重なご意見とご感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは金沢駅から少し距離がございますのでご来館されるお客様にはタクシーもしくは公共のバスのご利用をご案内しております。最寄のバス停は「南町・尾山神社」とい申しましてバス停からは徒歩2分程でホテルに到着いたします。香林坊から暑い中ご足労頂いたようで大変申し訳ございません。もしわかりにくいことや不安なことがございましたらホテルまでお問合せ頂けますと幸いでございます。

ホテルでのご滞在はご満足頂けたご様子が伺えて安心致しました。最上階の大浴場は深夜1時までと早朝の6時から9時の2回に分けて営業しております。次回は是非ご利用頂けますと幸いでございます。朝食のメニューもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。一品一品に拘った自慢の朝食も併せて次回も利用下さいませ。

また、お近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用下さいませ。
お客様からの次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)
【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

yanyasuさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

yanyasuさん [40代/男性] 2019年07月26日 13:42:32

HPで見ていたより風呂の清潔感がいまいちだった。
宿の責任というより使った客の問題かもしれませんが・・・。

三井ガーデンホテル金沢 2019年07月26日 20:11:21

大浴場の清潔感について、お客様にはご不快な思いをさせてしまった点心よりお詫び申し上げます。ご来館いただくお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、大浴場のご利用方法のご案内の徹底や、定期的な清掃巡回に努めて参りたいと存じます。この度は大変申し訳ございませんでした。
また金沢にお越しの際には、どうか再度ご宿泊の機会を頂戴できれば幸いでございます。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お部屋タイプアップグレード確約プラン
【スーペリアツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年04月06日 18:04:35

金沢のウリをよくわかっています、インテリアなどは和モダン、朝食は、加賀野菜なと加賀野菜の食材を使い、お皿は九谷焼風、といったように。
部屋は新しく綺麗だし、加賀野菜をふんだんに使い、九谷焼風の小鉢をたくさん用意し、さらには能登豚のしゃぶしゃぶを目の前で作ってくれる朝食は大満足です。また、最上階にある大浴場は、広々としていて、疲れを癒すのに最適でした。というわけて、部屋、朝食、大浴場は、大満足です。
ただ、逆にいうと、それ以外はばっさり切り捨てて、コストを抑えているホテルです。高級ホテルにあるような、バーや、ルームサービスはありません。ルームマッサージもないし、玄関には車寄せもありません。アメニティは、ビジネスホテルのそれです。その意味では、ちょっと高級なビジネスホテルと思ったほうがいいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年04月06日 22:36:49

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見ご感想まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。

朝食や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。
お部屋だけでなくホテル館内の色々な所に金沢らしさを散りばめた当ホテルをお楽しみ頂けるものとなっております。
立地に関しても主要観光名所が徒歩圏内にありますので観光拠点としても非常に便利であるとお声を頂いております。
また、当ホテルではお客様の仰るとおり、マッサージやルームサービス等のサービスは現在の所追加の予定はございませんが今後の検討すべきものとして捉えさせていただきます。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
【モデレートダブルシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月28日 14:34:15

オープンしたばかりで大変綺麗で、大浴場も見晴らしが良く最高でした。
欲を言えばサウナがあれば良かったのですが‥

三井ガーデンホテル金沢 2019年01月31日 03:15:12

また、お忙しい中ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルの最上階13階にございます大浴場は、足がゆったり伸ばせると皆様に大変ご好評頂いております。
サウナに関しましては、スペースの都合上即座に対応することは残念ながらできかねますが、検討事項としてスタッフ全員に周知報告をさせて頂きます。

これからもお客様がご満足頂けるホテルになるよう、日々努力して参ります。

宿泊支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン~素泊まり~
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年02月08日 16:57:40

2月6日に5歳の孫と2度目の宿泊で、今回は提携の駐車場を利用しました。お天気が良ければ散歩がてら問題ない距離ですが、あいにく雨風がひどく駐車場までの距離が辛かったです。それ以外は今回も大変心地よく過ごせました。

2021年02月
三井ガーデンホテル金沢 2021年02月09日 09:44:55

いつも三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

はじめに、お孫様とのご滞在に、2度も当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく存じます。さらに当日はお足元の悪い中ご来館頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、悪天候の中、提携先駐車場からご足労をお掛けしてしまい恐れ入ります。当館には専用駐車場がございませんので、ご不便をおかけいたしますが、徒歩10分ほどかかります優待料金で提携している駐車場、もしくはご宿泊者様ご自身で、さらに最寄りのコインパーキングのご利用されることもご案内しております。お車でお越しの際はご都合に合わせてご検討いただければと存じます。
一方、「今回も大変心地よく過ごせました」というお声を伺うことができまして安心いたしました。お孫様と、ごゆっくり滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか。お困りごとやお気づきの点がございましたらいつでもお声がけ頂ければ幸いでございます。

次回お近くへお越しの際も、ぜひまた三井ガーデンホテル金沢をお選び頂けますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】素泊まりプラン
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

iganetさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

iganetさん [50代/男性] 2020年11月26日 20:15:37

駐車場が遠いので大きな荷物を持っている時や雨の日は厳しいです。ホテルの前には車を止めて荷物を下ろすスペースはありません。せめて裏にある三井のリパークと連携取ってもらえればありがたいが。

三井ガーデンホテル金沢 2020年11月27日 06:12:31

駐車場に関して大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは駐車場が無いうえ、ホテル前の大通りは駐停車禁止であり、またオフィス街に位置している為、広い駐車場が無く、お車でお越しになられるお客様にはお手数をお掛けしております。

一時的ではございますが当館裏手に短時間だけ駐車できるスペースがございます、悪天候時は荷物の上げ下ろしの為にご利用頂いております。次回お越しの際はフロントまでお申し付けくださいませ。

【期間限定】素泊まりプラン
【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

富士1981さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

富士1981さん [30代/男性] 2019年08月31日 18:30:12

初の金沢旅行として利用させて頂きました。その中での評価として、まずはマイナス面から。立地が、駅と繁華街の香林坊の中間にあり、どちらに行くにも15分程度かかる。付近に飲食店が少ない。また、ホテルが大通りに面してるので、騒音が気になる。大浴場にて朝風呂を早朝に入ったが、湯船の湯がすで汚かった。掛け流しにしてもらえると、少しは違うのかな。次にプラス面。部屋は金沢らしくお洒落な雰囲気があり、清掃も行き届いていた。また、布団の硬さも調度良かった。朝食は誰にでも薦めたくなる程に、どれも美味しく頂いた。接客もしっかり教育されており、気持ち良かった。また機会があったら利用したい。

三井ガーデンホテル金沢 2019年09月01日 05:16:51

まt大変お忙しい中貴重なご意見と感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはビジネス街に位置している為金沢駅や繁華街からは若干の距離がございます。徒歩だとどうしてもお時間がかかってしまいますが市内を走るバスが観光や移動に大変便利であり、1日フリー乗車券などもございますので是非ご参考にして頂けますと幸いでございます。
また、大浴場に関しましてご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。大浴場のお湯は1時間に1度給水を行っており、その際に泡立ってしまうことがございます。もちろん汚れに関しましてはこちらの清掃不備でございますので大浴場を開ける前にこちらで確認するように改善させて頂きたいと考えております。
しかしながらその他客室や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思っております。是非またお知り合いの方とお誘いあわせの上、当ホテル自慢の朝食をお召し上がり頂けますと幸いでございます。清掃、宿泊のスタッフをはじめ、私共のホテルで働くスタッフ全員が今後もより良いおもてなしができるように精進して参ります。
またお近くにお越しになる際は三井ガーデンホテル金沢をご利用下さいませ。
お客様からの次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【さき楽28】 28日前までのご予約がお得 (朝食付)