三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 21:29:57

バス便良く、見どころに近い。大浴場が良い。

三井ガーデンホテル金沢 2020年12月04日 09:58:05

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、大変安心いたしました。
当ホテルはお客様のおっしゃるように、金沢城公園・兼六園へ徒歩10分、金沢市の繁華街である片町まで徒歩15分圏内の立地にあり、バス停までは徒歩2~3分とビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。 これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。 またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン(全室禁煙)】

麻婆豆腐3449さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

麻婆豆腐3449さん [50代/女性] 2020年11月27日 15:32:17

GoToトラベルと金沢の紅葉でホテルは満室だったのと、コロナ対策で大浴場が混雑、夜には入れなかった
大浴場があるのでこのホテルを選択したので、翌日早朝に運よく一人で入浴できて良かったです

三井ガーデンホテル金沢 2020年11月27日 19:51:58

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
三密回避の為に、大浴場ではロッカー数の制限をしており、皆様にはご不便をおかけしております。お待ちいただく事がございますが、客室TVの混雑状況も併せてご利用頂けますと幸いでございます。
また早朝は大浴場から朝日を望むことができ、晴れた日には山々との壮大な景色がご覧いただけます。再度金沢にお越しの際には、ぜひこちらもお愉しみ頂けますと幸いでございます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイ (素泊まり)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

じゅんP6642さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

じゅんP6642さん [60代/男性] 2020年10月01日 21:01:32

お風呂の写真を見て宿泊を決めましたが、実際夜景が綺麗で良かったです。
朝食は小鉢ぐらいは、自由に選べるようにした方がいいのかなと。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月02日 08:45:21

またご意見・ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。
13階から金沢市内の夜景や夕日が落ちる様子をご覧頂けるほか、大浴場内では天気良い日は朝焼けもお愉しみ頂けます。四季折々の風景とともに大浴場にて再度ごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
朝食に関しましてはプレート形式でのご用意となり、当ホテル自慢のビュッフェをご提供できないこと、私どもも心苦しく思っております。このような状況下でも皆様にご満足頂ける朝食をお召し上がり頂けますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
また金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【8月9月限定】ご朝食付きプラン
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

すーさん5423さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

すーさん5423さん [60代/男性] 2020年10月01日 07:04:59

アイス用のコップが小さくて面倒だった

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月02日 07:45:13

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想までお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

製氷機をご利用時に用意させて頂いている備品のカップに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。大きさに関しまして、お客様からのお声を受け止め、改善を検討させて頂きます。今回、貴重なお声をお寄せ頂けましたこと改めまして感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋、サービスや立地の面にて高評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。製氷機の備品以外の点では、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
もしまたの機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】素泊まりプラン
【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年09月15日 16:15:18

GoToトラベルを利用して宿泊、広い部屋にてゆっくりできました。
上の風呂は露天風呂のようでよかったですまた、朝食(和食)も美味しかったですが
室内のテレビの向きを変えることが出来ればもっと良かったのです
(ソファーに座って見るのはなかなか厳しい)

三井ガーデンホテル金沢 2020年09月16日 10:19:58

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場・朝食ともにお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、只今感染症対策のため、ビュッフェ形式を中止し、和洋食のプレート形式でのご提供でございます。ご宿泊者様以外の方でもお召し上がりいただけますのでお近くに来られる機会がございましたら、是非洋食のプレートもお召し上がりください。
しかしながらテレビの向きに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在はトリプルのお部屋のみテレビの向きを変更できる仕様になっておりますが、
その他のお部屋タイプは設置上向きの変更が出来ない仕様でございます。
ご希望に添えず大変恐縮ではございますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また金沢にお越しの際は三井ガーデンホテル金沢のご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【期間限定】カード決済必須!均一プラン(朝食付き)
【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年01月27日 10:59:07

部屋も綺麗でフロントの方の対応も良かったです。
朝食も美味しく食べ過ぎました。しゃぶしゃぶも美味しかったです。お刺身もあればなおさら良かったです。欲張りですが。

三井ガーデンホテル金沢 2020年01月27日 18:03:00

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
レストラン能加万菜万庭での朝食は、味覚はもちろんのこと視覚でもお愉しみ頂ける、地元の食材をふんだんに取り入れたお料理をご用意しております。
残念ながらお刺身のご用意はございませんが、能登豚のしゃぶしゃぶは多くのお客様よりご好評頂いている一品でございます。
ぜひ次回ご宿泊の際にもお召し上がり頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月04日 10:29:50

口コミで朝食が美味しいと書き込まれてあたので、朝食付きで、あと大浴場があるのが魅力でした。

三井ガーデンホテル金沢 2019年11月04日 17:24:06

ご朝食や大浴場に関してお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
1階レストラン能加万菜万庭では、地元の食材をふんだんに採り入れたお料理をご用意しております。器にもこだわったレストランでのお食事を多くの皆様にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後もご来館頂くお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽28】 28日前までのご予約がお得 (朝食付)
【コーナーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年09月10日 12:02:55

部屋には無料のペットボトル水がありました。使いませんでしたが、アイロンもありました。フロントも掃除スタッフもとても感じが良くて、大変きれいなホテルでした。その分、価格は高かったですが、たまたま混み合う時期だったようで、他に良さそうなホテルがなくて、予算オーバーでしたが予約しました。結果的には、立地も便利で、快適に泊まることができて良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年09月10日 18:28:17

備品類や対応に関してお褒めの言葉を賜りましたことは、私どもにとって大変嬉しく有難いことでございます。心より感謝申し上げます。
ご宿泊頂きました日程は金沢市内で大きな学会が開催されており混雑していたかと存じます。お日にちによっては同様に混み合うこともございますので、ぜひご予定がお決まりの際にはお早めのご予約を頂戴できれば幸いでございます。
今回賜りましたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)

投稿者さん 2019年05月16日 20:49:08

金沢観光には立地のよいホテルでした。近江市場にもすぐ行けます。
最上階のお風呂は見晴らしがよくて、最高です。

三井ガーデンホテル金沢 2019年05月17日 14:11:10

ご滞在にご満足を頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは近江町市場へは徒歩4分程度の距離に立地し、主要の観光名所へも徒歩圏内でございます。最寄の南町・尾山神社前バス停へも徒歩2-3分程度でございますので、観光の拠点としてぜひご利用いただければ幸いでございます。
また、最上階の大浴場は金沢城公園をのぞむ開放的な空間となっております。特に朝焼けの時間帯はご宿泊頂く皆様にぜひお勧めしたい景観でございます。曇りや雨の多い金沢ではございますが、運よく晴れの日にお立ち寄りの際には皆様にお喜びいただけるのではないかと存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ (素泊まり)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年04月06日 18:04:35

金沢のウリをよくわかっています、インテリアなどは和モダン、朝食は、加賀野菜なと加賀野菜の食材を使い、お皿は九谷焼風、といったように。
部屋は新しく綺麗だし、加賀野菜をふんだんに使い、九谷焼風の小鉢をたくさん用意し、さらには能登豚のしゃぶしゃぶを目の前で作ってくれる朝食は大満足です。また、最上階にある大浴場は、広々としていて、疲れを癒すのに最適でした。というわけて、部屋、朝食、大浴場は、大満足です。
ただ、逆にいうと、それ以外はばっさり切り捨てて、コストを抑えているホテルです。高級ホテルにあるような、バーや、ルームサービスはありません。ルームマッサージもないし、玄関には車寄せもありません。アメニティは、ビジネスホテルのそれです。その意味では、ちょっと高級なビジネスホテルと思ったほうがいいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年04月06日 22:36:49

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見ご感想まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。

朝食や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。
お部屋だけでなくホテル館内の色々な所に金沢らしさを散りばめた当ホテルをお楽しみ頂けるものとなっております。
立地に関しても主要観光名所が徒歩圏内にありますので観光拠点としても非常に便利であるとお声を頂いております。
また、当ホテルではお客様の仰るとおり、マッサージやルームサービス等のサービスは現在の所追加の予定はございませんが今後の検討すべきものとして捉えさせていただきます。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【モデレートダブルシングルユース(全室禁煙)】

スーパーさち姫さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

スーパーさち姫さん [60代/女性] 2019年04月01日 14:30:05

大浴場の浴室の中にも、クレンジングやフォームがあるといい。
大浴場にもバスタオルやフェイスタオルを置いて欲しい。
赤ちゃんを座らせる風呂用のイスがあれば尚良い。
個別のアメニティーを女性にはセットして置いて欲しい。

三井ガーデンホテル金沢 2019年04月04日 02:49:22

また、お忙しい中ご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のアメニティや設備についてたくさんのご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
早急に対応できるよう、社内で協議を重ねて参りたいと存じます。

宿泊支配人

【早割45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)

ななほし518さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ななほし518さん [40代/女性] 2022年12月01日 17:23:27

立地もお部屋も最高でした。大浴場も時間的に空いてて貸切状態でした。
ひとつだけ不満を言うとエレベーターがなかなか来なくてイライラしました。
それ以外は快適に過ごせたので金沢に行く時はまたリピートしたいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2022年12月02日 07:39:22

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初めに、エレベーターに関してご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。エレベーターに関しましてはお時間やご利用人数によって混雑する場合がございますので、サービス面でこちらの対応を改善するためお客様のご意見を貴重な検討材料とさせて頂きます。
そのような中でも、当館の大浴場に関しまして、ご満喫頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。晴れた日の早朝は、朝焼けが大変美しく、スタッフもご利用をおすすめしている時間でございます。湯舟につかりながら、素晴らしい風景をご覧頂くことができ、一日の始まりにはなんとも言えない贅沢な時間でございます。
また、「金沢に行く時はまたリピートしたい」とのお声を頂戴しましたこと、誠にありがとうございますす。後ともご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

シンプルステイ<素泊り>
【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年11月27日 12:47:20

近江町市場と金沢城公園周辺を満喫したくてこちらへ宿泊。
駅からのバス停が目の前で、徒歩5-15分圏内で観光地を楽しめて、お部屋もキレイで広めなのが良かった。
大浴場は清潔で使いやすく景観も素晴らしかった。
1階で必要なアメニティをピックアップする形式は好感度が持てるものの、お部屋にカップあるのにスプーンがないのだけが困ったところ(お部屋でアイス食べたかったので)。

総じてとてもリラックスできるホテルでした。また機会があれびよろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月27日 19:13:29

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地に関しまして、当ホテルは金沢の中心地に位置しており、兼六園や近江町市場などの観光地にも徒歩で歩いていくことができ、観光に便利な立地にあり高い評価をいただいております。
「また機会があれば」とのお言葉が私共の励みでございます。金沢へお越しの際はぜ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイ<素泊り>
【スーペリアキングシングルユース(全室禁煙)】