三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

只見線のフキノトウさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

只見線のフキノトウさん [50代/女性] 2020年02月28日 22:53:30

新しいホテルなので部屋はとても快適で、フロントのスタッフはホスピタリティに溢れていました。ただ気になった点が2つありました。1つは大浴場のスリッパ棚についてです。ロッカー式ではないので、スリッパを間違える方がいるのではと思います。新型コロナ感染予防の為にもスリッパ棚にアルコールスプレーがおいてあると安心だったと思います。2つ目は1階のレストランでの夕食です。恐らくほとんどの方がコースを頼まれるのだと思いますが、アラカルトで注文したところ、サービスが極端に遅く、やっと運ばれてきた金沢おでんがぬるかったのは本当に残念でした。でも翌朝の朝食は大変美味しかったです。期待値が高かっただけに辛口コメントになりました。

三井ガーデンホテル金沢 2020年02月29日 14:22:31

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

はじめに、レストランでのご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。金沢おでんは基本的にスタッフが手で持った際に熱いと感じる度合いでご用意し、お客様に熱いおでんをお召し上がりいただけるよう準備しております。しかしながら今回お客様にご満足いただけるご提供ができなかったことお詫び申し上げます。今後はお客様にご納得いただける対応と内容をご案内できるよう努めてまいります。

また、大浴場のお履き物の棚に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。アルコールスプレーは、エントランス並びにロビーに現在設置しております。設置個所に関しましては改めて検討をさせて頂きます。

そんな中、お部屋、フロントスタッフ、そしてご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと大変恐縮でございます。心よりお礼申し上げます。
重ねまして、今回当館をご利用頂きました中で、お客様に残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げますと共に、この度のご宿泊並びにご感想を賜りましたこと感謝申し上げます。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)

投稿者さん 2019年12月04日 20:02:51

ツインのシングルユースということもありやや高めの価格でしたが、ホテルは綺麗ですし、フロントの対応も良かったので満足です。
できれば大浴場が温泉だとありがたかったのと、湯上がり後に休めるスペースがあれば良かったです。
近江町市場にも徒歩圏内で便利でした。

三井ガーデンホテル金沢 2019年12月05日 03:49:55

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、天然温泉ではございませんがトゴール石を用いた人工温泉となっており、お客様のご旅行の疲れを癒すことができればと工夫しております。
立地につきましては近江町市場に近く、また蟹の季節ということもあり皆様にご好評頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう工夫してまいります。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン~素泊まり~

投稿者さん 2019年10月22日 16:46:46

とにかく朝食が美味しかった!ホテルの朝食で味噌汁が濃くて出汁も微妙なことがありますが、大変美味しかったですしまだ全国に流通していないブランド豚のしゃぶしゃぶも食べれて大満足です
テレビに番組表ボタンがないのと大浴場にヘアブラシが無いことが事前にわかればより快適だったかなと思います

三井ガーデンホテル金沢 2019年10月22日 20:22:33

この度は三井ガーデンホテルホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております。地元の食材を用い、器も石川県の工芸品を使用し、県外からお見えのお客様にご満足頂けるよう工夫をいたしております。

テレビのリモコンはEPGボタンが番組表ボタンでございます。大浴場の備品につきましてはご貴重な意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。今後の備品セットの参考にさせて頂きます。
金沢にお越しの際にはまた私共のホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2024年06月16日 12:00:03

朝食のビュッフェが良かったです。大浴場を使える時間帯が多く、便利でした。ホテルの目の前に金沢行きのバス停があるのに、信号が少し離れたところにしかないせいでやや遠回りな点が惜しかったです。お部屋はやや狭めかもしれません。

2024年06月
三井ガーデンホテル金沢 2024年06月16日 13:32:46

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。色彩豊かな器に盛られたお料理は、味覚のみならず、一品ひとしなのお料理を視覚でもお愉しみいただけるように工夫を凝らしております。 金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢のご朝食でございます。

お気に召していただけました大浴場は、当館自慢の施設の一つでございます。金沢の素晴らしい風景をご覧いただきながらお寛ぎいただきたいという想いから最上階に設けております。大浴場フロアから金沢市内を一望できるとともに、浴場の展望窓からは金沢の美しい自然風景とともにお疲れを癒して頂ける施設となっております。

バス停に関しまして、信号の関係上少し遠回りになってしまう点、ご不便おかけし申し訳ございません。

いつでも、当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。 またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2024年04月22日 11:11:48

平日、こちらの朝食目当てで利用させていただきました。夕食はほかで済ませ、19時過ぎにチェックイン。自家用車で来たので、提携のパーキングと思いましたが当日は雨、地図を見ると離れていたので、裏のコインパーキングが開いていたのでコインパークを利用しました。もしほかの方が利用する場合道幅も狭いので気を付けてください。お部屋は掃除がゆきとどいて快適に過ごせました。大浴場は、部屋のテレビで、空き情報がわかり、混んでないと思いいったのですが、洗い場はいっぱいで、すぐには洗えませんでした。が、他の宿泊者が、気を利かせていただきすぐに開けていただき感動しました。情報は、リアルタイムではないようです。朝食は、期待通りで、旬の食材、ご当地グルメが、たくさんありおいしくいただきました。立地的に、歩いて観光できると思いますが、今回は、時間がなく宿泊のみになりました。次回は、もう少しゆっくり味わいたいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2024年04月23日 07:09:53

当館に隣接する駐車場がないため、お車でご来館のお客様へは、当館から徒歩10分程度かかりますが、優待料金駐車場をご案内しております。 もしくは当館周辺にコインパーキングが点在していおりますので、お客様のご都合に合わせてご検討頂ければと存じます。

大浴場の混雑状況に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。

金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢のご朝食でございます。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。 お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。 改めまして今回のご宿泊並びにご感想を賜りましたことに感謝申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFで金沢旅行がお得 楽天トラベル限定プラン <朝食付>

投稿者さん 2023年04月28日 05:29:36

各自カードキーで安心でした。朝食のバイキングはどれも美味しかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2023年04月28日 15:49:51

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在においてご朝食にご満足頂けたご様子に、安心いたしました。
当ホテルでは石川県の旬食材を使用したおばんざいビュッフェをご提供しており、能登豚のしゃぶしゃぶは大変好評いただいております。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年04月19日 14:16:32

ホスピタリティー溢れる素晴らしいホテルです。次回も使わせていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2023年04月20日 04:58:02

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊に関します感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様が金沢での滞在を満喫していただけましたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【2連泊】 2連泊以上でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年04月11日 06:53:52

部屋も綺麗で朝食も大変美味しかった。
受付担当の対応も良かった。

三井ガーデンホテル金沢 2023年04月11日 11:26:34

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえ、ほっといたしました。
当館1階のご朝食会場だけでなく、朝食付きの方限定で近江町市場にございます能加万菜の店舗にて、海鮮丼やのど黒茶漬けなどをお召し上がりいただけますので、機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
また、受付担当のスタッフへもお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。お客様からの温かいお言葉は私どもの何よりの励みでございますので、大切に共有させていただきます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

シンプルステイ<朝食付>
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

sakurapuraimaryさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

sakurapuraimaryさん [60代/女性] 2023年03月29日 12:43:14

とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
スタッフの接客もよくお部屋も綺麗にししてあります。
少し残念だったのは朝食です。
どのお料理も美味しいと思えなかったのです。
素材はとても良いはずなのにすべて薄味で何を食べても同じ味でした。
工夫していただけたらと思います。薄味が上品と勘違いしてるのかなと正直おもいました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月29日 15:43:44

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいましてありがとうございます。しかしながらご朝食は、ご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様からご意見をいただきながらよりご満足いただけるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年03月24日 19:37:56

全てにおいて概ね満足です。
バスでの移動が多かったですが、徒歩で行ける観光地も多く、良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月25日 08:04:44

お忙しい中、ご宿泊に関します感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊がお客様のご満足頂けるものであった様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃるように当ホテルは金沢市の中心に位置しておりまして、金沢の観光名所に徒歩やバスで行くことができる、観光に適した立地でございます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同励んで参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF 三井ガーデンホテル金沢 正規料金<素泊り>

投稿者さん 2023年03月20日 22:00:14

アクセスもしやすく観光にはよかったです。
大浴場もあり、ゆっくりできました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月21日 06:33:47

立地に関しまして、当ホテルは金沢の中心地に位置しており、兼六園や近江町市場などの観光地にも徒歩で歩いていくことができ、観光に便利な立地にあり高い評価をいただいております。

最上階の大浴場は、ご宿泊者様がご利用頂けます当館の自慢の施設でございます。大きな湯船の展望窓からは、金沢の美しい風景を贅沢にご覧頂きながらお寛ぎ頂けます。

今後も多くのお客様に、金沢滞在の拠点として当館をご利用頂ければと存じます。

次回もお客様に当館をお選び頂けますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊】 2連泊以上でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年03月18日 18:07:35

近江市場に近く、お城にも行きやすい場所で助かりました。

朝食がとても美味しく、金沢産の物があって嬉しかったです。
お肉料理もあって、つい食べすぎました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月19日 17:01:48

またご朝食は、金沢の伝統工芸品でもあります九谷焼を使用しており、色とりどりの小鉢には郷土料理のおばんざいが並びます。視覚からもお客様に楽しんでいただけますようにご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただく際には、ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年01月09日 16:58:29

部屋がとても綺麗だった。旅行支援だけの問題かもしれないが、他のホテルに比べて旅行支援を使ったチェックインに少し時間がかかった。

三井ガーデンホテル金沢 2023年01月11日 05:48:55

またお忙しい中ご宿泊のご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。清掃スタッフにもお客様のお声を共有したいと思います。
チェックインの際に時間がかかってしまい誠に申し訳ございません。全国旅行支援の手続きに必要な書類等の記入やご案内が多くあり通常より時間がかかってしまうのが現状です。
お客様の待ち時間を少しでも短くできるよう努めて参ります。
次回金沢にお越しになる際も三井ガーデンホテル金沢をお選び頂けたら幸いです。

三井ガーデンホテル 金沢宿泊支配人

【トリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年12月03日 20:37:05

金沢観光に便利な立地です。
お部屋も綺麗でゆったりと過ごせました。
朝食は種類が豊富で味も美味しかったです。スタッフも親切でした。
エレベーターに時間が異常にかかることと、大浴場の脱衣所が狭く混んでしまうことだけが残念でした。

三井ガーデンホテル金沢 2022年12月04日 08:49:34

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
はじめに、エレベーターおよび大浴場の脱衣所に関してご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。お時間やご利用人数によって混雑する場合がございますので、サービス面でこちらの対応を改善するためお客様のご意見を貴重な検討材料とさせて頂きます。
そのような中でも、朝食やスタッフの対応にお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。当館自慢の朝食は九谷焼の豆皿で金沢の地の食材を提供しておりまして、目でも舌でも金沢を楽しんでいただけます。
今後とも当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。 またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

ななほし518さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ななほし518さん [40代/女性] 2022年12月01日 17:23:27

立地もお部屋も最高でした。大浴場も時間的に空いてて貸切状態でした。
ひとつだけ不満を言うとエレベーターがなかなか来なくてイライラしました。
それ以外は快適に過ごせたので金沢に行く時はまたリピートしたいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2022年12月02日 07:39:22

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初めに、エレベーターに関してご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。エレベーターに関しましてはお時間やご利用人数によって混雑する場合がございますので、サービス面でこちらの対応を改善するためお客様のご意見を貴重な検討材料とさせて頂きます。
そのような中でも、当館の大浴場に関しまして、ご満喫頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。晴れた日の早朝は、朝焼けが大変美しく、スタッフもご利用をおすすめしている時間でございます。湯舟につかりながら、素晴らしい風景をご覧頂くことができ、一日の始まりにはなんとも言えない贅沢な時間でございます。
また、「金沢に行く時はまたリピートしたい」とのお声を頂戴しましたこと、誠にありがとうございますす。後ともご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年11月27日 12:47:20

近江町市場と金沢城公園周辺を満喫したくてこちらへ宿泊。
駅からのバス停が目の前で、徒歩5-15分圏内で観光地を楽しめて、お部屋もキレイで広めなのが良かった。
大浴場は清潔で使いやすく景観も素晴らしかった。
1階で必要なアメニティをピックアップする形式は好感度が持てるものの、お部屋にカップあるのにスプーンがないのだけが困ったところ(お部屋でアイス食べたかったので)。

総じてとてもリラックスできるホテルでした。また機会があれびよろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月27日 19:13:29

また大変お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「また機会があれば」とのお言葉が私共の励みでございます。金沢へお越しの際はぜ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアキングシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 18:57:08

女性四人での家族旅行でしたが、ツインをとったつもりがダブルルームを2部屋予約していたことに気づき、チェックイン時に変更可能かお尋ねしたら、空きがなかったものの、トリプルルームなどを対応してくださり、それぞれみんな、ゆったりと寝ることができました。スタッフさんの素早い対応に感謝しています。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月15日 19:14:27

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に大変安心いたしました。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、私どももとても嬉しく感じております。
ご宿泊いただく皆様のご希望に少しでもお応えできますよう、今後とも努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年10月18日 23:06:01

提携駐車場が遠いのが残念

三井ガーデンホテル金沢 2022年10月20日 09:10:25

またお忙しい中ご宿泊に関します感想お寄せいただけました事重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
提携している駐車場を遠いと感じられますお客様には提携外にはなってしまうのですが、ホテルの裏にございますコインパーキングをご案内させていただいております。次回ご利用いただけます機会がございましたら、お手数ではございますが一度ホテルにご連絡もしくは私共の公式ホームページ三井ガーデンホテル金沢の駐車場のご案内をご覧いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ(素泊まり)
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年09月01日 16:02:39

誕生日に金沢に行きたいと思い立ち、すぐホテルを探したのですが価格が安いのにキレイでありがたかったです。チェックアウト後に荷物を預かってくださったのが子連れにはとても助かりました。おかげで身軽に市場などをまわることが出来、旅行を満喫することができました。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月03日 09:25:15

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行が満喫出来たとのご感想に、私どもも大変嬉しく思います。
また、金沢へお越しになる際にはぜひとも当館へお越しくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【直前割】期間限定でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年07月17日 16:38:26

主要な観光地に近く立地がよかった。朝ご飯も小鉢のビュッフェ形式で質が高い。立地がいいので家族連れも多くみられたが、お部屋は典型的なビジネスホテルだった。

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月18日 07:44:14

また、お忙しい中ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるように、当ホテルは徒歩圏内に観光名所がいくつかあり、近隣観光には便利かと存じます。
徒歩での観光はもちろん、ホテルから徒歩2分程の距離にバス停がございますので、バスでの観光もお楽しみいただけます。
ぜひまた当ホテルを拠点として、金沢を巡っていただければと存じます。
また、ご朝食に関しましてご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
石川の食材をふんだんに取り入れたお料理と、石川の伝統工芸品である九谷焼の器を使用し、
視覚でも味覚でも石川らしさをお愉しみいただけますと幸いでございます。
今後とも皆様に満足して頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】