三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

よう2016541さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

よう2016541さん [60代/男性] 2019年03月29日 07:01:30

駐車スペースがないので不便。

三井ガーデンホテル金沢 2019年03月30日 18:59:03

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関して、お客様にはご不便をおかけ致しました。
当ホテルは専用駐車場を設けておりません。こちらでご提案できる駐車場は、ホテルより徒歩10分の距離にございます名鉄スカイパーキングのみでございます。その他にはホテル裏通り沿いに点在しているコインパーキングを、優待料金のご案内はできかねますがお客様ご自身で料金等の条件を確認の上ご利用いただいている状況でございます。
ご足労・ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【早割45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)

投稿者さん 2023年10月21日 11:35:23

お部屋が綺麗でまた、広く快適でした。

三井ガーデンホテル金沢 2023年10月21日 14:48:27

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

akira9802さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

akira9802さん [30代/男性] 2023年03月20日 16:21:20

なかなか融通がきかない施設でした。もう使用することはないです。

シンプルステイ<朝食付>

ななほし518さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ななほし518さん [40代/女性] 2022年12月01日 17:23:27

立地もお部屋も最高でした。大浴場も時間的に空いてて貸切状態でした。
ひとつだけ不満を言うとエレベーターがなかなか来なくてイライラしました。
それ以外は快適に過ごせたので金沢に行く時はまたリピートしたいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2022年12月02日 07:39:22

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初めに、エレベーターに関してご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。エレベーターに関しましてはお時間やご利用人数によって混雑する場合がございますので、サービス面でこちらの対応を改善するためお客様のご意見を貴重な検討材料とさせて頂きます。
そのような中でも、当館の大浴場に関しまして、ご満喫頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。晴れた日の早朝は、朝焼けが大変美しく、スタッフもご利用をおすすめしている時間でございます。湯舟につかりながら、素晴らしい風景をご覧頂くことができ、一日の始まりにはなんとも言えない贅沢な時間でございます。
また、「金沢に行く時はまたリピートしたい」とのお声を頂戴しましたこと、誠にありがとうございますす。後ともご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

シンプルステイ<素泊り>
【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年11月27日 12:47:20

近江町市場と金沢城公園周辺を満喫したくてこちらへ宿泊。
駅からのバス停が目の前で、徒歩5-15分圏内で観光地を楽しめて、お部屋もキレイで広めなのが良かった。
大浴場は清潔で使いやすく景観も素晴らしかった。
1階で必要なアメニティをピックアップする形式は好感度が持てるものの、お部屋にカップあるのにスプーンがないのだけが困ったところ(お部屋でアイス食べたかったので)。

総じてとてもリラックスできるホテルでした。また機会があれびよろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月27日 19:13:29

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地に関しまして、当ホテルは金沢の中心地に位置しており、兼六園や近江町市場などの観光地にも徒歩で歩いていくことができ、観光に便利な立地にあり高い評価をいただいております。
「また機会があれば」とのお言葉が私共の励みでございます。金沢へお越しの際はぜ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

シンプルステイ<素泊り>
【スーペリアキングシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年11月19日 17:50:17

金沢観光には、良い場所でした!朝食もガッチリではなく、満足でした!

三井ガーデンホテル金沢 2020年11月20日 07:37:38

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

メアリー568さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

メアリー568さん [50代/女性] 2020年08月19日 00:10:32

展望大浴場は快適で、3回も利用しました。エレベーターはカードキーをかざす事で稼動するのは良いのですが、上がる時だけで良いのではと思いました。下がる時も、大浴場に入るときも常にカードキーをかざさないといけなく、ストレスでした。
部屋のバスルームも快適でした。部屋の機能性が半端なく、僅かなスペースに案内本や手鏡が隠れていたりと、宝探しのようでした。

三井ガーデンホテル金沢 2020年08月19日 06:06:43

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊後の感想やご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
ルームキーによるホテル内セキュリティにつきましては、お客様の安心安全を最優先とさせて頂いております。
あいにく早急な改善を行なうことは致しかねますが、今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

宿泊支配人

【8月9月限定】カード決済必須!均一プラン(素泊まり)
【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年09月22日 13:16:06

女性大浴場の洗い場が少なく、平日なのに大変混雑。部屋のトイレ内に手洗い洗面があるのにタオル掛けがないチグハグさ。

三井ガーデンホテル金沢 2019年09月23日 09:26:09

また、お忙しい中このようにご宿泊後のご感想を賜りましたことにも重ねて感謝申し上げます。

はじめに、大浴場に関しまして、混雑によりお待たせしてしまたこと、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
多くの方にご利用頂いておりまして、お時間帯によっては、混雑する場合がございます。大浴場は毎日午後3時から深夜の1時ま

で、朝も6時から9時営業しております。多少ではございますが幅広い時間をご案内しており、お客様のご予定に合わせてご利用

頂ければ幸いでございます。
しかしながら、館内・お部屋の設備に関しまして、ご期待に添えれられず申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレ内にタオルを設置することに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、出来る限り改善を重ねていく所存でございます。
今回、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

機会がございましたら、またのご宿泊をご検討頂けますこと、心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)

投稿者さん 2019年09月14日 22:44:07

事前にメールの問い合わせ等の対応が迅速で、助かりました。
また、荷物を先に預かっていただけたので、身軽に観光ができ良かったです。
スタッフの方の対応もよかっただけに、残念な点が数カ所。
まず、非常灯が置いてあるけれど、使えなかった。
日頃から、点検されていますか?
また、事前にロビーにアロマとは聞いていましたが・・
香りが強すぎて驚きました。
香りが苦手な人も多いので、過剰な香りサービスはマイナスになることもあるかと、思います。喘息の人は香りで発作が起きる人も多いので、小さなお子様がいる方は宿泊は控えたほうが良いかもしれません。
また、お食事処とオープンにつながっているのでせっかくの料理が台無しなのでは?
連泊で、エコに協力してベットメイクやアメニティの追加を辞退したところ、消耗品の珈琲まで追加されず、朝飲んだコーヒーカップもドリップ後の豆もそのまま、さすがに驚きました。
これではエコに協力する人は誰もいないのではないでしょうか?
仕方なくフロントに連絡をして急遽カップと珈琲と水と洗ったカップをもらいましたが、届いたカップはヒビが入っていて、下から漏れてしまい飲むのに苦労しました。食器の点検はされないのでしょうか?
きれいに清掃されて、丁寧な接客のホテルでしたのに、意外なところが複数残念でした。スタッフの方ではなく、運営上の問題ばかりかと思いますので、再考していただけるとまた、泊りたいと思うと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2019年09月15日 16:57:25

館内のアロマやエコプランの内容に関しまして、お客様のご期待にそえず、ご不快なお気持ちにさせてしまった点お詫び申し上げます。
アロマについては、あえて金沢らしさを採り入れたオリジナルのものを作成しロビーや13階等でたいている次第でございます。匂いの強さに関しては改めて確認をはかり、最適な状況に保ちたいと思っております。ご意見を賜り、誠にありがとうございます。

また、非常灯が使用できなかった点、ヒビが入ったカップをお届けした点に関しても、お客様には大変残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様が仰るように事前に確認をすべきであり、日々破損がないよう故障がないようメンテナンスを重ねるべきところを、このようにご迷惑をおかけしてしまったこと本当に申し訳なく思っております。今後は決して同様のことが起こらぬよう、フロントスタッフ・清掃スタッフともに努めて参る所存でございます。

そのような状況下で、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変有難く嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
多くの方々がご来館される場で、スタッフそれぞれがしっかりとお客様のお気持ちに真摯に向き合い、快適な空間提供ができるよう精進して参ります。

この度はご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【2連泊】 長期滞在におすすめ (素泊まり)
【モデレートダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月21日 21:54:54

掲載写真は良く撮られてるし、レビューも悪くないし…だったが実際には違いました。
他の方のレビューにもあったが、エアコンの結露が酷く水がカーペットに落ちてカーペットが濡れて室内が臭い。フロントに連絡したが、謝罪もなく「急激にエアコンで冷やすとこういう事があります…」と。急激に冷やせないなら、猛暑の夏なのだから予め部屋を少し冷やしておいて欲しい。そもそもエアコン設備が古い。部屋を変えて貰いましたが、普通ならホテル側から部屋の変更を申し出ると思うが、それもなかった。誠意が感じられずビックリです。ホテル全体も部屋も清掃が雑で非常に清潔さに欠ける。洗面台に前のゲストのカピカピに乾いた使い捨てコンタクトレンズが残っていた。バスルームの造りがだいぶ古く小さい。
リニューアルしてない、昔の団体ツアー向けのメガホテルという感じ。
フロントは若い女性スタッフはわりと一生懸命だったが、オッサンのスタッフは高圧的で感じが悪かった。
二度とここには泊まらないし、誰にもお薦めしません。楽天トラベルのレビューでこんな悪く書くのはこのホテルが初めてです。
大阪中之島の三井ガーデンホテルプレミアはとても良かったがプレミアが付かないとこんなに違ってしまうのかと…。ホテル選び失敗しました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年09月22日 08:11:01

過日は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しいご旅行にも関わらずお客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

サービス業に携わる者としてスタッフ全体でお客様に寄り添い温かくお迎えするということが私共の務めでございますが、
設備不良のご申告をいただいた際、スタッフの応対について非常に心苦しく感じると共に重く受け止めております。

当日勤務のスタッフへのヒアリングをし、再教育を行うことはもちろんでございますが、
フロントスタッフ全体で共有し、ご指摘賜りましたことを真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

重ねまして清掃不備に関して、ご不快な思いをお掛けしたこと改めましてお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたことを清掃スタッフはじめホテル全体で共有し早急に改善することをお約束いたします。

何卒、ご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

お客様が安心・安全・快適にご滞在できる空間をご用意させていただくことが私共の最低限の務めかと存じますので
今一度、真摯に向き合い一人一人のお客様へ応対するとともにスタッフへの教育を行って参ります。

甚だ勝手なお願いとはなりますが、ご宿泊の機会がございましたら私共ホテルグループをご検討いただけますと幸甚でございます。
引続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<朝食付>
【モデレートクイーン(全室禁煙)】