三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 17:59:18

部屋にテーブルとソファ椅子があり、お茶や仕事をするのに助かりました。

大浴場のお風呂は狭めで、
人が多い時間に行くと洗面台を待つことになります。
浴槽も幅が狭いのでみんな横並びで浸かる感じでした。
缶のお水が部屋にあり、水分補給に便利でした。ベストはペットボトルのお水ですがコスト削減ですかね。

立地は観光向けで、市場や香林坊へ歩いていけるので便利でした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年11月25日 06:32:34

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場は時間帯により混雑する時間帯がございます。混雑を避けるためにTVにて混雑状況が見れるようになっており、皆様には混雑時はなるべく避けてご利用をお願いしております。
お部屋のお水でございますが、プラスティックゴミの削減を行っており当館では缶にてお部屋のお水をご用意しております。ご理解頂ければ幸いです。
当ホテルは金沢の中心部に位置し、有名な観光地はバスや徒歩で訪れることが可能でございます。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月21日 16:50:19

11月18日~2泊、夫婦でさせていただきました。
ホテルフロントやエレベーターホールのアロマに癒され、スタッフの方々も丁寧な対応でした。
金沢駅からは少々離れていますが、ほとんどのバスがホテル最寄りのバス停を通るため、不便を感じることは全くありませんでした。近江町市場や主要な観光スポットからも近く、ちょっと疲れて休む時にすぐに戻れるため、大変良い立地です。
お部屋は落ち着いた内装で清掃もしっかりとされており、居心地が良かったです。また、ベッドや枕が合っていたようで、寝坊するほどぐっすり眠れました。
大浴場の混雑状況やコインランドリーの使用状況や残り時間が、お部屋のテレビから確認ができるのは便利でした。
現地で朝食ビュッフェを追加利用しましたが、1つ1つの料理が美味しく、利用して良かったです。
サービス、お部屋、立地、食事、大浴場など、総合して非常に満足度の高いホテルでした。次回、金沢に行く際は、また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル金沢 2021年11月21日 19:03:38

多くのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは柚子・生姜・ヒノキ・ゼラニウムなどの香りをブレンドしたオリジナルアロマを焚いており、多くの方よりご評価いただいております。
アロマの香りとともに当ホテルでごゆっくりとお過ごし頂けた様子に安心いたしました。
そしてご朝食についても利用して良かったとおっしゃっていただき、とても光栄でございます。
地元石川の旬の食材と伝統工芸品である九谷焼をしようし味も見た目もお愉しみ頂ける内容となっております。
11月1日よりビュッフェを再開し、ご満足いただけたようでホッといたしました。
また近江町市場での朝食振替も実施しており、海鮮丼やのど黒茶漬けなどもお召し上がり頂けますので機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年11月15日 11:43:20

観光地のほぼ中心に位置しとても良い旅ができました。
最高です。

三井ガーデンホテル金沢 2021年11月16日 11:43:39

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「良い旅ができた」とのことで、当館でのご滞在が金沢での旅の一部となれましたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃるように、当館は金沢の中心部に位置しており、観光名所へのアクセスは好条件の立地でございます。
また金沢へお越しの際には当館を拠点に金沢を巡っていただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年11月14日 19:04:04

ホテルに入ってからアロマの香りで癒されフロントスタッフの対応も親切丁寧で大変満足。友人からすっごく良いと聞いて来たので本当にそうなんだと感心してしまいました。立地もよく兼六園からも近く繁華街も徒歩圏内。部屋も綺麗で上階の大浴場も大変良かった。朝風呂に入ったのですが天気も良く朝日がすっごく綺麗でした。朝食も文句の付け所もなく小鉢に分けてあってとりすぎることもなくしゃぶしゃぶにも感動させられた。友人にも薦めたいしまた、金沢に行った時は是非利用したいと思いました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年11月16日 12:10:53

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内のアロマや立地、お部屋、大浴場、ご朝食、ご滞在のすべてに関しまして高いご評価を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。
「友人にも薦めたい」「また利用したい」と仰って頂けましたことは、私どもにとって大変光栄で幸いなことと感じております。
また、朝にご利用いただきました大浴場ですが、山々を眺めながら入浴ができ、大変好評でございます。
ご覧頂ける景色は、季節や時間帯によっても表情が変わりますので、次回ご来館された際の楽しみの一つにしていただければと存じます。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉は、ホテルに勤める私共従業員にとって大きな喜びとなります。
今回、お客様より頂きました温かいご感想を、ぜひ共有させて頂き、私共のさらなる励みとさせて頂きたく存じます。
今後もお越しいただく皆様に安心してご滞在いただけるよう、従業員一丸となって精進して参ります。
また金沢にお越しの際には、三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

のぶ9452さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

のぶ9452さん [40代/男性] 2021年10月25日 15:07:47

最近お気に入りでよくつかってます。
立地もよく、行動しやすいです。
最上階の大浴場も景色よく、気持ちがいい。
部屋に無料の水(缶)があるのも嬉しい。

三井ガーデンホテル金沢 2021年10月26日 05:46:42

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場やアメニティに関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
当館は金沢城公園・兼六園へ徒歩10分、金沢市の繁華街である片町まで徒歩15分圏内の立地にあり、ビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。
いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

かえるちゃん66さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

かえるちゃん66さん [50代/男性] 2021年10月23日 18:07:17

31年ぶりの金沢来訪
石川県立音楽堂で、
OEK演奏会のため、駅前のシティホテルにするか迷いました。
結果、このホテルにして正解でした。
終演後、余韻に浸りながらホテルまで歩きました。

駅までバスは頻繁に出てますし、市場に兼六園や21世紀美術館へも徒歩圏内
三井系のホテルは数多く泊まりましたが、
今まで泊まった中で断トツでした。
まず大浴場、ガラス張りで金沢市内が一望でき
癒されました。
部屋もコンセプトが統一され、快適
朝食も美味しかったです。
また、金沢来訪した際、泊まりたいとホテルです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年10月24日 10:41:19

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

はじめに、同グループのホテルにもご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「今まで泊まった中で断トツ」というお声を頂きましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
また、最上階にございます大浴場は、夜は落ち着いた雰囲気でお寛ぎいただけ、朝は美しい朝焼けをご覧いただきながら爽やかに一日を始めることができます。お気に召していただけたのであれば幸いでございます。
その他にも、お部屋やご朝食に関しましてもご満足頂けたご様子が伺え、安心いたしました。

これからもお客様に安心・安全・快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。
改めまして、今回のご宿泊並びにご感想を賜りましたことに感謝申し上げます。

次回金沢へお越しの際には、ぜひまた三井ガーデンホテル金沢をお選び頂けますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年10月09日 16:23:49

朝ご飯の豪華さ、大浴場の雰囲気、ホテルの内装・サービス、全てにおいて最高のホテルでした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年10月10日 07:21:10

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中たくさんのご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月01日 19:19:18

寝心地な良いベッドで家族みんな心地よく過ごすことが出来ました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年10月02日 10:18:59

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、

当ホテルのベッドはサータ社製のマットレスを使用しており、ご好評をいただいております。
ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、大変うれしく思います。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【トリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年09月11日 15:06:25

食事はしてませんが、総合的に大満足です。

三井ガーデンホテル金沢 2021年09月11日 18:24:11

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
「大満足」のお言葉、大変有難く嬉しく感じております。心より感謝申し上げます。
当ホテルの朝食は、現在コロナ感染対策の為にビュッフェ形式を停止しておりますが、プレート形式にて地元食材を取り入れた視覚・味覚ともにお愉しみ頂ける内容となっております。ぜひ次回の機会ございましたら、お召し上がりいただけますと幸いです。
お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【期間限定】最大24時間ステイプラン(素泊まり)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年09月09日 18:11:22

綺麗な部屋で感動しました。朝食はその日の朝に洋食にするか、和食にするか選ぶことができます。セルフサービスのドリンクは種類が豊富でどれもおいしかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年09月10日 09:15:23

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、新型コロナウイルスの感染防止対策として、現在ビュッフェ形式ではなく、
和食もしくは洋食のプレート形式にてご提供しております。
石川県伝統工芸品である色鮮やかな九谷焼の小鉢に、地元食材を使用したお料理を盛り付け、
味覚のみならず視覚でもお楽しみ頂けるものとなっております。
またドリンクは加賀棒茶をはじめ石川県内の様々なお茶をご用意しているほか、炭酸水を使用した
デトックスウォーターも大変好評いただいております。
プレート形式となった今でも、お気に召したご様子を伺うことができ嬉しく感じております。
今後とも皆様に安心してご利用頂けますよう、感染症対策をしっかりと行いつつご満足頂けますよう
より一層努めて参ります。

次回も金沢にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートクイーン(全室禁煙)】

たけちゃん7678さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

たけちゃん7678さん [50代/男性] 2021年09月04日 16:02:18

7泊致しました。毎日ホテルステイになりました。宿泊支配人には、小職が病気のため、細かいところまで、お世話になりました。
ありがとうごさいました

三井ガーデンホテル金沢 2021年09月06日 12:25:23

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

金沢市がまん延防止が発令されているため、多くの観光施設も休業、飲食店も時短営業・休業等により、ホテルでお過ごしのお時間が多かったと存じます。
1週間のご滞在頂いている間、フロントや清掃部門の従業員で、お客様のご要望にお応えできるよう一生懸命ご対応させて頂きました。至らない部分もあったかと存じますが、お客様にお礼のお言葉まで賜りまして、大変恐縮ながら、私共の方こそ有難く、嬉しい想いでおります。ご宿泊者様お一人おひとりに寄り添い、私共の出来る限りのサービスをご提供できるよう、丁寧にお客様をお迎えする姿勢を継続していく所存でおります。
これからも皆様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同より一層努めて参ります。
また金沢にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
改めましてこの度のご宿泊に感謝申し上げますと共に、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

<家族を守るあなたへ>【連泊割】STAY HOTELプラン<5連泊~、素泊まり>
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年08月15日 18:49:31

近江町市場から近く、立地がとても良かったです。
スタッフの方の挨拶も徹底されておりました。
大浴場も清潔感があり、とても気持ちよかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年08月16日 07:24:28

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルは大通りに面しており、近江町市場までは徒歩5分でございます。
兼六園やひがし茶屋街といった観光名所へも路線バスが整っており、利便性が高い立地となっております。
スタッフの対応につきましてお褒めいただき嬉しく存じます。
今後もお客様に気持ち良くご来館、ご滞在、ご出発をしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また金沢にお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【8/7-8/14限定】事前カード決済でお得にステイ♪室数限定素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月02日 00:58:07

アレルギーがあるのですが、朝食時に私が気づかなかった料理のものも気づいて避けてくれました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年08月02日 09:20:32

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様に安心、安全、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年07月23日 17:21:57

7月21日に宿泊しました。金沢城址公園が展望できる大浴場は大変、気持ち良かったです。コロナ大祭策のため、バイキング形式の朝食が無くなり残念と思っていましたが、代わりに近江市場で海鮮盛り丼おでんセットを朝食事券でいただくことができ、大変満足しました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年07月23日 17:45:39

現在、新型コロナウイルスの感染防止対策として、ビュッフェではなくプレート形式でのご朝食提供を行っております。また近江町市場内の店舗「市場屋」への海鮮丼等への振り替えのご案内も行っており、今回お客様にお喜び頂けたご様子を伺い、私どもも幸いにございます。(こちらの市場屋への振り替えについては、コロナの感染状況によってはご案内出来かねる場合もございます。)
今後もお客様にとって「満足」頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月22日 17:51:15

新しくて綺麗なホテルでした。
エントランスが良い香りで癒されました。
また利用したいです。

2021年06月
三井ガーデンホテル金沢 2021年06月23日 07:38:54

エントランスの香りにはゼラニウム・しょうが・ゆず・サンダルウッド等をブレンドしたオリジナルアロマを使用しております。お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
これからも安心、安全、快適なご滞在をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊をご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

HANABI-SARUさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2021年06月15日 10:43:14

2度目の宿泊ですが相変わらず素敵なホテルです。
部屋の落ち着き感や大浴場もとてもリラックスできると思います。
1階のアロマの香りがやっぱりすごい好きです。

2021年06月
三井ガーデンホテル金沢 2021年06月16日 04:48:12

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊、さらにご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天下布武2012さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2021年05月15日 13:11:30

初めて利用させていただきました。
立地は近江町市場、兼六園、金沢城と全て徒歩圏内にあり近くにファミリーマートもあり大変便利です。

駐車場の利用もあるそうですがかなり離れているので裏のパーキングに止めました。
大浴場が最上階にあるので景観がとても綺麗です。
露天風呂があれば文句無しですがそれでも綺麗です。
また機会があれば利用させていただきます。

三井ガーデンホテル金沢 2021年05月15日 17:18:39

駐車場について、お客様にはご足労をお掛け致しました。
当ホテルには専用駐車場のご用意がないため、徒歩10分弱の距離にある、優待料金駐車場をご提案しております。
優待料金駐車場ご利用の場合は、ご一泊入出庫なしであれば1000円にてご案内可能でございます。
ホテルからは少し距離があるため、近い場所をご希望の場合は、優待料金でのご案内は出来かねますが、ホテル裏通りのコインパーキングをご料金等お確かめの上ご利用頂けますと幸いでございます。
また、当ホテルは近江町市場へ徒歩約5分、兼六園は徒歩約15分程度の立地で、観光にも利便性が高くなっております。
一日の観光のお疲れを最上階の大浴場で癒して頂ければ、私どもも大変嬉しく存じます。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【期間限定】12時アーリーチェックインプラン(素泊まり)

天下布武2012さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2021年05月15日 13:10:39

初めて利用させていただきました。

大浴場が最上階にあるので景観がとても綺麗です。
露天風呂があれば文句無しですがそれでも綺麗です。
また機会があれば利用させていただきます。

三井ガーデンホテル金沢 2021年05月15日 17:17:55

駐車場について、お客様にはご足労をお掛け致しました。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【期間限定】12時アーリーチェックインプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月06日 20:21:23

立地
兼六園や近江市場、金沢城等有名な観光地が徒歩で行けるほど近く良かったです。
防音がしっかりされています。
ベットと枕もとても気持ちよかったです。
風呂
外の景色がとても綺麗でした。広くて満足しています。
サービス
正直、前に述べた3点は他のホテルにもその様な場所はあると思います。
今回初レビューを投稿しようと思ったのは従業員様のサービスが素晴らしかったからです。
皆さん笑顔で対応されており、言葉遣いもしっかりされています。
極めつけはチェックアウトを済ませ、ホテルを後にしようとした時に友人と「足が痛い、絆創膏を買わなきゃな」と話をしていました。
ホテルを出たあと、受付の方
(お名前は分かりませんでしたが眼鏡をかけた女性の方でした。)がわざわざ追いかけて来て下さり、絆創膏を4枚貰いました。
正直ここまで親切にしてくださるのは初めてなので感動しました(笑)
食事はとっていないので評価は出来ませんが、ケチのつけようがないホテルでした。
周りにオススメしますし、自分もまた伺わせて頂きます。
お世話になりました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年05月07日 21:02:14

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
チェックアウトを担当させて頂きましたスタッフには我々も感心しております。お客様のちょっとした言動を見逃さずお客様の求めているものを見逃すことなく常にお客様の立場に立った接客ができ、お客様にも喜んで頂けたこと本当に喜ばしく感じます。
常に全スタッフがお客様一人一人の立場にたった接客を心掛けております。
次回金沢にお越しの際も三井ガーデンホテル金沢を選んでいただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月05日 15:55:47

兼六園や近江市場から間近と言うこともあって、立地はとても良かったです。夕飯も金沢駅まで歩きながらお店を探索できました。
周りにも新しいホテルたくさんがあるのには驚きました。
防音設備もしっかりされていて、隣の部屋の音も全く気になりませんでした。
ただ、提携駐車場がちょっと離れてるのだけが雨だっただけに、ちょっとだけ不便でした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年05月05日 19:29:48

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂き、ありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら駐車場に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
あいにく当ホテルには専用駐車場がない為、徒歩10分程の距離にございますエムザスカイパーキングを提携駐車場としてご案内しております。またはホテル近くにいくつかコインパーキングがございますため、提携外とはなりますが併せてご検討頂いております。お荷物を降ろされる際などは、緊急車両用スペースも空きがあればご案内しております。今回のようなお足元の悪い時には、大変ご足労お掛けしますが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
改めましてこの度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル金沢をお選び頂き、心より感謝申し上げます。今後とも皆様にお選び頂けるホテルを目指し精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ (朝食付)