三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 15:55:47

兼六園や近江市場から間近と言うこともあって、立地はとても良かったです。夕飯も金沢駅まで歩きながらお店を探索できました。
周りにも新しいホテルたくさんがあるのには驚きました。
防音設備もしっかりされていて、隣の部屋の音も全く気になりませんでした。
ただ、提携駐車場がちょっと離れてるのだけが雨だっただけに、ちょっとだけ不便でした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年05月05日 19:29:48

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂き、ありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら駐車場に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
あいにく当ホテルには専用駐車場がない為、徒歩10分程の距離にございますエムザスカイパーキングを提携駐車場としてご案内しております。またはホテル近くにいくつかコインパーキングがございますため、提携外とはなりますが併せてご検討頂いております。お荷物を降ろされる際などは、緊急車両用スペースも空きがあればご案内しております。今回のようなお足元の悪い時には、大変ご足労お掛けしますが、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
改めましてこの度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル金沢をお選び頂き、心より感謝申し上げます。今後とも皆様にお選び頂けるホテルを目指し精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】シンプルステイ (朝食付)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

ペリカンフック船長さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ペリカンフック船長さん [30代/男性] 2021年04月05日 07:38:03

家族4人で宿泊しましたが、全体的に清掃が行き届いており、綺麗でした。大浴場も見晴らしが良く、快適に過ごせました。また利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年04月05日 10:01:39

この度は、三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊をご家族皆様で賜りまして誠にありがとうございます。

はじめに、清掃に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様にごゆっくり快適にお過ごし頂けますよう、清掃スタッフが毎日丁寧に清掃を行っております。また、客室をはじめ、多くのお客様がご利用される受付カウンター、共有エリアの定期的な消毒や巡回も行い、お客様に新型コロナウイルス感染拡大防止にも全力で努めております。

また、大浴場に関しましても、「見晴らしが良く快適に過ごせました」とご満足頂けましたようで大変嬉しく想います。大浴場へ向かうフロアの窓からは金沢市街の大パノラマを、そして浴場内では美しい山々の自然風景をご覧頂くことができ、私どもの自慢の施設の1つでございます。お客様にお気に召してご利用頂けましたようで何よりでございます。

お客様から数々のお褒めのお声を頂くことができ、私どもにとって大変光栄で幸いなことと感じております。
今回頂きました内容はぜひ、フロントスタッフ、清掃スタッフに共有させて頂き、私ども従業員のさらなる励みとさせて頂きたく存じます。
改めまして、お客様の温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

次回も金沢にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会いできますことをを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 07:30:31

金沢駅からバスで3つ目の停留所直ぐです。1つ前で降りて、近江町市場を散策しながらでも良いと思います。三井ガーデンらしい重厚でお洒落なホテルです。室内も十分な広さ、快適なベッド、使いやすいデザインです。ただ、フロントで待つ時間が毎回長く、ストレスを感じました。また、朝食は素晴らしいの一言です。見た目も味も良かったです。連泊したいと思いました。ですが、個人客とカップル客が同じ窓側に案内されるので、横でずっと会話されるとアクリル板があっても恐怖心がありました。席の移動をするか迷いました。個人客とグループ客は分けるか、黙食を伝えるか、何か対応をお願いします。

三井ガーデンホテル金沢 2021年04月05日 09:41:39

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

はじめに、フロントへお越しの際に、お待たせをしてしまいましたようでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。チェックインにお越しの方が集中してしまうお時間や、感染対策のためにお客様お一人おひとりをご対応させて頂く前にアルコール除菌を徹底しており、以前よりお待たせしてしまう場合もございます。お急ぎのところご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。ご朝食会場の感染対策に関しましても、お客様そして従業員の安心安全を第一に感染対策を行っております。しかしながら今回お客様がお食事の際にご不安なお気持ちにさせてしまいましたことお詫びいたします。今回ご指摘頂きました内容に関しまして、当館でもさらに徹底した感染対策や、館内をご利用のお客様皆様へのご案内を改めてまいります。
一方、お客様が滞在のおおよそをご満足されたお声も合わせてお伺いすることができ安心いたしました。金沢駅から当館へお越しの際はバスをご利用で8分程度でございます。最寄りバス停は「南町尾山神社」でございますが、お客様のおっしゃるように、「むさしが辻・近江町市場」で下車され、市場を散策して当館へ徒歩でお越し頂くのもおすすめでございます。ホテル正面の外観は木の格子でおおわれた上品な金沢らしい造りを意識しており、ロビーにお入り頂きますと、伝統工芸品である組子の大きなアートや、金箔をあしらったフロントカウンターなど金沢らしさをお愉しみ頂けます。ご朝食の内容もお客様に「素晴らしいの一言、連泊したいと思いました」と温かいお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。

お客様に当館でごゆっくりそして安心してお過ごし頂けますよう、私どもホテル従業員一同、できる限り努めてまいる所存でございます。

【期間限定】ご朝食付きプラン
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年04月04日 16:39:28

ホテルから徒歩で尾山神社→金沢公園・金沢城・兼六園と散策コース
桜満開で最高でした。
バス一日乗車券を使っての観光!楽しめました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年04月05日 08:12:02

この度は、三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「楽しめました」とのお声を頂き、私どもにとっても大変幸いなことと感じております。
尾山神社から金沢城公園に向かう途中にございます鼠多門橋は2020年に建造されたばかりで、より金沢観光をお楽しみ頂けるようになりました。
お客様の仰る通り、当館よりおよそ徒歩5分程の尾山神社から、金沢城公園、兼六園と巡るコースは、私どももおすすめの散策コースの1つでございます。今回は、お客様が金沢の桜が満開時にお越し下さり、金沢の名所と共に、素晴らしい桜を観賞されたご様子をお伺いすることができ何よりでございます。

また、お客様がご利用された金沢の観光地を1周することの出来るバスの1日乗車券につきまして、当館でもお買い求め頂くことが可能でございます。金沢の主要観光地や金沢駅などへのアクセス時にも大変便利な乗車券でございます。金沢観光でお越し下さるお客様のお手伝いができますよう努めておりますので、お気軽にフロントまでお声がけ頂ければと存じます。

またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年03月08日 19:17:19

朝食は期待以上でした。とても美味しかった。ベッドは寝心地よかったが、部屋から見える景色がビル前のため、残念でした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年03月09日 05:36:46

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食やベッドについて快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
あいにく、当ホテルはビジネス街のほぼ中心に位置しており、景観は望めないホテルとなっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
ですが、そのマイナス部分を払拭できるくらいこれからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。

宿泊支配人

【期間限定】北陸3県在住者限定!お部屋タイプアップグレード確約プラン(朝食付)

のぶ9452さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

のぶ9452さん [40代/男性] 2021年03月06日 17:18:19

近江町市場から徒歩圏内、片町、香林坊までも歩ける距離です。
最上階の大浴場もゆったりできとても良いです。
部屋の冷蔵庫の水(缶)が4本サービスなのも嬉しいです。

2021年02月
三井ガーデンホテル金沢 2021年03月07日 08:02:07

またご滞在中は大浴場などをご利用してごゆっくりできた後との事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは金沢市中心に位置しており主な観光名所へは徒歩圏内でございますので観光に便利な立地でございます。
次回金沢にお越しの際も三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けたら幸いです。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

オミブーさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

オミブーさん [50代/女性] 2020年12月05日 14:01:53

近江町市場、兼六園、21世紀美術館も近く、夕飯を食べに行った片町も
徒歩で行けます。
大浴場も良いです。
新しいホテルですので、お部屋もきれいでスタイリッシュです。

三井ガーデンホテル金沢 2020年12月05日 14:33:12

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊後にこのようにご感想を頂戴しましたことにおいても、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは金沢駅と兼六園の中間点あたりに位置し、近江町市場へは徒歩約4-5分、兼六園や21世紀美術館へも徒歩15-20分程度の距離でございます。
金沢らしい雨や雪の降る日であっても、中心地を走るバスが充実しておりますので、天候問わずお愉しみ頂けるのではないかと思っております。
当ホテルは2019年1月に開業し、まもなく2年を迎えようとしております。
引き続き館内美化に努め、多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

宿泊支配人

【さき楽28】 28日前までのご予約がお得 (素泊まり)

投稿者さん 2020年12月03日 21:29:57

バス便良く、見どころに近い。大浴場が良い。

三井ガーデンホテル金沢 2020年12月04日 09:58:05

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、大変安心いたしました。
当ホテルはお客様のおっしゃるように、金沢城公園・兼六園へ徒歩10分、金沢市の繁華街である片町まで徒歩15分圏内の立地にあり、バス停までは徒歩2~3分とビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。 これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。 またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)

iganetさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

iganetさん [50代/男性] 2020年11月26日 20:15:37

駐車場が遠いので大きな荷物を持っている時や雨の日は厳しいです。ホテルの前には車を止めて荷物を下ろすスペースはありません。せめて裏にある三井のリパークと連携取ってもらえればありがたいが。

三井ガーデンホテル金沢 2020年11月27日 06:12:31

駐車場に関して大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは駐車場が無いうえ、ホテル前の大通りは駐停車禁止であり、またオフィス街に位置している為、広い駐車場が無く、お車でお越しになられるお客様にはお手数をお掛けしております。

一時的ではございますが当館裏手に短時間だけ駐車できるスペースがございます、悪天候時は荷物の上げ下ろしの為にご利用頂いております。次回お越しの際はフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 09:39:58

金沢城、兼六園に近く歩いて観光出来て良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2020年11月12日 15:09:04

先日の尾山神社の鼠多門開通により、ホテルから金沢城公園のアクセスが一層良好となりました。
まもなく兼六園の紅葉も見ごろを迎えるかと存じますので、ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイ (素泊まり)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月21日 16:25:37

大浴場からの眺めに癒される。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月22日 10:21:00

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、ご満喫頂けましたお声が伺えまして大変嬉しく存じます。当館の大浴場は、金沢の素晴らしい景色をご覧頂きながら、ゆっくりとお寛ぎ頂きたいという想いから最上階に設けております。フロアの大きな窓からは、金沢の街を一望頂くことができ、また浴場では、湯舟につかりながら美しい山々の大パノラマをご覧いただけます。今回は、お客様が癒されたというお声を伺うことができ、当館の大浴場をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。ぜひ多くのご宿泊者様にご利用頂きたい自慢の施設でございます。

またの機会がございましたらぜひ三井ガーデンホテル金沢をお選び頂けますと幸いでございます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

putii2320さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

putii2320さん [70代/男性] 2020年10月20日 13:15:46

朝食が種類が豊富で良かった。

建物、部屋共に新しくきれいでした。

駐車場が無いのが不便。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月20日 15:35:57

駐車場に関しては、当ホテルに専用駐車場がなく、お車でご来館頂く皆様には大変ご足労をおかけしているかと存じます。
ホテルより少し距離はございますが、優待料金でご案内可能な名鉄スカイパーキングのご利用や、近い場所での駐車ご希望の場合は優待料金ではご案内できかねますが、ホテル裏通りのコインパーキングをご料金等お確かめの上お選び頂くようご案内しております。
ご面倒をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますと幸いです。
また、そのような中でも朝食や建物等に関しお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。
今後もご来館頂く皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【期間限定】ご朝食付きプラン
【モデレートツイン(全室禁煙)】

イッシー4212さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

イッシー4212さん [50代/男性] 2020年10月11日 10:54:11

新しいホテルらしく、とても綺麗です。
チェックイン時にスタッフがとても丁寧に対応されていたので、
十数名並んでいましたがかなり待たされました。コロナの影響もあるので仕方ないですね。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月11日 16:28:19

チェックイン時にお客様を長い時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、チェックイン時に感染防止対策として皆様の検温や体調確認、そしてGOTOトラベルキャンペーンに伴うご案内を行っており、通常より時間を要してしまう可能性がございます。
少しでもスムーズにご案内できますよう今後も努めて参りますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
そのような中でも「綺麗」とのお褒め言葉を賜りましたこと、大変嬉しく感じております。
今後館内美化のみならず、お客様の対応においてもご満足いただけるよう日々精進して参る所存でございます。
ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【スーペリアキング(全室禁煙)】

じゅんP6642さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

じゅんP6642さん [60代/男性] 2020年10月01日 21:01:32

お風呂の写真を見て宿泊を決めましたが、実際夜景が綺麗で良かったです。
朝食は小鉢ぐらいは、自由に選べるようにした方がいいのかなと。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月02日 08:45:21

またご意見・ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。
13階から金沢市内の夜景や夕日が落ちる様子をご覧頂けるほか、大浴場内では天気良い日は朝焼けもお愉しみ頂けます。四季折々の風景とともに大浴場にて再度ごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
朝食に関しましてはプレート形式でのご用意となり、当ホテル自慢のビュッフェをご提供できないこと、私どもも心苦しく思っております。このような状況下でも皆様にご満足頂ける朝食をお召し上がり頂けますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
また金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【8月9月限定】ご朝食付きプラン
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月01日 18:52:46

大阪では必ず利用していたので、今回金沢でも宿泊させていただきました。
お得なプラン価格ではあるが、コスパ良く今後もリピートします。
コロナ禍でも安心して宿泊できるよう衛生管理が行き届いていました。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月02日 08:25:50

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の衛生管理に関しまして、安心して宿泊できたとのお言葉を頂戴することができ、私どもも大変安心いたしました。館内には各フロアにアルコールスプレーを設置しているほか、大浴場のロッカー数を制限し三蜜回避に取り組んでおります。また定期的に公共スペースの清掃・消毒を実施し、皆様に安心してご利用頂けますよう努めております。
いつも大阪の三井ガーデンホテルにご宿泊頂き、今回金沢もご利用頂けました事、とても嬉しく思います。お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。今後とも三井ガーデンホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定】カード決済必須!均一プラン(素泊まり)

すーさん5423さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

すーさん5423さん [60代/男性] 2020年10月01日 07:04:59

アイス用のコップが小さくて面倒だった

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月02日 07:45:13

また、お忙しい中、ご感想までお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

製氷機をご利用時に用意させて頂いている備品のカップに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。大きさに関しまして、お客様からのお声を受け止め、改善を検討させて頂きます。今回、貴重なお声をお寄せ頂けましたこと改めまして感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋、サービスや立地の面にて高評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。製氷機の備品以外の点では、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
もしまたの機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月14日 10:39:07

大変なお値打ち価格で宿泊させていただきました。便利な立地で温泉も楽しめ満足です。

三井ガーデンホテル金沢 2020年09月14日 17:18:22

現在、期間限定でお値打ちなプランを販売しており、多くのお客様にご利用頂いておりますことを私どもも大変有難く、嬉しく感じております。
最上階にあるご宿泊者様専用の大浴場は、お客様にお部屋以外でもお寛ぎ頂ける空間の一つとしてご用意しております。
ぜひ一日のお疲れを癒す場としてご利用頂ければ、幸いでございます。
少しずつ過ごしやすい気候の日が増えて参りました。
秋以降にもご家族でご旅行の際には、ぜひ当ホテル・当グループホテルでのご宿泊をご検討頂ければと存じます。

宿泊支配人

【期間限定】カード決済必須!均一プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月12日 17:27:41

朝ごはんがとっても美味しくてまた金沢に来る際は利用させていただきます。

三井ガーデンホテル金沢 2020年09月13日 03:44:15

レストラン能加万菜 万庭では、地元の食材をふんだんに取り入れた和洋のプレートをご提供しております。

宿泊支配人

【8月9月限定】カード決済必須!均一プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年01月27日 10:59:07

部屋も綺麗でフロントの方の対応も良かったです。
朝食も美味しく食べ過ぎました。しゃぶしゃぶも美味しかったです。お刺身もあればなおさら良かったです。欲張りですが。

三井ガーデンホテル金沢 2020年01月27日 18:03:00

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
レストラン能加万菜万庭での朝食は、味覚はもちろんのこと視覚でもお愉しみ頂ける、地元の食材をふんだんに取り入れたお料理をご用意しております。
残念ながらお刺身のご用意はございませんが、能登豚のしゃぶしゃぶは多くのお客様よりご好評頂いている一品でございます。
ぜひ次回ご宿泊の際にもお召し上がり頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
【モデレートダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年01月03日 19:55:05

年末31日~1月2日まで宿泊いたしました。
総合的に4点ですが立地やサービスは良かったです。
室内にドレッサー的な設備がなく部屋が暗くて女性の化粧時には大変なようでした・・・
結果、妻は大浴場まで行き化粧していました。

後、ホテルは関係ありませんが金沢市のタクシー代金の高額なのにビックリです!
初乗り700円~710円 迎車140円 メーターもすぐに上がるし・・・
関東圏より高額で食事に出かけたり観光でタクシー移動したので結構な金額になりました・・笑

三井ガーデンホテル金沢 2020年01月04日 01:07:33

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変お忙しい中貴重なご意見とご感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
女性のお客様に向けてのご意見を頂戴し誠に恐縮でございます。客室内にはバスルームの鏡のほか、折りたたみの鏡が1つ設置がございます。
お部屋の照明の角度によっては暗く感じてしまう部分があるということ、今後お客様にご案内する際にはご説明させていただくように改善いたします。
また金沢市の交通情報についてもご意見賜りありがとうございます。
もし金沢市内を観光、お食事などでお出かけされる際は場所にも寄りますが市内循環バスの1日フリー乗車券というものをホテルで販売しております。主要観光地や駅、香林坊や片町などの繁華街も利用可能エリアなのでこちらのチケットをお持ちであれば1日何度乗車いただいても追加料金がかかりません。詳しくはホテルスタッフまでお問い合わせくださいませ。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用いただけますと幸いでございます。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)
【モデレートダブル(全室禁煙)】