三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月17日 20:23:01

12/14に宿泊しました。
蟹を食べに行き、贅沢ついでにいつもよりランクのいいホテルにしたいと思い利用させていただきました。
部屋もゆったりしていて、駅前じゃないのも静かで良かったです。口コミで朝食の評判が良かったので決めたんですが、口コミ通りで大満足でした。特に豚しゃぶが美味しかったです。
また来年も頑張って蟹の時期に伺いたいとなと思っています。

三井ガーデンホテル金沢 2019年12月18日 20:52:27

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中貴重なご感想をお寄せ戴きました事重ねて御礼申し上げます。
金沢でのご滞在がご満足いただけた様子が伺えて私どもも安心致しました。
口コミをご覧になられたお客様の期待を超えるようなサービスをご提供できるようにこれからも精進してまいります。
蟹漁の解禁日は毎年同時期となっており、近場では近江町市場がにぎわいを見せ、飲食店では人気の蟹料理が期間限定で提供される時期でございます。ホテル側でも蟹のお料理についてお客様に情報をご提供できるようにご準備させていただければと存じます。
是非またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)
【スーペリアダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年12月04日 20:02:51

ツインのシングルユースということもありやや高めの価格でしたが、ホテルは綺麗ですし、フロントの対応も良かったので満足です。
できれば大浴場が温泉だとありがたかったのと、湯上がり後に休めるスペースがあれば良かったです。
近江町市場にも徒歩圏内で便利でした。

三井ガーデンホテル金沢 2019年12月05日 03:49:55

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、天然温泉ではございませんがトゴール石を用いた人工温泉となっており、お客様のご旅行の疲れを癒すことができればと工夫しております。
立地につきましては近江町市場に近く、また蟹の季節ということもあり皆様にご好評頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう工夫してまいります。

【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年12月04日 12:44:44

食事はこの値段であれば仕方ないかなと言う感想です。スタッフは感じよかったです。バス停も近いです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年12月04日 18:54:41

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
ホテルが大通りに面しており、最寄のバス停から徒歩2分ほどの距離にございます。
また、近江町市場や尾山神社といった主な観光名所も徒歩圏内にあり、観光するには便利な立地でございます。
レストラン「能加万菜 万庭」では、地元の食材をふんだんに取り入れたビュッフェをご提供しております。 加賀野菜の金時草を使った酢の物や治部煮など、金沢ならではのお味をお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
今後ともご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
【モデレートダブルシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年11月04日 10:29:50

口コミで朝食が美味しいと書き込まれてあたので、朝食付きで、あと大浴場があるのが魅力でした。

三井ガーデンホテル金沢 2019年11月04日 17:24:06

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食や大浴場に関してお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
1階レストラン能加万菜万庭では、地元の食材をふんだんに採り入れたお料理をご用意しております。器にもこだわったレストランでのお食事を多くの皆様にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後もご来館頂くお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽28】 28日前までのご予約がお得 (朝食付)
【コーナーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年10月22日 16:46:46

とにかく朝食が美味しかった!ホテルの朝食で味噌汁が濃くて出汁も微妙なことがありますが、大変美味しかったですしまだ全国に流通していないブランド豚のしゃぶしゃぶも食べれて大満足です
テレビに番組表ボタンがないのと大浴場にヘアブラシが無いことが事前にわかればより快適だったかなと思います

三井ガーデンホテル金沢 2019年10月22日 20:22:33

この度は三井ガーデンホテルホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております。地元の食材を用い、器も石川県の工芸品を使用し、県外からお見えのお客様にご満足頂けるよう工夫をいたしております。

テレビのリモコンはEPGボタンが番組表ボタンでございます。大浴場の備品につきましてはご貴重な意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。今後の備品セットの参考にさせて頂きます。
金沢にお越しの際にはまた私共のホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)

投稿者さん 2019年09月10日 12:02:55

部屋には無料のペットボトル水がありました。使いませんでしたが、アイロンもありました。フロントも掃除スタッフもとても感じが良くて、大変きれいなホテルでした。その分、価格は高かったですが、たまたま混み合う時期だったようで、他に良さそうなホテルがなくて、予算オーバーでしたが予約しました。結果的には、立地も便利で、快適に泊まることができて良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年09月10日 18:28:17

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
備品類や対応に関してお褒めの言葉を賜りましたことは、私どもにとって大変嬉しく有難いことでございます。心より感謝申し上げます。
ご宿泊頂きました日程は金沢市内で大きな学会が開催されており混雑していたかと存じます。お日にちによっては同様に混み合うこともございますので、ぜひご予定がお決まりの際にはお早めのご予約を頂戴できれば幸いでございます。
今回賜りましたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
お客様の次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)
【モデレートダブル(全室禁煙)】

kichrio55さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

kichrio55さん [60代/男性] 2019年08月05日 19:58:22

観光地も近く、駐車場は少し離れたところでしたが、24時間駐車して特典が受けられたので
良かったです。朝食もゆったりと美味しくいただけたので、機会があれば利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年08月06日 02:48:40

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変お忙しい中私共のホテルに関しまして貴重なご意見とご感想まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルから近江町市場や金沢城址公園等は徒歩圏内に位置しておりますので観光拠点としてご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。最寄のバス停までも徒歩2分程度でございますので市内循環バスと併せてご利用頂くとより一層観光をお愉しみ頂けるかと存じます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変光栄に思っております。
地元北陸の食材をふんだんに使用した自慢の朝食で朝から金沢を感じて頂けたのではないでしょうか。
またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様からの次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)

yanyasuさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

yanyasuさん [40代/男性] 2019年07月26日 13:42:32

HPで見ていたより風呂の清潔感がいまいちだった。
宿の責任というより使った客の問題かもしれませんが・・・。

三井ガーデンホテル金沢 2019年07月26日 20:11:21

大浴場の清潔感について、お客様にはご不快な思いをさせてしまった点心よりお詫び申し上げます。ご来館いただくお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、大浴場のご利用方法のご案内の徹底や、定期的な清掃巡回に努めて参りたいと存じます。この度は大変申し訳ございませんでした。
また金沢にお越しの際には、どうか再度ご宿泊の機会を頂戴できれば幸いでございます。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お部屋タイプアップグレード確約プラン
【スーペリアツインシングルユース(全室禁煙)】

masa.09089370229さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

masa.09089370229さん [60代/男性] 2019年07月15日 17:07:59

新しくとても綺麗で快適
大浴場も満足

三井ガーデンホテル金沢 2019年07月16日 06:48:51

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの施設に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お部屋タイプアップグレード確約プラン
【スーペリアツインシングルユース(全室禁煙)】

ホヌ75さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ホヌ75さん [40代/女性] 2019年06月02日 16:42:16

使いやすいホテルでした。エレベーター近くの部屋でちょうど良い広さでした。ユニットバスは広く快適。大型のホテルは観光で歩き疲れているのに館内でさらに歩き疲れます。コンパクトで快適に過ごせました。
朝食はオススメです。九谷焼の小皿などに盛られた惣菜がキレイで美味しい。ただ、その小皿を置くモダンなトレーが持ちにくく使いづらかったです。周りの年配の方も話してみえました。

三井ガーデンホテル金沢 2019年06月04日 05:35:37

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
レストランで使用しているトレーにつきましては、早急にレストランスタッフと協議をし改善に努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)

投稿者さん 2019年05月16日 20:49:08

金沢観光には立地のよいホテルでした。近江市場にもすぐ行けます。
最上階のお風呂は見晴らしがよくて、最高です。

三井ガーデンホテル金沢 2019年05月17日 14:11:10

ご滞在にご満足を頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは近江町市場へは徒歩4分程度の距離に立地し、主要の観光名所へも徒歩圏内でございます。最寄の南町・尾山神社前バス停へも徒歩2-3分程度でございますので、観光の拠点としてぜひご利用いただければ幸いでございます。
また、最上階の大浴場は金沢城公園をのぞむ開放的な空間となっております。特に朝焼けの時間帯はご宿泊頂く皆様にぜひお勧めしたい景観でございます。曇りや雨の多い金沢ではございますが、運よく晴れの日にお立ち寄りの際には皆様にお喜びいただけるのではないかと存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ (素泊まり)

投稿者さん 2019年04月01日 20:41:30

母と初めての旅行で利用しました。ベット、枕が期待以上で安眠することができました。
老眼の母用に拡大鏡の用意があれば良かったなと思いました。

三井ガーデンホテル金沢 2019年04月04日 02:51:48

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご意見ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
拡大鏡に関しまして、お客様からのご意見としてスタッフ全員に共有させて頂き協議して参る所存にございます。

またお近くに来られることがございましたら、是非また当館をご利用ください。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽14】 14日前までのご予約がお得 (素泊まり)

ぴぽぱ1224さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ぴぽぱ1224さん [50代/男性] 2019年02月28日 00:24:49

妻と旅行の際に利用させていただきました。

朝食はとてもお洒落でたくさんの種類を少しずつ食べられるようになっていて独創的な感じでした。
しかし、私たちが行った時間は器や食材が多く不足しているピークで、がっかりしました。
また、案内されたテーブルはプレバッシングをする棚の横だったために、ガチャガチャうるさく、反対側に朝食を食べている者がいることに配慮が感じられないほどの行動?食器の扱いでした。
開業して1ヶ月だったから仕方ないかと妻と話し、我慢して食事をしました。

また、駐車場の場所の電話をした際に離れた提携駐車場を教えていただきましたが、ホテルの真裏に高くない駐車場があったのを偶然見つけたので、そちらにとめました。
提携駐車場は離れているが◯◯円、真裏はこういう制限があるが◯◯円ですというような選択肢の案内をしていただけたら尚良かったと思います。

今後に期待します

三井ガーデンホテル金沢 2019年03月02日 17:17:57

まず、ご朝食に関しましてお客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。一日をスタートするにあたって、お食事頂く皆様にご満足頂ける空間作りとお料理を提供することがレストランにとって重要な仕事だと考えております。レストランへ引継ぎをさせていただき、今後同様のことが起こらぬように日々努めて参る所存でございます。

次に、駐車場の件に関しましては、本当にお客様のご指摘通りだと存じます。確かに優待料金でご案内できる場所は1箇所であったとしても、それしかないというご提案ではなく、そちらの他に優待料金ではご案内できないが裏通りにコインパーキングもある、という形でお客様自身にとってご都合の良い場所をお選び頂くことが最適なご案内だと思います。駐車場のご案内方法を徹底するとともに、改めてお客様の気持ちにそったご案内ができるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、このようにご意見賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待にしっかりとお応え出来るよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【金沢 開業記念プラン】~箔座金箔入りあぶらとり紙付

投稿者さん 2019年02月14日 01:08:03

オープン間もなかったので、大変綺麗です。
大きいお風呂もあり、お茶やコーヒーもお部屋に付いていて良かったです。
素泊まりでしたので、再度宿泊する機会があれば食事も付いたプランで宿泊したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年02月14日 17:55:49

ご滞在にご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
最上階の大浴場は、ご宿泊のお客様専用の空間でございます。ご来館される皆様に、一日の疲れを癒して頂ける場所となれば幸いでございます。
また、当ホテル1階レストラン能加万菜 万庭での朝食ビュッフェは、地元の食材をふんだんに取り入れたお料理をご用意しております。
ぜひ次回ご来館の際にはご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年01月28日 14:34:15

オープンしたばかりで大変綺麗で、大浴場も見晴らしが良く最高でした。
欲を言えばサウナがあれば良かったのですが‥

三井ガーデンホテル金沢 2019年01月31日 03:15:12

また、お忙しい中ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最上階13階にございます大浴場は、足がゆったり伸ばせると皆様に大変ご好評頂いております。
サウナに関しましては、スペースの都合上即座に対応することは残念ながらできかねますが、検討事項としてスタッフ全員に周知報告をさせて頂きます。

これからもお客様がご満足頂けるホテルになるよう、日々努力して参ります。

asu_____さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

asu_____さん [40代/女性] 2023年08月31日 13:38:36

一泊二日で利用。
まず初日に、てんくう風呂利用しましたが...2日目はしませんでした。京都の三井Gはどこを泊まっても品がありお風呂も広々で、お風呂ありきで決めましたが、金沢はちょっとガッカリでした。
広くもないし、特別感は感じませんでした。外に出て連れと待ち合わせようと思っても場所がない。
1番ガッカリなのは、アメニティにクレンジングがない!旅行中、他のホテルは必ずありました。
チェックイン時の、3人受付にドーンと立っていますが、いらっしゃいませもなく誰もお客様おらずに無表情で女性3人、立たれても顰めっ面で感じ悪かった。
感じ良かったのはエレベーターが空いた時に外国人清掃スタッフの女性がマスク越しながらもすごい笑顔で【お早う御座います】と声をかけてくれ、エレベーターで先にどうぞと言って下さった事。

また金沢に来る事があれば別の所を選択すると思います。

三井ガーデンホテル金沢 2023年08月31日 18:44:14

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
はじめにスタッフの接遇につきまして、せっかくお越しいただきましたお客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、フロントに立つスタッフとして深く反省すべきことと捉えております。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、全ホテルスタッフへ共有し、今後このようなことがないよう気持ちを引き締めて参りたいと存じます。
また、大浴場やアメニティに関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
アメニティについては、ロビーに用意しておりませんが、貴重なご意見をもとに今後の検討課題といたします。
現状、大浴場にご用意しておりますので、皆さまにはそちらをご案内しております。
そのような中でも清掃スタッフに対しましてお褒めいただけましたこと、恐縮ながら嬉しく想います。
今後ご来館される皆さまが安心してご滞在いただけるホテルづくりを目指していけるよう、スタッフへの再教育に尽力してまいります。
改めまして今回のご宿泊並びにご滞在中の感想をお聞かせ頂きましたこと感謝申し上げます。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
【モデレートクイーン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年03月24日 17:29:40

近江市場に近くバスで移動
コロナもひと段落したなか観光客が多くなってきた

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月25日 08:09:32

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に関します感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢市の中心に位置しておりまして、近江町市場からは徒歩5分程の距離にございます。その他、兼六園や21世紀美術館など観光名所も、バスや徒歩で行くことが可能でございます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同励んで参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年03月18日 18:07:35

近江市場に近く、お城にも行きやすい場所で助かりました。

朝食がとても美味しく、金沢産の物があって嬉しかったです。
お肉料理もあって、つい食べすぎました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月19日 17:01:48

立地に関しまして、当ホテルは金沢の中心地に位置しており、兼六園や近江町市場などの観光地にも徒歩で歩いていくことができ、観光に便利な立地にあり高い評価をいただいております。

またご朝食は、金沢の伝統工芸品でもあります九谷焼を使用しており、色とりどりの小鉢には郷土料理のおばんざいが並びます。視覚からもお客様に楽しんでいただけますようにご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただく際には、ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 シンプルステイ<朝食付>
【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年03月02日 11:22:43

駐車場から少し歩きます。ホテルは落ち着いた感じの雰囲気です。部屋は狭いと感じました。トランクが広げにくかったです。
お風呂は少し熱かったですね。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月02日 17:45:01

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の立地、そして客室の広さに関しましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。そして、大浴場に関しましてもご期待に添えず申し訳ございません。そのような中でも落ち着いた雰囲気とのご評価を頂けましたこと、大変光栄でございます。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 16:27:10

夕食なし朝食付き2名1泊。部屋は、清潔感があり綺麗でした。バスとトイレの一体型で、少し狭さを感じたため評価3にしています。朝食は、ホテル内のバイキングを利用しました。美味しく、種類も充実しています。盛付も綺麗で、取り皿なども見た目の良いものが揃えられています。朝食の評価は、コスパも高く5点以上だと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月21日 08:16:55

またお忙しい中ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食へのお褒めの言葉を頂きましたこと、大変光栄でございます。ご満足頂けた様子が伺えて私どもも嬉しく存じます。
至らぬ点が多々あったかと存じますが、またの機会がございましたらぜひ三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ<朝食付>
【モデレートクイーン(全室禁煙)】