三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月18日 17:01:48

初めての宿泊でした。コンパクトな部屋の作りに必要最低限のアメニティ。ほかの三井ガーデンホテルと違っていたのは紅茶と緑茶が加賀棒茶だったのは嬉しかった(1人1パックは残念)です。クレンジングや化粧水があれば良かったかな。おばんざいの朝食は余り期待せず伺いましたが、たくさんの種類、お茶も豊富でガッツリ頂いてしまいました。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月19日 04:16:08

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいましてありがとうございます。

お部屋のアメニティについてご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お茶などのアメニティはご希望ございましたら追加でもお渡ししてります故、次回ご利用の際お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
喜んでお渡しさせていただきます。

またご朝食に関してご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。石川の食材をふんだんに使用し、石川の伝統工芸品のひとつである九谷焼の食器を使用しております。お席によっては日本庭園を眺めながらご朝食をお愉しみ頂ける当館自慢の朝食でございます。
今後とも、三井ガーデンホテルズをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 シンプルステイ(朝食付)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

65osさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

65osさん [60代/男性] 2022年09月07日 06:26:05

朝食のメニューが素晴らしく、私拉致はホテルで食べたのですが非常に美味しいです。
国内旅行で三井ガーデンホテルがある場所では当ホテルに決めています。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月07日 15:37:45

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<朝食付>
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

たびすきくんさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

たびすきくんさん [60代/男性] 2022年09月05日 13:38:56

風呂から金沢城址や兼六園方向が見えるが、木で邪魔され見下ろすという風ではない。ただその向こうの山々が見渡せゆったりと入ることができた。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月06日 08:32:38

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
これからもお客様にご満足頂け、癒しのある空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【期間限定】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年09月01日 16:02:39

誕生日に金沢に行きたいと思い立ち、すぐホテルを探したのですが価格が安いのにキレイでありがたかったです。チェックアウト後に荷物を預かってくださったのが子連れにはとても助かりました。おかげで身軽に市場などをまわることが出来、旅行を満喫することができました。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月03日 09:25:15

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行が満喫出来たとのご感想に、私どもも大変嬉しく思います。
また、金沢へお越しになる際にはぜひとも当館へお越しくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【直前割】期間限定でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年08月31日 14:45:56

朝食が美味しい。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月01日 07:56:15

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関してご満足いただけたご様子が伺え、恐縮ながら嬉しく存じます。
ご朝食は石川の食材をふんだんに使用し、石川の伝統工芸品のひとつである九谷焼の食器を使用しております。お席によっては日本庭園を眺めながらご朝食をお愉しみ頂ける当館自慢の朝食です。
今回お客様に金沢らしさを感じていただけたご様子が伺え何よりでございます。今後とも当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月31日 14:45:40

朝食が美味しい。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月01日 07:55:02

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

【モデレートクイーン(全室禁煙)】

tsubokoroさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

tsubokoroさん [50代/男性] 2022年08月24日 07:52:08

スタッフさんの接客も良くフロントの雰囲気も素晴らしいと思いました。館内も部屋も清掃が行き届いていて大満足。朝食の種類も多く良かったです。
駐車場の案内がわかりにくく、少し歩きましたが総合的に満足でした。
また利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル金沢 2022年08月24日 08:23:53

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中滞在のご感想までお寄せ頂けましたこと重ねて御礼申し上げます
スタッフ並びに客室へのお褒めのお言葉大変嬉しく想います。
駐車場がホテル敷地内にないためご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
公式ホームページに地図なども載せておりますがご不明な点がございましたらスタッフが出来る限り電話等などでも誘導できますので、次回お越しになられる際はお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定でお得にステイ<朝食付>
【トリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年08月10日 14:43:09

部屋もとても綺麗。大浴場は気持ちよく使えました。
またぜひとも利用したい。

三井ガーデンホテル金沢 2022年08月11日 08:08:04

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊がお客様のご満足頂けるものであった様子が伺え、大変嬉しく存じます。

おじ様さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

おじ様さん [40代/男性] 2022年08月03日 11:41:24

部屋も使いやすく朝食も最高。HOTELの朝食以外にも提携の外部の店で朝食も取れるが、全て試しましたがホテル食が良かった。
駅から遠いのが難点ですが、金沢は飲食やホテルがこの通りに集中してるので、繁華街通りでもあり特に不自由は無い。
とても素晴らしいホテルです。

三井ガーデンホテル金沢 2022年08月04日 08:35:32

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは金沢駅からですと徒歩20分弱ございますので、ホテルから徒歩2分程バス停をご利用されているお客様が多くいらっしゃり、ホテルを拠点として、バスで金沢を巡っていただくには好立地でございます。
また、ご朝食に関しましてご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。石川の食材をふんだんに取り入れたお料理と、石川の伝統工芸品である九谷焼の器を使用し、視覚でも味覚でも石川らしさをお愉しみいただけるよう工夫をこらしております。今後とも皆様に満足して頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月03日 11:37:15

駐車場が離れてましたが、24時間止めれて、金沢を観光するにはよかったです。
ホテルから少しだけ離れてはいたが、駅や近江市場、ホテルの間あたりでよかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2022年08月03日 17:08:23

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

はじめに、駐車場に関しましてご足労をお掛けいたしまして恐れ入ります。しかしながら、お客様が観光でご滞在され、優待料金駐車場をご活用頂けましたようで幸いでございます。当館にはホテル専用駐車場を設けておりませんため、当館からお歩き約7分程度離れた優待料金駐車場をご案内しております。入出庫1回限りで最大24時間1000円でご利用頂けます。ホテル近くにご駐車を希望されるお客様には、お客様ご自身で周りにございますコインパーキングをお探し頂きご駐車頂いております。
お客様の仰るように、近江町市場に比較的近く、お買物をされるお客様には便利な位置でもございます。ご滞在の間長い時間駐車される方にはご活用頂けるかとも存じますので、ぜひご予定に合わせてご検討頂ければ幸いでございます。

改めましてこの度のご宿泊、並びにご感想をお寄せいただけましたこと感謝申し上げます。
次回の機会がございましたら、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

saorin41さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2022年07月26日 12:34:21

リピーターです。
部屋は広くて綺麗
最上階のお風呂は快適
朝食バイキングは美味しい
駅から徒歩圏内だし、香林坊にも歩いて行ける丁度良い場所
金沢に宿泊の際の第一候補です。

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月26日 15:17:58

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。またいつも当館をご愛顧頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様に、「金沢に宿泊の際の第一候補」と仰って頂けますことは本当に嬉しい気持ちでおります。客室も快適にお過ごし頂けておりますようで何よりでございます。最上階の大浴場は、ご宿泊者様がご利用頂けます当館の自慢の施設でございます。大きな湯船の展望窓からは、金沢の美しい風景を贅沢にご覧頂きながらお寛ぎ頂けます。朝食も、石川県、そして地元金沢市ならではの食材をふんだんに使用した特製のおばんざいビュッフェをご用意しております。

駅から徒歩でご来館頂く際は、東口の鼓門を抜けてお越し頂けます。ぜひ金沢のシンボル、立派な鼓門もお楽しみくださいませ。ちょうど良い場所と仰って頂けまして私どもも嬉しく感じております。お客様の仰るように繁華街の香林坊や片町、また各主要観光地にもアクセスしやすい立地でございます。
ぜひ多くのお客様に、金沢滞在の拠点として当館をご利用頂ければと存じます。

次回もお客様に当館をお選び頂けますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

レモン部長さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

レモン部長さん [40代/男性] 2022年07月18日 18:53:47

清潔感のある客室、そして何よりも最上階の展望風呂。
気持ちよかったです。
とにかく、清潔なので、
また泊まりたいです。
夫婦で泊まりましたが満足です。

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月19日 05:11:19

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。並びにご宿泊のご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様のご満足頂けるものであった様子が伺え、大変嬉しく存じます。最上階にございます大浴場は金沢の自然の風景をご覧頂ける当ホテル人気の施設でございます。お楽しみ頂き幸いでございます。
ぜひまた金沢へお越しの際は、三井ガーデンホテル金沢をご利用くださいませ。

【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年07月17日 16:38:26

主要な観光地に近く立地がよかった。朝ご飯も小鉢のビュッフェ形式で質が高い。立地がいいので家族連れも多くみられたが、お部屋は典型的なビジネスホテルだった。

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月18日 07:44:14

また、お忙しい中ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるように、当ホテルは徒歩圏内に観光名所がいくつかあり、近隣観光には便利かと存じます。
徒歩での観光はもちろん、ホテルから徒歩2分程の距離にバス停がございますので、バスでの観光もお楽しみいただけます。
ぜひまた当ホテルを拠点として、金沢を巡っていただければと存じます。
視覚でも味覚でも石川らしさをお愉しみいただけますと幸いでございます。
今後とも皆様に満足して頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

rutiletigerさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

rutiletigerさん [50代/男性] 2022年07月14日 21:45:19

全体的に良かったが、部屋の浴室の臭いがした。
朝食は食べ応えがあり、申し分なし。

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月15日 07:02:55

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
全体的に良かったとお言葉をいただきましたが、浴室の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
滞在中に問題が起こった際には、いつでもフロントスタッフへご連絡ください。
お部屋を変更するなど、お客様が快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めさせていただきます。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひ三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 シンプルステイ (朝食付)

milly63さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

milly63さん [30代/女性] 2022年07月12日 14:57:53

初めての金沢旅行で伺ったのですが、観光スポットも徒歩圏内なので回りやすかったです。朝食がおいしいとほかの方がおっしゃっているように、本当においしかったです。最上階のお風呂も景色が一望できてリラックスできました。
何よりホテルのスタッフの皆さんがとても丁寧な接客で素晴らしいと思いました(チェックイン時に研修中スタッフの方が対応してくださったのですがとても気持ちの良い対応をしてくださいました。)
また次に金沢に旅行する際もぜひこちらでお世話になりたいですね。

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月12日 16:53:33

はじめに、スタッフが対応させて頂きましたチェックインに、このような温かいお声をお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。お客様お一人おひとりに、一生懸命丁寧に接客ができることを、スタッフ一同日頃より心掛けております。お客様に、「丁寧な接客で素晴らしい、とても気後の良い対応」と、素敵なお言葉を頂けましたこと、チェックインを担当いたしましたスタッフをはじめ、従業員一同大変嬉しく想います。重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるように、当館は金沢市の中心に位置しており、金沢へご滞在の拠点として便利な立地でもございます。近江町市場や兼六園などの主要名所へもアクセスしやすく、金沢旅行の際はぜひ当館を多くの方にご利用頂けますと幸いでございます。
また、朝食も多くの方にご評価頂いております。朝食は石川県産の食材をふんだんに取り入れたお料理をご提供しております。地元ならではの食文化を体験頂ける朝食でございます。郷土料理のご用意、そして使用しております器は、石川県伝統工芸品の九谷焼でございます。色彩豊かな小鉢も取り揃え、目でも舌でも愉しんで頂けますよう工夫を凝らしております。お客様にもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
大浴場に関しましても、当館の自慢の一つでございます。金沢の素晴らしい風景をご覧頂きながらお寛ぎ頂きたいという想いから最上階に設けております。大浴場フロアから金沢市内を一望できるとともに、浴場の展望窓からは金沢の美しい自然風景とともにお疲れを癒して頂ける施設となっております。

ぜひまた金沢へお越しの機会に、三井ガーデンホテル金沢をご利用くださいませ。
次回のお客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル
金沢宿泊支配人

【スーペリアキング(全室禁煙)】

tomato2239さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

tomato2239さん [60代/女性] 2022年07月05日 08:31:15

宿泊2度目です。早朝兼六園の散歩に行けて、ホテルの朝ご飯も美味しいです。
前回はカレーがいただけて、これもまたコクが有って美味しかったです

ポットが置いてあると、便利だと思いました

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月05日 16:47:27

2度目のご滞在に当館をお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早朝に兼六園の散策を楽しまれたとのことで、何よりでございます。朝の兼六園は、特に静かで穏やかな雰囲気に、美しい庭園をごゆっくり愉しむことができ、大変おすすめでございます。そして、兼六園を満喫された後に、当館朝食もお楽しみ頂けましたようで私どもも嬉しく想います。
お客様に仰って頂きましたカレーライスは、当館レストランオリジナルでございます。朝食でもお召し上がりやすい味付けで、お客様からもご好評頂いております。

また、ポットに関しましてですが、客室にケトルのご用意がございます。ご案内が不足しておりましたら恐れ入ります。客室内の館内案内資料にも記載させて頂いておりますが、もし次回ご来館の機会を頂けました際にはご説明させて頂きますので何なりとお申し付け頂ければと存じます。

金沢は、兼六園、金沢城公園やひがし茶屋街などの名所に加えまして、地域の伝統工芸や食文化なども楽しめます、魅力の溢れる都市でございます。
また金沢へお越しの際は、ご予約頂けますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)

投稿者さん 2022年07月02日 15:47:39

6月30日に宿泊しました。食事もお風呂もきれいでしたが、いくつか気になることがありました。女性の更衣室の清掃がやや手抜きで、ほこりがありました。クーラーの音がやや気になり、熟睡できませんでした。

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月03日 08:13:34

高いご評価をいただけましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながらご指摘の更衣室のほこり、クーラーの音の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急に清掃スタッフへ申し伝えるとともに、設備スタッフへクーラーの点検を手配いたします。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年06月29日 15:30:21

駐車場だけ残念。提携ガレージが少し遠く、駐車スペースが狭い。近くにあるコインパーキングでも最大料金が同額であった。

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月01日 09:23:33

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。当館の駐車場に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。仰るように敷地内にスペースがないため、当館から徒歩10分程度かかります、優待駐車場をご案内しております。コインパーキングはホテル裏の道沿いや、優待駐車場よりホテルに近い場所にいくつか点在しております。コインパーキングをご利用の際はホテルから優待料金はご案内は出来かねますので、お客様ご自身でのご利用をお願いしております。お客様にはご足労をおかけし大変申し訳ありませんがご理解いただけますと幸いでございます。改めましてこの度はご宿泊頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 06:32:21

家族4人(子供5歳と2歳)出来るだけ広い部屋をと思いスーペリアキングの部屋に宿泊しました。写真の受け取り方の違いですが思ってたよりベットが小さかったです。
朝食も大変美味しく金沢ならではの食材や器も九谷焼が使われていて大変満足でした。

三井ガーデンホテル金沢 2022年06月20日 16:58:27

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂けまして重ねて感謝申し上げます。

はじめに、お部屋のベッドに関しまして、ご期待に沿えられず恐れ入ります。スーペリアキングルームは、幅1820mmのキングサイズベッドとなっております。未就学のお子様は添い寝最大2名様まで一緒にお休み頂けますが、お客様皆様が少し窮屈に感じてしまいましたこと、ご不便をおかけしましてお詫び申し上げます。

しかしながら、ご朝食を「大変満足」とのご評価を合わせてお寄せ頂けましたこと大変嬉しく想います。ご朝食は石川県産の食材をふんだんに取り入れたお料理をご提供しております。加賀野菜をたくさんご賞味頂けるお料理をご用意しており、郷土料理も多くございます。使用しております器は、石川県伝統工芸品の九谷焼でございます。色彩豊かな小鉢も取り揃え、目でも舌でも愉しんで頂けますよう工夫を凝らしておりまして、自慢の朝食でございます。
お客様の素晴らしい一日の始まりに当館の朝食を皆様でご利用頂けまして何よりでございます。

改めましてご家族皆さまでのご宿泊並びにご感想をお寄せいただきまして御礼申し上げます。
またの機会がございましたら、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
【スーペリアキング(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 17:25:32

駅からは少し離れてますが、近くに観光スポットがたくさんあるので、とても良かったです!

三井ガーデンホテル金沢 2022年06月20日 03:47:21

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きましてありがとうございます。この度のご宿泊がお客様のご満足頂けるものであった様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます

当ホテルは金沢市の中心に位置しており有名な観光スポットも徒歩圏内にあり、多くのお客様にご利用頂いております。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。