三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月28日 05:29:36

各自カードキーで安心でした。朝食のバイキングはどれも美味しかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2023年04月28日 15:49:51

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在においてご朝食にご満足頂けたご様子に、安心いたしました。
当ホテルでは石川県の旬食材を使用したおばんざいビュッフェをご提供しており、能登豚のしゃぶしゃぶは大変好評いただいております。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月14日 10:28:54

出張のあとの自分へのご褒美に毎年、利用しています。朝ごはんとお風呂を楽しみにしていますが、今回は混んでいて時間調整しながら利用しました。残念だったのは、お風呂です。テレビの混雑状況と違い、洗い場が使えないほどの混雑に驚きました。フロントでチェックインの際に、団体さんの食事時間を案内されたので避けることができたのは良かったです。取引先の地元の方が、朝ごはんの美味しいホテルとしてお客様に紹介されているとおっしゃっていましたが、能加万菜さんのおばんざいは本当に毎回、楽しみにしています。観光客の急激な増加に大変と思いますが、また来年の利用を楽しみにしております。

三井ガーデンホテル金沢 2023年04月14日 14:05:36

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、「また来年も楽しみにしている」との温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたとおり、当館の朝食は皆様から高い評価をいただいており、
食材や料理はもちろんの事、食器は九谷焼を使用しており石川らしさをご堪能いただけるよう工夫をこらしご提供させていただいております。
「ご褒美旅行」でゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、来年のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月11日 06:53:52

部屋も綺麗で朝食も大変美味しかった。
受付担当の対応も良かった。

三井ガーデンホテル金沢 2023年04月11日 11:26:34

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえ、ほっといたしました。
当館1階のご朝食会場だけでなく、朝食付きの方限定で近江町市場にございます能加万菜の店舗にて、海鮮丼やのど黒茶漬けなどをお召し上がりいただけますので、機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
また、受付担当のスタッフへもお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。お客様からの温かいお言葉は私どもの何よりの励みでございますので、大切に共有させていただきます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月18日 18:07:35

近江市場に近く、お城にも行きやすい場所で助かりました。

朝食がとても美味しく、金沢産の物があって嬉しかったです。
お肉料理もあって、つい食べすぎました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月19日 17:01:48

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に関します感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、当ホテルは金沢の中心地に位置しており、兼六園や近江町市場などの観光地にも徒歩で歩いていくことができ、観光に便利な立地にあり高い評価をいただいております。

またご朝食は、金沢の伝統工芸品でもあります九谷焼を使用しており、色とりどりの小鉢には郷土料理のおばんざいが並びます。視覚からもお客様に楽しんでいただけますようにご用意しておりますので、ぜひまたお越しいただく際には、ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 シンプルステイ<朝食付>
【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年02月25日 20:45:10

観光旅行にはとても良い立地で西にも東にも行きやすい。部屋の広さは十分で大浴場も眺め良し。サウナが無いのは残念ですが寝湯が有りました。朝ごはんはメニュー豊富で食べ過ぎてしまうくらい。

三井ガーデンホテル金沢 2023年02月26日 07:10:47

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がお客様のお気に召して頂けた様子が伺えて私どもも嬉しく存じます。数々のお褒めの言葉をありがとうございます。
次回金沢にお越しの際も当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月16日 21:44:58

フロント対応も大変良く、部屋は掃除が行き届き空気清浄機も常備されており快適。枕も高い低い2つあり、表裏の違いでフォーム、プチプチが選べ熟睡できた。チェックアウト時にすれ違った清掃スタッフもきちんと挨拶をしてくれて気持ちがいい。スタッフに対する教育が良いのだなと思った。
朝食は金沢の料理が可愛い小皿に並び美味しい。近江市場の食堂へ振替もできるとのことだったが、連泊した2回の朝食は全て1階レストランで良かった。特にパンとヨーグルトはとても美味しかった。
残念なのが大浴場で、広々として気持ち良いのだが、たまたまだと思うが中国人が延々と話していたので、コロナ禍の時期が時期なので不快になり直ぐに出てきた。この2人は翌朝もずっとお風呂で話していた。
「会話はご遠慮ください」の中国語貼り紙がどこにも無かったのは、今時のホテルにしては珍しい。扉に日本語&英語で小さな文字の貼り紙はあった。これじゃあ、日本の状況は伝わらないし、お願いも通じないのでは?と思った。
いまの時期、ゼロコロナ解除した中国からの旅行客の対策をきちんとした方が良いと思った。

三井ガーデンホテル金沢 2023年01月17日 18:20:48

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフの応対や清掃など概ねご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。また、当ホテル自慢の朝食は地元の食材を多く使用し、様々なお料理をお召しあがり頂く為豆皿を使用し、またその器には石川県の伝統工芸である九谷焼を用いるなど食べるだけでなく目で見てお楽しみ頂ける内容でご用意しております。
しかしながら、大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。インフォメーションの見直しならびに巡回強化を徹底いたします。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアキング(全室禁煙)】

JET10000さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

JET10000さん [40代/男性] 2022年12月11日 17:35:25

立地は百万石通りに面していて、金沢城及び近江町市場まで徒歩約10分位でこちらを観光するには打って付けです。
コンビニは信号渡って向かい側に約5分位にあります。
チェックイン時のフロントスタッフ及び朝食でのスタッフの対応素晴らしかったです。部屋も広くとても綺麗にしていて快適。アメニティも充実していて手ぶらで問題ない位。
朝食は和食の方を重視していて品数が豊富です。洋食は少し少なかったかな?
でも、一つ一つ丁寧な味付けでどれも美味しかったです。器も九谷焼や山中漆器を使っているので見た目も楽しめますね。1つだけ気になったのが、宿泊者が一番動く時間帯でのエレベーターの待ち時間に関しては非常に待たされます。2基のエレベーターが頑張っていますが、なかなか来ません。やっと来ても満員で乗れないことも。これはあくまでもピーク時での体験です。

三井ガーデンホテル金沢 2022年12月12日 06:21:19

お忙しい中、ご宿泊に関します感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、ご朝食に関してのお褒めの言葉、私どもも大変嬉しく存じます。

九谷焼はお客様にも人気があり、お土産で購入されるお客様もいらっしゃたりします。ご朝食の際にこちらも愉しんでいただけたのでしたら幸いでございます。

ただ、エレベーターの件につきましてご不便おかけしたこと大変申し訳ございません。
すぐにの改善が施設上のものでございますので難しくなりますが、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもハード面ではなくソフト面でお客様が安心してご滞在いただけるホテルを目指し尽力して参ります。

また機会がございましたら、私どもの三井ガーデンホテル金沢をご利用いただけましたらと存じます。

【さき楽14】 14日前までの予約でお得にステイ<朝食付>
【スーペリアキング(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年12月05日 00:46:37

駅からは遠いですが主要な観光地に近くてよかったです。朝ご飯も小鉢のビュッフェ形式で凄く美味しく頂きました。お部屋はベッド・ユニットバス共に大変綺麗ですが、提携の駐車場が遠く感じるので車で行かれる方には注意が必要です。

三井ガーデンホテル金沢 2022年12月06日 09:27:05

初めに提携駐車場の場所が遠く、ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
ホテルから提携駐車場までが歩きますと約10分程かかります。こちらが少し遠いと感じるお客様に関しましては、ホテルの真裏のコインパーキングを案内したりもしております。もし、次回ご利用していただける機会がございましたら、一度ご連絡いただければ近くのコインパーキングも含めてご案内させていただきます。

ご朝食に関してのお褒めの言葉私どもも大変嬉しく存じます。ご朝食会場の小鉢は、金沢の伝統工芸品でもあります九谷焼を使用しており、色とりどりの小鉢を使用しております。視覚からもお客様に楽しんでいただけますようにご用意しております。

投稿者さん 2022年11月20日 16:27:10

夕食なし朝食付き2名1泊。部屋は、清潔感があり綺麗でした。バスとトイレの一体型で、少し狭さを感じたため評価3にしています。朝食は、ホテル内のバイキングを利用しました。美味しく、種類も充実しています。盛付も綺麗で、取り皿なども見た目の良いものが揃えられています。朝食の評価は、コスパも高く5点以上だと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月21日 08:16:55

またお忙しい中ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食へのお褒めの言葉を頂きましたこと、大変光栄でございます。ご満足頂けた様子が伺えて私どもも嬉しく存じます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月15日 11:26:35

駐車場がもう少し近くだといいと思う。
提携駐車場を利用したが、受付でお話しすることを忘れていて、利用の特典(割引)があるのかも分からずじまいで残念だった。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月15日 19:09:32

またお忙しい中ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら駐車場に関しましてご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
当ホテルには専用の駐車場がないことから、優待駐車場をご紹介しておりますが、距離がございますことから提携外のコインパーキングも併せてご検討頂いております。
十分なスペースがないことから駐車場設備がなく、皆様にはご迷惑をおかけしておりますがご理解賜れましたら幸いでございます。
また提携駐車場のご利用有無についても、可能な限りフロントスタッフよりお声がけをしていけるよう努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年11月14日 11:27:37

お掃除の方はエレベーターが被ると
同乗せず譲って下さいました。
当たり前の事なのでしょうが申し訳なく思いました。
接客もスムーズで、朝食も大変美味しく大変満足しました。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月15日 08:03:10

皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後とも精進してまいりますので、またの機会がございましたら当館へお越し頂けますと幸いでございます。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年11月05日 14:53:05

朝食の時、順番に案内があるのが良い。行列も無く良い雰囲気で、食事が出来ました。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月05日 17:48:44

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいましてありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またご機会ありましたら当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月29日 18:40:59

母と利用しました。観光するには立地も良く、接客も良いしお料理も美味しいしロビーから部屋、大浴場に至るまで全て綺麗でとても快適に過ごせました。
唯一他のホテルと違って不便だな…?と感じたのはなぜか部屋にポットがなくお茶が頂けなかったことくらいです。

三井ガーデンホテル金沢 2022年10月30日 08:24:03

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊が快適なものであった様子が伺えて私どもも嬉しく存じます。立地に関しまして、当ホテルは金沢の中心地に位置しており、兼六園や近江町市場などの観光地にも徒歩で歩いていくことができ、観光に便利な立地でございます。その他、数多くのお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
しかしながらお部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また金沢にお越しの機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月27日 15:35:41

入り口がアロマのフワッとした良い匂いがして毎日帰って来るたびに癒されました。
お部屋の設備だけ4評価にした理由は、非常用のライトが置いてあったのですが、なぜかそれだけホコリだらけでした。
それ以外は全てよかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2022年10月30日 08:22:34

当ホテルのアロマをお気に召して頂き、大変光栄でございます。お客様に気持ち良く過ごして頂くため、館内にアロマディフューザーを設置して心地良い香りを拡散させております。ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら客室内の清掃に関しまして不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
至らぬ点が多々あったかと存じますが、またの機会がございましたらぜひ三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けますと幸いでございます。 次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3連泊】 3連泊以上でお得にステイ<素泊り>
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年10月24日 12:44:18

初めての金沢で夕食を何処でとるか選択肢が多すぎて決めきれず、チェックイン時にフロントで相談したところ驚くほど(^^)いろんなお店を紹介していただき、同行者(高齢)と相談してその中の一店に行ってみたところ、本当に美味しくて!
イタリアンでしたがキチンと金沢の食材にこだわったメニュウを提供されており、市場とはまた違った形で金沢を満喫することができました。
チェックアウト時も荷物の預かりなど気遣いのあるお声掛けをいただき、とても感謝しています。
フロントの大島様、その節は本当にありがとうございました!

朝食もいろんな金沢食材が揃っており、豆皿や湯呑みもいちいち可愛くて、最近、食が細くなりがちだった母(84歳)も好きなだけ取って全て完食できました。治部煮の鶏がすごく柔らかくて美味しかったなぁ。。。お茶も棒茶含め4種用意されており飲み比べして楽しめました。

部屋のあるフロアに自販機が無かったので設備面を星4つにしましたが、絶対に無くてはいけない物でもないのでほぼ5に近い4です。

また金沢に行くことがあれば是非利用したいと思えるホテルでした!

三井ガーデンホテル金沢 2022年10月25日 10:23:34

ご案内いたしましたレストランについてお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応に関しましても、感謝のお言葉を頂けましたことは私どもの励みとなります。
そして当ホテルの朝食は地元の食材を多く使用し、様々なお料理をお召しあがり頂く為豆皿を使用し、またその器には石川県の伝統工芸である九谷焼を用いるなど食べるだけでなく目で見てお楽しみ頂ける内容でご用意しております。
今回お客様にご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
「また利用したいと思えるホテル」と仰っていただけましたこと、大変光栄でございます。
改めまして今回のご宿泊と、高いご評価を賜りましたことに感謝申し上げます。
今後も、お客様の良き滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また、金沢へお越しの際はぜひ三井ガーデンホテル金沢をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】 14日前までの予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年09月29日 11:52:20

主人と母と3人で宿泊しました。サービスもホテルの方の対応もとても良く、大満足でした。
朝食がホテル食か市場での朝食が選択できたので市場を利用しましたが、ホテルの朝食も良さそうだったので、もしまた利用する機会があればその時はホテル食を選択したいと思います。
このホテルを選んで本当によかったです!

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月30日 08:45:37

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。大満足との評価を頂きました事、大変光栄でございます。この度のご旅行が快適なものであった様子が伺えて私どもも嬉しく存じます。
ぜひまた金沢にお越しの際も当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。次回お客様をお迎えする日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月18日 17:01:48

初めての宿泊でした。コンパクトな部屋の作りに必要最低限のアメニティ。ほかの三井ガーデンホテルと違っていたのは紅茶と緑茶が加賀棒茶だったのは嬉しかった(1人1パックは残念)です。クレンジングや化粧水があれば良かったかな。おばんざいの朝食は余り期待せず伺いましたが、たくさんの種類、お茶も豊富でガッツリ頂いてしまいました。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月19日 04:16:08

お部屋のアメニティについてご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お茶などのアメニティはご希望ございましたら追加でもお渡ししてります故、次回ご利用の際お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
喜んでお渡しさせていただきます。

またご朝食に関してご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。石川の食材をふんだんに使用し、石川の伝統工芸品のひとつである九谷焼の食器を使用しております。お席によっては日本庭園を眺めながらご朝食をお愉しみ頂ける当館自慢の朝食でございます。
今後とも、三井ガーデンホテルズをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 シンプルステイ(朝食付)

65osさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

65osさん [60代/男性] 2022年09月07日 06:26:05

朝食のメニューが素晴らしく、私拉致はホテルで食べたのですが非常に美味しいです。
国内旅行で三井ガーデンホテルがある場所では当ホテルに決めています。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月07日 15:37:45

【コンフォートツイン(全室禁煙)】

tsubokoroさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

tsubokoroさん [50代/男性] 2022年08月24日 07:52:08

スタッフさんの接客も良くフロントの雰囲気も素晴らしいと思いました。館内も部屋も清掃が行き届いていて大満足。朝食の種類も多く良かったです。
駐車場の案内がわかりにくく、少し歩きましたが総合的に満足でした。
また利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル金沢 2022年08月24日 08:23:53

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中滞在のご感想までお寄せ頂けましたこと重ねて御礼申し上げます
スタッフ並びに客室へのお褒めのお言葉大変嬉しく想います。
駐車場がホテル敷地内にないためご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
公式ホームページに地図なども載せておりますがご不明な点がございましたらスタッフが出来る限り電話等などでも誘導できますので、次回お越しになられる際はお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定でお得にステイ<朝食付>

おじ様さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

おじ様さん [40代/男性] 2022年08月03日 11:41:24

部屋も使いやすく朝食も最高。HOTELの朝食以外にも提携の外部の店で朝食も取れるが、全て試しましたがホテル食が良かった。
駅から遠いのが難点ですが、金沢は飲食やホテルがこの通りに集中してるので、繁華街通りでもあり特に不自由は無い。
とても素晴らしいホテルです。

三井ガーデンホテル金沢 2022年08月04日 08:35:32

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは金沢駅からですと徒歩20分弱ございますので、ホテルから徒歩2分程バス停をご利用されているお客様が多くいらっしゃり、ホテルを拠点として、バスで金沢を巡っていただくには好立地でございます。
また、ご朝食に関しましてご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。石川の食材をふんだんに取り入れたお料理と、石川の伝統工芸品である九谷焼の器を使用し、視覚でも味覚でも石川らしさをお愉しみいただけるよう工夫をこらしております。今後とも皆様に満足して頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

【期間限定】ご朝食付きプラン
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】