三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 11:35:23

お部屋が綺麗でまた、広く快適でした。

三井ガーデンホテル金沢 2023年10月21日 14:48:27

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年09月06日 20:07:59

三井の名前にひかれて利用
受付は面談してるみたいで微妙。
アメニティも普通のビジホレベル特段いいものではなかった。
エレベータはカードがないと利用ができなくてセキュリティを感じた。
男女で部屋のカードが分かれており、大浴場の入浴が分かれてるのはよかった。
部屋は和風モダンでよかったですが、部屋のダクトが結露で不快、それにより床も濡れてて不快。
大浴場は大きくはないがよかった。またフロアにフレグランスまいてるのも良かった。
近江市場からは近いがそれ以外は遠い。
駐車場も離れており便利ではなかった。

三井ガーデンホテル金沢 2023年09月07日 07:14:14

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

チェックインではご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様と会話をしながら、一方的ではない接客をしていくよう今一度教育していく所存で参ります。

部屋の結露ではご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。すぐに改善とは参りませんが、結露防止策を設備と話し合って参ります。外気と内気の差でどうしても結露が発生してしまう事はご了承いただけると幸いです。

館内の香りを楽しんでいただけましてようで私ども嬉しく存じます。アットアロマという会社とコラボし、三井ガーデンホテル金沢独自の香りを館内に焚いております。ヒノキやしょうが等を配合しており、リラックス効果もありますので、帰館時や大浴場に向かう際、疲れを癒していただけておりましたら幸いです。

駐車場が離れておりご不便をおかけし申し訳ございません。
提携先はホテルから徒歩10ほどの場所にございます。提携先が遠いと感じるお客様には提携外ではございますが、ホテル真裏にコインパーキングがありますので、ご案内させていただいたりもしております。

観光地が遠かったとの事でご不便おかけいたしました。金沢周遊バス券をホテルのフロントで販売しておりますので、ご購入いただければ観光地をスムーズに周ることが出来ます。次回金沢にお越しの際にはこちらの購入で観光をしていただくこともお勧めいたします。

シンプルステイ<素泊り>
【モデレートツイン(全室禁煙)】

栃木県在住 60代男性さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2022年10月10日 13:26:01

駐車場が、離れているのが、少し不満です。

三井ガーデンホテル金沢 2022年10月11日 09:28:52

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊に関します感想お寄せいただけました事重ねてお礼申し上げます。

提携駐車場が離れていることによりご不便おかけし誠に申し訳ございません。
提携先が少し遠いと感じられるお客様にはホテルお近くのコインパーキングをご案内させていただいております。もし次回ご利用いただける機会がございましたら、お手数ではございますが一度ホテルにご連絡いただけますと幸いです。
改めまして、この度はせっかく私どもホテルをご利用いただけたのにも関わらずご不便おかけし申し訳ございません。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<朝食付>
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

rutiletigerさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

rutiletigerさん [50代/男性] 2022年07月14日 21:45:19

全体的に良かったが、部屋の浴室の臭いがした。
朝食は食べ応えがあり、申し分なし。

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月15日 07:02:55

また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
全体的に良かったとお言葉をいただきましたが、浴室の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
滞在中に問題が起こった際には、いつでもフロントスタッフへご連絡ください。
お部屋を変更するなど、お客様が快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めさせていただきます。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひ三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 シンプルステイ (朝食付)

投稿者さん 2020年11月19日 17:50:17

金沢観光には、良い場所でした!朝食もガッチリではなく、満足でした!

三井ガーデンホテル金沢 2020年11月20日 07:37:38

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

ヤグ3144さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ヤグ3144さん [50代/女性] 2019年07月07日 16:05:06

朝食がサラダから始まり 小分けされておりて取りやすく美味しくいただいました。

三井ガーデンホテル金沢 2019年07月07日 18:01:27

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関してご満足のお声を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。重ねて感謝申し上げます。
レストラン能加万菜万庭でのご朝食は、地元の食材をふんだんに採り入れたビュッフェをご提供しております。九谷焼や山中漆器に盛られた色とりどりのお料理をぜひ次回もお愉しみ頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【さき楽14】 14日前までのご予約がお得 (朝食付)

投稿者さん 2019年05月22日 15:07:39

ビジネスでの利用を想定しての感想です。
ビジネスの机がありませんでした。
ツインでしたがかなり部屋は狭いです。
初めて机がないホテルを体験しました。

三井ガーデンホテル金沢 2019年05月25日 05:26:38

また、お忙しい中ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の調度品や広さについて、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の広さやテーブルの変更につきましてはあいにく早急な改善を行なうことは致しかねますが、
今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

宿泊支配人

【さき楽28】 28日前までのご予約がお得 (朝食付)

投稿者さん 2019年04月09日 23:23:47

コーナーツインのお部屋を夫婦で一泊宿泊しました。
出来て間もない為綺麗でした。
広さは普通よりやや広めで、最低限のアメニティは揃ってますがナイトテーブルや棚が非常に狭く、スマホやPCなどの充電にとても苦労しました。
立地は兼六園や市場、茶屋街へ徒歩圏内で行けます。金沢駅へはタクシーで10分と立地は良かったです。
コーナーツインでしたが景観は悪かったので残念です。
朝食ビュッフェは大変良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年04月11日 05:44:28

お部屋の景観につきましてご期待に添えず申し訳ございません。当ホテルはビジネス街の中央に位置し、三方向をビルに囲まれた立地となっており、お部屋によっては景観を望めないタイプもございます。ご理解頂けますと幸いにございます。
ご朝食に関してはご満足いただけたようで安心しております。石川県の郷土料理をメニューにふんだんに取り入れており、皆様には大変ご好評頂いております。

またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)
【コーナーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年08月31日 14:45:40

朝食が美味しい。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月01日 07:55:02

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。石川の食材をふんだんに取り入れたお料理と、石川の伝統工芸品である九谷焼の器を使用し、視覚でも味覚でも石川らしさをお愉しみいただけるよう工夫をこらしております。今後とも皆様に満足して頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

【期間限定】シンプルステイ<朝食付>
【モデレートクイーン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年11月30日 17:08:12

隣の部屋の声や、廊下の声が聞こえる

三井ガーデンホテル金沢 2021年12月01日 10:30:17

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてお客様のご感想をお寄せ頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、隣室する客室や廊下の音が漏れているという状況によりお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと、文面でのお伝えとなり恐縮ではございますが、お詫び申し上げます。当館ではスタッフが全客室フロアならびに各施設内の巡回を夜間も行っており、ご宿泊者様皆様が快適にお休み頂けますよう注意を払っております。しかしながら、今回はせっかくのご滞在中にお客様にご不快な想いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回のご感想を真摯に受け止め、巡回の徹底を図るとともに、お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう尽力して参ります。

次回ご宿泊の機会を頂けましたら、ご満足頂けるご宿泊をご提供できますよう、日々努めてゆく所存でございます。
重ねまして、この度のご宿泊並びにご感想を賜りましたこと感謝申し上げます。

【期間限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月14日 22:44:07

事前にメールの問い合わせ等の対応が迅速で、助かりました。
また、荷物を先に預かっていただけたので、身軽に観光ができ良かったです。
スタッフの方の対応もよかっただけに、残念な点が数カ所。
まず、非常灯が置いてあるけれど、使えなかった。
日頃から、点検されていますか?
また、事前にロビーにアロマとは聞いていましたが・・
香りが強すぎて驚きました。
香りが苦手な人も多いので、過剰な香りサービスはマイナスになることもあるかと、思います。喘息の人は香りで発作が起きる人も多いので、小さなお子様がいる方は宿泊は控えたほうが良いかもしれません。
また、お食事処とオープンにつながっているのでせっかくの料理が台無しなのでは?
連泊で、エコに協力してベットメイクやアメニティの追加を辞退したところ、消耗品の珈琲まで追加されず、朝飲んだコーヒーカップもドリップ後の豆もそのまま、さすがに驚きました。
これではエコに協力する人は誰もいないのではないでしょうか?
仕方なくフロントに連絡をして急遽カップと珈琲と水と洗ったカップをもらいましたが、届いたカップはヒビが入っていて、下から漏れてしまい飲むのに苦労しました。食器の点検はされないのでしょうか?
きれいに清掃されて、丁寧な接客のホテルでしたのに、意外なところが複数残念でした。スタッフの方ではなく、運営上の問題ばかりかと思いますので、再考していただけるとまた、泊りたいと思うと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2019年09月15日 16:57:25

また、お忙しい中このようにご宿泊後のご感想を賜りましたことにも重ねて感謝申し上げます。

館内のアロマやエコプランの内容に関しまして、お客様のご期待にそえず、ご不快なお気持ちにさせてしまった点お詫び申し上げます。
アロマについては、あえて金沢らしさを採り入れたオリジナルのものを作成しロビーや13階等でたいている次第でございます。匂いの強さに関しては改めて確認をはかり、最適な状況に保ちたいと思っております。ご意見を賜り、誠にありがとうございます。

また、非常灯が使用できなかった点、ヒビが入ったカップをお届けした点に関しても、お客様には大変残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様が仰るように事前に確認をすべきであり、日々破損がないよう故障がないようメンテナンスを重ねるべきところを、このようにご迷惑をおかけしてしまったこと本当に申し訳なく思っております。今後は決して同様のことが起こらぬよう、フロントスタッフ・清掃スタッフともに努めて参る所存でございます。

そのような状況下で、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変有難く嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
多くの方々がご来館される場で、スタッフそれぞれがしっかりとお客様のお気持ちに真摯に向き合い、快適な空間提供ができるよう精進して参ります。

この度はご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【2連泊】 長期滞在におすすめ (素泊まり)
【モデレートダブル(全室禁煙)】

よう2016541さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

よう2016541さん [60代/男性] 2019年03月29日 07:01:30

駐車スペースがないので不便。

三井ガーデンホテル金沢 2019年03月30日 18:59:03

駐車場に関して、お客様にはご不便をおかけ致しました。
当ホテルは専用駐車場を設けておりません。こちらでご提案できる駐車場は、ホテルより徒歩10分の距離にございます名鉄スカイパーキングのみでございます。その他にはホテル裏通り沿いに点在しているコインパーキングを、優待料金のご案内はできかねますがお客様ご自身で料金等の条件を確認の上ご利用いただいている状況でございます。
ご足労・ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【早割45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)
【トリプル(全室禁煙)】

akira9802さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

akira9802さん [30代/男性] 2023年03月20日 16:21:20

なかなか融通がきかない施設でした。もう使用することはないです。

シンプルステイ<朝食付>
【トリプル(全室禁煙)】

ミンク2005さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ミンク2005さん [60代/女性] 2021年04月13日 20:51:09

3度目の宿泊でした。
市場が近くにあるのに、ホテルの朝食をいただきました。
女性の方でしたが接客応対、愛想が余り良くなかった。
多分4度目は無いですね。

三井ガーデンホテル金沢 2021年04月14日 10:26:14

いつも三井ガーデンホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご評価賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらスタッフの対応におきまして、ご不快なお気持ちを与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。
近くに近江町市場がある中で、当ホテルのご朝食をお選び頂いたにも関わらず、応対に至らない点がございました事は、ホテルスタッフとして非常に残念なことと感じております。
心よりお詫び申し上げます。
この度の応対を猛省すると共に真摯に受け止め、該当スタッフを含め全スタッフへの指導と改善へ注力して参ります。
そしてお客様にまた次回も利用したいと思って頂くホテルとなれるようにスタッフ全員で共有し、今後も日々精進していく所存でございます。
またの機会を頂けましたら、私共のホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ご朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月07日 07:20:28

8月31日より急遽当日に予約して一泊しました。
繁華街にも歩いて行けて立地はとても良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2020年09月07日 10:04:33

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル金沢をお選びくださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは大通りに面しており、近江町市場から徒歩5分の位置にございます。繁華街や兼六園などへのバスでのアクセスはもちろん、徒歩での散策にも適した立地でございます。
観光や金沢のお食事処はお楽しみいただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用いただけますと幸いでございます。

宿泊支配人

【期間限定】カード決済必須!均一プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月22日 17:30:20

全てにおいて普通でした。
良くも悪くも普通でした。
こうすればいいのになあとかこれがあったらいいのになあといろいろ思いましたが、ビジネスとして利用するにはいいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2021年03月23日 03:38:20

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
観光目的でご利用いただいたなかで、今回お客様のご期待を超えることができず申し訳ございません。
気になるところなどがございましたら、今後のより良いホテル運営のためにお申しつけいただければ幸いでございます。
従業員一同精進を続けて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ご朝食付きプラン