三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 19:52:28

キャンペーン価格で利用できたので、非常にお安く宿泊できました。お部屋は広く、部屋のバスルームも広かったです。アメニティ設備も行き届いていました。まだ出来たばっかりのホテルで、ホテル自体が綺麗でした。

立地は観光するのに最高に便利です。ホテルの前にバス停がありますし、近江町市場も徒歩すぐです。尾山神社(シャンデリアの神社)や、武家屋敷跡も徒歩圏内です。ひらみパンという美味しくて有名なパン屋や、おでんで有名なお店などにも徒歩圏内です。ホテルではバスの周遊チケットも販売しています。

デメリットを書かせていただくと、他の方も口コミで書かれていますが、騒音ですね。ホテルは車通りの多い大通りに面しています。3階のお部屋で、雨も降っていたので、大通りの車の走る音が結構響きました。お安く泊まれたので、文句はありませんでしたが、もし通常の値段を払ってとなると.....文句を言っていたかもしれません。それくらい騒音が響いていました。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月25日 09:07:03

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋やアメニティに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、外からの音でご不快な思いにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
窓の構造上あいにく早急な改善が出来ないのが心苦しい限りでございますが、今後の参考とさせて頂きます。
お部屋内のアメニティに関しまして、現在はコロナウイルス感染予防対策と致しまして、全客室に通常のアメニティとは別に除菌スプレーを設置させて頂いております。
また、当ホテルはお客様の仰るとおり、香林坊片町エリアへは徒歩8分、近江町市場や尾山神社、長町武家屋敷跡までは徒歩5分程の立地となっておりまして、観光で来られたお客様には大変ご好評を頂いております。
ひらみパンさんも当ホテルから徒歩で行ける距離でございます。
ホテルフロントにて、金沢市内の主要観光地を周る北鉄バスの一日フリー乗車券も販売しておりますので、またお気軽にお声かけ頂けますと幸いにございます。

改めまして今回のご宿泊並びにご感想を賜りましたことに感謝申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 23:27:21

ビュッフェスタイルではなかったが、ホテルの朝食は見た目も中身もとてもおいしく大変満足でした。
立地は駅からは少し離れますが、金沢城方面や市場には近いです。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月24日 10:58:57

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

はじめに、お客様が当館でのご滞在をご満喫頂けましたお声が伺えまして大変嬉しく存じます。
朝食に関しまして、現在、感染対策の為にビュッフェ形式を停止し、セットメニューでご提供しております。お気に召して頂けましたようで安心いたしました。石川県の食材をふんだんに使用し、金沢の郷土料理も取り揃えております。また、料理をのせております小鉢は伝統工芸品の色鮮やかな九谷焼でございます。豊富な料理と内容で皆様にご満足頂けるよう工夫を凝らしておりますので、ぜひ多くの方にご賞味頂ければ幸いでございます。

お客様のおっしゃる通り、金沢駅からは徒歩17分程かかりますが、近江町市場に徒歩3分、金沢城の最寄り門まで徒歩8分程度と観光には便利な立地でございます。兼六園の方面へも、バスまたは、徒歩でもお越し頂けますのでぜひ金沢観光で当館をお選び頂けますと幸いでございます。

たまよしJuneさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

たまよしJuneさん [60代/男性] 2020年10月23日 20:40:16

金沢観光をするため利用させてもらいました。近江町市場も香林坊に行くのも非情に便利でした。食事もコロナ対策をしながら非常に美味しく、是非また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月24日 10:58:47

お客様が金沢でのご滞在をご満喫されたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
当館は、近江町市場から徒歩4分、尾山神社や新たに復元された新名所の鼠多門へも徒歩5分程度と観光にはご利用頂きやすい立地と存じております。香林坊方面も徒歩8分程でございます。
ご朝食に関しましては、現在も感染対策のためにビュッフェ形式を停止し、セットメニューでのご提供を継続しております。しかしながら、内容にご満足頂けましたようで安心致しました。金沢ならではの郷土料理も用意しており、色鮮やかな器で頂く贅沢な金沢らしさを詰め込んだ朝食でございます。豊富な料理と内容で皆様にご満足頂けるよう工夫を凝らしておりますので、ぜひ多くの方にご賞味頂ければ幸いでございます。感染対策も引き続き徹底して参りますので、皆様に安心してお召し上がりいただければ存じます。

また金沢へお越しの際はぜひ当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月23日 19:16:47

10/20~22で2泊しました。
部屋は今どきのホテルらしく、大きなトランク等の荷物を持ち込むのは少しきついかもですが...
建物は新しくて清掃含め清潔。大浴場も温泉ではないものの朝日を浴びながらつかるお湯は最高です。
金沢の主要観光地もほぼ徒歩圏内です。朝食も今はバイキングは中止されているようですが、和食、洋食ともに味や器も含めて満足できました。
でも、なによりも書かせていただきたいのはホテルの方々のトラブルに対する対応です。
朝食時に少しトラブルがあったのですが、そのフォローが過分すぎるほどの対応で、逆に恐縮するほどでした。
金沢に再訪することがあれば、第一候補、間違いなしです。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月24日 10:58:26

はじめに、朝食時には大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、文面でも重ねてお詫び申し上げます。お客様に安心して快適にお食事をお召し上がりいただくことはレストランとして当然の責任であり、今後、今回のような件が起こらないよう注意を徹底してまいる所存でございます。今回こちらの不手際でご不快の念をお掛け致しましたにも関わらず、スタッフの対応に関しまして、対応が過分すぎるほどとのお言葉を頂戴できましたことこちらの方が誠に恐縮でございます。お客様の温かいお言葉にお恥ずかしながら、御礼申し上げますとともに、改めまして今回ご迷惑をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
また金沢にいらっしゃる際は、「第一候補」とのお声を伺うことができ、大変嬉しく存じます。ご朝食は、お客様のおっしゃる通り、現在ビュッフェ形式を停止し、和定食もしくは洋定食をご用意しております。地元食材たっぷりの料理と一緒にお愉しみ頂けます器や小鉢は、石川県伝統工芸品の九谷焼でございます。金沢ならではの郷土料理も用意しており、色鮮やかな器で頂く贅沢な金沢らしさを詰め込んだ朝食でございます。内容に対しまして、お客様にお気に召して頂けましたことは何よりでございます。
また、当館の大浴場は、湯船につかりながら、浴場の大きな窓から金沢の美しい山々をご覧頂くことができ、ゆっくりお寛ぎ頂ける開放的な空間となっております。お客様にご覧頂けたましたように、晴れた日の早朝は朝日が大変美しく、一日のはじまりに贅沢なひと時をお過ごし頂ける、スタッフもおすすめのお時間でございます。ぜひ多くの方にご利用頂きたい自慢の大浴場でございます。

投稿者さん 2020年10月21日 04:57:37

高級感のあるホテルチェーンとして一度泊まってみたいと思い今回利用しましたが予想通りの施設&サービスでした。部屋の雰囲気もベッドの質も良く熟睡できました。唯一残念なのはは指定駐車場が遠いこと。近くのコインパーキングの比較的安い所を選んで駐車場しましたが30分以上探しました。とは言うもののロケーションの良さは抜群で総合的には満足度高く是非次回も利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月21日 10:20:46

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の中ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しまして、当ホテルはあいにく専用駐車場を設けておりません。ご利用の皆様にはご足労をおかけしますが、徒歩10分程の提携駐車場をご利用頂くか、全額お客様負担
とはなりますが、近隣のコインパーキングをご利用頂いております。ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
またお部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、私共も安心いたしました。客室内ベッド上のアートは加賀友禅をモチーフとしており、お部屋の中でも金沢らしさをお愉しみ頂けるよう施しております。またベッドはサータ社製を使用しており、枕はロフテーと共同開発したオリジナル快眠枕でございます。そして「総合的には満足度高く是非次回も利用したいです」とのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。またご来館の際にもご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 12:49:20

きれいで便利なロケーションで大変気に入りました。
また金沢に行く際は利用させていただくつもりです。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月20日 15:31:29

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく感じております。
当ホテルは、近江町市場や金沢城公園へ徒歩圏内の位置に建っており、最寄りバス停までも徒歩2分程度の距離でございます。市内を周遊頂くには便利な立地かと存じますので、ぜひ次回もご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月19日 21:05:29

GOTOトラベルで利用させて頂きました。立地が良くホテルの設備も行き届いていて、大満足です。
ただ浴室の洗い場が少なく、混雑し待っている人もおりました。
また利用させて頂きたいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月20日 01:09:14

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
大浴場の洗い場につきましては、あいにく早急な改築を行なうことは致しかねますが、今後の参考とさせて頂きます。
今後ともご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

hoppy52さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2020年10月16日 13:25:45

観光地にも近く便利でした。お膳の朝食もとてもおいしく頂けました。お風呂の換気扇が汚れていたので適度なタイミングで清掃した方が良いと思いました。細かい事ですが、朝食会場の給仕をされていた韓国系?の方の語尾に付くの「ネ」がユニークでしたが、人によってはなれなれしく聞こえそうですので修正した方が良いかもしれないです。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月17日 09:47:07

はじめに、スタッフの言葉遣いに関しましてご指摘を頂きましたこと感謝申し上げます。
しかしながら、お客様に不愉快な想いをさせてしまい、文面でのお伝えとなり大変恐れ入りますが、お詫び申し上げます。ご朝食をお召し上がり頂くレストラン会場でも、お客様皆様に快適に過ごし頂くためにスタッフの接遇、言葉遣いは大変重要と考えております。今回賜りましたご意見はスタッフの教育に直ちに反映させて参ります。改めましてご指摘頂きましたことに御礼申し上げます。
また、お風呂の換気扇に関しましても、清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。お客様に仰って頂けましたように、換気扇の定期的な清掃は実施しておりますが、恥ずかしながら汚れが目立っていたようで本当に申し訳ございませんでした。こちらもご指摘を賜りまして感謝申し上げますとともに、お客様の貴重なお声を基に、今後の清掃において注意を払って参りたいと存じます。

一方、ご滞在全体に関しまして5点満点のご評価を賜りましたことは恐縮ではございますが、大変嬉しく存じております。金沢での観光に当館をご利用頂きゆっくりお寛ぎ頂けましたのでしたら何よりでございます。お膳の朝食もお気に召して頂けたご様子で安心いたしました。現在は感染対策のため、ビュッフェを停止しておりますが、地元食材たっぷりの料理と金沢ならではの郷土料理も用意しており、色鮮やかな器で頂く贅沢な金沢らしさを詰め込んだ朝食でございます。豊富な料理と内容で皆様にご満足頂けるよう工夫を凝らしておりますので、ぜひ多くの方にご賞味頂ければ幸いでございます。

この度のご滞在で賜りましたご意見は確かに受け止め改善に努めて参ります。お客様から頂けるお声は私共の今後さらなる成長に向けて大きな支えとなります。
改めましてこの度のご滞在、ご感想に感謝申し上げますと共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

ALEX PAOPAOさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ALEX PAOPAOさん [60代/男性] 2020年10月15日 23:58:20

全てが最高のおもてなしで、素晴らしかった。あえて改善してもらいたい点を上げるとするならば、ホテル指定の駐車場のスペースが狭い事かな。軽自動車以外、白線からはみ出す状態。後で、わかった事だけど、上の階へ行くと、広いスペースがあった。現地の人しかわからない。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月16日 10:03:12

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙し中ご意見・ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
はじめに駐車場に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。あいにく当ホテルは専用駐車場がございませんので、優待料金にて「名鉄スカイパーキング」をご案内しております。こちらの駐車場はデパートに併設しており、高さ2.1m、幅2.2m、長さ5mまでのお車が駐車可能でございます。またご料金は全額お客様負担とはなりますが、ホテル近くにコインパーキングがいくつか点在しております。広いスペースの駐車場もございますので、ご都合に合わせてこちらもご検討頂けますと幸いでございます。
そのような中で「全てが最高のおもてなしで、素晴らしかった。」とのお褒めの言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
また金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)

投稿者さん 2020年10月12日 10:08:18

Go Toトラベルにてご予約させていただきました。久しぶりの旅行でとても楽しみにして行きました。
結論から言うと、選んで良かった~また泊まりたいです。
金沢駅からはバスに乗り、尾山神社のバス停まで10分ちょっとだったかと…バス停とバス停の間で手前のバス停でもどちらでもいい感じでした。尾山神社、兼六園、21世紀美術館、近江町市場どこにいくにも便利でした。

まず、到着して~とても良い香りなのが印象的でした。
ツインのお部屋は広く、きれいにされていてとてもゆったり出来ましたし、大浴場も本当に良かったです。ホテルってお風呂が使いにくいので、大浴場があるといいですね。
そして朝食、私は和朝食を選びました。品数も多くてどれも美しく本当に美味しくて…おかわりもどうですか?!と聞いてくださるのですが、お腹いっぱいで食べれなくて残念でした。フロントや朝食の時の従業員の方の対応もとても好印象で、本当にまた泊まりたいホテルでした。お世話になりました。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月13日 00:03:09

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの施設やスタッフに関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
当館は金沢城公園・兼六園へ徒歩10分、金沢市の繁華街である片町まで徒歩15分圏内の立地にあり、ビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。
また、ロビーと13階の匂いですが、当ホテルではオリジナルのアロマを焚いており、ゼラニウム、ゆず、ひのき、和しょうがなどをブレンドした香りを使用しております。
いただきましたお声を大切にし、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 07:40:12

出張で利用致しました。
コロナ対策も万全で、設備も非常に綺麗でした。
また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月13日 00:00:32

また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

oshiro-bannzaiさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

oshiro-bannzaiさん [70代/男性] 2020年10月10日 17:17:20

久し振りの帰省、三泊利用・・・、快適でした。
その昔(あれから60年↑)、隣町の下堤町で育った私には同級生宅が有った場所に貴ホテル・・・で、少し複雑な思いもありましたが、お陰様で ふる里・金沢を堪能できました♪♪

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月11日 07:14:12

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりの金沢へのご帰省に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、そしてご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
地元の皆様にも愛されるホテルづくりを目指して、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月09日 19:35:14

観光しやすい立地、眺めのいいお風呂、アロマが香る共用部分とても良かったです。

とくに、大浴場の混雑具合がテレビから確認できたのはとてもいいサービスだと思いました。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月10日 06:15:53

コロナウイルス感染防止を兼ねまして、当ホテルでは8月中旬より客室テレビで大浴場の混雑状況が確認できるようになりました。
お褒め頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月07日 21:27:48

GOTOトラベルの機会に宿泊をしました。綺麗で金沢らしさが随所に感じられるインテリアでした。お風呂はジャズが流れており寝湯で夜景を見ながらゆったりと出来て最高に良かったです。朝食は豪華で新鮮な地元野菜に温かいしゃぶしゃぶにプチ寿司もあり美味しかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月08日 07:16:28

またご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場、朝食に関しお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。ホテル滞在中に少しでもお客様にくつろいでいただき、満足のいく朝食をご提供できるようスタッフ一丸となって努めています。
レストラン、清掃スタッフにもお客様のお声を共有させて頂きます。
三井ガーデンホテル金沢スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【期間限定】石川県民限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月06日 14:47:48

G oToトラベルを利用し先月も大変リーズナブルな料金で娘と宿泊させていただき、大満足の旨を主人に話したところ、主人からの誕生日プレゼントとして今回は1人で宿泊させていただきました。勿論今回も大満足です。金沢で好きな宿がもう一軒有るのですが、2名一部屋からが条件ですので、1人でも広いお部屋に宿泊出来る当ホテルは大変ありがたいです。11時チェックアウトもゆっくり出来るので助かります。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月07日 10:26:07

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また大切な記念日に再度当ホテルをお選び頂きました事、心より御礼申し上げます。ご主人様からの誕生日プレゼントという素敵なお話と、「勿論今回も大満足です。」とのお言葉をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は様々お部屋タイプをご用意しており1名利用はもちろん、一室最大3名までご利用頂けるお部屋もございます。またご利用頂ける機会がございましたら、ぜひご家族皆さまでご来館頂けますと幸いでございます。最後になりますがこの度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 19:02:56

7泊の出張で利用しましたが、観光にももってこいな立地!
ひとりでふらっと入れる定食屋も近くにあるし、市場も徒歩圏内。
部屋のお風呂も広いが、大浴場も広くキレイ。
部屋のテレビ画面から大浴場の混雑情報、コインランドリーの使用状況、残り何分で終わるかまで表示!
全自動の洗濯乾燥は連泊には助かりました!
都内在住でgotoキャンペーンに便乗出来なかったが、とってもお手頃な価格で利用出来ました。
部屋のミネラルウォーターは出来れば缶よりペットボトルがありがたいですが。

朝食が付いていないプランでしたが、横目でとっても美味しそうでした。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月06日 13:45:13

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご意見、ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
立地面におきましてお褒め頂き嬉しく思っております。私共のホテルは近江町市場にも近くまた繁華街にも徒歩でのアクセスも可能な立地で皆様にご好評頂いております。
大浴場内では金沢城址公園の自然もお愉しみ頂けます。綺麗とのご評価を賜りまして大変嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるよう精進してまいります。
大浴場やコンインランドリーの使用状況の表示システムにつきましてもご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
お客様に少しでもストレスのないよう、また快適にお過ごし頂けるよう工夫をいたしております。
お褒め頂けたことが私共のなによりの励みでございます。
お部屋のミネラルウォーターにつきましても貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。
今後の備品選定の際の参考にさせて頂きます。
今後もお気づきの点などあればご指摘頂ければ幸いでございます。

朝食に関しましてはプレート形式でのご用意となっておりますが、
お客様に金沢らしさを堪能しご満足頂けるよう器や色彩にも工夫をいたしております。
またのお越しの際にはご朝食もお召し上がり頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【8月9月限定】カード決済必須!均一プラン(素泊まり)
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 05:44:10

提携駐車場がちょっと遠いので荷物の運搬が少し大変でしたが、その分、立地条件は素晴らしかったです。
また、13階の展望風呂もとてもきれいで気持ち良かったです。
金沢が大好きになりました。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月05日 06:21:04

この度は三井ガーデンホテル金沢にご滞在頂き誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
提携駐車場に関してですが近隣に大きな駐車場がないためご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関し、眺望をお楽しみいただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回金沢にお越しの際も三井ガーデンホテル金沢を何卒宜しくお願い致します。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【トリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月02日 00:20:35

清潔で立地も良く、とても過ごしやすいホテルでした!
また金沢へ行くときは利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月02日 09:48:52

またご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「とても過ごしやすいホテルでした」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは金沢市内の中心部に位置しており、近江町市場や尾山神社は徒歩5分程でお越し頂けます。また周遊バスも走っております為、観光地へのアクセスも良くゆっくりと金沢観光をお愉しみ頂けるかと存じます。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月01日 16:56:01

室内はとても綺麗で、お風呂からの眺めもよく、温泉気分を味わいました。
朝食の能登ブタのしゃぶしゃぶは柔らかくとてもおいしかったです。チェックアウト後荷物も預かって頂き、楽しい金沢旅行ごできました。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月02日 07:46:33

お客様がご滞在をご満足されたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。客室は清掃スタッフが毎日丁寧に清掃させて頂いております。感染対策の面でも、常に清潔で安心してお過ごし頂ける客室の提供に努めております。
大浴場は13階の最上階に設けております。大浴場へ向かうフロアの窓からは金沢市内を一望頂くことができ、浴場内の大きな窓からは金沢の美しい山々をご覧頂けます。温泉気分を味わえたとのお言葉は嬉しい限りでございます。ぜひ当館の自慢の大浴場でゆっくりとお疲れを癒して頂ければと存じます。
また、ご朝食に関しましてもお気に召して頂けたようで何よりでございます。能登豚のしゃぶしゃぶは、他ではお召し上がりいただけない当館特製の料理でございます。ネギの薬味とポン酢で一緒に頂くしゃぶしゃぶはさっぱりと美味しく、朝食には最適でございます。ぜひ多くの方にご賞味頂きたい自慢の一品でございます。

こちらこそ、金沢旅行に当館をお選び頂けましたこと、改めまして感謝申し上げます。
またこちらへお越しの際はぜひ三井ガーデンホテル金沢をご利用頂ければと存じます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

由愛0117さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

由愛0117さん [20代/女性] 2020年10月01日 00:20:32

コロナ渦での宿泊で少々不安でしたが、ホテル側の対策も徹底されていました。チェックインでは少し待たされましたが、一人応対するごとにフロントの消毒をしてました。
エレベーターの中では密になることもありましたが、そこは宿泊者のモラルが問われる部分ですね。
部屋のバスルームはほとんど利用することなく最上階の大浴場を利用しました。朝と夜で違う景色が楽しめてよかったです。
私が一番気に入ったのが朝食です。食器も金沢らしさ満載で、中庭を眺めながら楽しませていただきました。
チェックイン時に三井系列で使用できるクーポン券も頂いたので、次の出張先でも三井さんに宿泊しようと思ってます。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月02日 07:44:51

はじめに、チェックインの際はお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。お客様が仰るようにお一人組ごとに、チェックイン時に使用するタブレットやペンの消毒を実施しております。以前よりチェックインに時間を要してしまい、お客様にご迷惑をお掛けいたしますが、安全安心にご滞在頂けることを第一に努めております。今後、よりスムーズに対応できるよう工夫点を模索しながら努力して参る所存でございます。しかしながら、当館の感染対策に対しましてご評価いただけましたことは、私共にとって励みともなります。館内全フロアにアルコールスプレーの設置、大浴場はロッカーの使用数を制限し、三密回避に取り組んでおります。エレベーターに関しましては、三密回避にご協力頂けますよう案内を掲示しておりますが、時間帯によってご利用が集中してしまうこともございます。お客様の仰る通り皆様でご協力頂けますよう、私どもでもご案内を強化して参りたいと存じます。
また当館の最上階にございます大浴場を朝と夜と2度もご利用頂けたことや、朝食もご満足頂けましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。当館のレストランには美しい庭園があり、カウンター席ではそのお庭をご覧頂きながら、金沢らしさ溢れる料理をお召し上がり頂けます。また使用しております器は、石川県伝統工芸品の九谷焼を使用しております。金沢ならではの料理と合わせて工芸品もお愉しみ頂けたお声が伺えまして何よりでございます。
クーポン券もぜひご利用頂き、また当グループホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。