三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 10:55:09

機械でチェックインしました。ひとり数百円ですが別途宿泊税がかかりました。
観光に便利な立地で、お部屋や大浴場は綺麗です。朝ごはんがとてもよかったです!
朝ごはん時や大浴場では、客層がよい(マナーがよい)と感じました。
入口に漂う香りもよかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2024年03月24日 13:56:52

お客様のおっしゃるように、当ホテルは徒歩圏内に観光名所がいくつかあり、近隣観光には便利かと存じます。 徒歩での観光はもちろん、ホテルから徒歩2分程の距離にバス停がございますので、バスでの観光もお楽しみいただけます。 是非当館を拠点として金沢を巡っていただけますと幸いでございます。
重ねて、大浴場に関しましても、当館の自慢の一つでございます。金沢の素晴らしい風景をご覧頂きながらお寛ぎ頂きたいという想いから最上階に設けております。大浴場フロアから金沢市内を一望できるとともに、浴場の展望窓からは金沢の美しい自然風景とともにお疲れを癒して頂ける施設となっております。
館内で使用しておりますアロマは三井ガーデンホテル金沢のオリジナルの調合でございます。ひのき、ゆず、ショウガなど和風かつ癒される空間となるよう特別に仕上げたアロマでございます。 お愉しみいただけまして私どもも大変嬉しく想います。
今後ご利用頂けますお客様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう、サービス力の向上、 丁寧な清掃に努めて参る所存でございます。 ぜひまたお近くにお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いです。 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天月末セール】楽天トラベル限定スペシャルオファー<朝食付>
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

toshibo1204さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

toshibo1204さん [70代/女性] 2024年03月10日 19:00:12

能登半島地震災害支援方々2度目の大好きな金沢訪問でした。
各地の貴ホテルに泊まった事がありますが、金沢では初めてでした。夕食なしでしたが、友人のお誘いでホテルのお食事処でしゃぶしゃぶを頂きました。とても美味しいお肉とお野菜に感激しました。
朝食がまた素晴らしく加賀野菜の優しいお味のお料理が素晴らしい九谷焼のお皿や小鉢に飾られて感激でした。金つぎのある九谷焼の小鉢にみとれました。
また、近いうちにお邪魔します。  がんばれ石川、がんばれ能登半島!

三井ガーデンホテル金沢 2024年03月11日 18:07:23

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご夕食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるように、ご夕食は能登牛や能登豚、加賀野菜を使用しております。重ねて、お気に召していただけましたご朝食も、石川県産の食材をふんだんに取り入れたお料理をご提供しております。地元ならではの食文化を体験いただける朝食でございます。使用しております器は、石川県の伝統工芸品の九谷焼でございます。色彩豊かな小鉢も取り揃え、目でも舌でも愉しんでいただけますよう工夫を凝らしております。お客様にもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年02月27日 18:30:33

良かったてます!
1人での方にもおすすめです!

三井ガーデンホテル金沢 2024年02月28日 10:37:47

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
今後とも皆様に安心して快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFで金沢冬旅がお得 楽天トラベル限定プラン <朝食付>

NAO917さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

NAO917さん [20代/男性] 2024年02月27日 11:27:09

朝食ビュッフェが種類も豊富かつ美味しくて素敵でした。

特に、金沢の野菜を使ったお料理も多くよかったです。

年配の方には特に刺さるような内容だと思います。祖父母や両親が金沢に訪れる際はおすすめしたいです。

三井ガーデンホテル金沢 2024年02月27日 14:04:49

お気に召していただけましたご朝食は、石川県産の食材をふんだんに取り入れたお料理をご提供しております。
地元ならではの食文化を体験いただける朝食でございます。
お客様にもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

「祖父母や両親が金沢に訪れる際はおすすめしたいです。」とのお言葉を頂戴できましたこと、これほどまでに嬉しいことはございません。

【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

楽天おじんさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

楽天おじんさん [50代/男性] 2023年12月25日 08:14:08

妻と宿泊しましたが、観光する為の立地も良く食事にも行きやすい為良かったです。
食事は朝食しかしませんでしたが、バイキングの内容も良く美味しかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2023年12月25日 10:23:26

ご朝食に関しましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。色彩豊かな器に盛られたお料理は、味覚のみならず、一品ひとしなのお料理を視覚でもお愉しみいただけるように工夫を凝らしております。 金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢のご朝食でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【2連泊】 2連泊以上でお得にステイ<朝食付>

マコP7376さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

マコP7376さん [60代/男性] 2023年12月19日 14:57:34

初めて利用させていただきました。
立地条件、サービス良かったです。
友人に勧めたいですネ!ありがとうございました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年12月19日 23:20:11

お客様のおっしゃるように、当館は金沢市の中心に位置しており、金沢へご滞在の拠点として便利な立地でもございます。近江町市場や兼六園などの主要名所へもアクセスしやすく、金沢旅行の際はぜひ当館を多くの方にご利用頂けますと幸いでございます。

「友人に勧めたいです」とのお言葉を頂戴できましたこと、これほどまでに嬉しいことはございません。

お客様からの嬉しいお言葉を糧に、今後とも当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。 またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<朝食付>
【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年12月17日 23:23:58

展望大浴場は綺麗で見晴らしもいい。
食事もおいしく、絶えず補給され品切れもなく満足。

三井ガーデンホテル金沢 2023年12月18日 08:27:59

お気に召していただけました大浴場は、当館自慢の施設の一つでございます。金沢の素晴らしい風景をご覧いただきながらお寛ぎいただきたいという想いから最上階に設けております。大浴場フロアから金沢市内を一望できるとともに、浴場の展望窓からは金沢の美しい自然風景とともにお疲れを癒して頂ける施設となっております。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【12月11日限定】ショートステイ 17時IN~11時OUT<朝食付>

みなみ8632さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

みなみ8632さん [20代/女性] 2023年11月01日 23:26:19

誕生日が近い両親と利用させていただきました。お忙しい中、快くお祝いのお手伝いをしてくださり、本当にありがとうございました。両親は大変喜んでおり、おかげさまで金沢での滞在が大変思い出深いものになりました。また金沢旅行に行く際はそちらを利用させていただきます!

三井ガーデンホテル金沢 2023年11月02日 07:05:49

ご家族とご一緒に当館でのご滞在もご満喫なさった様子が伺え大変嬉しく存じます。
「両親は大変喜んでおり、おかげさまで金沢での滞在が大変思い出深いものになりました。」とのお言葉を頂戴できましたこと、これほどまでに嬉しいことはございません。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

みか125さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

みか125さん [50代/女性] 2023年10月07日 18:53:30

立地は抜群、観光にも飲食店も周辺にたくさんあり便利です
お風呂は混んでいましたが、とてもきれいでコンパクトで、リフレッシュできました
スタッフはとても親切でプロを感じました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年10月08日 02:18:06

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。 改めまして今回のご宿泊並びにご感想を賜りましたことに感謝申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍プラン <素泊り>

投稿者さん 2023年09月26日 17:46:55

観光に便利そうな立地だったのと大浴場があるので、こちらのホテルを選びました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえて、効率よく観光も出来ました。大浴場は、それほど大きくないので、混雑してしまい大変でしたが、ユニットバスが嫌いな方には良いと思います。
食事は、朝食のみでしたが、バイキングの種類も多くて楽しめました。
また、利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2023年09月27日 07:41:15

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館を拠点として金沢を満喫いただけましたことは心から喜ばしいことであり誠にありがたく、重ねて御礼申しあげます。
また、ご朝食に関しましてもご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。色彩豊かな器に盛られたお料理は、味覚のみならず、一品ひとしなのお料理を視覚でもお愉しみいただけるように工夫を凝らしております。 金沢らしさを詰め込んだ私どもの自慢のご朝食でございます。
「また利用したい」とのお言葉をお寄せいただきましたことを糧に、今後より一層のサービス向上に努めていく所存でございます。
いつでも、当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。 またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光に便利なバス】金沢市内1日フリー乗車券 <朝食付>

オオカミ少年ブタさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

オオカミ少年ブタさん [60代/男性] 2023年09月01日 23:48:32

当日の急な手配にも臨機応変に対応して戴き、特に車椅子対応の気遣いは恐縮しました。朝食会場でのおもてなしと気遣いにも感謝。気持ちよく宿泊できて大変満足しております。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年09月02日 08:15:43

日頃よりお客様に寄り添ったおもてなしをお届けできるよう努めておりますが、今回のご宿泊におきましてスタッフへのお褒めの言葉を頂戴できましたことは身に余る光栄でございます。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年08月13日 18:23:21

空いているからと、お部屋をランクアップしてくださいました。ゆったりして快適でした。
朝ごはんがとても充実していました。
また行けると良いな。

三井ガーデンホテル金沢 2023年08月14日 07:02:05

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご評価からお客様がご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと誠に嬉しく存じます。
地元食材をふんだんに使用している朝食は、当館の自慢であり、中でもカレーが人気のメニューでございます。 目でもお愉しみいただけるよう、食器は石川県伝統工芸品の九谷焼を使用しております。 また次回のご利用の際もぜひご賞味くださいませ。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう従業員一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【お日にち限定 ポイント10倍プラン】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年07月08日 16:55:13

近くにコンビニや市場があって良かった。

三井ガーデンホテル金沢 2023年07月08日 17:03:57

当館は金沢市内の中心地にございますので、ビジネス利用はもちろん、観光でのご滞在でも利便性は高く、ご利用頂きやすい立地と存じております。ぜひ多くのお客様の金沢でのご滞在に当館をご利用頂ければと想っております。
今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年07月07日 17:45:43

半年ぶりの金沢旅行に利用させて頂きました。いつも予約が取れなかったのが、タイミング良く取る事ができました。一緒に行った彼も大満足していました。ホテルに入る瞬間からの香りにイチコロ。ロビーからお部屋まで完璧でした。
カールアイロンの貸し出しがあると、もっと良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2023年07月07日 22:05:44

この度は三井ガーデンホテル金沢に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルのお香をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。ホテル独自の香りで、ヒノキやしょうが等の香りを調合しております。

カールアイロンにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。ホテルにはクルクルドライヤーでしたら貸し出しはございますので、次回ご希望の場合は数に限りはございますが、一度お声がけいただきますと幸いです。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【2連泊】 2連泊以上でお得にステイ<素泊り>
【スーペリアキング(全室禁煙)】

めだか4877さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

めだか4877さん [50代/女性] 2023年07月06日 18:26:17

大変快適に過ごせて、楽しい旅になりました

三井ガーデンホテル金沢 2023年07月07日 07:20:50

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊がご満足頂けるものであった様子が伺えて私どもも嬉しく存じます。
楽しい旅になったとのお声を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【お日にち限定 ポイント10倍プラン】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年06月29日 15:31:11

6月23、24日と宿泊しました。
三井ガーデンホテルは初でしたが
お部屋、お風呂、朝食、どれをとっても満点でした。特に朝食は素敵な九谷焼のお皿に盛られていて名物の金沢おでんや加賀野菜なども楽しめて一緒に行った母はとても喜んでいました。
また金沢に来た際には利用したい素敵なホテルでした。
ありがとうございました!

三井ガーデンホテル金沢 2023年06月30日 06:57:18

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在はご満足いただけたとお見受けし非常に光栄でございます。

当ホテルレストランでは色鮮やかな庭園を楽しみつつ、石川県の旬の食材を使用したおばんざいビュッフェをご提供しており、多くのお客様からご好評いただいております。
仰せの通り私共のホテルでは地産地消を掲げ地元の食材をふんだんに使用して金沢おでんや能登豚のしゃぶしゃぶ、治部煮などを現在はご用意しております。
また食器についても金沢の伝統工芸品でもあります九谷焼を使用しており、色とりどりの小鉢から金沢をお楽しみ頂けるかと存じます。
ぜひまたお越しいただく際には、ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【2連泊】 2連泊以上でお得にステイ<朝食付>
【モデレートクイーン(全室禁煙)】

nao1625さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

nao1625さん [40代/女性] 2023年06月28日 18:50:16

6月の土日で宿泊しました。
金沢駅からホテルまでバス移動でしたが近江市場に近く、行列ができているお店の整理券だけもらい、一度ホテルに戻ってゆっくりしてから向かうことができたので立地は最高でした。(到着日の昼、夜、翌朝と3食近江市場を満喫)
大浴場からの眺めも素晴らしく、寝ながらお湯につかることもできたので心から癒されました。アメニティやサービスもかゆいところに手が届くような細やかな心遣いを感じたので、金沢に旅行する際はまたこちらに宿泊したいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2023年06月30日 07:02:11

お客様のおっしゃるように私共ホテルは金沢市の中心に位置しており、金沢の観光名所に徒歩やバスで行くことができる観光に適した立地でございます。
特に近江町市場は徒歩で5分程度の距離にございます。
多くのお客様からご好評いただくと共に私共ホテルに到着してすぐに金沢を五感でお愉しみいただける観光名所かと存じます。
特にご朝食付きのお客様は当館1階のご朝食会場だけでなく、近江町市場にございます能加万菜の店舗にて、海鮮丼やのど黒茶漬けなどをお召し上がりいただけます。
またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます

重ねて最上階の大浴場は、ご宿泊者様がご利用頂けます当館の自慢の施設でございます。
大きな湯船の展望窓からは、金沢の美しい風景を贅沢にご覧頂きながらお寛ぎ頂けます。

お客様からの温かいお言葉は私どもの何よりの励みでございますので、大切に共有させていただきます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
【トリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年06月19日 11:27:47

母と宿泊しました。当日はほかに空室があったようで、すこし広めの部屋にアップグレードしてくれました。
大浴場はきれいで広くて、気持ちよかったです。
朝食はとてもおいしく、普段は朝あまり食べられないのですが、この日はたくさん食べてしまいました。
母も気に入ったようで、次に金沢に来るときはまたここを利用したい、と言っていました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年06月19日 16:49:30

ジーマ0108さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ジーマ0108さん [50代/男性] 2023年05月12日 16:40:58

三井GHは良いホテルと再確認。特に金沢の朝食会場は、風情のある中庭を前にとれ、心身共に癒されました。季節的に大浴場が外の空気に触れれると尚気持ち良いだろうとは思いましたが、強いて言えばのレベルで、癒しの空間を提供する宿でした。

三井ガーデンホテル金沢 2023年05月13日 06:58:52

当ホテルレストランでは色鮮やかな庭園を楽しみつつ、石川県の旬食材を使用したおばんざいビュッフェをご提供しており、多くのお客様から好評いただいております。
大浴場に関しては安全上の理由によりご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年04月14日 10:28:54

出張のあとの自分へのご褒美に毎年、利用しています。朝ごはんとお風呂を楽しみにしていますが、今回は混んでいて時間調整しながら利用しました。残念だったのは、お風呂です。テレビの混雑状況と違い、洗い場が使えないほどの混雑に驚きました。フロントでチェックインの際に、団体さんの食事時間を案内されたので避けることができたのは良かったです。取引先の地元の方が、朝ごはんの美味しいホテルとしてお客様に紹介されているとおっしゃっていましたが、能加万菜さんのおばんざいは本当に毎回、楽しみにしています。観光客の急激な増加に大変と思いますが、また来年の利用を楽しみにしております。

三井ガーデンホテル金沢 2023年04月14日 14:05:36

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、「また来年も楽しみにしている」との温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたとおり、当館の朝食は皆様から高い評価をいただいており、
食材や料理はもちろんの事、食器は九谷焼を使用しており石川らしさをご堪能いただけるよう工夫をこらしご提供させていただいております。
「ご褒美旅行」でゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、来年のお越しを心よりお待ち申し上げます。