三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月05日 23:30:04

オープン間もないということもあり、お部屋だけでなく全てがキレイだったので、気持ちよく過ごせました。大浴場もほぼ貸切状態で使えたし、館内も静かで落ち着いた雰囲気も良かったです。スタッフの方々がややぎこちない感じがしましたが、丁寧にご対応いただき助かりました。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2019年02月06日 18:58:22

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に「ぎこちなさ」を感じられたとのこと、ご指摘を賜りありがとうございます。
この先も日々を重ねていく中でスタッフそれぞれのお客様への対応力をアップし、ご来館頂く皆様にとって安心できる空間作りを心がけて参る所存でございます。
その中でも丁寧であったとのお言葉や、ご滞在において気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく嬉しく思っております。
今後もお客様がいつでもご快適に滞在頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

宿泊支配人

【早割45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
【コーナーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月30日 14:40:16

開業間もないので全てにおいて新しく気持ちが良かったです。大浴場は時間帯が良かったのか貸切状態で伸び伸び利用出来ました。朝食も味付けや盛り付けも良く美味しく頂きました。フロントスタッフの笑顔が爽やかでまた泊まりたいと思いました。

三井ガーデンホテル金沢 2019年01月31日 03:25:24

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの最上階13階にございます大浴場は、ゆったりと足を伸ばしてご利用頂けるためお客様にはご好評頂いております。
また、レストランについてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
レストランでは石川県の郷土料理や、温かい和食を小鉢に入れてご提供させて頂いており、少しづついろいろなものが食べられると皆様には好評を頂いております。
レストランスタッフが目の前で調理をしてくれるブースはご覧頂けましたでしょうか。
しゃぶしゃぶや出汁まき卵などを提供させて頂いておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討ください。
フロントスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴致しまして、恐悦至極に存じます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々努力して参ります。
またお近くに来られることがございましたら、ぜひ三井ガーデンホテル金沢をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン~朝食付き~
【モデレートダブルシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月29日 19:07:10

南町、尾山神社バス停真ん前で、交通最強、裏側には、夜間が、お得なコインパーキングもたくさんあります!
開業すぐのホテルの客室最上階に、お得に泊まれました!
最上階の、大浴場にも、ゆっくり入れました!

三井ガーデンホテル金沢 2019年01月31日 03:19:51

また、ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは「南町・尾山神社」というバス停から徒歩5分の距離となっており、このバス停からは兼六園や金沢城まで一本で行くことができるバス停となっており、お客様には大変ご好評を頂いております。
残念ながら当ホテルには駐車場が無い為、近隣のコインパーキングか、提携しております「名鉄スカイパーキング」をご利用頂いております。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、スタッフ一同邁進して参る所存にございます。

宿泊支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン~素泊まり~
【モデレートダブルシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月28日 14:34:15

オープンしたばかりで大変綺麗で、大浴場も見晴らしが良く最高でした。
欲を言えばサウナがあれば良かったのですが‥

三井ガーデンホテル金沢 2019年01月31日 03:15:12

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの最上階13階にございます大浴場は、足がゆったり伸ばせると皆様に大変ご好評頂いております。
サウナに関しましては、スペースの都合上即座に対応することは残念ながらできかねますが、検討事項としてスタッフ全員に周知報告をさせて頂きます。

これからもお客様がご満足頂けるホテルになるよう、日々努力して参ります。

宿泊支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン~素泊まり~
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月24日 08:47:49

オープンして10日ということで、とても気持ちよく過ごせませした。
(予約時は、まだオープンしていなかったので、口コミもなく心配でしたが)
まず、スタッフのモチベーションが高いと感じました。
フロントも、朝食のスタッフも、笑顔が絶えず、イキイキしているように見えました。

外観、フロントなどは、旅館のような和モダンを感じます。
お部屋は、もちろん綺麗でした。また、この時期、加湿器が設置されたのは、有難かったです。
ただ、ベットシーツがゴワゴワ感があり、肌に優しくない感じがしました。
いまさらで変更できないかもしれませんが、シーツの生地を変えた方が良いのか?
選択の仕方を変えた方がよいのか?
最上階の大浴場は気持ちよかったです。ただ、夜と早朝でしたので、明るいときの展望が
拝見できなかったのは、残念でした。次回トライしたいと思います。
朝食ですが、品数が多く、味も美味しく、とても評価が高いと思います。
ただ、金沢の郷土料理が分かるようなポップを付けたりすると、もっと良いかもしれません。
やはり、金沢に来たからには、金沢独自のお料理を食べたいからです。
あと、しゃぶしゃぶです。
厨房の入口にあり、ドリンクバーの陰に隠れて、目立ちませんでした。
最後に一回りしたときに初めて気がつきました。
場所を変更するとか、暖簾などで目立たせるとか、フロースタッフがおススメするなどの声掛け等があっても良いかもしれません。

とにかく、とても良いホテルでした。
また、利用したいです。

スタッフの方々へ、1年2年するとどうしても慣れが出てきますので、なかなか難しいことはありますが、
常に初心を忘れずに接客をしてください。
金沢にはいつ伺うかはわかりませんが、また、何年後かに必ず利用させていただきます。
みなさんも、身体に気を付けて頑張ってください。陰ながら応援しております。

三井ガーデンホテル金沢 2019年01月26日 07:17:08

お部屋や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、最上階13階にございます大浴場は、足がゆったりと伸ばせるとお客様に大変ご好評頂いております。
文面より、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しまして、アイデアを頂戴しましたこと、誠にありがとうございます。
早急にレストラン担当者に報告し、改善に努めて参る所存にございます。

スタッフへの励ましのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々努力して参りたいと存じます。
金沢は春夏秋冬どの季節に来ても新たな発見が生まれる素敵な街です。
雨の似合う街と紹介されることもあります。
またお近くに来られることがございましたら、是非三井ガーデンホテル金沢にご宿泊して頂き、金沢を満喫して頂けたらと存じます。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン~朝食付き~
【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月23日 22:23:24

・立地は近江市場と香林坊の中間でバス便も良く便利な場所です。ただタクシーの運転手さんに三井ガーデンホテルと伝えたにもかかわらず1か月前くらいに開業したスクウェアホテルで降ろさそうになってしまいました。タクシー代は820円でした。・部屋は角部屋で窓が広いことを想定しコーナーツインにしましたが実際は窓の間に壁があり幅が狭かったです。周囲の建物も高いので窓が広いと部屋の中が丸見えになってしまうようです。コーナーツインの部屋はドアを入ったところで靴を脱ぎスリッパに履き替えるそうです。各自2足ずつ外履き(大浴場往復用)と内履きが用意されていました。部屋にはカプセル式の珈琲メーカーがありましたが前の方が使ったカプセルがそのまま残っていました。開業して10日以内だし冬なので衛生的にも問題無しかな~まぁ良しです。・食事は種類も多くとっても美味しかったです。スタッフの方々が笑顔で親切で良い思い出になりました。開店早々の朝7時の窓に面した席は美しい雪景色を見ながら美味しく食事ができて良かったですが隅は暖房がいきわたっておらず少々寒いです。・13階のお風呂から見た雪景色や太陽が雲間から出るところを見れるのも素晴らしいです。温泉の成分のせいでしょうか~浴槽の壁がざらざらしているのが気になりました。・サービスはホテルでお会いしたスタッフの方々から素敵な笑顔でご親切にしていただきまた宿泊したいと思いました。

三井ガーデンホテル金沢 2019年01月25日 06:58:41

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは近江町市場まで徒歩約5分、香林坊までは徒歩約10分の距離にあり、金沢の各観光名所も徒歩圏内にございます。
ビジネスエリアに位置している為、周囲には高い建物が多くございますが、今回ご利用いただきましたコーナーツインのお部屋は、百万石通りに面している為、階によってはお部屋の窓から6月初旬に開催される「金沢百万石祭り」をご覧頂けます。
機会がございましたら、ぜひお愉しみいただけたらと存じます。

しかしながら清掃におきまして、コーヒーメーカーのカプセル回収漏れがございました事、お詫び申し上げます。このような清掃不備が起こらぬよう、清掃責任者に申し伝えると共に、スタッフでの確認を徹底して参ります。

この度はスタッフへの多くのお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思うとともに私共の励みとなります。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお会いできます事を、心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【早割45】 45日前までのご予約がお得 (朝食付)
【コーナーツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月19日 14:05:07

オープン当日に宿泊しました。慣れないのか、チェックインに時間がかかり、フロントには長い列ができていました。気になったのはそこだけで、オープン初日というのもあり、お部屋もキレイ、大浴場も設備が整いキレイで寛げました。朝食も全体的に美味しかったしとても満足です。また金沢に行った際は泊まりたいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年01月19日 17:37:55

チェックインの際にお時間を要し、お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまった旨、心よりお詫び申し上げます。今後お手続きがスムーズとなるよう、スタッフ一同努力を重ねて参る所存でございます。この度はご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場、朝食についてご満足頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
最上階にございます宿泊者専用の大浴場は、金沢城公園をのぞむ展望風呂となっております。金沢は雨の多い街ではございますが、天候の良い朝などはとてもきれいな景色をお愉しみ頂けるかと存じます。ぜひ次回もご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【ポイント10倍】スタンダード シンプルステイ (素泊まり)
【モデレートツイン(全室禁煙)】

キノコジャパンさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

キノコジャパンさん [60代/男性] 2019年01月15日 23:34:02

夫婦で2泊しました。前日にオープンしたばかりの信頼できるホテルチェーンのホテルなので安心して予約しました。設備、アメニティは期待どおり、サービスは若干不慣れなスタッフもいましたが、ベテランスタッフがカバーしていたので問題はなかったです。特筆すべきは朝食で、魚から肉までメニューが多く、味も高レベルでした?朝から豚しゃぶやホテルカレーも味わえ、食器もしっかりとした物を使っていて、食器好きの妻も満足していました。
このホテルチェーンは何箇所か利用しており、いずれも満足度が高いのですが、金沢はその中でもトップクラスです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年01月16日 06:22:06

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ホテル内の設備やスタッフへお褒めの言葉、激励のお言葉まで頂戴致しましたこと、誠にありがとうございます。
当ホテルの1階にございます「能加万菜 万庭」は、能登と加賀の野菜やお魚お肉を中心に、石川県を丸ごと食べられるようなメニューを取り揃えております。
食器には金沢の特産品である九谷焼を使用しており、皆様には大変ご好評を頂いております。
ディナータイムでも、能登牛を使用したしゃぶしゃぶコースをご用意しておりますので、もしまた機会がございましたらお召し上がり頂けると幸いにございます。

この度お客様から頂いたお言葉を胸に、これからもより良いホテルとなるよう精進して参ります。
また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル金沢をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【早割14】 14日前までのご予約がお得 (朝食付)
【スーペリアツイン(全室禁煙)】