三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月24日 17:29:40

近江市場に近くバスで移動
コロナもひと段落したなか観光客が多くなってきた

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月25日 08:09:32

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に関します感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢市の中心に位置しておりまして、近江町市場からは徒歩5分程の距離にございます。その他、兼六園や21世紀美術館など観光名所も、バスや徒歩で行くことが可能でございます。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同励んで参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽45】 45日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年03月02日 11:22:43

駐車場から少し歩きます。ホテルは落ち着いた感じの雰囲気です。部屋は狭いと感じました。トランクが広げにくかったです。
お風呂は少し熱かったですね。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月02日 17:45:01

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の立地、そして客室の広さに関しましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。そして、大浴場に関しましてもご期待に添えず申し訳ございません。そのような中でも落ち着いた雰囲気とのご評価を頂けましたこと、大変光栄でございます。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年08月31日 14:45:56

朝食が美味しい。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月01日 07:56:15

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関してご満足いただけたご様子が伺え、恐縮ながら嬉しく存じます。
ご朝食は石川の食材をふんだんに使用し、石川の伝統工芸品のひとつである九谷焼の食器を使用しております。お席によっては日本庭園を眺めながらご朝食をお愉しみ頂ける当館自慢の朝食です。
今回お客様に金沢らしさを感じていただけたご様子が伺え何よりでございます。今後とも当館へご来館頂きましたお客様にとって、安心・安全で快適なホテルであり続けるために、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年07月17日 16:38:26

主要な観光地に近く立地がよかった。朝ご飯も小鉢のビュッフェ形式で質が高い。立地がいいので家族連れも多くみられたが、お部屋は典型的なビジネスホテルだった。

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月18日 07:44:14

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃるように、当ホテルは徒歩圏内に観光名所がいくつかあり、近隣観光には便利かと存じます。
徒歩での観光はもちろん、ホテルから徒歩2分程の距離にバス停がございますので、バスでの観光もお楽しみいただけます。
ぜひまた当ホテルを拠点として、金沢を巡っていただければと存じます。
また、ご朝食に関しましてご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
石川の食材をふんだんに取り入れたお料理と、石川の伝統工芸品である九谷焼の器を使用し、
視覚でも味覚でも石川らしさをお愉しみいただけますと幸いでございます。
今後とも皆様に満足して頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【スタンダード】 シンプルステイ (朝食付)

投稿者さん 2022年06月20日 06:32:21

家族4人(子供5歳と2歳)出来るだけ広い部屋をと思いスーペリアキングの部屋に宿泊しました。写真の受け取り方の違いですが思ってたよりベットが小さかったです。
朝食も大変美味しく金沢ならではの食材や器も九谷焼が使われていて大変満足でした。

三井ガーデンホテル金沢 2022年06月20日 16:58:27

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご宿泊のご感想もお寄せ頂けまして重ねて感謝申し上げます。

はじめに、お部屋のベッドに関しまして、ご期待に沿えられず恐れ入ります。スーペリアキングルームは、幅1820mmのキングサイズベッドとなっております。未就学のお子様は添い寝最大2名様まで一緒にお休み頂けますが、お客様皆様が少し窮屈に感じてしまいましたこと、ご不便をおかけしましてお詫び申し上げます。

しかしながら、ご朝食を「大変満足」とのご評価を合わせてお寄せ頂けましたこと大変嬉しく想います。ご朝食は石川県産の食材をふんだんに取り入れたお料理をご提供しております。加賀野菜をたくさんご賞味頂けるお料理をご用意しており、郷土料理も多くございます。使用しております器は、石川県伝統工芸品の九谷焼でございます。色彩豊かな小鉢も取り揃え、目でも舌でも愉しんで頂けますよう工夫を凝らしておりまして、自慢の朝食でございます。
お客様の素晴らしい一日の始まりに当館の朝食を皆様でご利用頂けまして何よりでございます。

改めましてご家族皆さまでのご宿泊並びにご感想をお寄せいただきまして御礼申し上げます。
またの機会がございましたら、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スーペリアキング(全室禁煙)】

えっぴ5513さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

えっぴ5513さん [50代/男性] 2021年05月21日 12:37:44

値段の割に部屋もお風呂も良かったです。
また泊まりたいです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年05月22日 05:01:34

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたいです」というお言葉を胸に、これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽28】 28日前までのご予約がお得 (素泊まり)
【モデレートクイーン(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年03月08日 19:17:19

朝食は期待以上でした。とても美味しかった。ベッドは寝心地よかったが、部屋から見える景色がビル前のため、残念でした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年03月09日 05:36:46

ご朝食やベッドについて快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
あいにく、当ホテルはビジネス街のほぼ中心に位置しており、景観は望めないホテルとなっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
ですが、そのマイナス部分を払拭できるくらいこれからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【期間限定】北陸3県在住者限定!お部屋タイプアップグレード確約プラン(朝食付)
【モデレートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年01月23日 19:48:17

お風呂に通じる窓からの眺めが最高に良かったですし、いたるところに気遣いが感じられ、フロントの人の対応も悪くはなかったのですが、朝食会場の席案内のスタッフは完全に一人客を舐めてましたね。
空いているのにいきなり遠い壁際に追いやられる感じとか、他の人達にはしている説明がなかったり、鍋の前に誰も係りの人がいないから自分でやるのかと思い食器を触ったら慌てて来てピシャリと注意されたり、帰りぎわ横通っても無視だし、ずいぶん舐められましたww
お風呂が良かっただけに残念でした。

2021年01月
三井ガーデンホテル金沢 2021年01月26日 10:14:10

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
はじめに、朝食会場にてお客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、文面でのお伝えとなり恐れ入りますが、心よりお詫び申し上げます。
ご来店当日には、多くの席が空いていた状況で、スタッフは窓側の奥の席をご案内いたしました。こちらは、窓から日本庭園もご覧いただきながらご朝食をお愉しみ頂ける人気のあるカウンターのお席であったため、スタッフはそちらへ誘導をさせて頂きました。しかしながら、お客様にご希望を一言お伺いする、ご案内の際に一言添えて誘導するなどの配慮すべき点が欠けておりましたこと、申し訳ございませんでした。
ご朝食では、和食または洋食をお選び頂けるセットメニューに加えて、カレーライスやしゃぶしゃぶをご提供しております。こちらはスタッフが調理して配膳しており、お席へご案内した際に、ご希望のお客様にはお申しつけ頂けますようご説明はしております。しかしながら、今回お客様へ正しく伝わっておりませんでしたこと、こちらからお声のかけ方によりさらにお客様を不愉快にさせてしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。
お客様の人数に関わらず、お一人おひとりに寄り添う姿勢や、お客様への挨拶は当然であり、レストランで接客をするスタッフ、ホテル全体のサービスとして大きく反省すべき点でございます。重ね重ねお詫びを申しあげます。一方、そのような想いをさせてしまいましたにも関わらず、フロントでの接遇や、ホテル全体のおもてなしに関しましてお褒めのお言葉を合わせてお寄せ頂けましたこと、恐れながら大変有難く感じております。お客様にもご覧頂けました、大浴場フロアの大きな窓からは、金沢の素晴らしい街並みが一望頂けます。皆様に当館でお過ごしの中で、少しでもお疲れを癒して頂きたい想いから大浴場を最上階に設けております。お客様にも「最高に良かった」とのお言葉を頂戴することができ、私どもも本当に嬉しく存じます。

繰り返しとはなりますが、お客様にとても残念な想いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご感想を真摯に受け止め、今後、皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう接客を見直して参ります。改めまして、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【期間限定】ご朝食付きプラン
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年10月22日 16:46:46

とにかく朝食が美味しかった!ホテルの朝食で味噌汁が濃くて出汁も微妙なことがありますが、大変美味しかったですしまだ全国に流通していないブランド豚のしゃぶしゃぶも食べれて大満足です
テレビに番組表ボタンがないのと大浴場にヘアブラシが無いことが事前にわかればより快適だったかなと思います

三井ガーデンホテル金沢 2019年10月22日 20:22:33

この度は三井ガーデンホテルホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、誠に嬉しく思っております。地元の食材を用い、器も石川県の工芸品を使用し、県外からお見えのお客様にご満足頂けるよう工夫をいたしております。

テレビのリモコンはEPGボタンが番組表ボタンでございます。大浴場の備品につきましてはご貴重な意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。今後の備品セットの参考にさせて頂きます。
金沢にお越しの際にはまた私共のホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【スーペリアツイン(全室禁煙)】

hiroyukosouさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

hiroyukosouさん [50代/男性] 2021年04月08日 15:39:23

ビジネスユース向きではありません。 PCを置くスペースがない。 新しいし広いので、ホテルとしては最高です。 次はのんびりと来て、大浴場も利用したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年04月08日 17:03:45

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋のデスクの広さに関し、ご希望にそえず申し訳ございません。
そのような中でも「ホテルとしては最高」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変幸いに感じております。
ご利用頂く皆様にとって、ご宿泊がより一層快適でありますよう、今後もスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【期間限定】素泊まりプラン
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 21:29:57

バス便良く、見どころに近い。大浴場が良い。

三井ガーデンホテル金沢 2020年12月04日 09:58:05

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、大変安心いたしました。
当ホテルはお客様のおっしゃるように、金沢城公園・兼六園へ徒歩10分、金沢市の繁華街である片町まで徒歩15分圏内の立地にあり、バス停までは徒歩2~3分とビジネスや観光のお客様に大変ご好評いただいております。 これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。 またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。