三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 16:57:40

2月6日に5歳の孫と2度目の宿泊で、今回は提携の駐車場を利用しました。お天気が良ければ散歩がてら問題ない距離ですが、あいにく雨風がひどく駐車場までの距離が辛かったです。それ以外は今回も大変心地よく過ごせました。

2021年02月
三井ガーデンホテル金沢 2021年02月09日 09:44:55

いつも三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

はじめに、お孫様とのご滞在に、2度も当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく存じます。さらに当日はお足元の悪い中ご来館頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、悪天候の中、提携先駐車場からご足労をお掛けしてしまい恐れ入ります。当館には専用駐車場がございませんので、ご不便をおかけいたしますが、徒歩10分ほどかかります優待料金で提携している駐車場、もしくはご宿泊者様ご自身で、さらに最寄りのコインパーキングのご利用されることもご案内しております。お車でお越しの際はご都合に合わせてご検討いただければと存じます。
一方、「今回も大変心地よく過ごせました」というお声を伺うことができまして安心いたしました。お孫様と、ごゆっくり滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか。お困りごとやお気づきの点がございましたらいつでもお声がけ頂ければ幸いでございます。

次回お近くへお越しの際も、ぜひまた三井ガーデンホテル金沢をお選び頂けますと幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】素泊まりプラン
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

taka863642さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

taka863642さん [40代/男性] 2021年01月25日 16:16:29

チェックイン時に車で来たかを聞かれて、駐車場がないはずで、コインパーキングにとめたので、少しもやっとしました。
部屋は広く、一緒に予約していた隣の部屋と行き来できるように開けてくれたので、二つトイレと洗面台が使えたので、便利でした。
お風呂も清潔感があり、見晴らしが良かったです。

2021年01月
三井ガーデンホテル金沢 2021年01月26日 10:15:55

この度は、三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

はじめに、チェックインの際に、不愉快な想いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、私どものホテルには、専用駐車場はございません。そのため、徒歩10分ほどご足労頂きますが、ご1泊1000円の優待料金駐車場をご案内しております。もしくは、お近くのコインパーキングを、お客様ご自身で料金形態をご確認頂きご駐車頂けますようご説明しております。
優待料金駐車場ご利用の際には、サービス券の販売をフロントで行っていることから、チェックイン時にお車でのご来館か確認をさせて頂いております。しかしながら、今回お伺いをする際にご説明が不足していたことで、お客様に気持ち良いチェックインの対応ができず、ご案内の方法やこちらの尋ね方は私共の反省すべき点でございます。
その一方で、お部屋や大浴場に関しましてお褒めのお言葉も頂くことができ、恐縮ながら感謝いたします。当館には2つのお部屋を1つのドアでつなぐことのできますコネクティングルームが1つございます。今回2室ご予約頂いており、なるべく近くのお部屋をご希望と事前に伺っておりましたので、こちらをご用意させて頂きました。当日の状況によって確約は出来かねますが、なるべくお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう工夫し、配慮させて頂いております。今回はお客様のご希望に沿うことができ、ご満足頂けまして幸いでございます。また、当館の大浴場は、お客様にご覧頂けましたように、金沢の美しいパノラマを一望頂ける、最上階に設けております。大浴場も感染対策を実施しながら清潔な環境を一層心掛け、皆様に安心して、美しい風景をご覧頂きながらお寛ぎ頂けますよう運営しております。

お客様からのお声は、私共のサービス力を振り返り、より向上させるために繋がる大切なものでございます。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂けましたこと心より御礼申し上げます。またの機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1月限定】素泊まりプラン
【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年12月18日 15:47:41

二人で宿泊しました。香林坊に近く、立地もよくお食事もとてもおいしかったです。能登豚を堪能しました。お部屋も調度品も金沢の雰囲気を感じられ、スタッフのみなさんも非常に気持ちの良い対応で、のんびりできました。駐車場がないのだけが残念ですが、車を使わない方には問題ないと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2020年12月18日 19:04:29

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルには専用駐車場のご用意がなく、お車でご来館のお客様にはご足労をおかけしております。優待料金駐車場の名鉄スカイパーキングへは徒歩10分の距離がございますので、お近くの駐車場をご希望のお客様には優待料金でのご案内は出来かねますが、ホテル裏通りのコインパーキングの利用検討もお勧めしております。ご面倒をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますと幸いです。
そのような中でも館内やお料理、スタッフ対応についてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく感じております。心より感謝申し上げます。
今後もご来館頂く皆様に快いご滞在をご提供できますよう、精進して参りたいと存じます。

【モデレートツイン(全室禁煙)】

麻婆豆腐3449さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

麻婆豆腐3449さん [50代/女性] 2020年11月27日 15:32:17

GoToトラベルと金沢の紅葉でホテルは満室だったのと、コロナ対策で大浴場が混雑、夜には入れなかった
大浴場があるのでこのホテルを選択したので、翌日早朝に運よく一人で入浴できて良かったです

三井ガーデンホテル金沢 2020年11月27日 19:51:58

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、大変安心いたしました。
三密回避の為に、大浴場ではロッカー数の制限をしており、皆様にはご不便をおかけしております。お待ちいただく事がございますが、客室TVの混雑状況も併せてご利用頂けますと幸いでございます。
また早朝は大浴場から朝日を望むことができ、晴れた日には山々との壮大な景色がご覧いただけます。再度金沢にお越しの際には、ぜひこちらもお愉しみ頂けますと幸いでございます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】シンプルステイ (素泊まり)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

はじめてちゃん4651さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

はじめてちゃん4651さん [60代/女性] 2020年10月20日 21:42:36

10/19に夫婦で宿泊しました。観光にとてもいい立地です。近江市場も近く夜、お寿司たべに出掛けました。最上階に大浴場があり、夜は市内の夜景、朝は朝日を見ながら入浴しました。朝食は洋食、和食どちらも最高でした。駐車場が無いので評価4…その他は5です。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月21日 07:53:23

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
はじめに、駐車場に関しましてご不便をお掛けしております事、お詫び申し上げます。
当ホテルには専用駐車場がございませんので、徒歩10分の距離にございます駐車場を優待料金にてご案内しております。またホテル近くにコインパーキングがいくつかございます為、ご料金は全額客様負担となりますが併せてご検討いただいております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
その他の評価につきましてはご満足頂けたようで、大変安心いたしました。
朝食はコロナウイルス感染拡大防止の為、現在プレート形式にてご用意しております。和食・洋食ともにお褒めのお言葉を頂けました事、嬉しく思います。地元金沢の食材はもちろん、目でもお愉しみ頂きたく、伝統工芸品である九谷焼や漆茶碗などの食器にもこだわっております。
また近江町市場内にございます市場屋というお店でも朝食のお振替が可能でございます。こちらでは海鮮丼もしくは能登牛のあぶり丼をご提供いたしております。機会がございましたら、ぜひこちらもご利用下さいませ。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ご朝食付きプラン

ちこしゃさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ちこしゃさん [50代/女性] 2020年10月17日 23:54:54

モダンで素敵なホテルでした。ただ、幹線道路沿いなので、静かに眠りたい方は、お部屋を道路沿いと反対のお部屋で取られることをお薦めします。夜、車の通るサーっという音が気になって眠れなくなってしまいました。私が神経質なのかもしれません。部屋を移動させていただきました。特にフロントの男性の方には丁寧にご対応いただきまして感謝しております。その後は静かに眠れました。
枕がパンパンな昔ながらのものなので、少し薄めのものがあると眠りやすかったかも知れません。
朝食はビュッフェスタイルではなく、プレートで提供していただきました。他の宿で、ビニール手袋をしてビュッフェスタイルで提供していただいたことがあったので、そうしていただけると、好きなものを選べて残さずいただけるのでご一考いただけるとよいかもしれません。でも美味しかったので満足しています。お風呂は街が一望できて気持ちよかったです。夜も朝も入りました。

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月18日 07:00:45

またお忙し中ご意見・ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

モダンで素敵とのご評価を賜りましたことを大変嬉しく思っております。
道路の音でご不快な思いにさせてしまったにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めのお言葉までお寄せ下さり感謝感激の思いでございます。
快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、今後も接客応対の向上に努めてまいります。
また枕につきまして貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
現在三井ガーデンホテル金沢では2層構造のマルコビーンズを用いた枕と羽毛枕の2種類をご用意しております。
薄めの枕をご希望とのご意見につきまして、客室備品の変更の際に参考にさせて頂きたく存じます。
ご朝食につきましては、現在は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から和もしくは洋のワンプレート形式でのご提供となっております。
ビニール手袋をしてのビュッフェスタイルとのご提案をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を今後の提供方法の参考にさせて頂きたく存じます。
また美味しいとのご評価を賜り、私共も嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるよう工夫してまいります。
大浴場につきまして夜は金沢の夜景を朝は金沢城址公園の自然を一望できる仕様となっております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けて私共も嬉しく思っております。
木々も紅葉しはじめており、季節によっても違った表情の景色をお愉しみ頂けます。
またのお越しの際にもぜひ、三井ガーデンホテル金沢の大浴場をご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足して頂けるよう快適なホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ご朝食付きプラン

すーさん5423さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

すーさん5423さん [60代/男性] 2020年10月01日 07:04:59

アイス用のコップが小さくて面倒だった

三井ガーデンホテル金沢 2020年10月02日 07:45:13

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想までお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

製氷機をご利用時に用意させて頂いている備品のカップに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。大きさに関しまして、お客様からのお声を受け止め、改善を検討させて頂きます。今回、貴重なお声をお寄せ頂けましたこと改めまして感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋、サービスや立地の面にて高評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。製氷機の備品以外の点では、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
もしまたの機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】素泊まりプラン

ヨッシー1582さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ヨッシー1582さん [50代/男性] 2020年08月13日 23:10:54

現在の旅行業不況の下、変わらぬ努力をされておられるようで素晴らしいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2020年08月14日 05:50:56

ご滞在にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。現在の状況下でもお客様一人一人が安心安全な滞在を三井ガーデンホテル金沢でしていただけるよう、スタッフ一同努めております。皆様のからの温かいお言葉を頂きスタッフ一同これからもできる限るのサービスが提供できるよう努めてまいります。
今後とも三井ガーデンホテル金沢を宜しくお願いいたします。
宿泊支配人

【8月9月限定】カード決済必須!均一プラン(素泊まり)
【スーペリアキングシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年07月19日 20:44:44

ビジネスで利用しましたが、最上階の展望大浴場からの山々の眺めは最高でした。

三井ガーデンホテル金沢 2020年07月20日 06:22:42

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は最上階にございまして、大浴場から見える景色は皆様に大変ご好評頂いております。

今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

室数限定均一プラン(素泊まり)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

只見線のフキノトウさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

只見線のフキノトウさん [50代/女性] 2020年02月28日 22:53:30

新しいホテルなので部屋はとても快適で、フロントのスタッフはホスピタリティに溢れていました。ただ気になった点が2つありました。1つは大浴場のスリッパ棚についてです。ロッカー式ではないので、スリッパを間違える方がいるのではと思います。新型コロナ感染予防の為にもスリッパ棚にアルコールスプレーがおいてあると安心だったと思います。2つ目は1階のレストランでの夕食です。恐らくほとんどの方がコースを頼まれるのだと思いますが、アラカルトで注文したところ、サービスが極端に遅く、やっと運ばれてきた金沢おでんがぬるかったのは本当に残念でした。でも翌朝の朝食は大変美味しかったです。期待値が高かっただけに辛口コメントになりました。

三井ガーデンホテル金沢 2020年02月29日 14:22:31

また、大変お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

はじめに、レストランでのご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。金沢おでんは基本的にスタッフが手で持った際に熱いと感じる度合いでご用意し、お客様に熱いおでんをお召し上がりいただけるよう準備しております。しかしながら今回お客様にご満足いただけるご提供ができなかったことお詫び申し上げます。今後はお客様にご納得いただける対応と内容をご案内できるよう努めてまいります。

また、大浴場のお履き物の棚に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。アルコールスプレーは、エントランス並びにロビーに現在設置しております。設置個所に関しましては改めて検討をさせて頂きます。

そんな中、お部屋、フロントスタッフ、そしてご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと大変恐縮でございます。心よりお礼申し上げます。
重ねまして、今回当館をご利用頂きました中で、お客様に残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げますと共に、この度のご宿泊並びにご感想を賜りましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月20日 09:13:27

三井さんは仕事でも他県で利用しますが
さすが金沢ですね、装飾が細やかでお部屋も広かったです。

ただお風呂期待していたのですが
男湯お湯の汚れアクが多く浮かんでいたので
入れ無かったそうです。
其の一点のみ

三井ガーデンホテル金沢 2020年02月21日 10:18:19

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想を賜りました事、お礼申し上げます。

はじめに、大浴場に関しまして、ご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

営業前清掃および営業時間内の巡回清掃にて汚れを取り除くようにしておりますが、
お客様がご利用頂いた際に汚れが浮いていた状態であり不愉快な思いをさせてしましましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご感想を真摯に受け止め、清掃・点検の徹底を図るとともに、お客様に清潔な空間でお過ごしいただけますよう尽力して参ります。

私どものホテルをご利用をいつもご利用頂いていること誠に嬉しく存じます。ありがとうございます。
金沢は、美しく落ち着いた街の雰囲気を感じていただけるような和モダンな館内、お部屋のつくりを意識しております。
三井ガーデンホテルズでは、それぞれの街の雰囲気に沿うよう1つ1つのホテルを手掛けており、館内装飾やお部屋の雰囲気も様々でございます。
お客様が他県の当グループホテルをご利用頂き、今回金沢をお選びくださったように、多くの方に「他県の三井ガーデンホテルも宿泊してみたい」と思っていただけるような、施設およびサービスをご提供できることを目指しております。

次回ご宿泊の機会を頂けましたら、ご満足頂けるご宿泊をご提供できますよう、日々努めてゆく所存でございます。
重ねまして、この度のご宿泊並びにご感想を賜りましたこと感謝申し上げます。

【スーペリアダブル(全室禁煙)】

ままささ3415さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ままささ3415さん [50代/女性] 2020年02月15日 17:37:14

立地が大変よく、お部屋も綺麗で良かったです。
朝食ビュッフェがとにかく良かった。小さな豆皿に種類事に盛られて、見たも綺麗で種類が豊富。美味しかったです。
又、来るときは泊まりたいです。
大浴場あるのも、体が暖まり景色見ながらで良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2020年02月16日 06:35:15

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年12月17日 20:23:01

12/14に宿泊しました。
蟹を食べに行き、贅沢ついでにいつもよりランクのいいホテルにしたいと思い利用させていただきました。
部屋もゆったりしていて、駅前じゃないのも静かで良かったです。口コミで朝食の評判が良かったので決めたんですが、口コミ通りで大満足でした。特に豚しゃぶが美味しかったです。
また来年も頑張って蟹の時期に伺いたいとなと思っています。

三井ガーデンホテル金沢 2019年12月18日 20:52:27

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中貴重なご感想をお寄せ戴きました事重ねて御礼申し上げます。
金沢でのご滞在がご満足いただけた様子が伺えて私どもも安心致しました。
口コミをご覧になられたお客様の期待を超えるようなサービスをご提供できるようにこれからも精進してまいります。
蟹漁の解禁日は毎年同時期となっており、近場では近江町市場がにぎわいを見せ、飲食店では人気の蟹料理が期間限定で提供される時期でございます。ホテル側でも蟹のお料理についてお客様に情報をご提供できるようにご準備させていただければと存じます。
是非またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年12月04日 20:02:51

ツインのシングルユースということもありやや高めの価格でしたが、ホテルは綺麗ですし、フロントの対応も良かったので満足です。
できれば大浴場が温泉だとありがたかったのと、湯上がり後に休めるスペースがあれば良かったです。
近江町市場にも徒歩圏内で便利でした。

三井ガーデンホテル金沢 2019年12月05日 03:49:55

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
大浴場につきましては、天然温泉ではございませんがトゴール石を用いた人工温泉となっており、お客様のご旅行の疲れを癒すことができればと工夫しております。
立地につきましては近江町市場に近く、また蟹の季節ということもあり皆様にご好評頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう工夫してまいります。

三井ガーデンホテル金沢 宿泊支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン~素泊まり~

投稿者さん 2019年10月28日 17:52:34

落ちついた雰囲気で、かつ使いやすい部屋でした。ベッドと大浴場がとても良いです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年10月28日 18:32:56

この度は三井ガーデンホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
最上階の大浴場は、ご宿泊者様専用に設けた空間でございます。お部屋とは別に皆様にお寛ぎ頂く空間としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後もご来館頂くお客様に快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同日々努めて参る所存でございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【銀座五丁目・神宮外苑の杜プレミア・京都駅前】開業記念プラン

べーさん1028さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

べーさん1028さん [60代/女性] 2019年10月12日 11:35:38

初めて宿泊させていただきました。2泊ですが、どこに行くもの便利な所だったのですが、車での旅行のため駐車場がすぐそばになかったのが残念です。お部屋は新しいので清潔で良かったです。最上階の大浴場はゆったりできて満足しました。次回も泊めていただきたいと思いました。

三井ガーデンホテル金沢 2019年10月12日 15:02:16

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

はじめに、当館の駐車場に関しまして、ご希望に添えれず、ご不便をお掛け致しました。
お客様のご感想どおり、当館は、金沢の中心部に位置しており、観光名所へのアクセスは好条件の立地でございます。しかしながら、駐車場は敷地内にスペースがないため、当館から徒歩10分程度かかりますが、優待料金駐車場をご案内しております。もしくは当館周辺にコインパーキングが点在していおりますので、お客様それぞれのご都合に合わせてご検討頂ければと存じます。
ホテル敷地内に駐車場がないため、お車でお越しのお客様には少々ご不便をお掛けいたしますが、ホテルから徒歩や市内周遊バスで観光されるには、大変便利な立地ですので金沢滞在の拠点に当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お部屋や大浴場に関しましてはご満足頂けたお声が伺えまして安心いたしました。
最上階に設けております大浴場フロアからは金沢市の風景を一望頂くことができます。また浴場の湯船につかりながら石川の美しい山々をご覧頂くこともでき、皆様の一日の疲れを癒して頂けるひと時となれば私共も嬉しく存じます。
お客様から頂ける「次回も泊まりたい」というお声は、私共の何よりの励みとなります。
今後も、1人でも多くの方にご満足いただけるホテルづくりを目指して参る所存でございます。

重ねまして、今回のご宿泊に感謝申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル
宿泊支配人

【2連泊】 長期滞在におすすめ (素泊まり)

投稿者さん 2019年08月05日 19:00:57

久しぶりの金沢出張で、駅付近のホテルと迷いましたが、オープンして間もない新しさに魅力を感じ選びました。正直なところ、駅からは歩くには遠いのでバスに乗車しました。降車するバス停がわかりにくく、香林坊まで行って徒歩で戻りました。
ホテルは新しく、和を取り入れた雰囲気が素敵でした。外国の観光客も多く宿泊されていたのもうなずけます。
部屋もシックな色合いで落ち着けました。大浴場も25時まで入浴可能でしたが、入りそびれました。
朝食も洗練された感じでしたが、個人的には朝からでしたが豚シャブが最高でした。
また是非宿泊したいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年08月06日 02:40:01

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また大変お忙しい中私共のホテルに関しまして貴重なご意見とご感想を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは金沢駅から少し距離がございますのでご来館されるお客様にはタクシーもしくは公共のバスのご利用をご案内しております。最寄のバス停は「南町・尾山神社」とい申しましてバス停からは徒歩2分程でホテルに到着いたします。香林坊から暑い中ご足労頂いたようで大変申し訳ございません。もしわかりにくいことや不安なことがございましたらホテルまでお問合せ頂けますと幸いでございます。

ホテルでのご滞在はご満足頂けたご様子が伺えて安心致しました。最上階の大浴場は深夜1時までと早朝の6時から9時の2回に分けて営業しております。次回は是非ご利用頂けますと幸いでございます。朝食のメニューもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。一品一品に拘った自慢の朝食も併せて次回も利用下さいませ。

また、お近くにお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をご利用下さいませ。
お客様からの次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月06日 18:04:35

金沢のウリをよくわかっています、インテリアなどは和モダン、朝食は、加賀野菜なと加賀野菜の食材を使い、お皿は九谷焼風、といったように。
部屋は新しく綺麗だし、加賀野菜をふんだんに使い、九谷焼風の小鉢をたくさん用意し、さらには能登豚のしゃぶしゃぶを目の前で作ってくれる朝食は大満足です。また、最上階にある大浴場は、広々としていて、疲れを癒すのに最適でした。というわけて、部屋、朝食、大浴場は、大満足です。
ただ、逆にいうと、それ以外はばっさり切り捨てて、コストを抑えているホテルです。高級ホテルにあるような、バーや、ルームサービスはありません。ルームマッサージもないし、玄関には車寄せもありません。アメニティは、ビジネスホテルのそれです。その意味では、ちょっと高級なビジネスホテルと思ったほうがいいです。

三井ガーデンホテル金沢 2019年04月06日 22:36:49

またお忙しい中ご意見ご感想まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。

朝食や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。
お部屋だけでなくホテル館内の色々な所に金沢らしさを散りばめた当ホテルをお楽しみ頂けるものとなっております。
立地に関しても主要観光名所が徒歩圏内にありますので観光拠点としても非常に便利であるとお声を頂いております。
また、当ホテルではお客様の仰るとおり、マッサージやルームサービス等のサービスは現在の所追加の予定はございませんが今後の検討すべきものとして捉えさせていただきます。
貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブルシングルユース(全室禁煙)】

ぴぽぱ1224さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ぴぽぱ1224さん [50代/男性] 2019年02月28日 00:24:49

妻と旅行の際に利用させていただきました。

朝食はとてもお洒落でたくさんの種類を少しずつ食べられるようになっていて独創的な感じでした。
しかし、私たちが行った時間は器や食材が多く不足しているピークで、がっかりしました。
また、案内されたテーブルはプレバッシングをする棚の横だったために、ガチャガチャうるさく、反対側に朝食を食べている者がいることに配慮が感じられないほどの行動?食器の扱いでした。
開業して1ヶ月だったから仕方ないかと妻と話し、我慢して食事をしました。

また、駐車場の場所の電話をした際に離れた提携駐車場を教えていただきましたが、ホテルの真裏に高くない駐車場があったのを偶然見つけたので、そちらにとめました。
提携駐車場は離れているが◯◯円、真裏はこういう制限があるが◯◯円ですというような選択肢の案内をしていただけたら尚良かったと思います。

今後に期待します

三井ガーデンホテル金沢 2019年03月02日 17:17:57

まず、ご朝食に関しましてお客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。一日をスタートするにあたって、お食事頂く皆様にご満足頂ける空間作りとお料理を提供することがレストランにとって重要な仕事だと考えております。レストランへ引継ぎをさせていただき、今後同様のことが起こらぬように日々努めて参る所存でございます。

次に、駐車場の件に関しましては、本当にお客様のご指摘通りだと存じます。確かに優待料金でご案内できる場所は1箇所であったとしても、それしかないというご提案ではなく、そちらの他に優待料金ではご案内できないが裏通りにコインパーキングもある、という形でお客様自身にとってご都合の良い場所をお選び頂くことが最適なご案内だと思います。駐車場のご案内方法を徹底するとともに、改めてお客様の気持ちにそったご案内ができるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、このようにご意見賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待にしっかりとお応え出来るよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【金沢 開業記念プラン】~箔座金箔入りあぶらとり紙付

投稿者さん 2019年01月28日 14:34:15

オープンしたばかりで大変綺麗で、大浴場も見晴らしが良く最高でした。
欲を言えばサウナがあれば良かったのですが‥

三井ガーデンホテル金沢 2019年01月31日 03:15:12

また、お忙しい中ご感想まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルの最上階13階にございます大浴場は、足がゆったり伸ばせると皆様に大変ご好評頂いております。
サウナに関しましては、スペースの都合上即座に対応することは残念ながらできかねますが、検討事項としてスタッフ全員に周知報告をさせて頂きます。

これからもお客様がご満足頂けるホテルになるよう、日々努力して参ります。

宿泊支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン~素泊まり~
【モデレートツイン(全室禁煙)】