三井ガーデンホテル金沢 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月02日 11:22:43

駐車場から少し歩きます。ホテルは落ち着いた感じの雰囲気です。部屋は狭いと感じました。トランクが広げにくかったです。
お風呂は少し熱かったですね。

三井ガーデンホテル金沢 2023年03月02日 17:45:01

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂きありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の立地、そして客室の広さに関しましてご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。そして、大浴場に関しましてもご期待に添えず申し訳ございません。そのような中でも落ち着いた雰囲気とのご評価を頂けましたこと、大変光栄でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同励んで参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽28】 28日前までの予約でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年01月24日 12:40:21

旅行で友人と宿泊しました。
お部屋は綺麗で、ゆっくり休む事ができました。
大浴場の混雑状況がテレビで確認出来るのも良かったです。
また、宿泊前と後で荷物を預かって頂けて助かりました。

三井ガーデンホテル金沢 2023年01月25日 03:17:02

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に大変安心いたしました。
また設備やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、私どももとても嬉しく感じております。
ご宿泊いただく皆様のご希望に少しでもお応えできますよう、今後とも努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】 14日前までの予約でお得にステイ<素泊り>
【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年01月09日 16:58:29

部屋がとても綺麗だった。旅行支援だけの問題かもしれないが、他のホテルに比べて旅行支援を使ったチェックインに少し時間がかかった。

三井ガーデンホテル金沢 2023年01月11日 05:48:55

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。清掃スタッフにもお客様のお声を共有したいと思います。
チェックインの際に時間がかかってしまい誠に申し訳ございません。全国旅行支援の手続きに必要な書類等の記入やご案内が多くあり通常より時間がかかってしまうのが現状です。
お客様の待ち時間を少しでも短くできるよう努めて参ります。
次回金沢にお越しになる際も三井ガーデンホテル金沢をお選び頂けたら幸いです。

三井ガーデンホテル 金沢宿泊支配人

【トリプル(全室禁煙)】

ななほし518さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

ななほし518さん [40代/女性] 2022年12月01日 17:23:27

立地もお部屋も最高でした。大浴場も時間的に空いてて貸切状態でした。
ひとつだけ不満を言うとエレベーターがなかなか来なくてイライラしました。
それ以外は快適に過ごせたので金沢に行く時はまたリピートしたいと思います。

三井ガーデンホテル金沢 2022年12月02日 07:39:22

この度は三井ガーデンホテル金沢へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご宿泊の感想までお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初めに、エレベーターに関してご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。エレベーターに関しましてはお時間やご利用人数によって混雑する場合がございますので、サービス面でこちらの対応を改善するためお客様のご意見を貴重な検討材料とさせて頂きます。
そのような中でも、当館の大浴場に関しまして、ご満喫頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。晴れた日の早朝は、朝焼けが大変美しく、スタッフもご利用をおすすめしている時間でございます。湯舟につかりながら、素晴らしい風景をご覧頂くことができ、一日の始まりにはなんとも言えない贅沢な時間でございます。
また、「金沢に行く時はまたリピートしたい」とのお声を頂戴しましたこと、誠にありがとうございますす。後ともご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月27日 12:47:20

近江町市場と金沢城公園周辺を満喫したくてこちらへ宿泊。
駅からのバス停が目の前で、徒歩5-15分圏内で観光地を楽しめて、お部屋もキレイで広めなのが良かった。
大浴場は清潔で使いやすく景観も素晴らしかった。
1階で必要なアメニティをピックアップする形式は好感度が持てるものの、お部屋にカップあるのにスプーンがないのだけが困ったところ(お部屋でアイス食べたかったので)。

総じてとてもリラックスできるホテルでした。また機会があれびよろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月27日 19:13:29

また大変お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地に関しまして、当ホテルは金沢の中心地に位置しており、兼六園や近江町市場などの観光地にも徒歩で歩いていくことができ、観光に便利な立地にあり高い評価をいただいております。
「また機会があれば」とのお言葉が私共の励みでございます。金沢へお越しの際はぜ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアキングシングルユース(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年11月15日 18:57:08

女性四人での家族旅行でしたが、ツインをとったつもりがダブルルームを2部屋予約していたことに気づき、チェックイン時に変更可能かお尋ねしたら、空きがなかったものの、トリプルルームなどを対応してくださり、それぞれみんな、ゆったりと寝ることができました。スタッフさんの素早い対応に感謝しています。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月15日 19:14:27

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、私どももとても嬉しく感じております。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 11:25:18

概ね満足です。
フロントは親切で立地も(観光目的)良い。
大浴場自体は良かったが、客数に対して洗い場等が少ないのが難点。
それと、寝るときの気温調節が難しかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2022年11月08日 07:41:29

また大変お忙しい中ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、当ホテルは金沢の中心地に位置しており、兼六園や近江町市場などの観光地にも徒歩で歩いていくことができ、観光に便利な立地でございます。
その他、数多くのお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。

しかしながらお部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
春や秋など気温の変動が大きい季節でゆっくりお休みになられたか心配でございます。
フロントでは毛布などのお貸出しも行っておりますので、またの機会がございましたらフロントまでご相談いただければ幸いでございます。

また大浴場についてご意見もありがとうございます。
洗い場などの施設面についてはすぐにの改善が難しいかと存じます。
ただ、今後の検討課題として捉えスタッフからのご案内などのソフト面の拡充を行ってまいります。

至らぬ点が多々あったかと存じますが、またの機会がございましたらぜひ三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年10月18日 23:06:01

提携駐車場が遠いのが残念

三井ガーデンホテル金沢 2022年10月20日 09:10:25

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊に関します感想お寄せいただけました事重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
提携している駐車場を遠いと感じられますお客様には提携外にはなってしまうのですが、ホテルの裏にございますコインパーキングをご案内させていただいております。次回ご利用いただけます機会がございましたら、お手数ではございますが一度ホテルにご連絡もしくは私共の公式ホームページ三井ガーデンホテル金沢の駐車場のご案内をご覧いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月10日 17:40:54

駐車場が遠すぎるのを除けば、綺麗でよかったです。

三井ガーデンホテル金沢 2022年10月11日 09:27:43

駐車場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。

館内がきれいとのお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく存じます。
当館はまだ開業して日が浅いホテルではございますが、今後もきれいなホテルを維持していけるよう清掃スタッフとともに精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たかーべさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

たかーべさん [50代/男性] 2022年10月10日 17:39:51

とても綺麗で、また利用したいと思いました。駐車場が遠すぎるのが難点です。

三井ガーデンホテル金沢 2022年10月11日 09:28:23

駐車場に関してご不便をおかけし大変申し訳ございません。
私どものホテルの提携駐車場が少し離れているため、お近くの駐車場をご希望の方には、ホテル近くにございます提携外とはなってしまうのですがコインパーキングもご案内はさせていただいております。もし次回ご利用いただけます機会がございましたら、こちらのコインパーキングも検討いただけますと幸いでございます。

館内がきれいだったとのお声をいただけて私ども大変嬉しく存じます。
たくさんのお客様より評価いただけるよう今後も清掃スタッフと協力しホテル全体で連携を図っていく所存で参ります。

お客様のまたのご利用を心待ちにしております。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

たびすきくんさんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

たびすきくんさん [60代/男性] 2022年09月05日 13:38:56

風呂から金沢城址や兼六園方向が見えるが、木で邪魔され見下ろすという風ではない。ただその向こうの山々が見渡せゆったりと入ることができた。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月06日 08:32:38

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
これからもお客様にご満足頂け、癒しのある空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【期間限定】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年09月01日 16:02:39

誕生日に金沢に行きたいと思い立ち、すぐホテルを探したのですが価格が安いのにキレイでありがたかったです。チェックアウト後に荷物を預かってくださったのが子連れにはとても助かりました。おかげで身軽に市場などをまわることが出来、旅行を満喫することができました。

三井ガーデンホテル金沢 2022年09月03日 09:25:15

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行が満喫出来たとのご感想に、私どもも大変嬉しく思います。
また、金沢へお越しになる際にはぜひとも当館へお越しくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【直前割】期間限定でお得にステイ<素泊り>
【モデレートクイーン(全室禁煙)】

tomato2239さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

tomato2239さん [60代/女性] 2022年07月05日 08:31:15

宿泊2度目です。早朝兼六園の散歩に行けて、ホテルの朝ご飯も美味しいです。
前回はカレーがいただけて、これもまたコクが有って美味しかったです

ポットが置いてあると、便利だと思いました

三井ガーデンホテル金沢 2022年07月05日 16:47:27

この度は三井ガーデンホテル金沢へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

2度目のご滞在に当館をお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

早朝に兼六園の散策を楽しまれたとのことで、何よりでございます。朝の兼六園は、特に静かで穏やかな雰囲気に、美しい庭園をごゆっくり愉しむことができ、大変おすすめでございます。そして、兼六園を満喫された後に、当館朝食もお楽しみ頂けましたようで私どもも嬉しく想います。
お客様に仰って頂きましたカレーライスは、当館レストランオリジナルでございます。朝食でもお召し上がりやすい味付けで、お客様からもご好評頂いております。

また、ポットに関しましてですが、客室にケトルのご用意がございます。ご案内が不足しておりましたら恐れ入ります。客室内の館内案内資料にも記載させて頂いておりますが、もし次回ご来館の機会を頂けました際にはご説明させて頂きますので何なりとお申し付け頂ければと存じます。

金沢は、兼六園、金沢城公園やひがし茶屋街などの名所に加えまして、地域の伝統工芸や食文化なども楽しめます、魅力の溢れる都市でございます。
また金沢へお越しの際は、ご予約頂けますと幸いでございます。
お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽45】 45日前までのご予約がお得 (素泊まり)

投稿者さん 2022年02月02日 19:56:04

早く金沢に着いてしまいチェックイン早く入れるか電話したら準備はできているが料金発生しるから時間潰された方がいいと言われました。チェックイン1時間きってるのにきっちりな感じで別に追加するのはいいですけどそこは準備できているならお越しくださいぐらい気前のいいこと言えないかなーと思いました。周りのホテルは駐車場完備されていてここはなく差があるのだからせめてこうゆう所1つでカバーされたりするといいと思いました。せっかくホテルは綺麗だし大浴場もとても景色がよくいい思いますが求めすぎ?

三井ガーデンホテル金沢 2022年02月03日 04:45:23

三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。通常のチェックイン時間は15:00からでございますが、当日の混雑状況及び清掃の仕上がり具合によってはその日の担当者が特別に早めのチェックインを開始することもございます。通常は少しでも早くチェックインをされたいというお客様には1時間1000円でご案内しております。
全スタッフがお客様の気持ちに寄り添い柔軟な対応ができるよう指導して参ります。

次回また金沢にお越しの際は三井ガーデンホテル金沢をお選び頂けたら幸いでございます。

【コンフォートツイン(全室禁煙)】

murasaki9560さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

murasaki9560さん [50代/女性] 2022年01月09日 14:26:49

朝のお風呂からの景色
とてもよかったです

近江町市場も兼六園も徒歩圏内
充実した旅行になりました

三井ガーデンホテル金沢 2022年01月09日 17:29:22

この度は三井ガーデンホテル金沢をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想までお寄せ頂けまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、ご満喫頂けましたお声が伺えまして大変嬉しく存じます。当館の大浴場は、金沢の素晴らしい景色をご覧頂きながら、ゆっくりとお寛ぎ頂きたいという想いから最上階に設けております。フロアの大きな窓からは、金沢の街を一望頂くことができ、また浴場では、湯舟につかりながら美しい山々の大パノラマをご覧いただけます。今回は、お客様が朝の風景をお楽しみ頂きながら大浴場をご利用頂けましたようで何よりでございます。

また、お客様のおっしゃる通りに、金沢城公園・兼六園、近江町市場をはじめ、尾山神社や長町武家屋敷も徒歩圏内にございます。金沢観光の際はぜひ当館を滞在拠点にお選び頂ければ幸いでございます。

またの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】スペシャルオファーでお得にstay<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月24日 17:59:18

部屋にテーブルとソファ椅子があり、お茶や仕事をするのに助かりました。

大浴場のお風呂は狭めで、
人が多い時間に行くと洗面台を待つことになります。
浴槽も幅が狭いのでみんな横並びで浸かる感じでした。
缶のお水が部屋にあり、水分補給に便利でした。ベストはペットボトルのお水ですがコスト削減ですかね。

立地は観光向けで、市場や香林坊へ歩いていけるので便利でした。

三井ガーデンホテル金沢 2021年11月25日 06:32:34

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場は時間帯により混雑する時間帯がございます。混雑を避けるためにTVにて混雑状況が見れるようになっており、皆様には混雑時はなるべく避けてご利用をお願いしております。
お部屋のお水でございますが、プラスティックゴミの削減を行っており当館では缶にてお部屋のお水をご用意しております。ご理解頂ければ幸いです。
当ホテルは金沢の中心部に位置し、有名な観光地はバスや徒歩で訪れることが可能でございます。

今後とも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月14日 00:04:06

早く到着しましたが部屋の準備をしていただき、荷を置き落ち着く事ができました。
イレギュラーな依頼にもホスピタリティを感じさせる対応をしていただき感謝いたします。
何と云ってもこのホテルの醍醐味は、大浴場の湯に浸りながらの全面ガラス張りから眺める景色!!日暮れの夕焼け、朝の日の出など贅沢なひと時を堪能させていただきました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年10月15日 10:59:07

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
我々の自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
多くのお客様からも楽しんでいただいたとのお言葉を頂いておりスタッフ一同大変喜んでおります。
このような状況下で皆様にご滞在中安心、安全にお過ごしできるよう務めております。

またお近くに来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートツインシングルユース(全室禁煙)】

おんちゃん1919さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

おんちゃん1919さん [50代/男性] 2021年10月04日 06:48:26

出張で利用させて頂きました。館内に入った瞬間、アロマの香りがしてとても癒されました。チェックインはタブレットでチェックインでしたので感心していましたが、他のホテルより手間取っていました。その他のサービスはとても良かったです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年10月05日 10:23:15

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらチェックインの際にスムーズなご案内ができず、ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様にご不安なお気持ちを与えることなく、お手続きが進められるよう努めて参ります。
そのような中でアロマやその他のサービスに関しましてご評価頂き御礼申し上げます。
当館の使用している香りは柚子・生姜・ヒノキ・ゼラニウム等をブレンドしたオリジナルアロマとなっております。
「とても癒されました。」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
皆様に安心してお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同より一層努めて参る所存でございます。
機会がございましたら、再度三井ガーデンホテル金沢をご利用頂けますと幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

【モデレートクイーンシングルユース(全室禁煙)】

tokato0212さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

tokato0212さん [60代/男性] 2021年07月11日 15:53:29

家内とともに2泊しました。ツインのベッドはそれぞれが大きく快適でした。ただベッドが場所をとり、やや部屋が狭く感じたのは残念です。13階に大浴場があり、とても快適でした。大浴場からは金沢市内を見渡すことができます。フロントの対応もよく、気持ちのいい滞在ができました。近江町市場が近いので、朝食は市場内でお寿司や海鮮丼をいただきました。

三井ガーデンホテル金沢 2021年07月12日 06:56:13

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊後の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にてごゆっくりとお寛ぎ頂き、眺望もお愉しみ頂けたようで大変光栄でございます。
こちらからの眺望は四季折々異なり、これからの季節は新緑の美しい風景が広がっております。秋や冬にはまた違った景色をご覧頂けますので、機会がございましたらぜひお愉しみ頂きたく存じます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

えっぴ5513さんの 三井ガーデンホテル金沢 のクチコミ

えっぴ5513さん [50代/男性] 2021年05月21日 12:37:44

値段の割に部屋もお風呂も良かったです。
また泊まりたいです。

三井ガーデンホテル金沢 2021年05月22日 05:01:34

この度は三井ガーデンホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
「また泊まりたいです」というお言葉を胸に、これからもお客様にご満足頂ける空間をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽28】 28日前までのご予約がお得 (素泊まり)