ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 16:18:27

ゆったりしたツインで、バストイレ別でゆっくりできました。
湯船が大きかったのも嬉しかったです。
近江町市場を楽しみたい方には良い立地だと思います。
(近江町市場前のバス停もすぐそばなので、他の観光地へもアクセス良くお勧めです)
お手洗いのドアの突板が一部分破れていて、修理されていなかったのが、お部屋が立派なだけにちょっと切なかったです。
1階ロビーがゆったりしているのも良かったです。自転車も借りられるので、気候が良い時期は便利そうです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月27日 21:07:54

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が仰る通り、私どものホテルはお部屋タイプによってはトイレとお風呂が別の造りでございます。お部屋のお風呂でもごゆっくりおくつろぎいただける点は、多くのお客様にお選びいただけている理由のひとつかと存じます。今回のご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。しかし、お部屋の故障についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早急に修繕を進めて参ります。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

☆ナトヒト☆さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

☆ナトヒト☆さん [30代/男性] 2023年02月18日 22:09:51

1泊 8500円で2段ベッドのある部屋でした。水は3本あったので3人部屋なのかな本来。
かなり綺麗な部屋でなんか落ち着く空間だったので満足です。お風呂も十分。部屋にはシャワーだけでした。大浴場のドライヤーがダイソンのやつだったので嬉しかった。
クーポン利用で6500円で泊まれました。ただ、混みすぎててチェックインが混雑してたので余裕を持っていかないとイライラしちゃうかも。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年03月05日 19:21:38

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますため、「綺麗だった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もハード面のみならずソフト面でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2022年05月21日 17:21:35

サウナ付きお風呂が嬉しい。
フィットネスはもう一つくらいマシーンが欲しい。
朝食はバリエーションを増やして欲しいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:44:41

フィットネスジムやご朝食につきまして、たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。全てのホテル運営の参考とさせていただきます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2022年04月21日 17:29:08

施設がとても綺麗でした。
今どきなシンプルなつくりがとてもよかったです。
ご飯もおしゃれで美味しかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年05月04日 10:15:28

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内のつくりやご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。
私どものホテルは、どこへもアクセスしやすい立地にございましため、次回金沢旅行の際にもご利用いただけますと幸いでございます。

ザ・スクエアホテル金沢 森下

たかち0926さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

たかち0926さん [40代/男性] 2022年03月14日 17:02:00

総合的に大満足です。特に露天、サウナ付きの大浴場。朝食がよかったです。ひとつホテルの方の人数が足りていないようで、残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年03月15日 06:34:11

心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく、励みになります。お客様におかれましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

3000円相当のお食事が楽しめる!金沢美味クーポン付きプラン 《朝食付》
【グランドツイン【禁煙】】

NY3122さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

NY3122さん [30代/男性] 2022年03月07日 16:53:26

施設、お部屋がめちゃくちゃ綺麗でした。
ただ客室のタブレットがずっと読み込み中のまま動かず、再起動しても繋がらなかったです。
この一部のみ改善要かもです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年03月08日 06:18:53

またこの度は、タブレットに関しましてお客様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じご指摘を受けませんようスタッフへ周知し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月06日 21:33:46

2回目の利用でした。部屋のテレビのリモコンが不調だったため、エレベーター前にある電話からフロントに電話しましたが、10回以上鳴らしても誰も出ませんでした。腹が立ってロビーまで下りるとスタッフ2人が接客中でした。忙しかったのは分かりますが、電話に出れないのは失礼だと思います。
今回はリモコンの電池を交換して解決しましたが、宿泊客が体調不良を訴えるような電話だったらどうするつもりだったのでしょうか?
今後はこのような対応はしないで頂きたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年12月23日 10:44:32

今回、数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じご指摘を受けませんようスタッフへ周知し、改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ザ・スクエアホテル金沢 山口

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2021年09月13日 20:20:31

メゾネットタイプの3人部屋でしたが、思ったよりも部屋が狭かったです。上段のベッドへの階段は梁が一部出ているため、大人の登り降りには窮屈に感じました。
一方、部屋の清掃状況はとても綺麗で気持ち良かったです。
アメニティはカミソリの切れ味が抜群で、他のホテルよりも良いと感じました。大浴場は露天風呂もあり、利用した時間帯は他のお客様も少なく快適でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年09月20日 09:13:05

貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。お泊りいただいた客室につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
客室アメニティや大浴場についてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。再びお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2021年05月17日 20:57:06

初めての金沢旅行で利用させて貰いました。部屋はコンパクトに良くまとまっていて、過ごしやすかったです。
大浴場は朝風呂で入りました。広々とした浴槽で足を伸ばすことが出来て良かったです。
朝食はビュッフェ形式でしたが、パンや御飯があればもっと食が進んだと思います。
全体的なサービスは満足したので、次回も利用したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年05月18日 15:35:07

とても嬉しい口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

早割プラン30 《 コンビネーション朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 【さき楽】

投稿者さん 2020年11月27日 07:28:17

観光地に近く清潔な場所でした

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 10:26:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき感謝申し上げます。
また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただければ幸いでございます。

森下 智加

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年09月28日 06:10:40

9月21日に宿泊しました。連休中で、とても混雑していましたが、チェックインに、係員を多く配置されていた様子で、スムーズにできました。朝食なしプランでしたが、追記したくてもできなったのが、残念でした。部屋にスリッパがなく届けてもらいましたが、フロントへ連絡するにも、モバイルの使い方がわからず苦労しました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月29日 17:15:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
連休中は多くのお客様にご利用いただき、朝食に付きましては満席の折お断りせざるを得なかったこと大変心苦しく思っております。
また、お部屋にスリッパがなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一人ひとりが共有し、再発防止に努めて参りたいと思います。
次回金沢にお越しの際も、私どものホテルをご利用頂けると幸いに存じます。その時は是非朝食をご堪能頂ければと思います。スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
ゲストサービス
松田 裕子

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

ホカポンタンさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ホカポンタンさん [60代/男性] 2019年11月22日 23:34:13

設備に関して素晴らしいと思います、残念なのは朝食の内容とシステムです。
まず食事の内容はサラダと飲み物だけが充実しているだけでそれ以外は極めて貧弱。
料金からすると高額で今後宿泊するとしても食事抜きを選択します。
次にビュッフェにも関わらず、空席の席が利用出来るのでは無く案内された後に
食器のセットを運んで来るシステムなのに、案内する人が誰も待機して無く
顧客が混乱してトラブルが発生。
料理が無くなっていても誰も補充する事な無く、全体を見渡している管理者が居ない。
新しく出来たばかりで、重要なソフト面が極めて不十分な状況。
時間を掛ける事で解決するかもしれないが、次回は予約しない。
最近は新しいホテルが各地で多く建設されている中で、お粗末なホテルを経験してしまい
折角の金沢なのに悪い印象が残ってしまった。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年12月05日 01:45:36

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたでしょうか。
朝食は“Fresh,Local Green & Egg”をテーマに、加賀野菜をふんだんに使用したサラダブッフェをお愉しみいただけます。
ビュッフェに加えて卵料理を中心としたメインディッシュも追加することが可能でございます。
しかしながら、スタッフの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は決して同様のことが起こらぬよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
スタッフそれぞれがしっかりとお客様のお気持ちに真摯に向き合い、快適なサービスを提供できるよう精進して参ります。

この度はご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

ゲストサービス
麦山 七海

早割プラン30 《 サラダビュッフェ朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2019年07月05日 15:20:23

朝食のサラダビュッフェがとてもおいしかった。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月08日 00:14:26

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴できましたことも合わせて御礼申し上げます。朝食につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。サラダビュッフェには加賀野菜をふんだんに使用し、金沢ならではをご堪能いただけたと存じます。
お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございました。是非また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。またお会いできる日を心待ちに致しております。
森下 智加

早割プラン28 《 サラダビュッフェ朝食付 》 28日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2019年07月02日 23:56:48

<良かった点>
・部屋の作りがスペースに余裕があり良かった。特に、部屋内のお風呂のスペースは、約2畳分と一戸建て並みのお風呂スペースだった。
・細かい所に気配りがあった。例えば、歯ブラシが2つあるが、間違えないように、コップと一緒に色分けしていたり、大浴場でシャワースペースに間仕切りがある(間仕切りが無いと、隣の人のシャワーが自分に当たって不快な時がある)など、細かい所に気配りが見られた。
・枕元のタブレット端末でTVやエアコンを操作できる。(多言語対応)
・バス停から歩いて1分とすぐだった。ただ、駅から歩こうとするとかなり歩くので注意!
<悪かった点>
・ベッドが硬かった。硬いベットが好きな別部屋の人も、同じ感想だったので、かなりの硬めだと思う。ベットは、スプリングタイプではなく、高反発?ウレタンタイプ。ベットパッドで寝心地は悪くないが、横向きで寝てしばらくすると肩が痛くなった。別部屋の人曰く「包み込むような感覚が一切無かった」との事。
・食事が洋食中心。外国の人が多くなってきているので、洋食がメインなのは分かるが、それでもたまに和食が食べたくなる。その点で、ご飯や味噌汁が無かったのは残念だった。あと外国の方がミルク(牛乳)が無いと騒いでいた。言われてみれば無かったなぁ。プリンは美味しかったけど・・・。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月03日 02:55:41

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見お寄せ賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
館内や客室の設備につきまして私共の工夫に気づいていただきとても嬉しく思います。また快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。しかしながらベッドが硬かったとのことで申し訳ございませんでした。全室にエアウィーブのマットレスを採用しております。お客様のご期待に沿うことができず残念に存じます。また朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
再び金沢へご縁がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただきますと幸いに存じます。またお会いできる日をお待ち申し上げております。

森下 智加

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20平米以上) 《コンビネーション朝食付》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

投稿者さん 2018年12月08日 11:11:28

周辺に新しいホテルが続々と誕生し、これからの競争が大変だと思いますが、近江町に極近であること、裏手すぐにパーキングがあること、大浴場があることなどメリットは多いですね。
最新過ぎる?設備をご年配が嫌わなければすごく良いホテルだと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月09日 23:14:33

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温かなお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
館内には最新の設備を設けておりますが、全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフがお手伝いをさせていただきます。
またお客様の仰る通り金沢は新規ホテルが急増しております。私どもレセプションスタッフはコンシェルジュとしても存在しており、金沢旅行を満喫していただけますよう様々な情報を日々収集しております。今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

レセプション
森下 智加

最大10%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11 OPEN★

投稿者さん 2018年12月01日 17:10:50

オープンしたての、新しいホテルでリーズナブルに宿泊できとてもよかったです。
大浴場の混雑状況など、部屋のタブレットから知ることができ、大変便利だと思いました。
最上階は、喫煙室やランドリールーム、ちょっとしたスポーツジムなどがあり、とても居心地がよかったです。

オープンしたてでしたのでホームページや楽天トラベルの情報が少なく、1階にカフェがあって朝は朝食ブッフェがとれることも知りませんでした。
値段や内容をもう少し宣伝して、食事付きのプランも作っていただけたらいいなと思いました。

1階のフロントから、エレベーターに続くところに防犯のため?のキレイな1枚の大きなガラスの自動扉がありました。
そのガラスは透明できれいで、ガラスがあるのか分かりづらい感じがします。
ちょうどエレベーターから降りられた方が、ガラスの扉に強く顔面と頭部をを強打された方がいらっしゃって、ゴーンと大きな音がして痛そうで、うずくまっておられました。
その後立ち上がられたのでよかったですが、大変危険だと思います。
張り紙をするなど、早急に対応される必要があると思いました。

近場に近江町市場や兼六園もあり、立地最高です。
大浴場は、清潔感があり、サウナや露天風呂、ダイソンのドライヤーがあり大満足です。
また利用させていただきたいと思います!!

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月09日 16:07:23

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご投稿いただきましたことも合わせて御礼申し上げます。
ホテルに併設しております、BANKERS STREET CAFEの情報提供が遅れておりご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
また、エレベーターホール手前の自動扉について、ご指摘を賜り感謝申し上げます。レセプションスタッフによる案内を徹底すると共に、別の対策も考えてまいります。最後に温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
まだまだ、至らない所もあるかと存じますが、皆様に満足して頂けるよう精進してまいります。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

ホテルオペレーションマネージャー
菅蒲 修

投稿者さん 2024年05月21日 11:55:57

夕方部屋に入ると、西日が直接入っており暑かったです。
空調はカードキーを入れないと回らないので仕方ないとは考えますが
廊下のほうが涼しかったので、ちょっと残念でした。
また、カーテンというか窓を遮光するのものとの間に隙間があり
明るいと5時過ぎからまぶしさを感じて目が覚めてしまったので
改善してもらえたら嬉しく思います。
連泊でしたが、部屋着の交換がないのが残念(希望すればよかったのかも入れませんが)
また、細かいことかもしれませんが歯ブラシのブラシの質が固く感じました。
備品ですので、ぜいたくは言えませんが、気になりました。
以上を鑑みて、今回トータル4とさせていただきました

2024年05月
ザ・スクエアホテル金沢 2024年05月23日 09:28:08

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。部屋の設備や備品につきまして、ご意見ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢ゲストサービス 竹内

2連泊プラン 《 素泊り 》 ■レイトチェックアウト12時■

投稿者さん 2024年05月03日 16:30:28

朝食がサラダが沢山種類があり、料理も美味しかったです。洋食がメインで日替わりのメニューもありました。
他のホテルにも宿泊していますが個人的にはここのホテルの朝食が1番好きでした。

アメニティはシンプルなアメニティでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年05月03日 18:33:13

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 西川

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《ビュッフェ朝食付 》

投稿者さん 2024年04月02日 17:53:24

綺麗で立地がよく過ごしやすかった。部屋にいながら大浴場やカフェの混雑状況が見られるのはありがたかった。それを参考に、空いているときを狙って大浴場に入れたので快適に過ごせた。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年04月02日 19:06:32

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 西川

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!【さき楽】
【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月30日 14:18:41

靴を脱いで過ごせる空間が広くて良かった。二階建てのベッドで子供が楽しんだ。
コンパクトな室内だけど考えられた設備備品で良かった。
夜も朝も大浴場を使えるので嬉しい。
大浴場がある階数に喫煙所があるためか、その階数全体が臭う。エレベーターも臭う。
冷蔵庫周りにホコリがまう。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月30日 18:22:58

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋や大浴場に関してお気に召して頂けたようで何よりです。また、喫煙所の匂いに関してご指摘頂きありがとうございます。頂いたご意見をもとに対策に努めます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》