ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

かよ0234さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

かよ0234さん [40代/女性] 2022年07月01日 16:11:10

石川県県民割で宿泊。旅行クーポンは楽天トラベルで予約の場合はつかないと言われ6000円分の割引はありませんでした。
わかりずらかったですが仕方ないです。ホテルのHPを見たら分かると言われました。
部屋に入りお風呂のドアノブを触ると手がネチャネチャ
何だろうと覗き込むと裏側に透明な固まりがついていました。
お風呂の中の洗面台のノブにも同じ物が付いていました。
タオルを濡らして自分で拭き取りました。
朝起きると子供の腕に虫食われが10箇所以上
ダニに喰われた痕でした。
さすがに苛立ち小上がりの布団を持ち上げ布団と床の隙間を確認したらゴミだらけ
自分の家なら分かりますが家ではなくホテルです
それを見てからは部屋の何もかもが汚く感じました。
せっかく誕生日祝いで来ていたのでフロントに言うのもためらいましたが
やっぱりホテル側には知っていただきたく口コミを書かせてもらいました。
いつもより高いホテルに泊まったのに不満しか無かったです。
キャンペーンがあろうが無かろうがこのホテルに今後泊まる予定は無いです。残念でした

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 14:50:22

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お誕生日祝いという大切な日に、当館を選んでいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は早急に確認をし、対応をさせていただいております。今後二度と同じご指摘を受けませんようスタッフへ周知し、改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月28日 23:58:29

とにかく立地がよくて、清潔感のあるホテルでした!

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 14:49:25

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますため、「清潔感のあるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。また、立地につきましてもご満足いただけたようでうれしく存じます。
今後もハード面のみならずソフト面でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月28日 11:06:07

部屋が広く、シャワールームとトイレが別かつ洗面が広々としていてよかった。
大浴場は少し手狭な印象があるが時間帯によっては良いのかも。
立地も観光地の中間地点にあるので移動しやすかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 14:48:10

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

Chi rakuさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Chi rakuさん [60代/男性] 2022年06月26日 21:56:06

夕食のお弁当、ボリューム満点です。
ECO 梱包もGOOD です。
館内自販機も良心的な価格です。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 14:47:01

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご夕食の洋食弁当にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

ホテル特製★洋風弁当付プラン★お部屋でゆっくり3密回避 《夕食付》

373enacoさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

373enacoさん [50代/男性] 2022年06月19日 07:12:09

6月16日に宿泊させて頂きました
近江町市場、金沢城公園、兼六園などが徒歩圏内で立地は最高です
また21世紀美術館もひがし茶屋街
、金沢駅は少し離れていますが散策しながら行けば歩けます。
駐車場は入庫から24時間止める事できましたが、お隣の駐車場が24時間で900円で残念でした。
最上階に大浴場があり、気持ちよくお風呂に入れますが、折角最上階なのに景色眺める事ができれば
もっとよかったと思いました。
機会があればまた利用したいです

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月19日 15:21:10

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
金沢でのご観光をお楽しみいただけたとの事で、私どもとしましても嬉しく存じます。

大浴場露天につきましては、ご意見・ご感想をいただき、ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2022年06月13日 16:19:31

①最近利用するホテルはバストイレのセパレートタイプのあるところをchoiceしている。バス内に「チェアと湯おけ」がセットで置かれ嬉しくも思った、多くのセパレートタイプホテルでは配備がない。
②下手なでフロントの対応で楽しみな宿泊の出鼻を挫れた。
予約の約30分前にインをお願いするや否や名前も聞かず「荷物を預かる」との弁で何処かで時間を潰してくるような言質、何故かと問いに、部屋の準備が出来ていないと言いcheck inをしてくれない。
当方から名前言って初めて、予約の確認がされ部屋の状況を分からないと言いつつ手続きがされたと見受けられた。
「部屋の準備が出来ていない」などの弁はお客に言う事ではない、フロント担当は予約データベースを把握し約30分前までには受け入れ態勢を整えることは常識である。また、これまでにも数多くのホテルに泊まっており、かつスクェアも以前に宿泊したがこのような扱いは幻滅の極みである。なお、フロントに楽天の2019アワード表示があったがこれに与えするか疑問である。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月13日 16:40:14

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
この度、スタッフの対応につきましてご指摘をいただいてしまいとても残念な思いでございます。またお客様にはご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。より一層、多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。
勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエホテル金沢 山口

【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/ランチ付》

投稿者さん 2022年06月05日 22:28:00

いいかもしれない。大浴場があって、部屋がきれいで、ベッドも広い。
【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《金沢美味クーポン付》で、通常なら食べに行けないような夕飯も食べることができ、大満足でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:45:15

今回ご利用いただいた【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《金沢美味クーポン付》プランは、金沢市の飲食店でご利用いただけるクーポンの付いたプランで、料金的にも内容的にも大変お得なプランとなっております。ご満足いただけたとのご感想をお伺いし、大変嬉しく存じます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/金沢美味クーポン付》
【スーペリアダブル【禁煙】】

NAO@mapleさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2022年06月05日 17:06:23

ホテルで仕事をしていたのですが、客室のデスクは広く、ドアも二重になっていて、廊下の音なども気にならず仕事が出来たので、よかったです。
朝食はとてもクオリティが高くて、加賀の野菜を使ったサラダやドレッシングなどもおいしかったです。心地よい滞在でした。
1週間滞在しました。ホテルのロケーションは百万石通りで近江町市場にも金沢城にも近く、お昼に市場を冷かしたりお寿司を食べたり、お城まで散歩したり。
近江町市場の前のバスのハブステーションに近いので、観光にも便利だと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:42:29

当館自慢のご朝食は、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。
お仕事に、食に、観光にと、楽しみながらご滞在いただけたようで、何よりでございます。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月31日 21:01:09

チェックイン時に受付人数が少なくて、また時間もかかっていてホテルの外にまで並んでいる始末で、このようなホテルは初めてでした。
また朝食も近江町市場の近くにありながら魚系は全く無く残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:37:17

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。

チェックインにつきましては、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、ご朝食につきましても、ご期待に沿うことが出来ず、非常に残念に存じます。お客様からのご意見を参考年、フロント対応につきましては、人員増員の検討、朝食においてはメニューの変更・改良など、それぞれにて対策を講じ、改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月30日 17:24:16

快適な時間でした。朝食がとても良かったです。難点をあげるなら、駐車場代が思ったより高かったことと、サウナはありましたが、水風呂がなかったことです。近江町市場が目の前というのはよかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:09:39

ご朝食につきまして、地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェを提供しており、多くのお客様からご好評いただいております。お客様のお気にも召していただけたようでとても嬉しく存じます。
ほか、たくさんのご意見・ご感想をいただき、ありがとうございます。全て拝読の上、今後のホテル運営の課題とさせていただきます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月30日 07:11:56

5月22、23日連泊しました。部屋は十分な広さでした。立地場所は近江町市場に近く兼六園、金沢城にも頑張れば歩いて行ける範囲でした。初めて金沢に行きましたので土地勘がなく苦労しましたが、慣れれば大変便利な場所です。特にバス停が近いので兼六園などは簡単に短時間(10分位)で行けました。また、食事(外食)やお土産もさすが金沢でした。ただ残念なのが、フロントの方の接客態度が冷たく何か物を訪ねてはいけないような雰囲気でした。もう少し観光地や駅の方たちのような暖かさがあればもっと良かったと感じています。お風呂はとても大浴場といえる物では有りません。特に洗面所が狭く3人が座ればどうしても他の方のシャワーがかかってしまうほどです。
また金沢に行きたいと思いますが、このホテルには泊まらないと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:05:53

この度、スタッフの対応につきましてご指摘をいただいてしまいとても残念な思いでございます。またお客様にはご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。より一層、多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月27日 17:42:57

部屋も建物もとても綺麗でした。対応も素晴らしいです。水風呂があると最高でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 16:03:59

客室や建物のみならず、スタッフ対応にも『素晴らしい』とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

チDH190さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

チDH190さん [40代/女性] 2022年05月23日 23:27:53

近江町市場には本当に近くて、兼六園も頑張ったら歩いていけました。
お部屋がすごく広く、とても快適に過ごすことができました。ベッドも大きくて満足!
アメニティのシャンプーやボディソープも使い心地が良かったです。
次にまた金沢へ行く際には、利用したいと思いました!

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 16:01:05

金沢での観光をお愉しみいただけたようですね。近江町は歩いてすぐ、兼六園までであれば徒歩20分ほどの距離にございます。そのほか、金沢市内では観光向けの周遊バスを走っておりますので、お天気が優れない場合はこちらをご利用いただくこともお勧めしております。
客室やご用意しているアメニティなどにつきましても、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後はハード面のみならずソフト面でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月23日 22:40:05

バイクイベントで金沢に来ました。
金沢駅周辺のホテルはバイク駐輪不可のところが多い中、こちらのホテルは提携駐車場(徒歩数分・屋根付き)に駐輪可能です(もう少し宣伝してもいい気がします)。フロントで駐車券を見せて手続きをすれば1200円ほどの料金になります。
部屋、大浴場ともにきれいで快適に過ごせました。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:56:30

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
バイクにつきましては、残念ながら当館の駐車場にはお停めいただけませんが、近隣の提携駐車場で24時間1,150円でご駐車いただいております。こちらをご利用いただくことで、快適なご旅行のお手伝いが出来たのであれば、嬉しいかぎりでございます。

金沢での観光はいかがでしたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ポイント10倍プラン《 朝食付き 》
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月23日 14:17:53

立地も良く快適でした。
又利用したいと、思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:52:24

立地につきましては、お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。当館は、近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光を満喫していただいたのではないかとご推察します。
また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2022年05月23日 14:11:33

町の真ん中にあり、とても良い立地でした。ホテルの設備もサービスも行き過ぎずほどほどで快適でした。又、利用したいと、思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:48:26

お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光を存分にお愉しみいただけたのではないかと存じます。

『又、利用したい』とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お言葉の通り、また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2022年05月21日 17:21:35

サウナ付きお風呂が嬉しい。
フィットネスはもう一つくらいマシーンが欲しい。
朝食はバリエーションを増やして欲しいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:44:41

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フィットネスジムやご朝食につきまして、たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。全てのホテル運営の参考とさせていただきます。

DaRoさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

DaRoさん [50代/男性] 2022年05月20日 17:31:19

部屋に、靴べらと靴磨きの紙が無いホテルは初めてでしたので、検討して欲しいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:43:11

客室設置のアメニティにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 19:18:26

モーニング付き宿泊なに、モーニング並んで待たされた。大浴場も狭く、混雑して、洗い場やロッカーが使えず待たされたり、出直した。
せめて、その旨受付などで一言案内してくれたら、それを考慮して動けた。
対応も不親切

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:41:45

今回、数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じご指摘を受けませんようスタッフへ周知し、改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【モデレートツイン【禁煙】】

mayu2794さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

mayu2794さん [60代/女性] 2022年05月15日 18:20:40

5月10日~5月12日まで妹と宿泊しました。立地条件はものすごく良いです。近江市場、金沢城公園、兼六園東茶屋街も歩いても行けます。

お部屋は、コンパクトにまとめられて、お風呂(洗い場有)とトイレが別になっているのが使い易い、コンセントもたくさんあってすごい便利。ベッドも大きく硬さも丁度良い。空気清浄機もあり。

一つ難点は、洗面台がちょっと使いづらいかな? あと、ハンガーがもう少しパンツやスカートがかけられる物を増やしてもらえるとありがたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:40:15

立地についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光は存分にお愉しみいただけたのではないかと存じます。
客室についても同様に、お褒めいただき、大変嬉しく存じます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
一方で客室洗面台や備品につきましては、ご意見をいただき、ありがとうございました。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。