ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

ごっちゃん6908さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ごっちゃん6908さん [30代/男性] 2020年11月12日 06:23:35

近江町市場徒歩1分という立地で選び宿泊しました。素泊りのプランだったので近江町市場で食事を楽しみすぐ部屋でくつろげたのでとても良かったです。また旅行の際には利用しようと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 09:53:14

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルの立地につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。再び金沢へお越しの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
森下 智加

【楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 素泊り 》

投稿者さん 2020年10月10日 11:20:32

金沢観光にはもって来いの場所。
金沢城のライトアップをゆっくり見れました。
朝食は近江町市場で堪能。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月11日 01:10:17

お客様の仰る通り、私どものホテルはとても観光に適した立地にございまして、主要な観光地へのアクセスは非常に便利かと存じます。今回の家族旅行はご満喫いただけましたでしょうか。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
森下 智加

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20㎡以上) 《素泊り》

ミツ2349さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ミツ2349さん [70代/男性] 2020年10月05日 12:23:54

近江市場近くで、とても便利でした。夜中道路の騒音と激しく降った雨音がとても大きく聞こえました。窓を見ると2重ガラスのようなのになぜだろう。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月05日 21:41:24

この度は、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。私どものホテルは金沢の中心部に位置しており、主要な観光場所へはスムーズに移動できるため、お客様にもご満足していただけたのではなかろうかと思います。
しかしながら、幹線道路沿いに位置しているため交通量がとても多く、お客様に御迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

ゲストサービス 松田 裕子

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年09月28日 06:10:40

9月21日に宿泊しました。連休中で、とても混雑していましたが、チェックインに、係員を多く配置されていた様子で、スムーズにできました。朝食なしプランでしたが、追記したくてもできなったのが、残念でした。部屋にスリッパがなく届けてもらいましたが、フロントへ連絡するにも、モバイルの使い方がわからず苦労しました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月29日 17:15:04

連休中は多くのお客様にご利用いただき、朝食に付きましては満席の折お断りせざるを得なかったこと大変心苦しく思っております。
また、お部屋にスリッパがなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一人ひとりが共有し、再発防止に努めて参りたいと思います。
次回金沢にお越しの際も、私どものホテルをご利用頂けると幸いに存じます。その時は是非朝食をご堪能頂ければと思います。スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
松田 裕子

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年09月22日 17:05:22

近江町市場にもバス停にも近く、観光に便利でした。
部屋も綺麗でお風呂とトイレが別なのもよかったです。
ただ、大浴場は狭くシャワーも5台しかないので、シャワー待ち、ロッカー待ちしてる人が多くゆっくりできませんでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月22日 23:29:24

ホテルは大通りに面しており、最寄のバス停まで徒歩2分でございますため、仰る通り観光には適した立地かと存じます。
大浴場につきまして、連休中は大変混雑しておりご不便をおかけ致しました。感染症対策を考えた際、大浴場があるからと選んでいただいたお客様が多いため、ルールや決まりごとばかり押し付けることないよう、現時点ではロッカー数を減らすことで対策を図っております。
このコロナ禍の中、多くのご意見があるかと存じますが、ご利用いただいた全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう、今後も精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお帰りをお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年09月21日 17:18:47

近江市場からとても高く、金沢観光に便利な立地でした。新しい綺麗なホテル、使いやすいお部屋。ひとつ残念だったのは大浴場が混みすぎていて、利用を断念しました。深夜帯に時間をずらせばよかったのかもしれませんが、コロナの不安もありますし時間帯ごとに人数制限や予約制にするなど、利用が集中ない施策があっても良いのかなと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月22日 22:56:21

ホテルの立地やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
大浴場をご利用いただけなかったとのことで、ご不便をおかけ致しました。今回の4連休は満室が続き多くのお客様にご宿泊いただきました。ロッカーの利用数を減らすなど対策はしておりますが、より快適にお過ごしいただけますよういただきましたご意見を参考にして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

わかなかな&ゆーさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

わかなかな&ゆーさん [30代/女性] 2020年07月19日 12:28:28

新しいホテルの様で写真通りの部屋で綺麗でした。目立つ所に髪の毛が落ちていたのは残念です。

カバンを置く台かと思ったら折りたたみのキャンプ用のイスだったのはびっくりでした。

予約した部屋はシャワーブースだけで残念でした。予約サイトにもっと分かりやすくして表示ほしい。コロナがまだまだ心配だし大浴場の使用はしたくないので。
枕元の真上に大きな窓とお洒落なブラインドがあるが、隙間から朝日が注ぎ、朝早くに目が覚めてしまったので残念。

観光に便利そうだったので、予約しましたが、市場には驚くほど近く、金沢城公園・兼六園もほどよい近さでした

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月26日 13:56:42

金沢でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回お部屋に髪の毛が落ちていたということでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有いたしまして今一度清掃のありかたを見直し、今後同様のことが起こらぬよう努めて参ります。
また、ブラインドの隙間から差し込む光で朝早くに目が覚めてしまったということでこちらも申し訳ございませんでした。ブラインドをすぐに違うものにすることは難しいですがまぶしくならないよう、なにかできないか検討させていただきます。
お客様のおっしゃいますように当ホテルは近江町市場に近く、またその他の観光地へも徒歩で行ける距離にございます。金沢を観光するにはとてもいい立地だと存じます。
最後になりましたがクチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。また金沢へお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
ゲストサービス 岡 聖夏

【楽天トラベルセール】5%OFFスタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年07月09日 18:12:28

部屋は良かった。
大浴場のサウナに水風呂がなかったのは残念。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月10日 23:18:19

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、水風呂のご用意がなくご不便をおかけ致しました。広さの関係から今からの設置は困難でございますが、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。
コロナ禍の中、お越しいただける皆様に安心してお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。また金沢にご予定がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月16日 09:25:17

とても綺麗で快適でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年02月20日 09:35:21

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ホテルではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。快適にお過ごしいただけたのであれば、私どもとしましても嬉しい限りでございます。
金沢には魅力的な観光地やスポットがたくさんございます。何度でも足を運んでいただければと存じます。

山口 瞳

【楽天スーパーSALE】15%OFF スタンダード 《 素泊り 》 2018.11オープン

投稿者さん 2020年02月16日 09:24:33

とても綺麗で快適でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年02月16日 13:54:12

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。素敵なご旅行での思い出作りに少しでもお手伝いができたのなら幸いでございます。また金沢にお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
ゲストサービス 岡 聖夏

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11Grand Opening★近江町市場徒歩1分

喫茶店ママさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

喫茶店ママさん [40代/女性] 2020年01月27日 16:13:29

ホテルもお部屋も綺麗で大満足!大浴場だけが狭くて髪の毛だらけで残念でした。
ペットの寝心地も良かったです。
お風呂さえ良ければ何度も泊まりたいホテルです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月27日 21:11:57

大浴場に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。改めて、大浴場の点検を見直すとともに、お客様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
そのような中で、お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。今後もお客様に御満足いただけるような空間を提供できるよう心がけて参ります。
また金沢方面へお越しの際は、是非ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月19日 19:59:24

市場にとても近く、隣にはドトールもあり、すぐそばにはコンビニもありとても便利でした。
大浴場は少し小さめで髪の毛を乾かす洗面が3席しかありません。
しかし部屋に大浴場の混雑状況がわかるものがあるのでそちらを見ながら利用出来るのはとてもいいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月21日 20:17:21

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見のご投稿にも感謝申し上げます。
立地につきましてご満足いただき嬉しく思います。大浴場は仰る通り、決して広いとは言えませんが、お部屋のタブレットにて混雑状況をご覧いただき、空いてる時間帯にご利用いただければ幸いでございます。
また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢を宜しくお願い申し上げます。

森下 智加

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.27OPEN★

投稿者さん 2020年01月10日 20:05:48

清潔で、対応も良かった。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月11日 09:33:22

この度は、数あるホテルの中からザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変に嬉しく思っております。
金沢でのご滞在はいかがでしたでしょうか?日に日に寒くなって参りましたが、この時期は雪が降ると、金沢の冬の風物詩である雪吊りに雪が積もった素敵な風景を見ることができます。
また次回、お客様が金沢へ起こしの際にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ゲストサービス 山口 瞳

投稿者さん 2020年01月09日 23:24:10

1人なのにツインのお部屋でゆっくり過ごせました。もう少し遮光カーテンが効いてるとさらによかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月10日 07:30:02

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、お部屋のカーテンについて貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう日々精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

wyhappyさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

wyhappyさん [60代/男性] 2019年11月23日 22:56:54

良い点:立地条件がよい。新しくて綺麗である。セキュリテイが良い。
改善すべき点:夕方はチェックインで忙しいのだが、行列が出来てイライラする。係員を増やして対応すべき。荷物を預けていたので、渡してもらうだけでも15分ほど待たされた。
大浴場で、中国人団体がいた。大声で騒ぐので、うるさいと怒鳴ってしまった。もう一人の日本人は辟易して風呂から出た。中国人達はすっかり静かにしてくれたが、体を拭かずに着替え所に入ったので、又怒ってしまった。ロッカー周りは水だらけになっていた。嫁が女風呂で、中々席を譲らない中国人に腹を立てていた。やはりびしょびしょの髪を拭かずにドライヤーしていたらしい。入浴マナーを知らない外人への指導が必要と思う。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年12月05日 01:32:37

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのセキュリティや立地に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく、光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際はお客様をお待たせしましたことをお詫び申し上げます。
入浴マナーの指導につきましては、今後スタッフ同士で改善策を講じる所存でございます。
また金沢にお越しになられる機会がございましたら、是非ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

Hiro5321さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Hiro5321さん [50代/男性] 2019年11月22日 18:05:27

スタイリッシュなホテルです。
観光旅行に良いと思いますが、ビジネスには向きません。
仕事をする机が無いし、椅子が無いです。

メモ用紙も無いので、困りました。
デザインは斬新ですが、仕事で使いやすくレイアウトをして欲しいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年12月05日 01:57:09

スーペリアダブル、スーペリアツインのお部屋は比較的、ビジネスのお客様に最適かと存じます。
メモ用紙や椅子に関しましては、レセプションにてお声掛けいただきましたらこちらの方でご準備致します。
今後ともお越し下さるお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月31日 01:15:21

駐車場の出口が分からず困っていましたが、駐車場まで迎えに来てくださってとても嬉しかったです

ザ・スクエアホテル金沢 2019年11月01日 21:38:41

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿いただきましたことも併せて御礼申し上げます。
このような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同感激致しております。
開業からもうすぐ1年が経ちます。ハード面のみならず、ソフト面でも皆様に満足いただけますよう精進して参ります。お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 10:54:13

近江町市場のすぐ横という好立地です! 朝起きてすぐに歩いて市場に行けるし、名鉄デパートは目の前、少し足を伸ばせば東山茶屋街にも、兼六園、金沢駅前にも行けてとても便利な場所にあるホテルです。

2018年OPENとのことでホテル自体が新しく清潔感のある今風のカッコいいシンプルなインテリアのホテルでした。(金沢らしい和風テイストを求める方には向かないかも?!)

ツインのお部屋に泊まりましたがバス(広めの綺麗なバスです)とトイレが別々で快適でした!(欲を言えば、備え付けのタオルがもう少しフワフワだと嬉しいかも)

大通りに面しているので夜、静かになると車の走行する音が結構、耳につくかもしれません。(音が気になる方は耳栓があるといいかも)

部屋には空気清浄機や、フリーで使えるスマホやタブレットなどもあり、便利ですね。

13階にある大浴場には、ダイソンのドライヤーが備えられています。シャンプー・リンスもサラサラでいい使い心地でした。

駐車場も提携のパーキングがホテルのすぐ裏にあるのでとても便利です。

10月の土曜日にも関わらずとてもリーズナブルに宿泊できたのでラッキーでした。

また泊まりたいホテルの候補になりました(*´∀`*)

ザ・スクエアホテル金沢 2019年10月23日 10:05:12

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まる口コミを拝見でき、スタッフ一同感激致しております。ありがとうございます。
立地や設備につきまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。金沢でのご旅行はご満喫できましたでしょうか。
再び金沢にお立ち寄りの際には、是非ザ・スクエアホテル金沢をご利用くださいませ。お会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2019年10月02日 16:02:50

立地は最高だと思います。受付の方の対応も良かったですし、お風呂の混み具合いが部屋で見られるのも非常に助かりました。

が、新しい割に掃除が行き届いておらず汚いです。そこだけが残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年10月10日 19:22:29

立地やスタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子で、誠に光栄でございます。客室内のタブレットもご活用いただき感謝申し上げます。
しかしながら客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまい、非常に残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフはもちろんのこと、レセプションスタッフの点検も強化し、今後同じご指摘が減りますよう努めて参ります。
まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルになりますよう精進致します。
またご利用いただけます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月01日 10:35:41

デラックスツインの部屋に宿泊しました。
3人で宿泊したので、くつろぐ場所が自分のベッドの上しかなく
多少せまいかなという印象でしたが、床はフローリングで
ユニットバスも広い綺麗なお部屋でしたので
いい意味でビジネスホテル感がなくてよかったです。

大浴場は前の方が出られたあと、脱衣所の床がビショビショでしたが
濡れた床を拭けるようなものがなかったため、置いていただけるとありがたいです。
また、脱衣所に出る前に体の水気をふき取ってくださいというような
注意書きがあってもいいのかなと思いました。

自動チェックイン機は、フロントの方が説明してくださったので
特に困ることはありませんでした。

お部屋にケトルとマグカップはあるのに、お茶パックなどがなかったので
あるともっとよかったなと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年10月10日 19:17:49

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、貴重なご感想のご投稿いただき大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはご指摘いただきありがとうございます。皆様に快適にご利用いただけますようスタッフの巡回も含め、強化して参ります。またお茶パックのご用意がなくご不便をおかけ致しました。1階ロビーにて無料のお水、丸八製茶場の加賀棒茶をご提供しておりますので、是非ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
森下 智加

早割プラン28 《 素泊り 》 28日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.27OPEN★