ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

グッチくん0314さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

グッチくん0314さん [60代/男性] 2019年08月09日 14:14:34

カードキーは便利ですが、エアコンとの連動は止めてほしい。こんな暑い日なのにカードを持って部屋を出るから、戻ってきたら部屋は灼熱地獄。エアコンもすぐには効かないから、部屋に入られない。 廊下の方が涼しい。
大至急改善をお願いしたい。
他は特に問題なく宿泊させて頂きました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月12日 17:30:09

カードキーとエアコンの電源が連動していることにつきまして、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。現状、早急に改善できることとして、ブラインドの取り替えを検討致しております。
まだまだ至らない点が多々あるかとは存じますが、いただきましたご意見を元にサービスと品質の向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご投稿いただき感謝申し上げます。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月02日 18:59:06

清潔感があり、心地よい。
朝食の野菜もパンも素材のおいしさが感じられ、おいしい。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月07日 01:48:12

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また嬉しい口コミのご投稿いただき、感謝申し上げます。
客室やご朝食につきましてご満足いただけたようで、光栄に存じます。お仕事の疲れは少しでも軽減されましたでしょうか。
また金沢に御用がございましたら、是非ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

森下 智加

スタンダードプラン 《 サラダビュッフェ朝食付 》 2018.11.27 Grand Opening

投稿者さん 2019年07月02日 23:56:48

<良かった点>
・部屋の作りがスペースに余裕があり良かった。特に、部屋内のお風呂のスペースは、約2畳分と一戸建て並みのお風呂スペースだった。
・細かい所に気配りがあった。例えば、歯ブラシが2つあるが、間違えないように、コップと一緒に色分けしていたり、大浴場でシャワースペースに間仕切りがある(間仕切りが無いと、隣の人のシャワーが自分に当たって不快な時がある)など、細かい所に気配りが見られた。
・枕元のタブレット端末でTVやエアコンを操作できる。(多言語対応)
・バス停から歩いて1分とすぐだった。ただ、駅から歩こうとするとかなり歩くので注意!
<悪かった点>
・ベッドが硬かった。硬いベットが好きな別部屋の人も、同じ感想だったので、かなりの硬めだと思う。ベットは、スプリングタイプではなく、高反発?ウレタンタイプ。ベットパッドで寝心地は悪くないが、横向きで寝てしばらくすると肩が痛くなった。別部屋の人曰く「包み込むような感覚が一切無かった」との事。
・食事が洋食中心。外国の人が多くなってきているので、洋食がメインなのは分かるが、それでもたまに和食が食べたくなる。その点で、ご飯や味噌汁が無かったのは残念だった。あと外国の方がミルク(牛乳)が無いと騒いでいた。言われてみれば無かったなぁ。プリンは美味しかったけど・・・。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月03日 02:55:41

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見お寄せ賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
館内や客室の設備につきまして私共の工夫に気づいていただきとても嬉しく思います。また快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。しかしながらベッドが硬かったとのことで申し訳ございませんでした。全室にエアウィーブのマットレスを採用しております。お客様のご期待に沿うことができず残念に存じます。また朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
再び金沢へご縁がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただきますと幸いに存じます。またお会いできる日をお待ち申し上げております。

森下 智加

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20平米以上) 《コンビネーション朝食付》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

kango1536さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

kango1536さん [60代/男性] 2024年02月26日 17:41:24

近江町市場に近くとてもよい立地でした。モデレートツインでしたが、掛け布団が一組しかないという認識が無かったため寝心地はよくありませんでした。食事(朝食)は大変おいしかったです。風呂の混雑状況を確認すると「空いている」という情報でしたが、実際は満員で脱衣ロッカーも空きなしでした。リアルタイムの反映に努力してほしいです。部屋付きのタブレットが途中から読み込めず、何度再起動してもエラーでした。WIFI環境の整備に努めてほしいです。全般的には満足でした。また利用したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年02月29日 01:31:13

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ネットワーク回線につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月01日 21:01:10

立地もセンスもかなり気に入っているので何度も利用しています。
しかし利用するたびに清掃のクオリティが下がっています。トイレの便座は汚れたまま、シーツにはまだらのシミ、、。
改善に期待します。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年02月02日 07:30:40

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋の清掃不備につきまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフへ再度共有し改善に努めて参ります。お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

【楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 素泊り 》

投稿者さん 2021年10月19日 15:48:44

お値段の割に部屋は広く、きれいでよかったです。部屋のお風呂も広くきれいでよかったです。
テレビでYouTubeとか見れますが、途中で画像が止まってしまったり、画像と音声がずれたりで見づらかったです。
ちゃんと掃除されてたとは思いますが、ソファの足もとに前の方の利用されたであろうお店のレシートが落ちてました。こんな大きなゴミが落ちていると掃除がちゃんとできているのかな?と心配になりました。他はよかったのに残念です。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年10月20日 12:54:31

お部屋の清掃不備があったとのことで、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。日頃より気を付けてはおりましたがこのようなお言葉をいただいてしまいお恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフへ再度共有し改善に努めて参ります。

客室や浴場については、ご満足をいただけたようでとても嬉しく存じます。今回の金沢でのご旅行は満喫いただけましたでしょうか。再び金沢へお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月19日 19:44:08

早めに予約しお得に泊まれたかと思います。

女性向けにドライサウナがあることが予約の決め手で、サウナはそれほど高温ではないですが、音楽がかかってテレビはなしで、とても落ち着けました。

立地が良く、金沢駅からバスですぐですし、近江町市場もすぐなので一人旅でもご飯は困りません。

建物も部屋も新しめで綺麗で全体的に清潔感があります。フロントも部屋もデザインも素敵です。
一階のカフェは雰囲気も良く店員さんも親切で使い勝手がいいです。

浴室のドライヤーはダイソンで使ってみたかったので楽しかったです。でも使い方がよく分からず少し悩みました。

と、全体的に満足だったのですが、チェックインの際に館内案内の説明の紙をもらい忘れて、自分で調べましたがチェックアウト時間がはっきりせず不安でしたので、紙は忘れずにもらった方が安心かと思います。
自動チェックインの時にもらうレシートにチェックアウト時間書いてあるといいかなと思いました。

部屋のタブレットPCに夜中まで気付きませんでしたが、エアコン操作できるのは便利でした。

問題だと思ったのはカーテンです。東側の部屋だったので、朝日が眩しくて早くに目が覚めてしまいました。ロールカーテンでオシャレですが遮光性全然ないのが厳しかったです。あと普通に夜は冷気が入って寒かったです。冬は結構寒いのでは…?
色んなホテルに泊まりましたがここまで遮光性ないのは初めてだった気がします。

スタッフさんは皆さん親切で、観光情報もスタッフさんのローカルなお勧めを気さくに教えていただき、実際に行ってみたりしてとても良かったです。

スタッフさんが良かったですし、設備もおしゃれで新しいので、カーテンさえ何とかなればまた泊まりたいです。カーテン変えて欲しいという気持ちです。
朝型の方や、早く朝日で目覚めたい方にはぴったりではないかと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年04月22日 02:04:58

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますため、「清潔感がある」とのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。また、客室のカーテンにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。金沢は今では多くのホテルが立ち並ぶようになりました。今後とも多くのお客様にハード面のみならずソフト面でも選んでいただけるホテルになりますよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 岡

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!【さき楽】