ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

sa2552さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

sa2552さん [40代/女性] 2019年07月21日 08:11:57

子連れで宿泊しました。
内装もおしゃれで設備も今どきなホテルでした。

大浴場を利用しましたが、外国の方がビキニで入られてました。驚きましたが、そんなものかとも思いました。

スタッフの方々がとても接客態度がよくて安心しました。
1つだけお願いしたいのは、宿泊プランに朝食の選択肢が2種類あることを明記してほしいです。
宿泊プランを選ぶ際に、他な選択肢がなかったのであるものを選んだのですが、当日にスタッフさんに聞いて初めて朝食内容の違いがあることを知りました。プラン明記かフロントでの案内があればいいのに、と思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月23日 21:15:16

ホテルの設備につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、海外から多くのお客様にご宿泊いただいておりますので、文化の違いなどもお客様にはお楽しみいただけるのではないかと存じます。
スタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで私共一同の励みとなります。
朝食のプランの明記について、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
再び金沢へご縁がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただきますと幸いに存じます。またお会いできる日をお待ち申し上げております。
ゲストサービス
麦山七海

スタンダードプラン 《 サラダビュッフェ朝食付 》 2018.11.27 Grand Opening

投稿者さん 2019年07月02日 23:56:48

<良かった点>
・部屋の作りがスペースに余裕があり良かった。特に、部屋内のお風呂のスペースは、約2畳分と一戸建て並みのお風呂スペースだった。
・細かい所に気配りがあった。例えば、歯ブラシが2つあるが、間違えないように、コップと一緒に色分けしていたり、大浴場でシャワースペースに間仕切りがある(間仕切りが無いと、隣の人のシャワーが自分に当たって不快な時がある)など、細かい所に気配りが見られた。
・枕元のタブレット端末でTVやエアコンを操作できる。(多言語対応)
・バス停から歩いて1分とすぐだった。ただ、駅から歩こうとするとかなり歩くので注意!
<悪かった点>
・ベッドが硬かった。硬いベットが好きな別部屋の人も、同じ感想だったので、かなりの硬めだと思う。ベットは、スプリングタイプではなく、高反発?ウレタンタイプ。ベットパッドで寝心地は悪くないが、横向きで寝てしばらくすると肩が痛くなった。別部屋の人曰く「包み込むような感覚が一切無かった」との事。
・食事が洋食中心。外国の人が多くなってきているので、洋食がメインなのは分かるが、それでもたまに和食が食べたくなる。その点で、ご飯や味噌汁が無かったのは残念だった。あと外国の方がミルク(牛乳)が無いと騒いでいた。言われてみれば無かったなぁ。プリンは美味しかったけど・・・。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月03日 02:55:41

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見お寄せ賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
館内や客室の設備につきまして私共の工夫に気づいていただきとても嬉しく思います。また快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。しかしながらベッドが硬かったとのことで申し訳ございませんでした。全室にエアウィーブのマットレスを採用しております。お客様のご期待に沿うことができず残念に存じます。また朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

ゲストサービスマネージャー
森下 智加

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20平米以上) 《コンビネーション朝食付》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

グンサン9664さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

グンサン9664さん [40代/男性] 2019年02月28日 21:57:48

設備がゴージャスでした。
フロントの精算機がカッコ良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年03月01日 10:53:26

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しんでお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
レセプション 藤倉

最大10%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11 OPEN★

投稿者さん 2024年06月20日 18:24:55

近江町市場まで歩いてすぐの立地だったので過ごしやすかったです。

ホテルは清潔感があり、とても綺麗でした。

ホテルのクオリティーも良く、お値段も安かったので大変満足でした。

2024年06月
ザ・スクエアホテル金沢 2024年06月20日 18:49:43

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 西川

投稿者さん 2024年05月21日 11:55:57

夕方部屋に入ると、西日が直接入っており暑かったです。
空調はカードキーを入れないと回らないので仕方ないとは考えますが
廊下のほうが涼しかったので、ちょっと残念でした。
また、カーテンというか窓を遮光するのものとの間に隙間があり
明るいと5時過ぎからまぶしさを感じて目が覚めてしまったので
改善してもらえたら嬉しく思います。
連泊でしたが、部屋着の交換がないのが残念(希望すればよかったのかも入れませんが)
また、細かいことかもしれませんが歯ブラシのブラシの質が固く感じました。
備品ですので、ぜいたくは言えませんが、気になりました。
以上を鑑みて、今回トータル4とさせていただきました

2024年05月
ザ・スクエアホテル金沢 2024年05月23日 09:28:08

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。部屋の設備や備品につきまして、ご意見ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢ゲストサービス 竹内

2連泊プラン 《 素泊り 》 ■レイトチェックアウト12時■

投稿者さん 2024年05月03日 16:30:28

朝食がサラダが沢山種類があり、料理も美味しかったです。洋食がメインで日替わりのメニューもありました。
他のホテルにも宿泊していますが個人的にはここのホテルの朝食が1番好きでした。

アメニティはシンプルなアメニティでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年05月03日 18:33:13

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 西川

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《ビュッフェ朝食付 》

投稿者さん 2024年04月02日 17:53:24

綺麗で立地がよく過ごしやすかった。部屋にいながら大浴場やカフェの混雑状況が見られるのはありがたかった。それを参考に、空いているときを狙って大浴場に入れたので快適に過ごせた。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年04月02日 19:06:32

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 西川

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!【さき楽】

投稿者さん 2024年03月20日 20:15:51

シンプルですが、綺麗で広くて良かったです。
市場に行くのも近くて、バス停も近くで、立地もよかったです。
お風呂の露天風呂の消毒の匂いがキツかった。プールにはいってるみたいなにおいがして、なんか怖かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月24日 13:46:06

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同喜ばしい限りでございます。
しかしながら、お風呂に関しましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

増田

さわまさ0803さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

さわまさ0803さん [50代/男性] 2024年03月15日 07:17:40

金沢駅から歩いて行きましたが、さほど遠く感じることはなかったです。部屋も綺麗で快適に過ごせましたが、部屋にあるタブレットの電源がつかない時があったので不便でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月16日 13:51:26

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。また、ご指摘いただいたタブレットについては原因を調査し改善に努めて参ります。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月28日 14:43:12

綺麗で快適でした。また利用したいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年01月29日 03:00:27

投稿者さん 2023年12月18日 21:18:38

旦那と3歳の子供と宿泊しました。大浴場と部屋のロフトの階段に子供が大喜びでした!トイレとシャワーが別になっていてとても綺麗で満足です(^^)
車で行きましたが、ホテルのすぐ横と、その周りにもパーキングはたくさんあったので難なく停めることができて安心でした!
また機会があれば利用したいと思っています!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年12月21日 07:10:09

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、私どものホテルはお部屋タイプによってはトイレとお風呂が別の造りでございまして、多くのお客様にお選びいただけている理由のひとつかと存じます。今回のご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】】

Kimotochiさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Kimotochiさん [40代/女性] 2023年12月04日 16:47:30

今回急に決まった旅でこちらのダブルルームを利用しました。立地はとてもいいし、綺麗でおしゃれ、大浴場も使いやすかったです。
駐車場が無料になればなおいいなぁ。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年12月04日 17:50:01

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 10:19:47

大変綺麗なホテルで良かったです。
朝食も大変美味しかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月27日 03:09:16

投稿者さん 2023年11月07日 20:31:49

2泊利用しました。立地はバス停、近江町市場に近く、コンビニもすぐで食事なしでしたがとても便利でした。道路沿いなので車の音とエアコンをOFFにしていましたが空調の音が少し気になりました。
エアコンはフィルターマークが点灯していて空気清浄機の中も埃があって使用しようか迷ってやめました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月07日 21:14:43

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありません。改善に努めてまいります。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 21:42:45

2023.10.23に1泊。
近江町市場からすぐの立地で周りには飲食店やコンビニがたくさんあります。
お部屋はキレイで、コンセントもたくさんあります。またはシャワーのみですが13階に大浴場とサウナがあります。タブレットでお風呂の混み具合がわかるのでそれを参考にしてお風呂に行きました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年10月29日 02:57:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。当ホテルでは「加賀五彩」と呼ばれる伝統色をあしらったお部屋が特徴でございます。お寛ぎ頂きながらモダンで美しい金沢らしさをより一層お愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 00:28:23

部屋にはシャワーしかなかったけれど、立地もいいし費用対効果が良かったと思います。
荷物をチェックイン前、チェックアウト後も預かってくれてとても助かりました。
たまに外国人の団体のチェックイン行列にぶち当たったとき、フロントがワンオペなのがちょっと可哀想でした。支配人さん、手伝って。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年10月29日 02:56:40

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分
【スーペリアダブル【禁煙】】

ひろ83415078さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ひろ83415078さん [50代/男性] 2023年10月09日 19:14:07

家族で大人3人と幼児2歳で利用。ロフトがあり、ベッドは若干狭いものの綺麗で収納が工夫されていて広く使えました。
お風呂は少人数対象、混雑状況を部屋で確認できる様になっています。脱衣場の洗面台は3人分。
部屋に女性用のアメニティがないのが娘には残念だった様です。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年10月09日 19:22:15

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在いただいたお部屋をお気に召していただいたようで何よりでございます。また、アメニティにつきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月22日 19:18:32

館内は綺麗で設備も整ってます。なお大浴場と言う感じではなかった。エアコンが設定温度より高い感じで寝苦しく、エアウィーブの寝心地が感じられなかったのは残念。朝食はパンのみで、ご飯派には不向きです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年09月22日 20:14:35

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。エアコンに関しては調査改善に努めます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 竹内

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》

seeyou38さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

seeyou38さん [50代/女性] 2023年08月07日 16:33:18

2泊利用しました。立地は近江町市場のすぐ近く。バス停はもちろん、コンビニも近いし、観光スポットのどこに行くにも動きやすい場所だったので便利でした。お部屋はまずまずの広さ、コーナーソファーなど機能的な作りでした。ただひとつ難点をあげるとすれば、冷蔵庫。あまり冷えなくて(あれはワインクーラー?)ビールやアイスを冷やしておけず残念でした。大浴場は満室だったせいか混んでいました。部屋のタブレットで混雑状況が確認できます。露天風呂は期待したほどの広さではなく、狭い空が見えるといった感じでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年08月09日 07:50:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 13:50:18

お部屋も綺麗で、広く感じられました。
ローベッドも大きく、ゆったりと睡眠する事ができました。
朝食も美味しかったです。
又、利用したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年07月19日 18:30:15

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《朝食付 》