ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月21日 22:59:39

綺麗で新しい部屋。
2段ベットで快適。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年09月12日 17:38:02

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。また金沢にご縁がございましたら、是非ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
森下 智加

最大10%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11 OPEN★

ymgc1202さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ymgc1202さん [50代/男性] 2019年03月18日 16:17:30

OPEN間も無いホテルなので清潔感があり快適に過ごせました。部屋はベッドも大きく、機能性に優れています。シャワーのみでしたが最上階に大浴場があるので特に気になりませんでした。朝食もサラダに加賀野菜を取り入れるなどボリュームもあります。スペースもカフェ風でゆったりしており麻の慌しさを感じず朝食を楽しめました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年03月23日 14:52:23

この度はザ・スクエアホテル金沢へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。当ホテルのベッドはAirWeave社のものを採用しております。少し固めのマットレスは睡眠中にしっかりと寝返りをうつ為の仕様でございまして、ぐっすり眠れすっきりとお目覚めいただけるかと存じます。1階カフェ・レストランも朝食からランチ・ディナー・バー利用とオールデイご活用いただけますので、ぜひ一度ご利用いただきたく存じます。
レセプション 藤倉義貴

最大10%OFF!期間限定 開業記念 《 コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2019年03月17日 16:43:41

新築ということもあり、部屋が綺麗でとても過ごしやすかったです。
大浴場は流し台が少ないため時間帯によっては混むと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年03月23日 14:20:08

ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。大浴場に関しまして、ご不便お掛けして申し訳ございません。大浴場や1階レストランの混雑具合などお部屋にありますタブレットにてご覧いただけますので、次回お泊りいただけた際には一度お試しいただけます幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月05日 14:56:01

お洒落なホテルで食器などもこだわっていて良かったです♪また泊まりたいホテルです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年02月15日 09:49:00

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご投稿いただきましたことも合わせて御礼申し上げます。
ブランドコンセプトとして「街と人がつながるスクエア。」として2018年11月27日に開業いたしました。従来のビジネスタイプのホテルとは一味違った新たな取り組みをし、ホテル全体が待ちのスクエアとなるようスタッフ一同励んでおります。
金沢にお越しの際には是非ともお立ち寄り頂きますと嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオペレーションマネージャー
菅蒲 修

投稿者さん 2019年01月28日 18:04:36

新しいホテルできれいでよかったがチェックインから全部PCでするので、そういうのが苦手な人は大変かも!お風呂の混雑具合などがわかるのはすごく便利でした!寒い日だったので部屋が暖まらず窓際は寒かったです。立地はすごく便利で近江町市場やエムザもすぐ近くでよかったです!

ザ・スクエアホテル金沢 2019年01月28日 23:31:53

この度はザ・スクエアホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインや客室内などの施設案内につきまして、実際に「分かりずらい」というお声を頂いておりまして従業員の案内・気配りの至らぬ点故のご不便、大変申し訳ありません。今後、より細やかで丁寧な姿勢でお客様に向き合いたいと存じます。貴重な御意見、ありがとうございました。
また金沢へいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月14日 17:53:56

片町からも、駅からも近く立地条件はいいと思います。駐車場がすぐ裏にあり車でも便利でした。新しいホテルということもありとても綺麗でした。部屋も広くとても快適に過ごせました。ただ、朝食のベーコンエッグはちょっと焼きすぎ、焦げてました・・・残念!でも全般的に満足できたので、金沢に行った際はまた利用させていただきたいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年01月14日 23:41:38

立地やお部屋につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食につきましてご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はキッチンスタッフと連携し以後同様の事が発生せぬよう改善に努めて参ります。

次回ご来館までに改善をお約束すると共にお客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

レセプション 増田早百合

OKPf6bさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

OKPf6bさん [40代/男性] 2018年12月31日 20:05:03

部屋は綺麗で広く
ユニットバスではなくトイレ、バス別々なのでよかった。また宿泊したいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年01月08日 00:24:30

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋につきましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
私どものホテルは近江町市場や最寄のバス停まで徒歩1分という観光に適した立地にございます。是非また金沢へご旅行の際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

レセプション

投稿者さん 2018年12月08日 14:37:22

近江町市場に隣接し、金沢駅、兼六園、香林坊、ひがし茶屋街、長町武家屋敷跡などの観光ポイントがいずれも徒歩圏内にあり好立地。部屋は浴室とトイレが分離し、広く使用勝手良好。三連泊で、一度部屋に戻った時に清掃にでくわしたが、丁寧で一所懸命な仕事振りは好感が持てる。マグカップがそのままだったり、浴室排水部のふたを閉め忘れていたりは、オープン間もないための不慣れのせいか。
 ジムを利用できると聞いて期待したが、あまりのお粗末さに持参したウエアもシューズもただの荷物になってしまいがっかり。部屋に、併設カフェレストランのメニューがあるとありがたい。フロントスタッフは不慣れな部分もあるようだったが、こちらも一所懸命さが伝わってきて好感が持てた。ただ、制服上下のアンバランスというか、ズボンがあまりにカジュアルというか作業服っぽいところはいただけない。

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月09日 23:43:47

立地や館内の設備につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら清掃不備があり、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。ジムにつきましてはホームページへの画像の掲載が遅れており、またご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。着用しております制服は、デニムブランド「Lee」とのコラボレーションによりオリジナルの制服でございます。ホテルらしくないカジュアルな雰囲気を演出するため、このような制服を起用したしだいでございます。貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げます。今後のホテル運営の検討材料とさせていただきます。
金沢へお立ち寄りの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レセプション

Kけいさん。さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Kけいさん。さん [30代/女性] 2024年03月21日 12:22:59

お部屋は狭いですが、すごく綺麗で過ごしやすかったです。ロフトのベッドと下のダブルベッドで3人で泊まりましたが、狭い空間が逆によく寝れたのかもしれません。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月27日 21:06:38

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますため、「綺麗だった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もハード面のみならずソフト面でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!【さき楽】

投稿者さん 2023年08月12日 21:46:41

とても良かったです。
床の材質
棚が多く、荷物をゆったり広げられる
浴室がとても広い
コンセントが多い
備品がお洒落
大浴場へ行く時の籠がある
エアウィーブのベッド
立地が良い
ロビーの加賀棒茶が美味しい
などなど

残念な事
部屋のほうじ茶の賞味期限が、9月と11月と短く、月も違うので、残り物を集めた様な印象を受けた。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年08月15日 02:41:27

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お部屋のインスタント用お茶パックにつきまして、ご意見ありがとうございます。清掃スタッフへ再度共有し、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2022年04月25日 18:29:54

新しくてキレイなホテルでした。近江町のそばで観光にも最適です。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年05月04日 10:17:04

今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。またお客様の仰る通り、近江町市場横にホテルはございまして、他の観光地へもアクセスしやすい立地と多くのお客様に喜ばれております。
次回金沢にお越しの際にも、是非ザ・スクエアホテル金沢をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 森下

【北信越5県限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《金沢美味クーポン付》
【デラックスツイン【禁煙】】

miya8042さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2022年03月01日 21:39:45

地元在住ですが気分転換に宿泊しました。
感想ですが、新しく綺麗で清潔、エレベーターホール前にセキュリティドアがあり不審者が入るのも困難そうでした。

洋風弁当付のプランでしたがこのお弁当がとても美味しかったです。
温かければ更に良かったです。

最上階に大浴場がありますがこちらの露天風呂から見る夜空が大変綺麗でした。
当日はたまたま雪見風呂となりました。

朝食も付属のカフェで美味しい食事をいただけました。

また泊りたくなるホテルです。

2022年02月
ザ・スクエアホテル金沢 2022年03月02日 03:01:42

たくさんの心温まるお言葉をいただき、大変励みになります。お客様におかれましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご朝食につきましても、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。

また地元でお泊まりの際は、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル特製★洋風弁当付プラン★夜はお部屋でゆっくりお食事 《夕食/朝食付》

Tom07さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Tom07さん [30代/女性] 2021年03月29日 15:30:57

二回目の利用。
立地もよくそして綺麗で、この値段は素晴らしい。
大浴場(露天もあり、サウナもあり)申し分ない。

前回宿泊した2名部屋よりも
3名利用可能部屋の方が狭くなっ浴槽もなかったのはリサーチミスでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年04月03日 14:10:10

いつも、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉を拝見し、とても嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。金沢でのご旅行は満喫いただけましたでしょうか。再び金沢へお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
客室については、今回お泊りいただいたモデレートツインルームはお客様のおっしゃるとおり、バスタブなしのシャワーブースのみの客室でございます。3名様の客室の場合、グランドツインルームであればバスタブ付きの客室ですので、次回またご宿泊の機会がございましたら、こちらもご検討いただければと思います。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

ぬぬつさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ぬぬつさん [50代/女性] 2020年11月08日 16:00:11

まずおしゃれな室内とベットの大きさに感動!スマホとタブレットが設置しているのが新しさを感じます。
立地も観光や飲食ともに10分以内にあり日本酒バルでお酒を楽しむことができました。日常から離れ石川県に住んでいるのに改めて金沢の良さに感動することができました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 09:43:53

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。
金沢にはここ数年で非常に多くの新規ホテルが開業しました。また非日常を感じられたい時には、ザ・スクエアホテル金沢にお帰りいただけますと嬉しく存じます。
またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/金沢美味クーポン付》【WEB限定】

ぬぬつさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ぬぬつさん [50代/女性] 2020年11月08日 15:52:32

キングサイズのベットに感動!スマホとタブレットで室内のテレビとホテルのサービスの案内があり新しさを感じました。朝食もメインの料理があり添えてあったソースがとてもおいしかった。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 09:39:52

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の御滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
ご利用いただきましたスーペリアダブルのお部屋は、お客様の仰る通りベッド幅が180cmありごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。
またご宿泊の機会がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月10日 17:15:07

近江町市場探索を目的にして、直ぐ近くにあるザ・スクエアホテル金沢さんに宿泊させてもらいました。
チェックイン方法には少し違和感がありましたがフロントの方が丁寧に教えてくれました。部屋の広さは十分、お風呂とトイレがセパレートでとても良かったです。窓が上から下までありとても開放的、かつロールブラインドでプライバシーも安心でした。エアウィーヴのマットレス、硬目で私には合ってました。また観光の機会があれば利用させて頂きたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年02月10日 21:44:18

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。近江町市場では冬の味覚を堪能していただけましたでしょうか。旅の疲れを当館で少しでも癒すことができましたら幸いでございます。お客様の仰るように当館では高反発のエアウィーブを使用しております。お気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただするようサービスの向上に努めて参ります。
また金沢にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
ゲストサービス岡 聖夏

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20㎡以上) 《素泊り》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

投稿者さん 2020年01月09日 18:25:30

とても広くて使い勝手のいいお部屋でした。
ホテル全体の設備もよく、手軽に使えるカフェがあり、
美味しいお酒やイタリアンが楽しめます。

片町まで歩いていき、帰りはタクシーで。

近江町市場へはほぼ隣接といってもいいくらい近い。
どこに行くのも便利です。

何より、車で行ったので、24時間1300円の
コインパーキングが敷地すぐのところにあり
とてもありがたかったです。

金沢に今度行くときもぜひここに泊まりたいと思いました、
お友達にも何人か勧めて、いいねー!の声をもらいました。

接客は悪くはなく、よくもなく、普通ですが
今の時代、あのくらいサバサバしてても気にならない感じです。
フロントのお姉さんは親切丁寧でした。

ほんと、コスパの非常に良い、いいホテルでした!

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月10日 07:21:58

この度はザ・スクエアホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃいますように当ホテルは近江町市場に近く、また、その他の観光地へも徒歩で行ける距離にございます。
金沢を堪能していただくお手伝いができたのであれば幸いでございます。
「金沢に今度行くときもぜひここに泊まりたい」との嬉しいお言葉は大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ゲストサービス 岡 聖夏

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

投稿者さん 2019年08月19日 07:32:13

立地はよかった。バス停も近い、市場も近い。新しいホテルで、気持ちよく過ごせました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月22日 19:43:29

今回のご滞在につきまして、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことでとても嬉しく存じます。今後ともハード面だけでなく、ソフト面でもお選びいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

森下 智加

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11Grand Opening★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2019年08月18日 14:10:19

4人で予約しましたが、部屋は広くて快適でしたが、ベッドの数が3つしかなく、それだけが残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月22日 19:26:11

今回ご予約いただきました「グランドツイン」のお部屋は、ダブルのベッドが2台とソファベッドが1台のご用意があり、最大5名さまご宿泊いただけます。しかしながら1人1台のベッドが利用いただけないため、お客様にはご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。次回ご利用いただけました際には、別のお部屋タイプもご検討いただけますと幸いに存じます。
貴重な御意見お寄せいただきありがとうございました。
森下 智加

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.27OPEN★
【グランドツイン【禁煙】】

chomechome0427さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

chomechome0427さん [30代/女性] 2019年03月16日 08:25:48

とてもスタイリッシュなデザインで、新しくて綺麗でした。タブレットで大浴場の混み具合を把握できるのも嬉しいポイントでした。朝食のサラダビュッフェもおしゃれな店内とサラダやパン、スープ、デザートなどとても満足のいくメニューでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年03月17日 15:28:02

ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。朝食に関しましては、よりお客様に喜んでいただけるよう善処していく所存でございます。
レセプション 藤倉義貴

早割プラン28 《 サラダビュッフェ朝食付 》 28日前までの予約でおトクに宿泊!
【デラックスツイン【禁煙】】