ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 19:15:55

町の中心地に立地し大変便利でした。

夜の食事探しもフロントで丁寧に教えていただきありがたかった。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年08月15日 21:47:14

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。当ホテルは近江町市場が歩いてすぐございまして、その他の観光地へも歩いて行ける距離にございますので観光には大変便利かと存じます。金沢でのご旅行をご堪能いただけましたら幸いでございます。今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ゲストサービス 岡 聖夏

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20平米以上) 《コンビネーション朝食付》

chii1204さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

chii1204さん [20代/女性] 2020年07月30日 18:57:32

子ども2人(幼児1乳児1)
大人3人で行きました。
部屋はシャワーしかないタイプで生後4ヶ月の赤ちゃんをシャワーするのにお部屋で入れたいけど椅子が無いので膝にゴロンで入れれないなぁと思いスタッフさんに相談したら、すぐにお風呂用の椅子を準備してくれて、非常に助かりました!
お風呂とトイレが別という点でも非常に衛生的で良かったです!
ホテルはとても綺麗で設備も整っていました。
今回はコロナの観点から朝ごはんは予約制という事で、ホテルで食べることが出来ませんでしたが、(お隣にはドトールがあったり近くにコンビニやカフェなども充実しており近江町市場もすぐでした)
また行った際はリピートして、お食事もさせて頂きたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年08月02日 07:33:26

この度は、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
小さなお子様とご一緒のシャワーブースのご利用ではご不便をおかけし、申し訳ございません。お風呂用の椅子をお持ちさせていただいたとは言え、広くは無いスペースでのご利用はさぞご不便だったかと存じます。当ホテルにはバスタブのあるお部屋もございますので、次回お越しいただけましたら、そちらもご検討くださいませ。
また、ご朝食をご利用いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
新型コロナウィルス感染症予防対策といたしまして、朝食会場の「密」を避けるため、ご朝食付プランのお客様のみのご利用とし、さらに時間を決めての予約制とさせていただきました。
お客様にはご理解とご協力いただき、感謝申し上げます。
次回は、地物食材を使ったご朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 坂田

【楽天トラベルセール】5%OFFスタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年07月29日 08:05:52

客室がとても綺麗で、朝食はお洒落。立地も最高です。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月29日 11:37:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、とても嬉しいお言葉を拝見でき嬉しく存じます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
コロナ禍の中、お越しいただいたお客様へ感謝の気持ちを持ち、安心・安全な環境づくりに努めて参ります。再びご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

早割プラン30 《 コンビネーション朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2020年07月25日 15:48:42

家族旅行で利用しました。
1階のおしゃれカフェ、フロントの雰囲気で、我が家の大学生の娘たちは、すでにテンションが上がってました(笑)
部屋も、もちろんホテルのイメージどうり素敵でした。お風呂場も広くて使いやすかったです。
ベットには、高い枕と低い枕とセットされていたり、部屋の照明がおしゃれだったり、こだわりを感じました。
大浴場も、部屋で混雑状況を確かめてから行けるので、私達が利用したときは貸し切り状態でした。

ホテルの立地も、近江町市場まですぐですし、金沢駅までも歩ける距離なので、
ご飯を食べたり。お土産を買ったりするのにも便利だと思いました。

ただ、ひとつ残念だったのは、夜寝るときにブラインドを引いても、外の光(街燈の明かり?)が入ってきて、その明るさがちょうど枕元にくるので、寝るときに少し気になったことぐらいです。(部屋にもよると思いますが)

とっても素敵なホテルだったので、また、金沢を訪れる際は是非利用したいと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月28日 04:46:26

この度はザ・スクエホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1階のカフェやフロントの雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃいますように当ホテルは近江町市場のすぐ近くにございまして、東茶屋街や兼六園などの観光地へも徒歩で行けるところにございますので観光の拠点にするのにうってつけだと思います。
客室のブラインドについて、外の光が気になったとのことで申し訳ございませんでした。
ブラインドをすぐに新しいものに換えることは難しいので光が入ってこないようにするためになにかできないか検討いたします。
お客様がまた利用したいと思っていただけましたこと、大変光栄でございます。
またご利用いただいた際も「次も泊まりたい」と思っていただけますようこれからもサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゲストサービス 岡 聖夏

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ お得に宿泊♪ 《 コンビネーション朝食付 》
【スーペリアツイン【禁煙】】

penguin funさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

penguin funさん [50代/女性] 2020年07月24日 15:54:55

立地もよく、フロントの対応も親切で、満足です。備品の歯ブラシが不良品で使えませんでした。人数以上に用意があったので不便はありませんでしたが、設備、アメニティの評価を下げさせていただきました。全体では高評価で、再び利用したいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月26日 18:29:52

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回歯ブラシで不良品があったとのことで大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと今回のことを共有いたしまして不良品を誤って準備しないよう徹底して参ります。
「再び利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
次回ご宿泊いただいた時も「また泊まりたい」と思っていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゲストサービス 岡 聖夏

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11Grand Opening★近江町市場徒歩1分
【グランドツイン【禁煙】】

マムシキングさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

マムシキングさん [50代/男性] 2020年07月22日 17:25:10

すべてに置いて素晴らしいです、笑顔をありがとう。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月26日 16:35:11

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。こちらこそありがとうございます。
金沢でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルで旅の疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
今回お客様より頂いたお言葉を糧に今後もよりよいサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分
【グランドツイン【禁煙】】

10-4-10-10さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

10-4-10-10さん [50代/男性] 2020年07月21日 12:13:26

設備が新しい。
内装デザインがよい

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月26日 16:30:11

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの客室にはテレビや空調を操作できるタブレットがあるほか、持ち出し可能のスマートフォンが設置されております。これらをご自由に、有効に活用していただけましたら幸いでございます。
また、内装のデザインをお気に召していただけたようで嬉しく思います。当ホテルの客室には「加賀五彩」の5つの色をお部屋ごとに配しておりますので目で見て楽しめることと思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

わかなかな&ゆーさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

わかなかな&ゆーさん [30代/女性] 2020年07月19日 12:28:28

新しいホテルの様で写真通りの部屋で綺麗でした。目立つ所に髪の毛が落ちていたのは残念です。

カバンを置く台かと思ったら折りたたみのキャンプ用のイスだったのはびっくりでした。

予約した部屋はシャワーブースだけで残念でした。予約サイトにもっと分かりやすくして表示ほしい。コロナがまだまだ心配だし大浴場の使用はしたくないので。
枕元の真上に大きな窓とお洒落なブラインドがあるが、隙間から朝日が注ぎ、朝早くに目が覚めてしまったので残念。

観光に便利そうだったので、予約しましたが、市場には驚くほど近く、金沢城公園・兼六園もほどよい近さでした

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月26日 13:56:42

金沢でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回お部屋に髪の毛が落ちていたということでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有いたしまして今一度清掃のありかたを見直し、今後同様のことが起こらぬよう努めて参ります。
また、ブラインドの隙間から差し込む光で朝早くに目が覚めてしまったということでこちらも申し訳ございませんでした。ブラインドをすぐに違うものにすることは難しいですがまぶしくならないよう、なにかできないか検討させていただきます。
お客様のおっしゃいますように当ホテルは近江町市場に近く、またその他の観光地へも徒歩で行ける距離にございます。金沢を観光するにはとてもいい立地だと存じます。
最後になりましたがクチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。また金沢へお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年07月09日 18:12:28

部屋は良かった。
大浴場のサウナに水風呂がなかったのは残念。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月10日 23:18:19

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、水風呂のご用意がなくご不便をおかけ致しました。広さの関係から今からの設置は困難でございますが、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。
コロナ禍の中、お越しいただける皆様に安心してお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。また金沢にご予定がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただけますと幸いでございます。

森下 智加

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20㎡以上) 《素泊り》

投稿者さん 2020年07月05日 17:16:51

一泊で利用しました。部屋もお風呂も綺麗です。朝食はメインもサラダもテーブルまで配食してくれましたがドレッシングはビュッフェスタイルで中央に取りに行かないといけないのが少し不思議でしたが食事の盛り付けも綺麗で味もおいしかったです。アメニティとしてお部屋にも化粧水、乳液を置いて頂けたらうれしいです。あと15時すぎにチェックインしたのですがフロントが一人で少し待たされました。それを除けばとても満足なお宿でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月05日 21:51:25

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。
朝食につきまして、仰る通り基本的にはオーダー制へと変更しておりますが、ドリンクやドレッシング、サラダのトッピング等はお客様ご自身でお好きな量をとっていただいております。中には聞きなれないものも目でみてお愉しみいただけるかと考え、ビニール手袋を置くなど対策をとりながら継続致しております。
またチェックインの際、お待たせしてしまったとのことで申し訳ございませんでした。アメニティにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
このような状況の中ではございますが、お越しいただける全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》
【スーペリアダブル【禁煙】】

しーちゃん1915さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

しーちゃん1915さん [30代/女性] 2020年07月01日 01:09:22

なんとなくで予約したらものすんごく良くて最高でした!!
今まで旅行で何十回と色んなホテルを利用してきましたがコスパダントツトップです!!
お部屋おしゃれでテンション上がるし、浴衣かわいいし、13階の大浴場めちゃくちゃ綺麗だし、ドライヤーダイソンだし、清掃も行き届いていて粗が見当たらない!!笑
彼氏の誕生日旅行の最高の思い出になりました!

2020年06月
ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月01日 16:29:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉とともに「最高の思い出になりました」との大変嬉しいコメントを頂戴し光栄でございます。
「加賀五彩」とよばれる5つの色をお部屋に配しており視覚的にお楽しみいただけるようになっております。使用している色はお部屋のタイプによっても異なりますので次回は今回ご宿泊いただいたお部屋タイプ以外をお選びいただくと、よりお楽しみいただけるかと存じます。
今回いただいたお言葉を励みに、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

ちたゆさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ちたゆさん [20代/女性] 2020年03月13日 10:17:30

新しく綺麗で部屋もちょうどいい広さでコスパ良すぎです!

ザ・スクエアホテル金沢 2020年03月15日 14:12:14

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただき、さらに料金につきましてもご満足いただいたご様子で嬉しく存じます。
心温まる口コミのご投稿に感謝申し上げます。
また金沢にご旅行がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りくださいませ。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》

投稿者さん 2020年03月08日 17:55:57

最先端なシステムを利用したホテルでした。
お部屋に備えつけの大きめのタブレット(10インチ)及び正式な名称は忘れましたが、ネット、電話が無料で使用できるスマートフォンが備えつけられていました。
スマートフォンは外出時に無料で持ち出しすることができるシステムで旅先の情報が満載で散策するのにとても有効でした。
設備も新しく部屋も綺麗で電気スタンド、大浴場、ドライヤー、シャンプー全てにおいてオシャレでした。
フロントからエレベーターに乗る前のカードセキュリテなど、しっかりしていて立地も近江町市場に近くコンビニ、ドトールコーヒーも隣にあり最高ではないかなと思います。
外国の観光客にもお勧めです。

2020年03月
ザ・スクエアホテル金沢 2020年03月09日 07:01:24

数あるホテルの中から、当館をお選び頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見のとおり、当館では外出時持ち運び可能のhandyというスマートフォンや、タブレット端末でのエアコン及びテレビの操作、混雑状況の確認など、最先端の技術を取り入れた機器をお部屋に導入しております。
お客様のご滞在がより快適になるようお役立ていただければ何よりでございます。
まだまだ未熟な点は多々あるかとは存じますが、お越し頂いたお客様にご満足いただけるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。
また金沢方面にお立ち寄る機会がございましたら、是非、ザ・スクエアホテル金沢にお帰り下さいませ。
ゲストサービス 麦山 七海

投稿者さん 2020年03月05日 12:51:51

お部屋も綺麗で思っていたより広く、ベッドだけではなくソファーもありくつろげました。お部屋のお風呂入りませんでしたが浴槽もあり、上の大浴場は中浴場位でしたが(笑)時間帯的に貸切状態で入る事が出来、サウナもあってリフレッシュ出来ました。立地も本当に近江町市場からすぐ近くで荷物もチェックイン前、チェックアウト後にも預ける事が出来身軽に観光する事が出来ました。お値段もリーズナブルに泊まる事が出来たのでまた金沢行く事があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年03月05日 21:37:58

この度は、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただき誠に有り難うございます。私どものホテルは観光するにあたり、とても便利な場所に立地しているため、お客様には大変ご満足していただけたのではなかろうかと存じます。また、お部屋や大(中)浴場では大変おくつろぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。次回金沢にお越しの際も、是非私どものホテルをご利用頂けると幸いに存じます。再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 松田 裕子

投稿者さん 2020年03月03日 21:50:20

新しく、スタイリッシュなホテルでした。
立地も近江町市場に近く、繁華街にも徒歩圏でとてもよい場所です。
朝食の加賀谷野菜は鮮度が良くとてもおいしかった。
とくにプリンは絶品で名物になれるほど衝撃的においしかったです。
ホテルのサービスはチェックインから案内等セルフ方式で
ホテル内の設備、サービス等の案内も情報端末やテレビ等からセルフで確認するのは若者向けでITに弱い高齢者にはやや難易度が高いかも
(同行した両親は少し不便を感じていたようです)
総合的にはとても良いです。コスパ含め。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年03月04日 08:16:49

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるように当ホテルは近江町市場のすぐ近くにございますので観光で訪れる方には大変便利な立地と存じます。また、朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。4月から朝食内容のリニューアルを予定していますのでまたお越しいただいて新たな朝食もお召し上がりいただけたらと思います。しかしながら、設備等でご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。ご不明なことなどお気軽にお申し付けいただけましたらすぐにご対応いたします。また金沢にお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

ゲストサービス 岡 聖夏

スタンダードプラン 《 サラダビュッフェ朝食付 》 2018.11.27 Grand Opening
【スーペリアツイン【禁煙】】

dennydonggさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

dennydonggさん [40代/男性] 2020年02月25日 22:10:22

部屋はとてもきれいで快適でした。セキュリティもしっかりしてて安心でした。
朝ごはんは気づかずサラダしかないプランでした。食べ物はないって感じでした。レストランの店員は全く笑顔もなかったのが残念でした。そもそもサラダとパンしかないのに、そんなに店員数はいらないじゃないの?って思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年02月26日 10:35:17

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、ご朝食に関しまして、ご意見をいただき誠にありがとうございます。今回ご予約いただいたのは《サラダビュッフェ朝食》でございましたが、メニュー内容が分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。スタッフの笑顔がなかったとのご指摘につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。重ねて謝罪申し上げます。お客様のご意見は、今後の朝食運営に生かしてまいります。
4月からは朝食内容のリニューアルを予定しております。お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。今後もどうかご愛顧承りますようお願い申し上げます。
どうかまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 山口 瞳

投稿者さん 2020年02月24日 15:53:18

新しくて綺麗で、カラーリングもおしゃれで、スイッチのデザインひとつ取ってもこだわりがあり、価格に対してのデザイン性や立地と、とても快適なホテルでした。朝食は混雑しておそらく希望時間に案内できないとのことでなしにしましたが、実際朝大混雑で、スペースが間に合ってないのかなと感じました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年02月26日 10:22:11

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当館のインテリアは、第48回インテリアデザイン賞2019にて、石川県建築士事務所協会会長賞をいただいております。スタッフもお気に入りのインテリアの数々ですが、お客様にも気に入っていただけたのであれば、大変にうれしく存じます。
ホテルではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食に関しましては、ご指摘いただいた通りでございます。今後改善のため、工夫をしてまいります。
またお客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 山口 瞳

投稿者さん 2020年02月24日 07:26:42

初めて宿泊しました。スタッフも親切で部屋も清潔感があり、朝食も美味しく満足しています。残念だったのは、大浴場の内風呂に垢が沢山浮いていて、入るのをやめてしまいました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年02月25日 07:31:29

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の浮遊物につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
改めて清掃の巡回を徹底し、清潔な空間を維持して参ります。
また金沢方面へお越しの際は、是非、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
ゲストサービス 麦山 七海

投稿者さん 2020年02月16日 09:25:17

とても綺麗で快適でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年02月20日 09:35:21

ホテルではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。快適にお過ごしいただけたのであれば、私どもとしましても嬉しい限りでございます。
金沢には魅力的な観光地やスポットがたくさんございます。何度でも足を運んでいただければと存じます。

ザ・スクエアホテル金沢
ゲストサービス
山口 瞳

【楽天スーパーSALE】15%OFF スタンダード 《 素泊り 》 2018.11オープン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月16日 09:24:33

とても綺麗で快適でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年02月16日 13:54:12

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。素敵なご旅行での思い出作りに少しでもお手伝いができたのなら幸いでございます。また金沢にお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
ザ・スクエアホテル金沢

【デラックスツイン【禁煙】】