ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 16:06:38

2泊させていただきました。
連れと女性用の大浴場利用の際は専用のキーをフロントまで取りに行ったところ、チェックインの際に渡されるものだったらしく謝罪を受けました。。案内にはフロントにお申し付け下さいと表記があった気がするので謝罪する必要はないのでは?と感じました。その際にフロントには女性1名立っており、チェックイン中の方々がいらっしゃったので列にならんだのですが。スタッフさんの応援はもちろん、少々お待ち下さいなどのお声がけすら無かったので、その辺りの心遣いがあれば良いと思います。
色々なホテルで汚れた衣類を持って帰るのにランドリーバックを使わせていただいていたので、用意が無かった事と、滞在時の清掃は~14時までに行わせていただきますと記載がありましたが、15時ごろに戻ったところ終わっておらず、数分ですが待つ事になってしまった事。
大浴場が3時間ほど大変混雑になっていたので待機していたのですが、一向に変わらず、諦めて大浴場に向かったところ誰も脱衣所にすらいなかった、システム上の誤認かなのかなんでしょうが、その辺りが不満でした。
お部屋の雰囲気やスタッフさんの雰囲気は大変良いホテルですが。まぁ雰囲気だけなのが少し残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月06日 00:02:36

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にスタッフの声掛けが足りず、お客様を混乱させてしまいました事に関しましてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後お客様にご案内する際にはご説明させていただくように改善いたします。
また、お客様が戻られた際に、清掃が終わっていなかった事に関しましても深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにもお客様からいただいたご意見を共有し、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
そのような中で、お部屋やスタッフの雰囲気につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、全てのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルになりますよう、今後とも精進し手参ります。
また金沢にご縁がございましたら、是非ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りくださいませ。
ゲストサービス 麦山 七海

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20㎡以上) 《素泊り》

おちみ0124さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

おちみ0124さん [50代/女性] 2020年01月03日 10:50:55

2泊したのですが、2泊目の部屋の床が掃除できてなかったり、コーヒーカップが洗ってなかったり、トイレ掃除が途中だったりしました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月05日 23:40:32

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事に関しましてお詫び申し上げます。清掃のチェックの点検を再度見直し、今後同様の不備を起こさぬよう、スタッフ一同心がけて参ります。
また、金沢へお越しになられる機会がございましたら是非、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄り下さいませ。
ゲストサービス 麦山 七海

早割プラン30 《 サラダビュッフェ朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月29日 19:55:11

金沢観光で妻と利用させていただきました。
キレイなホテルで特に 問題なしと
言いたいのですが、冷蔵庫がほとんど
冷えてません。
買ったビールがあまり冷えなくて
残念でした。
担当者は忙しい中 来て頂き
申し訳なく思ってます。
失礼しました。

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11Grand Opening★近江町市場徒歩1分

Hiro5321さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Hiro5321さん [50代/男性] 2019年11月22日 18:05:27

スタイリッシュなホテルです。
観光旅行に良いと思いますが、ビジネスには向きません。
仕事をする机が無いし、椅子が無いです。

メモ用紙も無いので、困りました。
デザインは斬新ですが、仕事で使いやすくレイアウトをして欲しいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年12月05日 01:57:09

スーペリアダブル、スーペリアツインのお部屋は比較的、ビジネスのお客様に最適かと存じます。
メモ用紙や椅子に関しましては、レセプションにてお声掛けいただきましたらこちらの方でご準備致します。
今後ともお越し下さるお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
ゲストサービス
麦山 七海

投稿者さん 2019年11月03日 18:06:07

周辺にコンビニ(ファミマ・ローソン・セブン)が3つあります。
バス停も徒歩2分程度のとこにあり、夜に繁華街の香林坊・片町へ行くのにも、とても便利良かったです。

近江町市場はあるいて、3~4分程度で近いので、朝市にも気軽に行けます。
スタッフの対応もとても良く気持ちよく過ごせました。

各部屋ごとにホテルのスマホがあり、持ち出しOKということだったので、観光中のネット検索はホテルのスマホを使えたのがとても便利でした。
自分のスマホの充電を心配することなく観光できました!

今回は、近江市場へ行ったため、朝食はたべませんでしたが、地元野菜のサラダビュッフェなどとてもおいしそうだったので、次回は食べたいと思います!

ザ・スクエアホテル金沢 2019年11月06日 19:43:35

立地やスタッフの対応にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。朝食は“Fresh,Local Green & Egg”をテーマに、加賀野菜をふんだんに使用したサラダブッフェをお愉しみいただけます。次回ご来館いただいた際には、ご朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

かぼ2さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

かぼ2さん [40代/女性] 2019年10月12日 11:49:46

近江市場や兼六園など、観光地にとても近い素晴らしい立地でした。
夜ご飯が決まっていなかったため、スタッフさんにお伺いし
おいしいものをいただくことができました。
ちょうどジャズのイベントを町中で開催されていて、素敵な思い出になりました。
朝ご飯のサラダビュッフェもボリューム満点で大満足です。

3連休中日だったため、宿泊客が多く、温泉に待ち行列ができていました。
ジムを使っている人はいなかったので、あの分が温泉だったらいいのにとも思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年10月17日 07:35:24

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また心温まる口コミを拝見でき、とても嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
スタッフがご案内したお店をお気に召していただいたようで安心致しました。大浴場につきましては貴重なご意見お寄せいただき感謝申し上げます。
再び金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月02日 16:02:50

立地は最高だと思います。受付の方の対応も良かったですし、お風呂の混み具合いが部屋で見られるのも非常に助かりました。

が、新しい割に掃除が行き届いておらず汚いです。そこだけが残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年10月10日 19:22:29

立地やスタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子で、誠に光栄でございます。客室内のタブレットもご活用いただき感謝申し上げます。
しかしながら客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまい、非常に残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフはもちろんのこと、レセプションスタッフの点検も強化し、今後同じご指摘が減りますよう努めて参ります。
まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルになりますよう精進致します。
またご利用いただけます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
森下 智加

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.27OPEN★

投稿者さん 2019年10月01日 10:35:41

デラックスツインの部屋に宿泊しました。
3人で宿泊したので、くつろぐ場所が自分のベッドの上しかなく
多少せまいかなという印象でしたが、床はフローリングで
ユニットバスも広い綺麗なお部屋でしたので
いい意味でビジネスホテル感がなくてよかったです。

大浴場は前の方が出られたあと、脱衣所の床がビショビショでしたが
濡れた床を拭けるようなものがなかったため、置いていただけるとありがたいです。
また、脱衣所に出る前に体の水気をふき取ってくださいというような
注意書きがあってもいいのかなと思いました。

自動チェックイン機は、フロントの方が説明してくださったので
特に困ることはありませんでした。

お部屋にケトルとマグカップはあるのに、お茶パックなどがなかったので
あるともっとよかったなと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年10月10日 19:17:49

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、貴重なご感想のご投稿いただき大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはご指摘いただきありがとうございます。皆様に快適にご利用いただけますようスタッフの巡回も含め、強化して参ります。またお茶パックのご用意がなくご不便をおかけ致しました。1階ロビーにて無料のお水、丸八製茶場の加賀棒茶をご提供しておりますので、是非ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
森下 智加

早割プラン28 《 素泊り 》 28日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.27OPEN★

mizz3252さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

mizz3252さん [50代/男性] 2019年09月22日 08:27:13

ドトールやコンビニが近く、不便はしません。飲食店も程近く、何しろ近江町市場のほぼ隣。金沢城や兼六園も徒歩圏内です。バスの便も優秀でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年09月23日 15:37:39

立地につきましてご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。お客様の仰る通り、バスの便が非常によく、最寄のバス停までも徒歩1分でございます。北鉄バスの1日フリー乗車券もレセプションにて販売致しておりますので、是非ご購入いただき観光をお愉しみいただければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

えぴまゆちゃんさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

えぴまゆちゃんさん [40代/女性] 2019年09月13日 00:09:46

徒歩3分圏内にファミリーマート、ローソン、セブンイレブンがあります。
近江市場も近く、商業施設も目の前です。
残念だったのは、チェックイン時に行列ができていて30分以上待たされたことです。
お風呂の混み具合を部屋で確認することもでき、便利でした。
コインランドリーも上の階に3台あり、最終日に洗濯してから持ち帰ることができました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年09月23日 15:09:45

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
チェックイン時、大変ながらくお待たせしてしまったとのことで、ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。
しかいしながらご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
また金沢にご縁がございましたら、是非ザ・スクエアホテル金沢をご利用くださいませ。再びお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

森下 智加

【楽天スーパーSALE】15%OFF スタンダード 《 素泊り 》 2018.11オープン

投稿者さん 2019年08月13日 16:27:46

部屋がほこりっぽかった。
従業員がバイト的な感じだった。
立地も良く、ハコがきれいなのにもったいない。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月21日 19:29:36

今回のご滞在で、お部屋の清掃不備やスタッフの応対につきましてご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの再教育を行い、全スタッフが心よりおもてなしができますよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月08日 18:33:52

観光地に近く立地が良かった。
また、ホテルも新しく清潔感があり良かった。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月12日 13:59:51

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重な口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、ホテルは観光地に近くとても便利な立地にございます。金沢での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
また金沢方面にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢を宜しくお願い申し上げます。お客様のお戻りをお待ち致しております。

【デラックスツイン【禁煙】】

tipsy_tipsyさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

tipsy_tipsyさん [40代/男性] 2019年07月30日 22:09:25

金沢で久々の泊まり出張だったので利用。

チェックイン時の宿泊税にびっくりしましたが
ここ最近の金沢の混み具合からみたら仕方のないことなのかもしれません。

近江町市場に近く、少し歩くかもしれませんが金沢駅と香林坊の間という観光でも便利な立地。
車であれば全然問題ないです。

施設は新しく清潔感はあります。部屋も広く過ごしやすいです。

ただ部屋に響き渡る謎の掃除機のようなモーター音が何回もしたので
フロントの方に部屋まで来て対応して頂きました。

ご丁寧に部屋の変更を提案されましたが、
睡眠に支障が出るほどの音ではないのでそれは辞退しました。

結局そのモーター音は謎のままでしたが、今後も調べてみるとのことで
その後の調査結果が気になります…

次回も利用したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月07日 01:43:49

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ賜りましたこと合わせて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、ホテルの立地は観光に適しており、非常に便利かと思われます。お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
しかしながら客室にて異音があったとのことで、ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。その後、調べてみたものの同じ音がなることがなく、念のため業者に来館していただく予定でございます。明確な回答ができず恐縮でございます。
また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 08:54:30

朝食が素晴らしい

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月28日 21:05:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また嬉しい口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足いただけたご様子で光栄でございます。いただきましたお言葉に満足せず、今後もサービスと品質の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たっちゃん737さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

たっちゃん737さん [70代/男性] 2019年06月03日 17:15:15

朝食は和食がなく、外国人や若者をターゲットとしており、私のような高齢者には不向き。
フロントで宅急便用の段ボールと複数個用の伝票をお願いしたが、対応に時間がかかりすぎて、後に並んだ人たちに申し訳ない感じだった。担当者は懸命に仕事をしていたが、あまりに従業員が少なく基本的には経営者の問題(コスト削減を重視しすぎ)と思った。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年06月30日 16:00:45

この度はザ・スクエアホテル金沢へお越しいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは加賀野菜を使った洋食スタイルの朝食でして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。フロントの不手際に関しましても、不徳のいたすところでございます。今後、よりお客様にご満足いただけるよう改善して参りますので、金沢へお戻りの際には当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
レセプション 藤倉

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2019年05月30日 12:49:42

年配にはどうかと投稿があったので心配しましたが大丈夫でした。
食べ歩きの予定だったので朝食はサラダビュッフェでしたがとても美味しく、母はクルミのパンが口に合った様です。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月03日 06:47:47

事前に口コミをご覧いただいたとのことで感謝致します。しかしながらご心配をおかけし申し訳ございませんでした。設備や備品は最新のものを取り入れてはおりますが、ご不明点はスタッフがサポートさせていただいております。
朝食につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またどうぞご家族で金沢へお越し下さいませ。お客様のお戻りをお待ち申し上げております。

森下 智加

スタンダードプラン 《 サラダビュッフェ朝食付 》 2018.11.27 Grand Opening

投稿者さん 2019年05月27日 20:00:29

近江市場、金沢行公園などに近く、またコンビニにも近く、便利良い場所でありがたかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月03日 06:39:36

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、ホテルは近江町市場へは徒歩1分で行けるというほど観光に適した場所にございます。金沢での観光はご満喫いただけましたでしょうか。
今後とも皆様に安心しておくつろぎいただけるホテルづくりに努めて参りますので、また金沢にお越しの際にはザ・スクエアホテル金沢へお立ち寄り下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月08日 10:45:35

GWに宿泊したので、割高感は仕方無いですが、立地もわかりやすくお洒落で綺麗でした。
お部屋も広くて、カーテンがブラインドになっていて、それも良かったです。
コーヒーのサービスがあれば完璧では?

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月03日 03:05:14

立地や館内の設備、デザインにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく思います。コーヒーにつきましてはご意見いただきありがとうございます。皆様からのお声を元に、現在検討致しております。
お忙しい中、口コミのご投稿感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

森下 智加

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》

投稿者さん 2019年03月17日 16:43:41

新築ということもあり、部屋が綺麗でとても過ごしやすかったです。
大浴場は流し台が少ないため時間帯によっては混むと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年03月23日 14:20:08

ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。大浴場に関しまして、ご不便お掛けして申し訳ございません。大浴場や1階レストランの混雑具合などお部屋にありますタブレットにてご覧いただけますので、次回お泊りいただけた際には一度お試しいただけます幸いでございます。
レセプション 藤倉義貴

最大10%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11 OPEN★

投稿者さん 2019年03月17日 06:45:14

部屋を限定しなかったので、ツインの部屋にグレイドアップした。広くて最高でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年03月19日 07:18:26

ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。今回お泊りいただいたツインのお部屋の他にも、キングサイズベッドのスーペリアダブルやロフトタイプのモデレートツインなどもご用意しておりますので、金沢へお越しの際はぜひ一度ご利用下さいませ。
レセプション 藤倉義貴