ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月26日 14:32:36

立地は近江町市場のすぐそばで、行きつけのお寿司屋さんにも近くて便利でした。お部屋は綺麗でとても機能的で、お風呂とトイレが別々なのが良いです。大浴場は特別広くはないけど、十分寛げます。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月27日 21:06:32

当館での滞在に御満足いただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
立地に関しましても、お客様の御意見の通り、当館は町の中心部に位置しており、観光をするには最適でございます。
是非、またのご利用を心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
麦山 七海

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.27OPEN★

投稿者さん 2020年01月20日 22:41:14

とてもキレイでオシャレなホテルでした。近江町市場からも近く、夫婦とも大変満足しました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月21日 20:40:49

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご夫婦での金沢観光はいかがでしたでしょうか。
今後とも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルになりますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月19日 19:59:24

市場にとても近く、隣にはドトールもあり、すぐそばにはコンビニもありとても便利でした。
大浴場は少し小さめで髪の毛を乾かす洗面が3席しかありません。
しかし部屋に大浴場の混雑状況がわかるものがあるのでそちらを見ながら利用出来るのはとてもいいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月21日 20:17:21

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見のご投稿にも感謝申し上げます。
立地につきましてご満足いただき嬉しく思います。大浴場は仰る通り、決して広いとは言えませんが、お部屋のタブレットにて混雑状況をご覧いただき、空いてる時間帯にご利用いただければ幸いでございます。
また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月10日 20:05:48

清潔で、対応も良かった。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月11日 09:33:22

この度は、数あるホテルの中からザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変に嬉しく思っております。
金沢でのご滞在はいかがでしたでしょうか?日に日に寒くなって参りましたが、この時期は雪が降ると、金沢の冬の風物詩である雪吊りに雪が積もった素敵な風景を見ることができます。
また次回、お客様が金沢へ起こしの際にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ゲストサービス 山口 瞳

投稿者さん 2020年01月09日 23:24:10

1人なのにツインのお部屋でゆっくり過ごせました。もう少し遮光カーテンが効いてるとさらによかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月10日 07:30:02

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、お部屋のカーテンについて貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう日々精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ゲストサービス 岡 聖夏

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20㎡以上) 《素泊り》

投稿者さん 2020年01月06日 16:58:30

家族4名で利用しました。近江町市場に近いことこの上なしの立地に加え、大浴場ありは、寒い季節の金沢訪問にとてもありがたかったです。ホテル裏の駐車場も格安で利用できて◎でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月07日 07:26:15

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また嬉しい口コミのご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご家族でごゆっくり、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、当館の大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
大浴場は13階にサウナ付きでご用意致しておりまして、夜中の2時まで営業いたしております。汗と一緒に旅の疲れも、すっきりと流していただけるかと存じます。
また金沢にご縁がございましたら、是非ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお客様のお帰りをお待ち申し上げております。
ゲストサービス 麦山 七海

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11Grand Opening★近江町市場徒歩1分
【グランドツイン【禁煙】】

こはめろたんさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

こはめろたんさん [20代/女性] 2020年01月05日 16:22:34

年明けの時期に宿泊し、正月料金で宿泊費が値上げされてるホテルも多い中大変コスパが良かったです。まだ新しいホテルでとてもキレイでドライヤーなどの機器が最新のものをおいていてTVもYouTubeなど繋げて楽しめました。部屋のトイレとバスルームが別だったのも嬉しかったです。近江町市場が大変近く、東茶屋町、金沢城も少し歩きますが散歩がてらに行ける範囲で立地が良かったです。大きい荷物もチェックイン前、チェックアウト後も夜19時ごろまで預かっていただけて助かりました。とても満足です。また金沢に行く時は利用したいと思います。次はもっと部屋でゆっくりしようと思います!ありがとうございました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月07日 04:39:26

「また金沢に行く時は利用したいと思います。」とのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、全てのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルになりますよう、今後とも精進して参る所存でございます。
また、お部屋にある機器やお荷物のお預かりがお客様のご観光にお役立ていただけたご様子で何よりでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月03日 16:06:38

2泊させていただきました。
連れと女性用の大浴場利用の際は専用のキーをフロントまで取りに行ったところ、チェックインの際に渡されるものだったらしく謝罪を受けました。。案内にはフロントにお申し付け下さいと表記があった気がするので謝罪する必要はないのでは?と感じました。その際にフロントには女性1名立っており、チェックイン中の方々がいらっしゃったので列にならんだのですが。スタッフさんの応援はもちろん、少々お待ち下さいなどのお声がけすら無かったので、その辺りの心遣いがあれば良いと思います。
色々なホテルで汚れた衣類を持って帰るのにランドリーバックを使わせていただいていたので、用意が無かった事と、滞在時の清掃は~14時までに行わせていただきますと記載がありましたが、15時ごろに戻ったところ終わっておらず、数分ですが待つ事になってしまった事。
大浴場が3時間ほど大変混雑になっていたので待機していたのですが、一向に変わらず、諦めて大浴場に向かったところ誰も脱衣所にすらいなかった、システム上の誤認かなのかなんでしょうが、その辺りが不満でした。
お部屋の雰囲気やスタッフさんの雰囲気は大変良いホテルですが。まぁ雰囲気だけなのが少し残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月06日 00:02:36

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にスタッフの声掛けが足りず、お客様を混乱させてしまいました事に関しましてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後お客様にご案内する際にはご説明させていただくように改善いたします。
また、お客様が戻られた際に、清掃が終わっていなかった事に関しましても深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにもお客様からいただいたご意見を共有し、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
そのような中で、お部屋やスタッフの雰囲気につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが、全てのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルになりますよう、今後とも精進し手参ります。

投稿者さん 2019年12月29日 19:55:11

金沢観光で妻と利用させていただきました。
キレイなホテルで特に 問題なしと
言いたいのですが、冷蔵庫がほとんど
冷えてません。
買ったビールがあまり冷えなくて
残念でした。
担当者は忙しい中 来て頂き
申し訳なく思ってます。
失礼しました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

あまのじゃく2010さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

あまのじゃく2010さん [60代/男性] 2019年12月22日 19:30:21

交通の便が良い。また、部屋もとても綺麗で快適に過ごせた。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年12月23日 06:05:51

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地にご満足いただけ、さらにお部屋にて快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。
私どもは先月、ようやく開業から1年を迎えたところでございます。今後とも皆さまに選んでいただけるホテルになりますよう、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。

june26mkさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

june26mkさん [40代/女性] 2019年12月17日 18:37:56

出張で素泊まり一泊しました。
駅から徒歩で10分くらいで、近江町市場のほぼ隣りと言ってもいいくらい近いです。
コンビニもスタバも近く大変便利な立地です。
お部屋も広く綺麗で、部屋はシャワーのみでしたが大浴場があるので入りたい人はそちらにいけばいいのでは。
折り畳みのレジャーチェアがクローゼットに入っていて、PC作業するデスクのようなスペースもあり良かったです。
1fのカフェもお手頃なお値段で落ち着いていて良かったです。
また出張があれば利用します。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年12月19日 06:08:52

滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当館は、金沢の中心部に位置しており、観光名所へのアクセスは好条件の立地でございます。
「また出張があれば利用します」との言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

wyhappyさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

wyhappyさん [60代/男性] 2019年11月23日 22:56:54

良い点:立地条件がよい。新しくて綺麗である。セキュリテイが良い。
改善すべき点:夕方はチェックインで忙しいのだが、行列が出来てイライラする。係員を増やして対応すべき。荷物を預けていたので、渡してもらうだけでも15分ほど待たされた。
大浴場で、中国人団体がいた。大声で騒ぐので、うるさいと怒鳴ってしまった。もう一人の日本人は辟易して風呂から出た。中国人達はすっかり静かにしてくれたが、体を拭かずに着替え所に入ったので、又怒ってしまった。ロッカー周りは水だらけになっていた。嫁が女風呂で、中々席を譲らない中国人に腹を立てていた。やはりびしょびしょの髪を拭かずにドライヤーしていたらしい。入浴マナーを知らない外人への指導が必要と思う。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年12月05日 01:32:37

当ホテルのセキュリティや立地に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく、光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際はお客様をお待たせしましたことをお詫び申し上げます。
入浴マナーの指導につきましては、今後スタッフ同士で改善策を講じる所存でございます。
また金沢にお越しになられる機会がございましたら、是非ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】】

Hiro5321さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Hiro5321さん [50代/男性] 2019年11月22日 18:05:27

スタイリッシュなホテルです。
観光旅行に良いと思いますが、ビジネスには向きません。
仕事をする机が無いし、椅子が無いです。

メモ用紙も無いので、困りました。
デザインは斬新ですが、仕事で使いやすくレイアウトをして欲しいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年12月05日 01:57:09

スーペリアダブル、スーペリアツインのお部屋は比較的、ビジネスのお客様に最適かと存じます。
メモ用紙や椅子に関しましては、レセプションにてお声掛けいただきましたらこちらの方でご準備致します。
今後ともお越し下さるお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

ポン太郎3838さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ポン太郎3838さん [50代/男性] 2019年11月06日 16:50:56

部屋がきれいでよかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年11月06日 19:45:10

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたこと併せて御礼申し上げます。
お部屋がきれいとの嬉しい口コミを拝見できとても嬉しく思います。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をよろしくお願い申し上げます。

【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月03日 18:06:07

周辺にコンビニ(ファミマ・ローソン・セブン)が3つあります。
バス停も徒歩2分程度のとこにあり、夜に繁華街の香林坊・片町へ行くのにも、とても便利良かったです。

近江町市場はあるいて、3~4分程度で近いので、朝市にも気軽に行けます。
スタッフの対応もとても良く気持ちよく過ごせました。

各部屋ごとにホテルのスマホがあり、持ち出しOKということだったので、観光中のネット検索はホテルのスマホを使えたのがとても便利でした。
自分のスマホの充電を心配することなく観光できました!

今回は、近江市場へ行ったため、朝食はたべませんでしたが、地元野菜のサラダビュッフェなどとてもおいしそうだったので、次回は食べたいと思います!

ザ・スクエアホテル金沢 2019年11月06日 19:43:35

立地やスタッフの対応にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。朝食は“Fresh,Local Green & Egg”をテーマに、加賀野菜をふんだんに使用したサラダブッフェをお愉しみいただけます。次回ご来館いただいた際には、ご朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月31日 22:09:17

お部屋がとてもオシャレで使いやすい作りでした。1階のカフェスペースも良い感じだったので今度は朝食も食べてみたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年11月01日 21:41:23

今回のご滞在につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。1階にございますオールデイダイニングでは加賀野菜をふんだんに使用したサラダビュッフェをご用意致しております。次回ご宿泊いただけました際には、是非ご朝食をお召し上がりいただければと存じます。
またご家族やご友人の方と金沢旅行のご予定がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月31日 01:15:21

駐車場の出口が分からず困っていましたが、駐車場まで迎えに来てくださってとても嬉しかったです

ザ・スクエアホテル金沢 2019年11月01日 21:38:41

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿いただきましたことも併せて御礼申し上げます。
このような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同感激致しております。
開業からもうすぐ1年が経ちます。ハード面のみならず、ソフト面でも皆様に満足いただけますよう精進して参ります。お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 23:40:19

前回に続き2度目のお世話となります。立地や部屋のスタイル、スタッフの応対に関しては、申し分なく満足しております。
しかしながら、前回と同様に部屋の清掃に問題があるかも思います。
前回もでしたが、部屋の床に髪の毛がたくさん落ちており、気づかない方が問題なレベルかと思います。
チェック体制を構築すべきだし、もしあるならば機能していません。
非常に不愉快となるレベルです。
たまたまかも知れませんが、連続して清掃が行き届いていなかったので、投稿しました。
ホテル自体は綺麗なので、余計に清掃の雑さが目立ちます。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年11月01日 21:35:52

嬉しいお言葉をいただいたにも関わらず、お部屋の清掃につきましてご指摘いただき非常に残念でございます。ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、レセプションスタッフも含めチェック体制を見直し、このようなご指摘を受けぬよう邁進して参ります。お忙しい中、貴重なご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際には挽回の機会をいただきますと幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 10:54:13

近江町市場のすぐ横という好立地です! 朝起きてすぐに歩いて市場に行けるし、名鉄デパートは目の前、少し足を伸ばせば東山茶屋街にも、兼六園、金沢駅前にも行けてとても便利な場所にあるホテルです。

2018年OPENとのことでホテル自体が新しく清潔感のある今風のカッコいいシンプルなインテリアのホテルでした。(金沢らしい和風テイストを求める方には向かないかも?!)

ツインのお部屋に泊まりましたがバス(広めの綺麗なバスです)とトイレが別々で快適でした!(欲を言えば、備え付けのタオルがもう少しフワフワだと嬉しいかも)

大通りに面しているので夜、静かになると車の走行する音が結構、耳につくかもしれません。(音が気になる方は耳栓があるといいかも)

部屋には空気清浄機や、フリーで使えるスマホやタブレットなどもあり、便利ですね。

13階にある大浴場には、ダイソンのドライヤーが備えられています。シャンプー・リンスもサラサラでいい使い心地でした。

駐車場も提携のパーキングがホテルのすぐ裏にあるのでとても便利です。

10月の土曜日にも関わらずとてもリーズナブルに宿泊できたのでラッキーでした。

また泊まりたいホテルの候補になりました(*´∀`*)

ザ・スクエアホテル金沢 2019年10月23日 10:05:12

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まる口コミを拝見でき、スタッフ一同感激致しております。ありがとうございます。
立地や設備につきまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。金沢でのご旅行はご満喫できましたでしょうか。
再び金沢にお立ち寄りの際には、是非ザ・スクエアホテル金沢をご利用くださいませ。お会いできる日を楽しみに致しております。

さっちん7610さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

さっちん7610さん [50代/女性] 2019年10月21日 15:25:24

当日の予約でした。部屋は綺麗だし、最新型?って感じのリモコン、タブレット。廊下もエアコンきいてる。大浴場は、少し狭いけど、清潔にしてありました。。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年10月23日 09:58:51

今回のご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】】