ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 06:10:40

9月21日に宿泊しました。連休中で、とても混雑していましたが、チェックインに、係員を多く配置されていた様子で、スムーズにできました。朝食なしプランでしたが、追記したくてもできなったのが、残念でした。部屋にスリッパがなく届けてもらいましたが、フロントへ連絡するにも、モバイルの使い方がわからず苦労しました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月29日 17:15:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
連休中は多くのお客様にご利用いただき、朝食に付きましては満席の折お断りせざるを得なかったこと大変心苦しく思っております。
また、お部屋にスリッパがなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一人ひとりが共有し、再発防止に努めて参りたいと思います。
次回金沢にお越しの際も、私どものホテルをご利用頂けると幸いに存じます。その時は是非朝食をご堪能頂ければと思います。スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
松田 裕子

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年09月22日 17:05:22

近江町市場にもバス停にも近く、観光に便利でした。
部屋も綺麗でお風呂とトイレが別なのもよかったです。
ただ、大浴場は狭くシャワーも5台しかないので、シャワー待ち、ロッカー待ちしてる人が多くゆっくりできませんでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月22日 23:29:24

ホテルは大通りに面しており、最寄のバス停まで徒歩2分でございますため、仰る通り観光には適した立地かと存じます。
大浴場につきまして、連休中は大変混雑しておりご不便をおかけ致しました。感染症対策を考えた際、大浴場があるからと選んでいただいたお客様が多いため、ルールや決まりごとばかり押し付けることないよう、現時点ではロッカー数を減らすことで対策を図っております。
このコロナ禍の中、多くのご意見があるかと存じますが、ご利用いただいた全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう、今後も精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお帰りをお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年07月29日 08:05:52

客室がとても綺麗で、朝食はお洒落。立地も最高です。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月29日 11:37:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、とても嬉しいお言葉を拝見でき嬉しく存じます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
コロナ禍の中、お越しいただいたお客様へ感謝の気持ちを持ち、安心・安全な環境づくりに努めて参ります。再びご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

早割プラン30 《 コンビネーション朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2020年07月09日 18:12:28

部屋は良かった。
大浴場のサウナに水風呂がなかったのは残念。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月10日 23:18:19

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、水風呂のご用意がなくご不便をおかけ致しました。広さの関係から今からの設置は困難でございますが、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。
コロナ禍の中、お越しいただける皆様に安心してお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。また金沢にご予定がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただけますと幸いでございます。

森下 智加

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20㎡以上) 《素泊り》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

投稿者さん 2020年07月05日 17:16:51

一泊で利用しました。部屋もお風呂も綺麗です。朝食はメインもサラダもテーブルまで配食してくれましたがドレッシングはビュッフェスタイルで中央に取りに行かないといけないのが少し不思議でしたが食事の盛り付けも綺麗で味もおいしかったです。アメニティとしてお部屋にも化粧水、乳液を置いて頂けたらうれしいです。あと15時すぎにチェックインしたのですがフロントが一人で少し待たされました。それを除けばとても満足なお宿でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月05日 21:51:25

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。
朝食につきまして、仰る通り基本的にはオーダー制へと変更しておりますが、ドリンクやドレッシング、サラダのトッピング等はお客様ご自身でお好きな量をとっていただいております。中には聞きなれないものも目でみてお愉しみいただけるかと考え、ビニール手袋を置くなど対策をとりながら継続致しております。
またチェックインの際、お待たせしてしまったとのことで申し訳ございませんでした。アメニティにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
このような状況の中ではございますが、お越しいただける全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年01月22日 16:41:00

友人に紹介できるホテルです。こちらに来ることがあれば、また利用したいと思います。
部屋にコーヒーまたはティーパックがなく残念。(1階にはありましたが)

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月22日 18:04:41

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿をいただき感謝申し上げます。
「友人に紹介できるホテル」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お部屋のティーパックにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。皆様からのお声をいただき、お部屋のティーパックを手配致しました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
森下 智加

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ お得に宿泊♪ 《 コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年01月10日 20:05:48

清潔で、対応も良かった。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月11日 09:33:22

この度は、数あるホテルの中からザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変に嬉しく思っております。
金沢でのご滞在はいかがでしたでしょうか?日に日に寒くなって参りましたが、この時期は雪が降ると、金沢の冬の風物詩である雪吊りに雪が積もった素敵な風景を見ることができます。
また次回、お客様が金沢へ起こしの際にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

ゲストサービス 山口 瞳

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.27OPEN★

投稿者さん 2020年01月10日 12:16:44

大きな道路に面していますが、夕方以降は静かな環境です。

今回初めて朝食をいただきましたが、”サラダビュッフェ”とは別にワンプレートが付く朝食もあるとは知りませんでした。
サラダもパンも非常においしかったですが、ワンプレートも食べてみたかったです。

お部屋は何度泊ってもきれいで、いつも快適に過ごしています。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月11日 07:04:59

いつもザ・スクエアホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はサラダビュッフェのみの朝食と、サラダビュッフェにメインがついた朝食の2パターンがございます。
次回ご宿泊時はぜひメインのワンプレートがついたご朝食をお召し上がりください。
また、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ゲストサービス岡 聖夏

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 サラダビュッフェ朝食付 》

投稿者さん 2020年01月09日 23:24:10

1人なのにツインのお部屋でゆっくり過ごせました。もう少し遮光カーテンが効いてるとさらによかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月10日 07:30:02

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、お部屋のカーテンについて貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう日々精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ゲストサービス 岡 聖夏

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

wyhappyさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

wyhappyさん [60代/男性] 2019年11月23日 22:56:54

良い点:立地条件がよい。新しくて綺麗である。セキュリテイが良い。
改善すべき点:夕方はチェックインで忙しいのだが、行列が出来てイライラする。係員を増やして対応すべき。荷物を預けていたので、渡してもらうだけでも15分ほど待たされた。
大浴場で、中国人団体がいた。大声で騒ぐので、うるさいと怒鳴ってしまった。もう一人の日本人は辟易して風呂から出た。中国人達はすっかり静かにしてくれたが、体を拭かずに着替え所に入ったので、又怒ってしまった。ロッカー周りは水だらけになっていた。嫁が女風呂で、中々席を譲らない中国人に腹を立てていた。やはりびしょびしょの髪を拭かずにドライヤーしていたらしい。入浴マナーを知らない外人への指導が必要と思う。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年12月05日 01:32:37

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのセキュリティや立地に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく、光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際はお客様をお待たせしましたことをお詫び申し上げます。
入浴マナーの指導につきましては、今後スタッフ同士で改善策を講じる所存でございます。
また金沢にお越しになられる機会がございましたら、是非ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
麦山 七海

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11Grand Opening★近江町市場徒歩1分
【デラックスツイン【禁煙】】

ホカポンタンさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ホカポンタンさん [60代/男性] 2019年11月22日 23:34:13

設備に関して素晴らしいと思います、残念なのは朝食の内容とシステムです。
まず食事の内容はサラダと飲み物だけが充実しているだけでそれ以外は極めて貧弱。
料金からすると高額で今後宿泊するとしても食事抜きを選択します。
次にビュッフェにも関わらず、空席の席が利用出来るのでは無く案内された後に
食器のセットを運んで来るシステムなのに、案内する人が誰も待機して無く
顧客が混乱してトラブルが発生。
料理が無くなっていても誰も補充する事な無く、全体を見渡している管理者が居ない。
新しく出来たばかりで、重要なソフト面が極めて不十分な状況。
時間を掛ける事で解決するかもしれないが、次回は予約しない。
最近は新しいホテルが各地で多く建設されている中で、お粗末なホテルを経験してしまい
折角の金沢なのに悪い印象が残ってしまった。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年12月05日 01:45:36

快適にお過ごしいただけたでしょうか。
朝食は“Fresh,Local Green & Egg”をテーマに、加賀野菜をふんだんに使用したサラダブッフェをお愉しみいただけます。
ビュッフェに加えて卵料理を中心としたメインディッシュも追加することが可能でございます。
しかしながら、スタッフの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は決して同様のことが起こらぬよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
スタッフそれぞれがしっかりとお客様のお気持ちに真摯に向き合い、快適なサービスを提供できるよう精進して参ります。

この度はご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

麦山 七海

早割プラン30 《 サラダビュッフェ朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2019年10月22日 10:54:13

近江町市場のすぐ横という好立地です! 朝起きてすぐに歩いて市場に行けるし、名鉄デパートは目の前、少し足を伸ばせば東山茶屋街にも、兼六園、金沢駅前にも行けてとても便利な場所にあるホテルです。

2018年OPENとのことでホテル自体が新しく清潔感のある今風のカッコいいシンプルなインテリアのホテルでした。(金沢らしい和風テイストを求める方には向かないかも?!)

ツインのお部屋に泊まりましたがバス(広めの綺麗なバスです)とトイレが別々で快適でした!(欲を言えば、備え付けのタオルがもう少しフワフワだと嬉しいかも)

大通りに面しているので夜、静かになると車の走行する音が結構、耳につくかもしれません。(音が気になる方は耳栓があるといいかも)

部屋には空気清浄機や、フリーで使えるスマホやタブレットなどもあり、便利ですね。

13階にある大浴場には、ダイソンのドライヤーが備えられています。シャンプー・リンスもサラサラでいい使い心地でした。

駐車場も提携のパーキングがホテルのすぐ裏にあるのでとても便利です。

10月の土曜日にも関わらずとてもリーズナブルに宿泊できたのでラッキーでした。

また泊まりたいホテルの候補になりました(*´∀`*)

ザ・スクエアホテル金沢 2019年10月23日 10:05:12

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まる口コミを拝見でき、スタッフ一同感激致しております。ありがとうございます。
立地や設備につきまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。金沢でのご旅行はご満喫できましたでしょうか。
再び金沢にお立ち寄りの際には、是非ザ・スクエアホテル金沢をご利用くださいませ。お会いできる日を楽しみに致しております。

mizz3252さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

mizz3252さん [50代/男性] 2019年09月22日 08:27:13

ドトールやコンビニが近く、不便はしません。飲食店も程近く、何しろ近江町市場のほぼ隣。金沢城や兼六園も徒歩圏内です。バスの便も優秀でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年09月23日 15:37:39

立地につきましてご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。お客様の仰る通り、バスの便が非常によく、最寄のバス停までも徒歩1分でございます。北鉄バスの1日フリー乗車券もレセプションにて販売致しておりますので、是非ご購入いただき観光をお愉しみいただければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

遊隆秋01さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

遊隆秋01さん [60代/男性] 2019年09月14日 13:09:45

一番の繁華街にあり、新しいホテルで設備も洗練されていたと思います。温泉施設は5~6人で一杯の感じでした。早朝に利用したので、あまり混んではいませんでした。ダブルベッドは大きくて大変満足できました。不満点は、トイレのタオルがペーパーだったのと、デスクにチェアーがついていなかったことです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年09月23日 15:12:52

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。嬉しい口コミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は決して広いとは申し上げられませんが、客室内にございますタブレットにて混雑状況をご覧いただくことができます。そちらもご活用いただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

森下 智加

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》
【スーペリアダブル【禁煙】】

あっぷるパイ2706さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

あっぷるパイ2706さん [30代/女性] 2019年08月19日 16:21:12

土曜日の夜に一泊しました。
新しい分、部屋もとてもキレイで、風呂トイレセパレートなのも嬉しかったです。
朝食はメインの付いているタイプにしたので、大変美味しくいただき、大満足でした。
ただ、唯一の不満は大浴場。
タブレット端末で混雑状況を見れるのですが、「空いている」で向かっても大混雑。
私も母も、何度出向いても洗い場に行列ができており、仕方なく部屋に戻るの繰り返しで往生しました。
洗い場の数が少なく、内湯も外湯も狭い。ドライヤーは3席しかない。
結局、入浴できたのが深夜12時頃でした。母は、諦めて部屋の風呂に入りました。
混雑状況のジャッジを、もう少し厳しくしていただけないでしょうか?
あまりにも現実とかけ離れています。
その点だけが不満でしたので、改善されればまた泊まりたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月24日 16:24:48

お部屋や朝食につきましてご満足いただけたとのことで、安心致しました。
しかしながら大浴場の混雑により、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。客室内のタブレットでご覧いただけます混雑状況は、人密度センサーによって反映されております。情報が正しく提供されておらず、ご不便をおかけ致しました。
いただきましたご意見を元に、今後とも皆様にご満足いただけるホテルになりますよう精進して参ります。
この度は、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢にお戻りいただけますと幸いにございます。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2019年08月07日 21:26:16

部屋がきれいでした。設備も良くパットで混雑状況がわかるのがとてもよかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月08日 03:34:31

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
客室にございますタブレットをご利用いただいたとのことで、光栄に存じます。金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
また金沢にご縁がございましたら、是非ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

森下 智加

早割プラン30 《 コンビネーション朝食付 》 28日前までの予約でおトクに宿泊!
【スーペリアツイン【禁煙】】

tipsy_tipsyさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

tipsy_tipsyさん [40代/男性] 2019年07月30日 22:09:25

金沢で久々の泊まり出張だったので利用。

チェックイン時の宿泊税にびっくりしましたが
ここ最近の金沢の混み具合からみたら仕方のないことなのかもしれません。

近江町市場に近く、少し歩くかもしれませんが金沢駅と香林坊の間という観光でも便利な立地。
車であれば全然問題ないです。

施設は新しく清潔感はあります。部屋も広く過ごしやすいです。

ただ部屋に響き渡る謎の掃除機のようなモーター音が何回もしたので
フロントの方に部屋まで来て対応して頂きました。

ご丁寧に部屋の変更を提案されましたが、
睡眠に支障が出るほどの音ではないのでそれは辞退しました。

結局そのモーター音は謎のままでしたが、今後も調べてみるとのことで
その後の調査結果が気になります…

次回も利用したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月07日 01:43:49

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ賜りましたこと合わせて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、ホテルの立地は観光に適しており、非常に便利かと思われます。お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
しかしながら客室にて異音があったとのことで、ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。その後、調べてみたものの同じ音がなることがなく、念のため業者に来館していただく予定でございます。明確な回答ができず恐縮でございます。
また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月24日 21:39:17

家族4人でサラダビュッフェ朝食付プランで2連泊させて頂きました。
サービス・部屋については満足しましたが、朝食については
本当にサラダしかないという位のもので、大変残念でした。
別料金の料理も有りましたが、サラダビュッフェでももう少し
納得の行くものが望ましいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月25日 09:08:34

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけなかったようで、大変に申し訳ございませんでした。
16種類以上の加賀野菜をメインとしてサラダブッフェをご提供しております。お客様のお声を参考にメニューの変更を検討して参ります。貴重な御意見をいただき、ありがとうございました。
これからも多くのお客様にご利用いただけるよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。

山口瞳

2連泊プラン 《 サラダビュッフェ朝食付 》 ■レイトチェックアウト11時■
【デラックスツイン【禁煙】】

sa2552さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

sa2552さん [40代/女性] 2019年07月21日 08:11:57

子連れで宿泊しました。
内装もおしゃれで設備も今どきなホテルでした。

大浴場を利用しましたが、外国の方がビキニで入られてました。驚きましたが、そんなものかとも思いました。

スタッフの方々がとても接客態度がよくて安心しました。
1つだけお願いしたいのは、宿泊プランに朝食の選択肢が2種類あることを明記してほしいです。
宿泊プランを選ぶ際に、他な選択肢がなかったのであるものを選んだのですが、当日にスタッフさんに聞いて初めて朝食内容の違いがあることを知りました。プラン明記かフロントでの案内があればいいのに、と思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月23日 21:15:16

ホテルの設備につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、海外から多くのお客様にご宿泊いただいておりますので、文化の違いなどもお客様にはお楽しみいただけるのではないかと存じます。
スタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで私共一同の励みとなります。
朝食のプランの明記について、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
再び金沢へご縁がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただきますと幸いに存じます。またお会いできる日をお待ち申し上げております。
麦山七海

スタンダードプラン 《 サラダビュッフェ朝食付 》 2018.11.27 Grand Opening
【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月05日 15:20:23

朝食のサラダビュッフェがとてもおいしかった。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年07月08日 00:14:26

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴できましたことも合わせて御礼申し上げます。朝食につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。サラダビュッフェには加賀野菜をふんだんに使用し、金沢ならではをご堪能いただけたと存じます。
お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございました。是非また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。またお会いできる日を心待ちに致しております。
森下 智加

早割プラン28 《 サラダビュッフェ朝食付 》 28日前までの予約でおトクに宿泊!