ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

chomechome0427さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

chomechome0427さん [30代/女性] 2019年03月16日 08:25:48

とてもスタイリッシュなデザインで、新しくて綺麗でした。タブレットで大浴場の混み具合を把握できるのも嬉しいポイントでした。朝食のサラダビュッフェもおしゃれな店内とサラダやパン、スープ、デザートなどとても満足のいくメニューでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年03月17日 15:28:02

この度はザ・スクエアホテル金沢へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。朝食に関しましては、よりお客様に喜んでいただけるよう善処していく所存でございます。
レセプション 藤倉義貴

早割プラン28 《 サラダビュッフェ朝食付 》 28日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2019年02月05日 15:50:22

家族3人で利用しました。新しくて全てのデザインがスタイリッシュ。とても心地良かったです。お部屋にはグローバル対応の持ち出し可能なスマートフォンが設置してあり、国内通話料無料でした。
近江町市場に至近で、とても便利でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年02月15日 09:57:03

貴重なご投稿いただきましたことも合わせて御礼申し上げます。
家族旅行で心地よくお過ごしいただけたことが何より嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり館内はカジュアルでスタイリッシュなデザインや最新設備を設けております。
今後とも品質とサービスの向上に取り組んでまいります。

ホテルオペレーションマネージャー
菅蒲 修

最大10%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11 OPEN★
【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月23日 17:39:28

新しいため、部屋は非常にきれいでした。場所的にも便利なところにあると思います。金沢へ行くときはまた利用したいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年01月28日 23:40:31

この度はザ・スクエアホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
次回金沢へお越しの際は、また違った金沢の魅力を知って頂けたらと思いますので、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。
レセプション 藤倉義貴

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》

投稿者さん 2018年12月18日 00:07:52

朝から市場でお寿司!というのにたいへん便利でした。
靴を脱いで部屋でリラックスできるのもいいですね。
ポットもマグカップもあるのに、お茶の1つ置いてない宿泊施設は初めてでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月18日 11:14:20

近江町市場から歩いてすぐという立地は、多くのお客様にご好評いただいております。金沢の美味しいお寿司を召し上がっていただいたことと存じます。
また、客室に関しては貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。お客様のご意見を参考とし、よりよいホテルづくりに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レセプション
山口 瞳

投稿者さん 2018年12月05日 19:20:32

近江町市場からほろ酔い加減で150歩で到着なり。
バス停も近く、立地は最高。自宅より広い風呂も良かった。ベッドも腰痛持ちでも、負担にならず良く眠れる。
スタッフの慣れないのはこれからに期待したい。
部屋のスマホやタブレットは若い人には良いだろうが、高齢者には紙ベースでの説明が必要。
来年も蟹を喰らう旅に利用する予定である。

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月09日 22:12:42

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見お寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、バス停や近江町市場からは徒歩1分の距離という非常に便利な立地にございます。客室にはエアウィーヴのベッドマットを使用しており、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。最新の設備を設けておりますが、全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフがお手伝いさせていただきます。温かなご指摘をいただき感謝申し上げます。
まだまだ至らない点があるかとは存じますが、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

レセプション
森下 智加

投稿者さん 2018年12月04日 11:15:54

open初日に宿泊する機会ってそうはないのでこのホテルを選びました。全てサラなのでその気持ち良さは当然ですが、予想どおりというか受付の方の対応は不慣れでアタフタ感は否めません。まぁ誠実に応えてくれたので今はこれで良しとしましょう。室内は近代的な設備が整っておりPC、スマホを日頃から使い慣れてる人ならばなんの問題もないでしょうが、年配の方にはいかがなものか?もう少しアナログ的な説明が欲しいところです。

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月09日 17:03:29

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。2018年11月27日のグランドオープン初日にお泊りいただき感謝申し上げます。
オープンを迎えるにあたり、ロールプレイングなどトレーニングを重ねてまいりましたが、まだまだ教育不足と痛感致しております。さらなるサービスの向上に励んでまいります。
お客様の仰りますとおり近代設備満載でございますが、スタッフがすぐお手伝い出来るよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオペレーションマネージャー
菅蒲 修

May6639さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

May6639さん [30代/女性] 2024年03月23日 18:37:05

金沢に宿泊する時はいつもこちらを利用させてもらっています。
近江町市場から近く、コンビニもすぐあり、兼六園や美術館にも徒歩で行けれるので立地が最高です。
フロントの方はたまたまなのか毎回冷たい感じがするのが気になります。
でも立地は良いのでおすすめです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月27日 21:09:13

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また、スタッフの対応に関してご意見いただきありがとうございます。お客様に満足いただける対応を目指して改善に努めて参ります。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!【さき楽】

投稿者さん 2024年03月07日 13:18:44

綺麗なホテルと大浴場で癒されました。
一つだけ、せっかくお部屋に水の紙パックを置いてくださっているのに、部屋に何の案内も置いてなく、フロントでも言及がありませんでしたので、忘れ物が冷蔵庫に放置されているものと思い大変不快でした。せっかくの素晴らしいサービスが逆効果でしたので、是非改善してください。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月07日 14:07:05

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。お水につきまして、ご意見ありがとうございます。ご案内が不足しており、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。チェックインの際のご案内やお部屋の中のご案内など改善に努めて参ります。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 竹内

投稿者さん 2023年11月27日 12:15:35

結婚記念日の旅行で利用しました。年に1、2回周辺のホテルを利用しています。こちらのホテルは初めて利用しました。
一階のカフェは接客が良かったと感じました。
フロントでの説明が駐車場と大浴場のカードキー、アメニティについての説明がメインで、渡された紙も最低限しか書いてなかったので、部屋に入ってからホテルの詳細情報が知りたかったのですが部屋に紙媒体でのホテル情報はなく、タブレットを使って色々探してやっと出てきたので、苦労しました。
建物や内装自体はおしゃれで綺麗だったが、洗面台のオーバーフローの穴の奥がカビだらけ、上を見上げたらエアコンの中に15cmくらいのホコリの塊があってすぐに空気清浄機つけました。つけたまま2-3時間外出しましたが、帰ってきても汚れているサインのまま稼働してました。シャワールームの壁と床の間に穴が空いてるし、よく見ると壁の内装施工も甘い感じで建物自体が心配になりました。
ドライヤー取り出した時も埃が舞ったので本当に清掃されてるのかな?と思いました。
また、夜21時でもお腹の大きい女性をフロントたたせているのも気になってしまい、本人希望で働いてらっしゃるのかもしれませんが、働きながら子供産んだ身としては色々職場環境が大丈夫なのかなとモヤモヤと考えてしまいました。
今後カフェ利用はするかもしれませんが、近隣に他に良いホテルもたくさんるので泊まらないと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月27日 19:38:45

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備があったとのことで、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。日頃より気を付けてはおりましたがこのようなお言葉をいただいてしまいお恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフへ再度共有し改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2023年11月26日 19:30:18

風呂トイレ別の部屋にしたので快適に過ごせました。清掃面もリーズナブルな割にしっかり清潔感もあり良かったです。何よりも市場や観光地への立地が良くて良かったです。
1つフロントスタッフの方々の笑顔が全くなかったので評価を少し下げさせていただきました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月27日 03:09:51

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、私どものホテルはお部屋タイプによってはトイレとお風呂が別の造りでございます。お部屋のお風呂でもごゆっくりおくつろぎいただける点は、多くのお客様にお選びいただけている理由のひとつかと存じます。今回のご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

投稿者さん 2023年10月19日 16:08:33

お部屋が広く綺麗でした。浴場には露天風呂(外は見えません)も有るし、清潔です。テレビのリモコンがガタついてましたが、タブレットは使いやすかったです。ゆっくり休むことが出来ました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年10月19日 21:51:10

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、TVのリモコンについてもご申告ありがとうございます。お調べして修繕いたします。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 竹内

投稿者さん 2023年02月06日 16:24:31

2023年2月4日に宿泊しました。
15時30分に宿に着きましたが手続きが始まるのが30分後でした。フロントに3人で、チェックインの機械は旅行割のため使用不可。同じ時間に7,8組チェックイン待ちがいたために思ったよりも待ちました。それ以外の対応や、部屋に関しては大変満足です。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年03月05日 19:23:57

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインにつきまして、全国旅行支援割が始まり通常のお手続きに加え、石川県への申請手続きが必須となり、皆様にお待ちいただき大変ご不便をおかけ致しました。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、今後のホテル運営の参考とさせて頂き、改善に努めて参ります。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》

投稿者さん 2022年11月14日 15:47:48

11月中旬の土日に泊まりました。
市場がすぐ近くて朝ごはんを市場で食べたいと思っていた+朝食付きプランが残っていなかった為、素泊まりプランです。
今風の壁紙がかわいくて、ホテルでロビーと1Fのカフェはおしゃれでとても良いです。

女性と男性の露天風呂は同じ階です。露天風呂は吹き抜けで上を見ると空が見えますが、目の前は高いシャッターで何も見えません。(防犯的にはいいですが)
露天風呂は広さは4人程度入るのが精一杯です。
脱衣所は綺麗ですが、少し狭いです。ドライヤーがダイソンのが2つあったのは嬉しかった。
アメニティはサイトHPに記載ありませんでしたが、
浴場洗面所に化粧水、乳液、メイク落としなどの最低限のものはありました。
洗い場は5つしかないので、私が21時頃行ったら混んでいてなかなか洗えませんでした。
自室風呂のがいいかもしれませんね。わざわざ入るほどの浴場ではありません。

立地も雰囲気もロビー、1Fカフェのきれいさもよかったのですが、使用してないのでなんとも。
素泊まりで一人1万5千円弱は高いと感じました。
フロント対応等…チェックアウトは機械で自動チェックアウトなので、とくに良いサービスは受けていません。チェックイン時は特に特筆すべきことなく。
1週間前に急遽行くことになり予約したので割高なのは仕方ないですが。朝食付きなら納得の値段かなと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 09:56:23

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのご意見・ご感想をいただきありがとうございました。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2022年11月13日 12:14:58

ホテルに電話が繋がらないのはなぜ?
部屋に入ってもレセプションへの連絡ができず、お掃除の方にたまたま会えたので、浴衣の交換を直接交渉できたのでよかったのだが。
風呂は快適だったが脱衣所がとにかく狭く、3人でいっぱい。
飲料水の紙コップがたくさん溜まって汚かった。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 09:53:09

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じご指摘を受けませんようスタッフへ周知し、改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2022年10月28日 11:40:19

2度目の利用です。
部屋も綺麗で、使い勝手が良いので気に入っています。
だだ、フロントのスタッフ人数が少ないので、待たされることが多いです。
今回もチェックインの客と預けた荷物をピックアップする客が同じ列で並び、待ち時間が長くなりました。
フロント業務を少し分けていただけたらもっと居心地のよいホテルになるのではと感じています。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月15日 20:07:27

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お荷物のお受け取りの際にはお待たせいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援割が始まってから、連日かなり多くのお客様にご来館いただき、当初はかなり混乱とご迷惑をお掛けいたしておりました。現在、お荷物の受け取りのみのお客様には柔軟にご対応させていただいております。
今後とも、お客様にはさらにご満足いただけるようなホテルを目指していきたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ザ・スクエアホテル金沢 松田

かよ0234さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

かよ0234さん [40代/女性] 2022年07月01日 16:11:10

石川県県民割で宿泊。旅行クーポンは楽天トラベルで予約の場合はつかないと言われ6000円分の割引はありませんでした。
わかりずらかったですが仕方ないです。ホテルのHPを見たら分かると言われました。
部屋に入りお風呂のドアノブを触ると手がネチャネチャ
何だろうと覗き込むと裏側に透明な固まりがついていました。
お風呂の中の洗面台のノブにも同じ物が付いていました。
タオルを濡らして自分で拭き取りました。
朝起きると子供の腕に虫食われが10箇所以上
ダニに喰われた痕でした。
さすがに苛立ち小上がりの布団を持ち上げ布団と床の隙間を確認したらゴミだらけ
自分の家なら分かりますが家ではなくホテルです
それを見てからは部屋の何もかもが汚く感じました。
せっかく誕生日祝いで来ていたのでフロントに言うのもためらいましたが
やっぱりホテル側には知っていただきたく口コミを書かせてもらいました。
いつもより高いホテルに泊まったのに不満しか無かったです。
キャンペーンがあろうが無かろうがこのホテルに今後泊まる予定は無いです。残念でした

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 14:50:22

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お誕生日祝いという大切な日に、当館を選んでいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は早急に確認をし、対応をさせていただいております。今後二度と同じご指摘を受けませんようスタッフへ周知し、改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《金沢美味クーポン付》

投稿者さん 2022年06月13日 16:19:31

①最近利用するホテルはバストイレのセパレートタイプのあるところをchoiceしている。バス内に「チェアと湯おけ」がセットで置かれ嬉しくも思った、多くのセパレートタイプホテルでは配備がない。
②下手なでフロントの対応で楽しみな宿泊の出鼻を挫れた。
予約の約30分前にインをお願いするや否や名前も聞かず「荷物を預かる」との弁で何処かで時間を潰してくるような言質、何故かと問いに、部屋の準備が出来ていないと言いcheck inをしてくれない。
当方から名前言って初めて、予約の確認がされ部屋の状況を分からないと言いつつ手続きがされたと見受けられた。
「部屋の準備が出来ていない」などの弁はお客に言う事ではない、フロント担当は予約データベースを把握し約30分前までには受け入れ態勢を整えることは常識である。また、これまでにも数多くのホテルに泊まっており、かつスクェアも以前に宿泊したがこのような扱いは幻滅の極みである。なお、フロントに楽天の2019アワード表示があったがこれに与えするか疑問である。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月13日 16:40:14

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
この度、スタッフの対応につきましてご指摘をいただいてしまいとても残念な思いでございます。またお客様にはご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。より一層、多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。
勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエホテル金沢 山口

【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/ランチ付》

投稿者さん 2022年05月31日 21:01:09

チェックイン時に受付人数が少なくて、また時間もかかっていてホテルの外にまで並んでいる始末で、このようなホテルは初めてでした。
また朝食も近江町市場の近くにありながら魚系は全く無く残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:37:17

チェックインにつきましては、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、ご朝食につきましても、ご期待に沿うことが出来ず、非常に残念に存じます。お客様からのご意見を参考年、フロント対応につきましては、人員増員の検討、朝食においてはメニューの変更・改良など、それぞれにて対策を講じ、改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月30日 07:11:56

5月22、23日連泊しました。部屋は十分な広さでした。立地場所は近江町市場に近く兼六園、金沢城にも頑張れば歩いて行ける範囲でした。初めて金沢に行きましたので土地勘がなく苦労しましたが、慣れれば大変便利な場所です。特にバス停が近いので兼六園などは簡単に短時間(10分位)で行けました。また、食事(外食)やお土産もさすが金沢でした。ただ残念なのが、フロントの方の接客態度が冷たく何か物を訪ねてはいけないような雰囲気でした。もう少し観光地や駅の方たちのような暖かさがあればもっと良かったと感じています。お風呂はとても大浴場といえる物では有りません。特に洗面所が狭く3人が座ればどうしても他の方のシャワーがかかってしまうほどです。
また金沢に行きたいと思いますが、このホテルには泊まらないと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:05:53

この度、スタッフの対応につきましてご指摘をいただいてしまいとても残念な思いでございます。またお客様にはご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。より一層、多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2022年01月04日 09:49:57

家族で利用しました。口コミが良かったので宿泊することにしました。まずはチェックインが長蛇の列で40分以上ロビーに人がぱんぱんな状態なまま待たされます。コロナ禍でこのような状態は非常に不快でした。チェックインは結局機械で済ますことになり、特に説明もないまま部屋に入ることになりました。部屋には玄関がなく、土足スタイルでこちらも今の時期には不衛生ではと思いました。アメニティもロビーにしかなく、部屋も簡易的なものでした。朝食はおしゃれですが、味は普通です。圧倒的に人不足だと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年01月21日 06:19:45

この度は、ザスクエアホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におかれましては、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、アメニティ、朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の運用改善をはかって参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【グランドツイン【禁煙】】