ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 17:24:16

快適な時間でした。朝食がとても良かったです。難点をあげるなら、駐車場代が思ったより高かったことと、サウナはありましたが、水風呂がなかったことです。近江町市場が目の前というのはよかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:09:39

ご朝食につきまして、地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェを提供しており、多くのお客様からご好評いただいております。お客様のお気にも召していただけたようでとても嬉しく存じます。
ほか、たくさんのご意見・ご感想をいただき、ありがとうございます。全て拝読の上、今後のホテル運営の課題とさせていただきます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/ランチ付》

投稿者さん 2022年05月30日 07:11:56

5月22、23日連泊しました。部屋は十分な広さでした。立地場所は近江町市場に近く兼六園、金沢城にも頑張れば歩いて行ける範囲でした。初めて金沢に行きましたので土地勘がなく苦労しましたが、慣れれば大変便利な場所です。特にバス停が近いので兼六園などは簡単に短時間(10分位)で行けました。また、食事(外食)やお土産もさすが金沢でした。ただ残念なのが、フロントの方の接客態度が冷たく何か物を訪ねてはいけないような雰囲気でした。もう少し観光地や駅の方たちのような暖かさがあればもっと良かったと感じています。お風呂はとても大浴場といえる物では有りません。特に洗面所が狭く3人が座ればどうしても他の方のシャワーがかかってしまうほどです。
また金沢に行きたいと思いますが、このホテルには泊まらないと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:05:53

この度、スタッフの対応につきましてご指摘をいただいてしまいとても残念な思いでございます。またお客様にはご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。より一層、多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

上位ハンターさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

上位ハンターさん [40代/男性] 2021年12月21日 11:33:57

チェックイン時の「男性スタッフ」対応悪すぎです。
いろんな所に行ってますがこんなの初めてです。
上から目線ですかっていう感じに捉えてしまいました。
他の方々がコメントされてる内容は共有されて無いのですかね?
朝の女性スタッフさんや朝食を提供しているカフェのスタッフさんは良かったんですよ。
立地もすごくいいし、キレイだし、でも次は無いですね。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年12月23日 10:51:57

この度、スタッフの対応につきましてご指摘をいただいてしまいとても残念な思いでございます。またお客様にはご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。より一層、多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 山口

【北信越5県+群馬、岐阜県民限定】にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/金沢美味クーポン付》

投稿者さん 2021年12月13日 00:18:33

お部屋は広くて気に入りました。
エコ連泊でも、マグカップなどは新しいもの(洗ったもの)が良かったです。部屋にフロントに繋がる電話がなくて…わざわざフロントまで降りて聞きに行ったこともありました。(エレベーター前に小さな電話がありました)

ザ・スクエアホテル金沢 2021年12月14日 16:21:30

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お電話につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。館内電話はお客様のおっしゃる通り、各階エレベーター横に設置しております館内電話をご利用いただいております。ご案内が足りず、本当に申し訳ございませんでした。
ザ・スクエアホテル金沢 山口

【期間限定】3密回避でSTAY HOTEL!エコ連泊プラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2021年12月04日 19:54:17

オペレーション、スタッフのサービススキルがいまいちです。
感じの良さはあるものの
仕事が遅い。

チェックインの際にあれほど長蛇の列になっているホテルは初めてでした。

サービス=無駄に丁寧、と認識している印象。

スピードもサービスのうちだと思いますが、、、

ザ・スクエアホテル金沢 2021年12月05日 11:23:55

ザ・スクエアホテル金沢 山口

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!【さき楽】

投稿者さん 2021年11月02日 08:01:26

近江町市場まで徒歩すぐ。
女性の大浴場は混雑していて、諦めて部屋のお風呂に入りました。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年12月05日 10:44:57

大浴場につきまして、ご意見ありがとうございます。また、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月13日 09:24:38

お風呂は小さかった。
それ以外は大満足
自転車の無料貸し出しよかった

ザ・スクエアホテル金沢 2021年08月16日 10:26:18

貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。大職上につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
また、それ以外の点ではご満足をいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉に満足せず、今後ともサービスと品質の向上に努めて参ります。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》
【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月29日 09:49:03

20代30代向けの新しいホテルであるが、色々足りないものがある。
客室内の備品の配置にもう少し配慮してもらえたら使いやすい。3点分離でドアで水回りと寝るエリアをわけているのはすごくいいが、備品の配置のせいで無駄な動きが多くなっている。内線が客室内にない為、いちいち廊下に出ない為不便。
清掃は基本綺麗に出来ていたが、なぜが小さな石が床にいくつかあり踏んでしまい痛かった。ソファも隙間にゴミがあり汚かった。
コロナ禍の中でフロントのペンが消毒されているのか不明だった。エレベーター内も鏡が汚く本当に清掃がされているのか不安だった。マグカップも指紋だらけで使えなかった。あと、廊下や隣の部屋の音が気になる。たまたまなのか知らないけど、うるさかった。廊下を歩いていても客室の声が聞こえたから防音がされていないのかも。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年07月31日 22:08:14

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃面につきまして、お客様に不安を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。エレベーター内の清掃、フロント周りの消毒につきましてはより頻度を上げて行うようにし、お客様には二度と同じ気持ちにはさせません。失った信頼を少しでも取り戻せるように、毎日徹底して行って参ります。

客室内の備品の配置、内線電話につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。すぐの改善が難しくはありますが、今後の改善の参考にさせていただきます。

再度にはなりますが、この度はお客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

中南

【期間限定】【室数限定】【タイムセール】シングルユースプラン《素泊り》【WEB限定】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

るな1972さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

るな1972さん [40代/女性] 2021年05月04日 16:14:21

部屋も清潔で気持ち良く利用できました。朝飯も野菜が新鮮でとても美味しかったです。ただ一つだけ、利用客が多いので仕方ないかもしれませんが、お風呂の脱衣室の床がびしょびしょなのがきになりました。また金沢に行く時は利用したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年05月08日 03:14:20

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。大浴場につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 岡

投稿者さん 2021年03月20日 15:06:49

金沢観光で2泊しました。近江市場や、兼六園など歩いても行けますし、レンタル自転車なども無料なのでとても便利です。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年03月22日 07:40:17

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミのご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 岡

投稿者さん 2021年01月01日 10:04:01

道路の音がとてもよく聞こえます。窓の防音性が良くないようです。
カーテンも簡単な物で隙間から灯りが入ってきます。
静かな部屋を希望したのに残念でした。
部屋のタイプで道路側になっているようです。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年01月03日 06:22:34

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
今回のご宿泊では外からの音や光によりご不便をおかけし申し訳ございません。頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

ゲストサービス 岡 聖夏

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/金沢美味クーポン付》【WEB限定】

投稿者さん 2020年11月08日 17:55:40

部屋も朝食も立地も良かったです。近くにコンビニも3軒あり、文句なし!と思ったら。大浴場がちょっと小さいかな?? 特に脱衣所が小さくてちょっと混み出すと裸でうろうろ待たなくちゃいけなかったりで、辛かったです。後入れ替わり立ち替わり髪を乾かすので、めっちゃ抜け毛がありちょっと気持ち悪かったです。混む日はちょいちょいお掃除して欲しいです。他はよかったので。。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 09:47:26

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋や朝食、立地につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
13階の大浴場につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。清掃状況に御不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。ご指摘いただき感謝申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 15:36:49

サウナが狭い 水風呂無

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月12日 20:39:42

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。最後となりますがお忙しい中クチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。
ゲストサービス岡 聖夏

【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 コンビネーション朝食付 》
【スーペリアダブル【禁煙】】

わかなかな&ゆーさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

わかなかな&ゆーさん [30代/女性] 2020年07月19日 12:28:28

新しいホテルの様で写真通りの部屋で綺麗でした。目立つ所に髪の毛が落ちていたのは残念です。

カバンを置く台かと思ったら折りたたみのキャンプ用のイスだったのはびっくりでした。

予約した部屋はシャワーブースだけで残念でした。予約サイトにもっと分かりやすくして表示ほしい。コロナがまだまだ心配だし大浴場の使用はしたくないので。
枕元の真上に大きな窓とお洒落なブラインドがあるが、隙間から朝日が注ぎ、朝早くに目が覚めてしまったので残念。

観光に便利そうだったので、予約しましたが、市場には驚くほど近く、金沢城公園・兼六園もほどよい近さでした

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月26日 13:56:42

金沢でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回お部屋に髪の毛が落ちていたということでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有いたしまして今一度清掃のありかたを見直し、今後同様のことが起こらぬよう努めて参ります。
また、ブラインドの隙間から差し込む光で朝早くに目が覚めてしまったということでこちらも申し訳ございませんでした。ブラインドをすぐに違うものにすることは難しいですがまぶしくならないよう、なにかできないか検討させていただきます。
お客様のおっしゃいますように当ホテルは近江町市場に近く、またその他の観光地へも徒歩で行ける距離にございます。金沢を観光するにはとてもいい立地だと存じます。
最後になりましたがクチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。また金沢へお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
ゲストサービス 岡 聖夏

【楽天トラベルセール】5%OFFスタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年02月24日 07:26:42

初めて宿泊しました。スタッフも親切で部屋も清潔感があり、朝食も美味しく満足しています。残念だったのは、大浴場の内風呂に垢が沢山浮いていて、入るのをやめてしまいました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年02月25日 07:31:29

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の浮遊物につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
改めて清掃の巡回を徹底し、清潔な空間を維持して参ります。
また金沢方面へお越しの際は、是非、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
ゲストサービス 麦山 七海

スタンダードプラン 《 サラダビュッフェ朝食付 》 2018.11.27 Grand Opening

352958さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

352958さん [40代/女性] 2020年02月06日 22:08:49

近江町市場に近く、バス便も多く大変便利でした。施設はまだ新しく、掃除も行き届いていましたが、収容人数の割に大浴場が窮屈な感じでした。スーペリアダブルの部屋はベッドが大きく、親子3人でも余裕で泊まれました。野菜が豊富な朝食にも満足です。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年02月08日 17:36:40

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜り、嬉しく思います。また大浴場につきまして、ご意見いただき感謝申し上げます。決して広いとは申し上げられませんが、お部屋タイプによってはシャワーブースのみのお部屋もございます。旅の疲れを少しでも大浴場にて癒していただければ幸いでございます。
また金沢にご縁がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用くださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
森下 智加

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.27OPEN★

投稿者さん 2019年10月31日 01:15:21

駐車場の出口が分からず困っていましたが、駐車場まで迎えに来てくださってとても嬉しかったです

ザ・スクエアホテル金沢 2019年11月01日 21:38:41

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿いただきましたことも併せて御礼申し上げます。
このような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同感激致しております。
開業からもうすぐ1年が経ちます。ハード面のみならず、ソフト面でも皆様に満足いただけますよう精進して参ります。お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
森下 智加

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20㎡以上) 《素泊り》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

投稿者さん 2019年09月16日 20:16:48

フロントの対応も良く良かったです。
まてよろしくお願いします、

ザ・スクエアホテル金沢 2019年09月23日 15:18:25

スタッフの対応が良かったとのお言葉を拝見し、スタッフ一同とても感激いたしております。いただきましたお言葉に満足せず、今後とも皆さまにご満足いただけるホテルになりますよう、日々精進して参ります。
再び金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11Grand Opening★近江町市場徒歩1分
【モデレートツイン【禁煙】】

c.meirinさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

c.meirinさん [60代/女性] 2019年06月04日 23:05:11

寝室と水回りがドアで仕切れるタイプのお部屋で、落ち着けました。キングサイズのベッドに大き目のソファーも設置され、居心地抜群でした。が、残念ながら部屋で過ごせる時間が短くてもったいなかったです。インテリアも備品もスタイリッシュです。外国人のお客様も多かったので、インターナショナルな評価を得られそうです。13階の大浴場の露天風呂が少し熱すぎたのと、脱衣室がびしょびしょになっていたのだけが残念でした。備え付けのモップで拭きましたが、スタッフの方にもチェックしていただけるといいかと思います。全体的にとても素敵なホテルでしたので、SNSで周りにも勧めました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年06月30日 18:31:27

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたとのことで、安心致しました。ご滞在が短かったことは残念でございますが、また次回ご宿泊いただきました際には、ぜひご連泊いただけますと嬉しく存じます。
しかしながら13階の大浴場につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。現在お客様からのお声を元に、スタッフの定期巡回を1時間から30分単位に縮め、より清潔な状態を保てるよう改善致しております。
開業し半年を過ぎましたが、まだまだ至らない点が多々あるかとは存じます。今後も全てのお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

森下 智加

早割プラン28 《 素泊り 》 28日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.27OPEN★

投稿者さん 2023年10月09日 21:18:54

近江町のすぐ近くなので立地はまぁまぁ良いですが、大きな荷物があるとバスで移動するのに若干大変でした。
フロントや建物全体的にはデザイン性が良くてオシャレでしたが、フロントのスタッフの方何人か、態度が悪かったです。チェックイン待ちで並んでいて、カウンターにスタッフの方がいるのに、何か別の作業をしているのか分かりませんが無視です。対応できないならそれなりに声をかけるべきかと思います。荷物を預ける時もいい印象はありませんでした。部屋も所々ホコリがありました。ドライヤーにも埃がつまってました。大浴場は狭すぎです。あの部屋数に対して、あの少なさはびっくりしました。洗い場待ちで行列になってました。
もう泊まりません。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年10月12日 20:49:33

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。この度、スタッフの対応につきましてご指摘をいただいてしまいとても残念な思いでございます。またお客様にはご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。より一層、多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分