ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 19:05:27

二段ベッドから落ちそうなため柵がほしい。
新しく綺麗で子どもは喜んでいた

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 09:51:17

モデレートツインルームの上のベッドにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見に感謝申し上げます。
お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分
【モデレートツイン【禁煙】】

ナシ2000さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ナシ2000さん [40代/女性] 2020年11月05日 20:54:55

3歳の子供と家族3人で利用しました。写真で見て内装のデザインが気に入りこちらに決めましたが、実際は想像以上に素敵で大満足です!靴を脱いで部屋に入れる事も◎です!
大浴場もキレイで、ダイソンのドライヤーまでありました。
そして朝食ビュッフェもとても美味しく、メインを選べるのもよかったです! 食事をする空間も北欧風で、食器も全てがオシャレでした!
また、スクエアホテルに泊まる為に金沢は行きたいくらいです!

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月02日 21:23:09

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
朝食に関しては、地物の加賀野菜を中心とした新鮮な食材をふんだんに使用しており、器も含め彩り豊かな朝食を提供させて頂いております。ご堪能して頂き大変光栄でございます。
金沢に再度お越しの際は、是非また私どものホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 松田 裕子

早割プラン30 《 コンビネーション朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

グンサン9664さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

グンサン9664さん [40代/男性] 2020年11月05日 13:42:00

2回目の出張利用です。 GoToで社内規定内で泊まれました。
フロントのセルフチェックインから~部屋の先進設備~風呂、朝食まで相変わらず     素晴らしかったです。
隣の駐車場¥もセルフチェックインだけど、フロント女性が声かけてくれて命拾いしました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月02日 21:29:17

再度ご利用いただき大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただき御礼申し上げます。

ゲストサービス 松田 裕子

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年11月03日 23:46:13

良かった点
・部屋がきれい
・部屋に前のお客さんの忘れ物(充電器)がありましたが、フロントに電話するとすぐに
 スタッフの方が引取りに来てくれました。
・大浴場が広く、くつろげました。混雑状況が部屋のiPadでリアルタイムで確認できたので
 空いている時間に行くことができました。
・Gotoクーポンの説明が分かりやすく、有効に使うことができました。
・アクセスがよく、駐車場も分かりやすかったです。

悪かった点
・特にないです。
 しいて言えば、空調の直風がベッドに当たる配置だったので、もし今後設備投資する機会があれば
 ウイングをつけてもらえるとありがたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月02日 08:57:59

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。小京都・金沢にて、たくさんの思い出を作って頂けたのであれば、私どもとしまして嬉しい限りでございます。
また、スタッフのサービス及び館内設備に関して、お褒めの言葉をいただき、大変に喜ばしく思っております。
エアコンについてのご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
お客様の声を励みに、よりよいサービスを提供すべく、日々サービスの向上に励んでまいります。
今後もどうか変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

ゲストサービス 山口 瞳

すぬ1890さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

すぬ1890さん [50代/男性] 2020年11月01日 19:13:30

エアウィーヴと大浴場を期待して宿泊しましたが、遮音性に大きな難がありました。
部屋はきれいで新しく、立地も良いですが、唯一にして最大の欠点が「部屋の遮音性」です。
繁華街の幹線道路に面しているので、それなりの音はしょうがないと思いますが、窓からの音の入り込みに何ら対策をとっていないのは大きな問題です。宿泊した6階の部屋には大きな窓が道路に面して二か所ありましたが、窓側には薄手のロールスクリーンしかなく、通常のホテルならあるはずの遮光、遮音のカーテンが一切ありません。そのため、道路を走る車の音(タイヤと路面の接地音すら聞こえます)が24時間鳴りやむことなく、殆ど満足に眠れない夜を過ごすこととなりました。
それなりの価格のホテルですので、早急に対策を講じるべきではないでしょうか。遮光、遮音のカーテンはマストだと思います。これから冬を迎え、スタッドレスタイヤの車が増えると走行音はさらに大きくなるはず。北陸の場合は窓からの冷気も相当なものです。
幹線道路と並行して立地していますので、二分の一の確率で騒音で眠れない部屋になってしまいます。立地はじめその他の設備(エアウィーブや大浴場など)が素晴らしいだけに、熟睡できない部屋だったのが、残念で仕方ありません。

投稿者さん 2020年10月20日 01:09:36

金沢駅、兼六園や東茶屋町などの観光地のどこからも便がよく良い立地にあります。
朝食も美味しく、野菜が豊富です。
お風呂もよかったです。特に大浴場にも洗顔があったこと、部屋にお風呂用の籠バックがあり、お風呂までの持ち物の移動が便利でした。
お部屋も綺麗でオシャレです。
難点を述べるとしたら、部屋にはベンチしか無く、椅子が折りたたみのキャンプ椅子しかなかったため、パソコン作業には少し不便だった点ですが、観光での利用なら文句はないかと思います。
全体的にスタッフや設備に細かい気遣いが多いと感じられ、大満足です。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月21日 00:37:21

お客様の仰る通り金沢の観光地にアクセスしやすい立地となっております。大浴場も快適にご利用いただけたご様子で安心致しました。
お部屋の設備につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
ゲストサービス 増崎 匠美

【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 コンビネーション朝食付 》
【スーペリアダブル【禁煙】】

むぅむぅちょさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

むぅむぅちょさん [50代/女性] 2020年10月18日 16:37:28

部屋も広くきれいでした。
朝に大浴場や露天風呂に入れたのが良かったです。
今回は遅くまで飲んでいたので使いませんでしたが、近江町市場モーニングも楽しめるので、次回友達にも勧めたいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月19日 04:14:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。
お部屋や大浴場につきまして、快適にご利用いただけたご様子で安心致しました。
またご友人の方にもお勧めしていただけるとのことで恐縮でございます。
私どもはお部屋のタイプがいくつかご用意致しております。次回機会がございましたら、ご友人の方とのご旅行にもご検討いただけますと嬉しく存じます。
ゲストサービスマネージャー 森下 智加

投稿者さん 2020年10月12日 19:37:35

お部屋にいながら大浴場の混雑状況が確認できるシステムが便利でした。全体的に清潔感があり、外観も内観も非常にオシャレでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月12日 20:53:09

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
金沢でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。当館で旅の疲れを癒すことができたのであれば幸いでございます。もう少ししましたら冬の味覚が美味しい時期となって参ります。秋とはまた一味違う金沢をご堪能いただけますのでぜひまた遊びにいらして下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

br92103さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

br92103さん [50代/男性] 2020年10月04日 19:00:19

初めて利用しましたが、新しいこともありとても快適でした。大浴場も人が少なかったこともあり、サウナ含めてゆっくりできました。朝食は連泊だったので別のものにしましたが、エッグベネディクトは好みの味でとても美味しかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月04日 22:42:12

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。とても快適だったとのことで安心致しました。また御朝食につきましても、お口に合ったようで何よりでございます。
今後ともご利用いただくお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
森下 智加

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20平米以上) 《コンビネーション朝食付》

投稿者さん 2020年09月28日 06:10:40

9月21日に宿泊しました。連休中で、とても混雑していましたが、チェックインに、係員を多く配置されていた様子で、スムーズにできました。朝食なしプランでしたが、追記したくてもできなったのが、残念でした。部屋にスリッパがなく届けてもらいましたが、フロントへ連絡するにも、モバイルの使い方がわからず苦労しました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月29日 17:15:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
連休中は多くのお客様にご利用いただき、朝食に付きましては満席の折お断りせざるを得なかったこと大変心苦しく思っております。
また、お部屋にスリッパがなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一人ひとりが共有し、再発防止に努めて参りたいと思います。
次回金沢にお越しの際も、私どものホテルをご利用頂けると幸いに存じます。その時は是非朝食をご堪能頂ければと思います。スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
ゲストサービス
松田 裕子

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

天下布武2012さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2020年09月22日 03:11:19

毎年恒例の北陸紀行で利用させていただきました。

金沢駅からは徒歩で10~15分程なので少し歩きますが近江町市場、金沢城に兼六園、ひがし茶屋街と全て徒歩圏内ですので観光には非常に便利な場所だと思います。

ホテルも新しくお部屋もシンプルで好みです。ビジネスホテルとデザイナーズホテルの良いところを取ったような感じです。
ベットの寝心地も良く大浴場が何より嬉しいです。大浴場のドライヤーもダイソンで揃えておりソフト面の充実が良かったです。

また金沢へ旅行の際は利用させていただきます。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月22日 23:08:11

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、宿泊のご感想を共有いただき感謝申し上げます。
今回のご滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
またベッドは全室、エアウィーヴを使用致しております。
是非来年のご旅行にもザ・スクエアホテル金沢をご検討いただければ幸いでございます。再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 17:38:29

次回も行く際はまた利用したいです。
朝食が美味しそうだったので、次回は利用したいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年08月17日 02:44:31

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうござます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染予防対策といたしましてご朝食時の「密」を避けるため人数制限を設けております。お日にちによっては当日のお申し込みなどをお断りさせていただくことがございます。ぜひ、次回お越しの際は加賀野菜をふんだんに使ったご朝食をお召し上がり下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

マムシキングさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

マムシキングさん [50代/男性] 2020年07月22日 17:25:10

すべてに置いて素晴らしいです、笑顔をありがとう。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月26日 16:35:11

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。こちらこそありがとうございます。
金沢でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルで旅の疲れを少しでも癒すことができましたら幸いでございます。
今回お客様より頂いたお言葉を糧に今後もよりよいサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分
【グランドツイン【禁煙】】

しーちゃん1915さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

しーちゃん1915さん [30代/女性] 2020年07月01日 01:09:22

なんとなくで予約したらものすんごく良くて最高でした!!
今まで旅行で何十回と色んなホテルを利用してきましたがコスパダントツトップです!!
お部屋おしゃれでテンション上がるし、浴衣かわいいし、13階の大浴場めちゃくちゃ綺麗だし、ドライヤーダイソンだし、清掃も行き届いていて粗が見当たらない!!笑
彼氏の誕生日旅行の最高の思い出になりました!

2020年06月
ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月01日 16:29:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉とともに「最高の思い出になりました」との大変嬉しいコメントを頂戴し光栄でございます。
「加賀五彩」とよばれる5つの色をお部屋に配しており視覚的にお楽しみいただけるようになっております。使用している色はお部屋のタイプによっても異なりますので次回は今回ご宿泊いただいたお部屋タイプ以外をお選びいただくと、よりお楽しみいただけるかと存じます。
今回いただいたお言葉を励みに、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

ゲストサービス 岡 聖夏

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20㎡以上) 《素泊り》

ちたゆさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ちたゆさん [20代/女性] 2020年03月13日 10:17:30

新しく綺麗で部屋もちょうどいい広さでコスパ良すぎです!

ザ・スクエアホテル金沢 2020年03月15日 14:12:14

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただき、さらに料金につきましてもご満足いただいたご様子で嬉しく存じます。
心温まる口コミのご投稿に感謝申し上げます。
また金沢にご旅行がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りくださいませ。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》

投稿者さん 2020年02月24日 15:53:18

新しくて綺麗で、カラーリングもおしゃれで、スイッチのデザインひとつ取ってもこだわりがあり、価格に対してのデザイン性や立地と、とても快適なホテルでした。朝食は混雑しておそらく希望時間に案内できないとのことでなしにしましたが、実際朝大混雑で、スペースが間に合ってないのかなと感じました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年02月26日 10:22:11

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当館のインテリアは、第48回インテリアデザイン賞2019にて、石川県建築士事務所協会会長賞をいただいております。スタッフもお気に入りのインテリアの数々ですが、お客様にも気に入っていただけたのであれば、大変にうれしく存じます。
ホテルではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食に関しましては、ご指摘いただいた通りでございます。今後改善のため、工夫をしてまいります。
またお客様とお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 山口 瞳

ひで7116さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2020年01月31日 16:52:25

初めて利用しました。
お任せの部屋でしたが、想像より遥かによくゆっくりと過ごせました。
金沢での定宿にしようと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月31日 18:09:45

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、嬉しいご投稿をいただきとても励みになります。
お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。再び金沢にご出張やご旅行の機会がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をよろしくお願い申し上げます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

akisan_net_shoppingさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

akisan_net_shoppingさん [50代/男性] 2020年01月27日 19:40:07

今回3回目の宿泊で一番広い部屋のグランドツインを初めて予約できたのですが、広々とした部屋で家族3人がゆったりと出来ました。有り難うございました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月30日 17:54:32

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またいつもご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
今回はグランドツインのお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようで、安心致しました。またご家族でご自宅のように過ごしていただけるよう、より良いホテルづくりに励んで参ります。ご家族皆様でまたご来館いただけます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
森下 智加

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11Grand Opening★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年01月20日 15:35:35

近江町市場と最寄りのバス停も近く便利です。部屋には十分な広さのバスルームがありましたが、大浴場がありましたので、そちらを利用しました。脱衣所も浴室もきれいで大変良かったです。部屋も不自由なく、ぐっすり眠ることができました。朝食はサラダビュッフェ付プランでしたが、加賀野菜を食べることができて良かったです。プリンが特に美味しかったです。また機会があれば利用したいホテルです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月21日 20:37:55

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まる口コミのご投稿をいただき感謝申し上げます。
「ぐっすり眠ることができた」とのお言葉を拝見でき、とても安心いたしました。ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
また金沢にご縁がございましたら、是非ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

森下 智加

早割プラン30 《 サラダビュッフェ朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2020年01月06日 16:58:30

家族4名で利用しました。近江町市場に近いことこの上なしの立地に加え、大浴場ありは、寒い季節の金沢訪問にとてもありがたかったです。ホテル裏の駐車場も格安で利用できて◎でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月07日 07:26:15

また嬉しい口コミのご投稿いただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご家族でごゆっくり、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また、当館の大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
大浴場は13階にサウナ付きでご用意致しておりまして、夜中の2時まで営業いたしております。汗と一緒に旅の疲れも、すっきりと流していただけるかと存じます。
お客様のお客様のお帰りをお待ち申し上げております。
ゲストサービス 麦山 七海