ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月19日 20:58:00

ホテルの部屋も綺麗で、お風呂も広く使いやすかったです。
近場での宿泊は今までほぼしませんでしたが、今回のプランを知って、ちょっとしたリフレッシュに良いと思いました。
今回は誕生日を友達とゆっくり過ごしたいと思い利用しましたが、またちょっとした旅行気分で宿泊したいと思いました。

朝、昼ともに、メニューも色々あり、よかったデス。

スタッフの方も、手際良く対応してくれました。ありがとうございます。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年03月22日 07:39:24

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。コロナ渦でなかなかご旅行することが難しいなか、今回のご宿泊で少しでもリフレッシュ頂けましたら幸いです。いただきましたお言葉に満足せず、今後ともサービスと品質の向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 岡

【石川県在住の方限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/ランチ付》【WEB限定】

投稿者さん 2021年02月23日 19:41:40

初めての金沢旅行で利用させて頂きました。とても建屋がモダンで
部屋も綺麗、ベッドも最高でした
朝食もとても美味しく良かったです。
サラダ最高でした。又金沢に行く時は
利用させて頂きます。

2021年02月
ザ・スクエアホテル金沢 2021年02月23日 23:52:03

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉を拝見し、とても嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。金沢でのご旅行は満喫いただけましたでしょうか。再び金沢へお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエホアテル金沢 増崎

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2021年01月13日 17:57:32

立地もよく、観光にはとても便利なところです。元気な方なら駅から歩けます。近江町市場も兼六園も近いです。チェックイン、チェックアウトもスムーズですが、自動精算機は慣れた人でないと難しいかも。スタッフは、近からず遠からずの距離感でちょうどよいと思います。金額は金沢ではお安い方かと。予約のタイミングなどでお得に泊まれるのでこまめにチェックすることをお勧めします。朝食はメイン+ブッフェで大満足です。お風呂は肩まで浸かれる湯量が心地よかったです。コロナ禍でも安心して泊まれるホテルでした。

2021年01月
ザ・スクエアホテル金沢 2021年01月13日 19:32:47

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食や大浴場等、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
このような状況下ではございますが、お客様に安心してご滞在していただけるようスタッフ一同精進して参ります。ぜひまた金沢にお越しの際は、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただけましたら幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
ゲストサービス 海沼

【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2021年01月03日 14:17:11

帰省出来ない為今回地元のホテルを探していた所、「石川県在住の方限定」が目に付き予約致しました。期待していた通り、部屋、料理、サービス共100点。ただキャンペーン料金でなければちょっと割高かな。ランチのオムライスははまりそう。楽しい一人プチ旅行でした。

2021年01月
ザ・スクエアホテル金沢 2021年01月06日 09:34:36

ランチのオムライスは私もお気に入りの一品でございます。デミグラスソースが絶品のお料理です。
今回ご予約いただいた「石川県在住の方限定」の五感にごちそうかなざわ宿泊キャンペーンのご予約をいただき、ありがとうございました。昨年12月末よりGoToトラベルキャンペーンが停止となりましたが、こちらのプランは石川県民に限り継続して提供をしております。キャンペーン限定の大変お得なプランですので、是非またご予約をいただければと存じます。

skyatsuさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

skyatsuさん [40代/男性] 2021年01月02日 18:27:03

部屋もとても綺麗で、朝、昼食がついてのこの値段には驚きました。朝食はいろいろなおかずが陳列されておりとても満足のいく内容で朝から楽しい気分で1日を始めることができました。立地も近江町へは徒歩1分ほどでそれほど雪に当たることもなく買い物をすることができ、こちらもとても満足することができました。次回も金沢での宿泊は是非同じホテルを使いたいと夫婦で話しています。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年01月03日 07:21:37

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のご朝食は石川ならではの加賀野菜をふんだんに使っておりヘルシーで栄養満点でございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、お客様のおっしゃいますように当館は近江町市場のすぐ近くにございます。この時期は冬の味覚がずらりと並んでおります。たくさんお買い物できましたでしょうか。次回ご宿泊いただいた際もご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス 岡 聖夏

投稿者さん 2020年12月28日 20:12:35

ロフト付きの部屋に泊まりました。ホテルの説明には三人でも大丈夫とありましたが小4の子どもと大人二人だと、少し狭いかも…。でも内装はおしゃれでした。朝ごはんもよかったです。洋食だけに絞り、メインは席で注文する形式なのもよかったです。加賀野菜のサラダやマリネもおしゃれでおいしいし、プリンはおかわりしてしまいました。宿の人もみなさん感じがよかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月31日 08:12:14

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お客様がご宿泊されたロフト付きのモデレートツインのお部屋は比較的コンパクトな造りとなっております。異なるタイプのお部屋もございますので次回ご宿泊時検討していただければと存じます。また、ご朝食がお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
このような状況下ではございますが、お客様に安心してお泊りいただけるよう、衛生管理の徹底にも取り組んでおります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 山口 瞳

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年12月22日 19:14:33

コンビニも街も近く便利。ダイソンのドライヤーが浴場に設置してあり、使用して感動して、帰って直ぐに買いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月22日 21:03:34

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当館の立地、またドライヤーについてご満足頂けたようで大変喜ばしく思っております。
また金沢にお越しの際はぜひご利用ください。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 海沼

【新春セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年12月10日 02:16:25

綺麗な部屋でベットの大きさにはびっくりでした。
また宿泊したいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月10日 10:55:06

「また宿泊したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変に喜ばしく思っております。
客室では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
大きなベッドでゆっくりとお休みいただけたのではないかと存じます。
このような状況下ではございますが、お客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となり取り組んでおります。

ゲストサービス 山口 瞳

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《金沢美味クーポン付》【WEB限定】

投稿者さん 2020年12月05日 17:24:48

レンタサイクルをさせてもらいました。立地もとても良く色々な場所を自転車で見て回る事が出来て良かったです!施設も細かく清掃が行き届いており安心して宿泊する事が出来ました。本当にありがとうございました!

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月08日 05:51:01

お客様の仰る通り当館は金沢の観光名所にアクセス抜群の立地にございます。滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただければ幸いでございます。

ゲストサービス 増崎 匠美

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年11月26日 19:17:46

ホテルも清潔感があり 綺麗で
快適に過ごすことができました。
夕食は、近くの金沢美味をクーポンで頂くとてもお得なプランでした。朝食も美味しく満足でしたし また
次の金沢旅行でも利用したいと思っています。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 10:25:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の御滞在につきまして、快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく存じます。また美味クーポン付のプランでご予約をいただきありがとうございます。金沢市から補助金がつき、さらに夕食もクーポンを使うことができる非常にお得なプランでございます。来年の3月末までのキャンペーンでございますので、お早めにお越しいただければと存じます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/金沢美味クーポン付》【WEB限定】

投稿者さん 2020年11月23日 15:54:59

部屋、ロビー、露天風呂など施設がとにかく綺麗だった。
部屋のテレビはYouTubeみれて最高でした。
お風呂行く様のカゴもあって便利でした。
フロントへ電話する、電話機がちょっと見つかりませんでしたか、私らが見つけるのが下手だったのか…笑
女性用のお風呂のドライヤーがダイソンで最新でしたが、1台少し壊れ気味でした笑
でも居心地がとても良くて連泊したかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 10:15:40

「とにかく綺麗だった」とのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。誠にありがとうございます。レセプションへ連絡ができるスマートフォンはお部屋の壁側の台の上にございました。分かりづらく申し訳ございません。(12/3現時点では契約を解除したため、撤去しております)
連泊したかったとのお言葉を拝見できとても嬉しく存じます。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただきますと幸いでございます。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年11月22日 10:36:41

82歳の両親が宿泊しましたがとても良いところだったと喜んでくれました。温泉付きだったのに部屋のお風呂が広くて良かったらしく…
残念ながら温泉は利用せずでしたが気に入ってくれて良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 10:04:23

御両親にも喜んでいただいたとのことで私どもも嬉しく思います。またご家族で金沢にご旅行の機会がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 19:05:27

二段ベッドから落ちそうなため柵がほしい。
新しく綺麗で子どもは喜んでいた

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 09:51:17

モデレートツインルームの上のベッドにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見に感謝申し上げます。
お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

グンサン9664さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

グンサン9664さん [40代/男性] 2020年11月05日 13:42:00

2回目の出張利用です。 GoToで社内規定内で泊まれました。
フロントのセルフチェックインから~部屋の先進設備~風呂、朝食まで相変わらず     素晴らしかったです。
隣の駐車場¥もセルフチェックインだけど、フロント女性が声かけてくれて命拾いしました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月02日 21:29:17

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再度ご利用いただき大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただき御礼申し上げます。

ゲストサービス 松田 裕子

投稿者さん 2020年11月03日 23:46:13

良かった点
・部屋がきれい
・部屋に前のお客さんの忘れ物(充電器)がありましたが、フロントに電話するとすぐに
 スタッフの方が引取りに来てくれました。
・大浴場が広く、くつろげました。混雑状況が部屋のiPadでリアルタイムで確認できたので
 空いている時間に行くことができました。
・Gotoクーポンの説明が分かりやすく、有効に使うことができました。
・アクセスがよく、駐車場も分かりやすかったです。

悪かった点
・特にないです。
 しいて言えば、空調の直風がベッドに当たる配置だったので、もし今後設備投資する機会があれば
 ウイングをつけてもらえるとありがたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月02日 08:57:59

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。小京都・金沢にて、たくさんの思い出を作って頂けたのであれば、私どもとしまして嬉しい限りでございます。
また、スタッフのサービス及び館内設備に関して、お褒めの言葉をいただき、大変に喜ばしく思っております。
エアコンについてのご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
お客様の声を励みに、よりよいサービスを提供すべく、日々サービスの向上に励んでまいります。
今後もどうか変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 21:29:53

急に休みが取れたので、前日に2泊で予約しました。写真で見た部屋は赤い部屋だったのでそんなに好みではなく悩んだんですが、綺麗そうだったので決めました。
実際部屋に入ると、ネイビーの壁と清潔感のある白いベッドで、バス(シャワー)トイレ別、ソファありで全体的にナチュラルな木を使っていて、思ったよりも数倍オシャレな部屋でとてもテンションが上がりました。
浴衣もサイズが選べるよう2種部屋に置いてあったのも良かった。
大浴場は部屋で混雑状況がわかり、空いてるときを狙って入れて、風呂上がりの牛乳やコーヒー牛乳も自販機で買って飲めます^_^!
あと、大浴場に行く際にタオルとか持っていけるカゴバッグが部屋に用意されてるのがとても良かったです。
初日は荷物置いてレンタサイクルで色々回ったのですが、ホテルで自転車を借りれると後で知り、次の日はホテルで借りました!オシャレな自転車で気分がとても上がりました!

朝食もつけて良かった!
野菜がとても美味しかった!
特にカブ!ケールやルッコラもあってクスクスもたくさんかけました!
1日目はエッグベネディクトにしたんですが、2個は私には朝からちょっと多かったのでちょっと無理して食べましたが、とても満足な朝食なので付けてよかったです!付け合わせのマッシュポテトは信じられないくらい美味しかったです!

あと地味に良かったのは、2泊目色々周り部屋に戻ると、掃除後にキーを入れるとこに紙を入れてくださっていて、入ったら電気がすでについてて明るかったことでした。大したことではないかもしれませんが、あたたかい気遣いを感じました。
スタッフの皆さんも対応も良く、良い時間が過ごせました。

立地もよく、本当に泊まって良かったホテルでとてもリフレッシュできました。
また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月02日 08:51:37

また、お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変に喜ばしく思っております。
ご予約時にお客様がご覧になった客室は赤い部屋だったとのことですが、当館の客室の壁紙は加賀五彩の色で、全5タイプございます。色によって、客室の印象もガラッと変わるのですが、お客様に気に入っていただけたのであればなによりでございます。
朝食も気に入っていただけたようですね。石川が誇る自慢の加賀野菜を使ったメニューをご準備しております。自身をもってお勧めできるお料理ばかりでございます。
清掃スタッフも含め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変に光栄なことと思っております。今後もお客様の声を励みに、日々サービスの向上に努めてまいる所存です。

投稿者さん 2020年10月29日 17:37:26

全てに満足ですが、特に朝食が最高です。
一番のお気に入りはサーモンのマリネです。パンによく合います。
サラダの野菜も新鮮でおいしいです。

最近よく利用させていただいていますが、また機会があればリピートしたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年11月12日 01:22:56

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。御朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
今後ともご利用いただくお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております
ホテルオペレーションマネージャー代理 萩原

投稿者さん 2020年10月20日 01:09:36

金沢駅、兼六園や東茶屋町などの観光地のどこからも便がよく良い立地にあります。
朝食も美味しく、野菜が豊富です。
お風呂もよかったです。特に大浴場にも洗顔があったこと、部屋にお風呂用の籠バックがあり、お風呂までの持ち物の移動が便利でした。
お部屋も綺麗でオシャレです。
難点を述べるとしたら、部屋にはベンチしか無く、椅子が折りたたみのキャンプ椅子しかなかったため、パソコン作業には少し不便だった点ですが、観光での利用なら文句はないかと思います。
全体的にスタッフや設備に細かい気遣いが多いと感じられ、大満足です。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月21日 00:37:21

お客様の仰る通り金沢の観光地にアクセスしやすい立地となっております。大浴場も快適にご利用いただけたご様子で安心致しました。
お部屋の設備につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
ゲストサービス 増崎 匠美

投稿者さん 2020年10月13日 06:37:34

部屋は綺麗だったし、テレビでYouTubeが見れたり、子供は喜んでました。お風呂のドライヤーがダイソンで、直ぐ髪の毛が乾いて凄くよかった。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月19日 04:10:13

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様も含め、今回のご滞在につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
仰る通り、大浴場にはダイソンのドライヤーが備わっており、多くのお客様のご好評いただいております。お気に召していただけたとのことで安心致しました。
私どものホテルではお子様に人気の「モデレートツイン」という2段ベッドのお部屋もご用意致しております。ホテルではなかなかないタイプのお部屋でございますため、また次回ご利用いただきますと嬉しく存じます。
またご家族でのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービスマネージャー 森下 智加

投稿者さん 2020年10月12日 19:37:35

お部屋にいながら大浴場の混雑状況が確認できるシステムが便利でした。全体的に清潔感があり、外観も内観も非常にオシャレでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月12日 20:53:09

金沢でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。当館で旅の疲れを癒すことができたのであれば幸いでございます。もう少ししましたら冬の味覚が美味しい時期となって参ります。秋とはまた一味違う金沢をご堪能いただけますのでぜひまた遊びにいらして下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ゲストサービス 岡 聖夏