ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 19:54:17

オペレーション、スタッフのサービススキルがいまいちです。
感じの良さはあるものの
仕事が遅い。

チェックインの際にあれほど長蛇の列になっているホテルは初めてでした。

サービス=無駄に丁寧、と認識している印象。

スピードもサービスのうちだと思いますが、、、

ザ・スクエアホテル金沢 2021年12月05日 11:23:55

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
この度、スタッフの対応につきましてご指摘をいただいてしまいとても残念な思いでございます。またお客様にはご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。より一層、多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!【さき楽】

投稿者さん 2021年11月25日 10:58:28

部屋もきれい、バスも少し大きめ、立地もいいし、価格も手ごろ

ザ・スクエアホテル金沢 2021年11月27日 08:34:19

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またとても嬉しい口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉に満足せず、今後ともサービスと品質の向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2021年11月02日 08:01:26

近江町市場まで徒歩すぐ。
女性の大浴場は混雑していて、諦めて部屋のお風呂に入りました。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年12月05日 10:44:57

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、ご意見ありがとうございます。また、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月29日 12:15:46

近江町市場のすぐそばに立地しており食事に便利。また、ひがし茶屋、金沢城公園、兼六園等の主な観光ポイントに徒歩で行けるのが良い。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年11月27日 09:04:47

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2021年10月28日 22:34:14

10月の中旬土日に旦那との旅行で利用しました。近江町市場からすぐの立地にあり、主要な観光地へ歩いて行けます。お部屋がおしゃれで、入った瞬間にうれしくなります。コンセントが多く便利ででした。ひとつだけ残念だったのは、朝食が人気過ぎて予約できず食べられなかった事です。いつかリベンジしたいです!

ザ・スクエアホテル金沢 2021年11月27日 09:00:40

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお言葉を拝見し、とても嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
金沢でのご旅行は満喫いただけましたでしょうか。再び金沢へお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。その際は是非、自慢の朝食もお召し上がりくださいませ!
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 山口

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2021年10月19日 15:48:44

お値段の割に部屋は広く、きれいでよかったです。部屋のお風呂も広くきれいでよかったです。
テレビでYouTubeとか見れますが、途中で画像が止まってしまったり、画像と音声がずれたりで見づらかったです。
ちゃんと掃除されてたとは思いますが、ソファの足もとに前の方の利用されたであろうお店のレシートが落ちてました。こんな大きなゴミが落ちていると掃除がちゃんとできているのかな?と心配になりました。他はよかったのに残念です。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年10月20日 12:54:31

お部屋の清掃不備があったとのことで、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。日頃より気を付けてはおりましたがこのようなお言葉をいただいてしまいお恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフへ再度共有し改善に努めて参ります。

客室や浴場については、ご満足をいただけたようでとても嬉しく存じます。今回の金沢でのご旅行は満喫いただけましたでしょうか。再び金沢へお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

tamagonekoさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

tamagonekoさん [40代/女性] 2021年10月11日 15:37:29

新しくて綺麗でした。アメニティは少なくお風呂は小さいですが、リーズナブルで立地が良かったので満足しました。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年10月12日 15:30:20

アメニティにつきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【期間限定】【室数限定】お部屋タイプおまかせのタイムセール【WEB限定】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

shouchan328さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

shouchan328さん [50代/男性] 2021年10月09日 16:43:55

立地も良く綺麗でシンプルでくつろげました
レンタルサイクルの台数に余裕があれば更に満足

ザ・スクエアホテル金沢 2021年10月12日 15:29:29

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分
【スーペリアダブル【禁煙】】

shouchan328さん [50代/男性] 2021年10月09日 16:41:14

朝から近江町市場に直ぐ行ける立地は最高です、レンタルサイクルの台数が少し余裕があると更に便利

ザ・スクエアホテル金沢 2021年10月10日 04:51:08

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただきましたレンタルサイクルの件でございますが、現状当ホテルでは4台無料で貸出をさせていただいております。今後を見据え検討させていただきます。
これに限らずお客様にご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月05日 10:51:03

部屋が明るくて良かった。
部屋おまかせプランでコスパ最高です。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年10月05日 15:44:36

ish0tivさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ish0tivさん [20代/女性] 2021年09月14日 15:37:44

綺麗なホテルで満足です。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年09月20日 09:13:41

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2021年09月13日 20:20:31

メゾネットタイプの3人部屋でしたが、思ったよりも部屋が狭かったです。上段のベッドへの階段は梁が一部出ているため、大人の登り降りには窮屈に感じました。
一方、部屋の清掃状況はとても綺麗で気持ち良かったです。
アメニティはカミソリの切れ味が抜群で、他のホテルよりも良いと感じました。大浴場は露天風呂もあり、利用した時間帯は他のお客様も少なく快適でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年09月20日 09:13:05

貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。お泊りいただいた客室につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
客室アメニティや大浴場についてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。再びお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ピカシンZさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年08月31日 11:06:28

きれいです
部屋も広いしきれいです
オシャレなホテルです
今回は朝食なしですが
朝食もカフェ飯風で
いいですし
隣は近江町市場です夜飯は
厳しいですが朝から海鮮丼も
食べれます(笑)

ザ・スクエアホテル金沢 2021年08月31日 21:47:19

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、お褒めのお言葉も頂戴いたし、大変嬉しく存じます。
次回金沢にお越しの際は、ぜひ私共の提供する朝食をご堪能いただければ幸いに存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 松田

投稿者さん 2021年08月13日 17:22:45

部屋も綺麗で値段も安かったので大変満足でした。
また利用したいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年08月16日 10:29:15

「また利用したい」とのお言葉を拝見し、とても嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【北信越限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/金沢美味クーポン付》【WEB限定】

投稿者さん 2021年07月18日 19:28:23

7月17日に1泊しました!
観光地からもちかく、お部屋も清潔感があってゆっくり過ごせました!

ザ・スクエアホテル金沢 2021年07月19日 02:13:03

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様子が伺うことができ、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当ホテルは観光地から徒歩圏内と観光に適した立地にございます。今後もご満足していただけますよう、引き続き清掃面及びサービス面も強化して参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴しまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

中南

【楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 素泊り 》

投稿者さん 2021年06月18日 19:31:18

とてもキレイなホテルでした。
テレビだけではなく、YouTubeも見ることが出来て、近代的でした。
朝食付きのプランでしたが、健康志向のメニューで味もよく、ビュッフェ形式で、とても満足でした。
お風呂もキレイで、サウナも付いており、上がった後もゆっくり出来るスペースがあり、良かったです。
しかし、スタッフがとてものんびりで非常にマイペースで、かなり待たされたりしました。
その点が改善されれば、最高なのですが、、、

2021年06月
ザ・スクエアホテル金沢 2021年06月18日 23:21:31

スタッフの対応によりお客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフには再度教育を行い、同じことが二度と起こらないように致します。
朝食や大浴場につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。頂いたお言葉に満足せず、常により良いサービスを追求して、改良を図って参ります。また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

この度は貴重なお時間を頂戴しまして、ありがとうございました。

中南

【期間限定】のんびり&贅沢ホテルステイ♪お部屋広々シングルユースプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2021年06月14日 17:44:38

とても綺麗で良かったです。

2021年06月
ザ・スクエアホテル金沢 2021年06月15日 08:39:06

投稿者さん 2021年05月17日 20:57:06

初めての金沢旅行で利用させて貰いました。部屋はコンパクトに良くまとまっていて、過ごしやすかったです。
大浴場は朝風呂で入りました。広々とした浴槽で足を伸ばすことが出来て良かったです。
朝食はビュッフェ形式でしたが、パンや御飯があればもっと食が進んだと思います。
全体的なサービスは満足したので、次回も利用したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年05月18日 15:35:07

とても嬉しい口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

早割プラン30 《 コンビネーション朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 【さき楽】

投稿者さん 2021年04月19日 19:44:08

早めに予約しお得に泊まれたかと思います。

女性向けにドライサウナがあることが予約の決め手で、サウナはそれほど高温ではないですが、音楽がかかってテレビはなしで、とても落ち着けました。

立地が良く、金沢駅からバスですぐですし、近江町市場もすぐなので一人旅でもご飯は困りません。

建物も部屋も新しめで綺麗で全体的に清潔感があります。フロントも部屋もデザインも素敵です。
一階のカフェは雰囲気も良く店員さんも親切で使い勝手がいいです。

浴室のドライヤーはダイソンで使ってみたかったので楽しかったです。でも使い方がよく分からず少し悩みました。

と、全体的に満足だったのですが、チェックインの際に館内案内の説明の紙をもらい忘れて、自分で調べましたがチェックアウト時間がはっきりせず不安でしたので、紙は忘れずにもらった方が安心かと思います。
自動チェックインの時にもらうレシートにチェックアウト時間書いてあるといいかなと思いました。

部屋のタブレットPCに夜中まで気付きませんでしたが、エアコン操作できるのは便利でした。

問題だと思ったのはカーテンです。東側の部屋だったので、朝日が眩しくて早くに目が覚めてしまいました。ロールカーテンでオシャレですが遮光性全然ないのが厳しかったです。あと普通に夜は冷気が入って寒かったです。冬は結構寒いのでは…?
色んなホテルに泊まりましたがここまで遮光性ないのは初めてだった気がします。

スタッフさんは皆さん親切で、観光情報もスタッフさんのローカルなお勧めを気さくに教えていただき、実際に行ってみたりしてとても良かったです。

スタッフさんが良かったですし、設備もおしゃれで新しいので、カーテンさえ何とかなればまた泊まりたいです。カーテン変えて欲しいという気持ちです。
朝型の方や、早く朝日で目覚めたい方にはぴったりではないかと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年04月22日 02:04:58

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますため、「清潔感がある」とのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。また、客室のカーテンにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。金沢は今では多くのホテルが立ち並ぶようになりました。今後とも多くのお客様にハード面のみならずソフト面でも選んでいただけるホテルになりますよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 岡

投稿者さん 2021年03月30日 15:25:01

立地がとても良く、浴衣などもついており、大浴場がある点など、友達と行けてとても満足しました!!ただ、部屋のベットライトが壊れていたのだけ残念でした。しかし、概ね満足でした!また泊まりたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年04月03日 14:02:02

また、客室備品についてご指摘をいただきました。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。早急に確認いたします。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分