ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

19690331さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

19690331さん [50代/男性] 2021年02月22日 16:55:25

近江町市場付近で立地条件もよく場所的には
よかったです。
ひげそりが1Fにしかなくて必要最低限の物は部屋に置いて
欲しいです。
お茶はあったが、コーヒーがなかったので準備していただけると
よかったです。

2021年02月
ザ・スクエアホテル金沢 2021年02月23日 12:43:05

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。アメニティにつきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエホアテル金沢 岡

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20㎡以上) 《素泊り》

投稿者さん 2021年02月01日 00:59:36

綺麗なお部屋で居心地が良かったです!
すぐ裏手に提携の駐車場(有料)もあるので、便利でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います♪

ザ・スクエアホテル金沢 2021年02月05日 14:49:01

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。金沢でのご旅行は満喫いただけましたでしょうか。お言葉の通り、再び金沢へお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 山口 瞳

【石川県在住の方限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《金沢美味クーポン付》【WEB限定】

投稿者さん 2021年01月15日 18:38:26

チェックインがもう少しスムーズにいけば言うことなしです。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年01月17日 09:13:00

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。大きなベッドや大浴場で、お仕事の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございまず。
チェックインではお手間をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスへの対応のため、以前よりチェックインにお時間がかかっております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。

投稿者さん 2021年01月03日 22:35:05

年末に利用させて頂きました。
新しいホテルはやはり綺麗、おしゃれでいいですね。レイトチェックアウトでゆっくり過ごすことができました。
いくつか気になった点は、まず部屋からフロントへ連絡する内線がなかったこと。案内にはスマホが設置されていると書かれていたのでしばらく探しましたが、エレベーター前の電話から連絡するしかないとの事。みなさん不便ではないのでしょうか?
あとお部屋にポットがありましたが、お茶しかなかったのでコーヒーくらいは置いて欲しかったかな。
朝食は美味しかったですが、どこを探してもパンがありませんでした。時間帯のせい?元々ないんですかね?コロナのせいかビュッフェの種類は少なく、フルーツがあるとよかったです。
スタッフの方の対応などは満足でしたので、機会がありましたらまた利用したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年01月06日 14:53:52

たくさんのご意見をいただき、ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。特にご朝食についてのご意見は、多くのお客様よりアイデアをいただいておりますので、メニューの変更・改良に役立ててまいります。
『また利用したい』というお言葉はなによりも嬉しいご感想でございます。お言葉のとおり、「また」ご利用いただければ幸いです。私どもも、「また」お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ゲストサービス 山口 瞳

【石川県在住の方限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/ランチ付》【WEB限定】

うどたけさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

うどたけさん [40代/女性] 2020年12月30日 08:04:25

五感にご馳走プランのクーポン活用で、金沢ならではの夕食をお値打ちに楽しめました。
ホテルもとても綺麗で、部屋も大浴場も満足です。
オシャレでスタイリッシュな朝食も素敵でとても美味しかったです。ただ、お米があると満点だったかなぁ。でも、とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月31日 08:57:13

五感にごちそうかなざわ宿泊キャンペーンを利用して、お得にご滞在いただけたとのことで嬉しいかぎりでございます。金沢の幸も存分にお楽しみいただけたことと存じます。
ご朝食については、ご意見をいただきありがとうございます。お客様含め、多くのお客様からメニューについてのご意見・ご感想を頂戴しております。それらを参考に、メニューの変更や改善を検討して参ります。また、次回ご利用いただくときには、違った内容でご提供ができると思いますので、お待ちいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

ゲストサービス 山口 瞳

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/金沢美味クーポン付》【WEB限定】

投稿者さん 2020年11月24日 17:42:09

案内表示がわかりずらくて、少し困りました。
リネン交換も、提示しないと交換していただけない事がわかったのは、宿泊最終日の夜でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 10:18:17

案内の表示が分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ賜り感謝申し上げます。

森下 智加

2連泊プラン 《 素泊り 》 ■レイトチェックアウト12時■

投稿者さん 2020年11月16日 14:39:39

11月13日、14日と娘2人とお友達で連泊させてもらいました。近江市場直ぐそばで食事にも困らず、バス停も近くて観光にも便利だったので助かりました。お部屋も清潔感があってキレイだったし、トイレとバスが別々と言うのが何よりも良かったです。娘達はYouTubeが観れて喜んでました。朝食は付けてなかったのですが、カフェが素敵だったので食べてみたく、本当は予約の方しか食べれなかったところを入れてもらえて食べる事ができ、メイン料理もボリュームあってサラダブュッフェも金沢のお野菜も食べれて本当に満足しました。また金沢に行く時には迷わず朝食付きで泊まらせて頂きます。お世話になりました。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月03日 09:58:23

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご連泊いただいたとのことで感謝申し上げます。
お部屋のYoutubeやご朝食につきましても、ご満足いただけた様で嬉しく存じます。朝食はこの後リニューアルを予定しておりますため、次回ご宿泊の際にはまたご朝食付きにてご予約いただけますと嬉しく存じます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

森下 智加

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

nkaperさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

nkaperさん [50代/男性] 2020年11月04日 10:28:33

部屋がゆったりしている。部屋のトイレとシャワールームが別々なのはよい。
大浴場で使ったバスタオルとフェイスタオルを干して翌日使いたいが、干しづらい。寝室とエントランスの間の引き戸を占めた状態ではエントランス部分の温度が寝室よりも高くなるのはよくありません。
このご時世、体温チェックは致し方ないことですが、もし、37.5度以上の体温があった場合はそのままチェックインできるのでしょうか?
それともキャンセルになるのでしょうか、その際のキャンセル料はどうなるのでしょうか?

ザ・スクエアホテル金沢 2020年12月02日 09:15:38

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時の検温にご協力をいただき、ありがとうございます。当館では、検温で37.5度以上あった場合、あるいは滞在中に体調が悪くなったお客様に対しては、健康状態についてお伺いをさせていただいております。体調良好の場合は、すぐキャンセルとはなりませんが、お客様におかれましてはご旅行前・出発時に必ず体温チェックを行っていただき、発熱や風邪症状がみられる場合には、ご旅行・宿泊をお控えいただくようお願い申し上げます。また、その場合のキャンセル料等は基本的にいただいておりません。(ただし、交通機関とセットのプランなど、予約内容によりキャンセル料が発生する場合もございます。まずはホテルまたは楽天トラベルへお問合せくださいませ。)お客様のご理解・ご協力をどうかよろしくお願い申し上げます。
客室設置のタオルにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
このような状況下ではございますが、お客様に安心してご滞在いただけるように取り組んでまいります。

ゲストサービス 山口 瞳

【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年10月10日 11:20:32

金沢観光にはもって来いの場所。
金沢城のライトアップをゆっくり見れました。
朝食は近江町市場で堪能。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月11日 01:10:17

お客様の仰る通り、私どものホテルはとても観光に適した立地にございまして、主要な観光地へのアクセスは非常に便利かと存じます。今回の家族旅行はご満喫いただけましたでしょうか。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ミツ2349さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ミツ2349さん [70代/男性] 2020年10月05日 12:23:54

近江市場近くで、とても便利でした。夜中道路の騒音と激しく降った雨音がとても大きく聞こえました。窓を見ると2重ガラスのようなのになぜだろう。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年10月05日 21:41:24

この度は、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。私どものホテルは金沢の中心部に位置しており、主要な観光場所へはスムーズに移動できるため、お客様にもご満足していただけたのではなかろうかと思います。
しかしながら、幹線道路沿いに位置しているため交通量がとても多く、お客様に御迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

ゲストサービス 松田 裕子

投稿者さん 2020年08月16日 19:03:49

当日の予約でしたが対応も良く、ほぼ満足する内容でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年08月18日 02:45:36

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の御滞在につきまして、ご満足いただけた御様子で何よりでございます。
金沢での観光はご満喫いただけましたでしょうか。またご家族で金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年07月09日 18:12:28

部屋は良かった。
大浴場のサウナに水風呂がなかったのは残念。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月10日 23:18:19

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、水風呂のご用意がなくご不便をおかけ致しました。広さの関係から今からの設置は困難でございますが、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。
コロナ禍の中、お越しいただける皆様に安心してお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。また金沢にご予定がございましたら、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月05日 17:16:51

一泊で利用しました。部屋もお風呂も綺麗です。朝食はメインもサラダもテーブルまで配食してくれましたがドレッシングはビュッフェスタイルで中央に取りに行かないといけないのが少し不思議でしたが食事の盛り付けも綺麗で味もおいしかったです。アメニティとしてお部屋にも化粧水、乳液を置いて頂けたらうれしいです。あと15時すぎにチェックインしたのですがフロントが一人で少し待たされました。それを除けばとても満足なお宿でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年07月05日 21:51:25

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。
朝食につきまして、仰る通り基本的にはオーダー制へと変更しておりますが、ドリンクやドレッシング、サラダのトッピング等はお客様ご自身でお好きな量をとっていただいております。中には聞きなれないものも目でみてお愉しみいただけるかと考え、ビニール手袋を置くなど対策をとりながら継続致しております。
またチェックインの際、お待たせしてしまったとのことで申し訳ございませんでした。アメニティにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
このような状況の中ではございますが、お越しいただける全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年02月16日 09:25:17

とても綺麗で快適でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年02月20日 09:35:21

ホテルではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。快適にお過ごしいただけたのであれば、私どもとしましても嬉しい限りでございます。
金沢には魅力的な観光地やスポットがたくさんございます。何度でも足を運んでいただければと存じます。

ゲストサービス
山口 瞳

【楽天スーパーSALE】15%OFF スタンダード 《 素泊り 》 2018.11オープン

投稿者さん 2020年02月16日 09:24:33

とても綺麗で快適でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年02月16日 13:54:12

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。素敵なご旅行での思い出作りに少しでもお手伝いができたのなら幸いでございます。また金沢にお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。
ゲストサービス 岡 聖夏

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11Grand Opening★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年01月22日 16:41:00

友人に紹介できるホテルです。こちらに来ることがあれば、また利用したいと思います。
部屋にコーヒーまたはティーパックがなく残念。(1階にはありましたが)

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月22日 18:04:41

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また口コミのご投稿をいただき感謝申し上げます。
「友人に紹介できるホテル」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お部屋のティーパックにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。皆様からのお声をいただき、お部屋のティーパックを手配致しました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
森下 智加

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ お得に宿泊♪ 《 コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2020年01月19日 19:59:24

市場にとても近く、隣にはドトールもあり、すぐそばにはコンビニもありとても便利でした。
大浴場は少し小さめで髪の毛を乾かす洗面が3席しかありません。
しかし部屋に大浴場の混雑状況がわかるものがあるのでそちらを見ながら利用出来るのはとてもいいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月21日 20:17:21

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見のご投稿にも感謝申し上げます。
立地につきましてご満足いただき嬉しく思います。大浴場は仰る通り、決して広いとは言えませんが、お部屋のタブレットにて混雑状況をご覧いただき、空いてる時間帯にご利用いただければ幸いでございます。
また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢を宜しくお願い申し上げます。

森下 智加

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊! 2018.11.27OPEN★

投稿者さん 2020年01月18日 18:20:20

繁華街のど真ん中の立地と適度な距離感で応対してくれる従業員に満足しました。
部屋はロフト的なベッドがあるせいで就寝スペースか思ったより狭い感じです。
朝食は飲み物、パン、野菜サラダとメインの皿の構成で、御飯が欲しいなと思いましたが、目指していると思われるホテルの雰囲気的に無理なのでしょうかね?
部屋に居ながら浴場の混雑状況がわかるのは良いですね。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月18日 19:59:39

当ホテルの立地とスタッフの応対にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルには今回お客様がご宿泊いただいたモデレートツイン以外のお部屋タイプもございますので次回は違うタイプのお部屋にご宿泊いただければ幸いでございます。
また朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ゲストサービス岡 聖夏

早割プラン30 《 コンビネーション朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月10日 20:05:48

清潔で、対応も良かった。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年01月11日 09:33:22

この度は、数あるホテルの中からザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変に嬉しく思っております。
金沢でのご滞在はいかがでしたでしょうか?日に日に寒くなって参りましたが、この時期は雪が降ると、金沢の冬の風物詩である雪吊りに雪が積もった素敵な風景を見ることができます。
また次回、お客様が金沢へ起こしの際にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

wyhappyさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

wyhappyさん [60代/男性] 2019年11月23日 22:56:54

良い点:立地条件がよい。新しくて綺麗である。セキュリテイが良い。
改善すべき点:夕方はチェックインで忙しいのだが、行列が出来てイライラする。係員を増やして対応すべき。荷物を預けていたので、渡してもらうだけでも15分ほど待たされた。
大浴場で、中国人団体がいた。大声で騒ぐので、うるさいと怒鳴ってしまった。もう一人の日本人は辟易して風呂から出た。中国人達はすっかり静かにしてくれたが、体を拭かずに着替え所に入ったので、又怒ってしまった。ロッカー周りは水だらけになっていた。嫁が女風呂で、中々席を譲らない中国人に腹を立てていた。やはりびしょびしょの髪を拭かずにドライヤーしていたらしい。入浴マナーを知らない外人への指導が必要と思う。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年12月05日 01:32:37

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのセキュリティや立地に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく、光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際はお客様をお待たせしましたことをお詫び申し上げます。
入浴マナーの指導につきましては、今後スタッフ同士で改善策を講じる所存でございます。
また金沢にお越しになられる機会がございましたら、是非ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
ゲストサービス
麦山 七海