ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 16:18:27

ゆったりしたツインで、バストイレ別でゆっくりできました。
湯船が大きかったのも嬉しかったです。
近江町市場を楽しみたい方には良い立地だと思います。
(近江町市場前のバス停もすぐそばなので、他の観光地へもアクセス良くお勧めです)
お手洗いのドアの突板が一部分破れていて、修理されていなかったのが、お部屋が立派なだけにちょっと切なかったです。
1階ロビーがゆったりしているのも良かったです。自転車も借りられるので、気候が良い時期は便利そうです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月27日 21:07:54

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様が仰る通り、私どものホテルはお部屋タイプによってはトイレとお風呂が別の造りでございます。お部屋のお風呂でもごゆっくりおくつろぎいただける点は、多くのお客様にお選びいただけている理由のひとつかと存じます。今回のご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。しかし、お部屋の故障についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早急に修繕を進めて参ります。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

【スーペリアツイン【禁煙】】

katsukatsudondonさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

katsukatsudondonさん [50代/女性] 2024年03月05日 21:41:04

2度目の利用です。
朝食も美味しく、お部屋も綺麗なので利用しました。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月06日 20:07:40

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。2度目のご宿泊も当ホテルをお選びいただけたこと、大変うれしく思います。ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《ビュッフェ朝食付 》
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月22日 20:21:06

1泊3人でお世話になりました。
駅から少しあるきますが、近江町市場に近く、便利な立地でした。
お風呂に行くためのかごがあり、とても助かりました。
部屋も清潔で静かにすごすことができ、楽しい旅行の思い出になりました。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年02月23日 07:03:21

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますため、「綺麗だった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もハード面のみならずソフト面でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2024年01月24日 19:24:32

元旦の地震でキャンセルも考えましたが、応援の意味も込めて旅行しようとうかがいました。
便利な立地で綺麗なホテルでとても良かったのですが、1点残念なところが。
お風呂上がりの場所に隣接して喫煙室。始終出入りする人がいるので常にタバコ臭かったです。
景色の良い場所だけどゆっくりすることができず残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年01月26日 08:08:36

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

【新春SALE】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2024年01月18日 17:40:34

対応がとても丁寧でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年01月19日 07:40:23

投稿者さん 2024年01月09日 17:50:55

小学生の子供と2人で泊まりましたが、ホテルがとても綺麗で、広すぎず狭すぎず、ちょうど良かったです。
内装もおしゃれで、娘も気に入っていました。
朝食もどれもとても美味しくて、特にキノコの入った豆乳のスープが娘にとって絶品だったようです。
ハチミツニョッキのグラタンも好みでした^_^

金沢は全体的にホテルが安い気がしますが、このホテルのクオリティで、ドタバタと12月に年末の宿泊を予約して、2泊で2人で2万円は助かりました!
店員さんも皆さん親切で優しかったです。
今まで同じホテルに宿泊をした事がありませんでしたが、初めて、もう一度金沢に来て、スクエアホテルに泊まりたいと思いました。
金沢もホテルもとてもお気に入りになりました^_^。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年01月12日 07:41:02

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。娘さんとお二人で金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月27日 16:54:24

お値段からは想像を上回る快適なお部屋でした。
フロアに1台、小上がりに2台のベッドがあり、低いベッドは安心感もありとても快適に過ごせました。
大浴場に行くための手提げカゴか用意してあり、要所要所に細かい気配りのあるホテルでした。私は家族で利用しましたが、女子旅には立地的にも設備的にもとても良いと思います。
フロントの方も、清掃の方もとても対応が良く、気持ちよく過ごせました。
次回もまたお世話になりたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年01月05日 07:16:30

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆったりステイ12:00アウトプラン《 素泊り》

投稿者さん 2023年12月21日 11:43:41

受付の接客、部屋、立地は満足しましたが、13階のお風呂は脱衣所の清掃の回数を増やした方が良いと思います。
たまたまだったら申し訳ありませんが足拭きマットに髪の毛が沢山で拭きたくなかった。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年12月22日 07:48:40

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。大浴場の清掃につきまして、ご意見ありがとうございます。スタッフへ再度共有し今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!【さき楽】
【グランドツイン【禁煙】】

ちよ32GOO0622さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ちよ32GOO0622さん [40代/女性] 2023年11月21日 15:49:58

前回泊まって非常によかったので再度宿泊しました。
綺麗で清潔ですし、何より立地が最高。市場まで歩いて1分程度なので多少の雨なら傘不要です。朝早くお寿司屋さんの予約券を発行して、部屋でゆっくり順番を待つ、なんてこともできます。

お風呂は露天があり気持ち良いですが、混むと脱衣所で待つこともあります。

が、総合的には大変満足。次回も絶対にこちらのホテルを予約したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月23日 20:14:31

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザスクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分
【デラックスツイン【禁煙】】

Jasmine6977さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Jasmine6977さん [30代/女性] 2023年08月17日 16:20:16

近江町市場のすぐそばで、とても助かりました!
お風呂衛生面は少し気になりましたが、観光客が多いので仕方ないと思いました。
お安く泊まれてよかったです!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年08月18日 20:46:12

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お風呂に関してのご意見もありがとうございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 21:46:41

とても良かったです。
床の材質
棚が多く、荷物をゆったり広げられる
浴室がとても広い
コンセントが多い
備品がお洒落
大浴場へ行く時の籠がある
エアウィーブのベッド
立地が良い
ロビーの加賀棒茶が美味しい
などなど

残念な事
部屋のほうじ茶の賞味期限が、9月と11月と短く、月も違うので、残り物を集めた様な印象を受けた。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年08月15日 02:41:27

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お部屋のインスタント用お茶パックにつきまして、ご意見ありがとうございます。清掃スタッフへ再度共有し、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

てつ6254さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

てつ6254さん [40代/女性] 2023年07月27日 10:44:12

お部屋や最上階の浴場は綺麗でした。朝食の、野菜のマリネやサラダの種類が多く、とても美味しかったです。また立地もよく、隣接する駐車場も低料金で駐車する事が出来ました。小学生の息子との良い旅行になりました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年07月29日 03:04:02

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、息子さんとともに金沢での観光をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《 朝食付 》

Riyumaさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Riyumaさん [50代/女性] 2023年06月03日 21:39:59

今回は高齢者同行の為、車移動しましたが、観光にも便利な場所で、少し歩いて回ってもいいという人にはお勧め。すてきなホテルでした。お部屋のお風呂もあるけど、最上階に大浴場があり、すごく気持ちが良かったです。
ウエルカムドリンクの冷茶、生き返りました。アメニティは、エレベーター横にあり必要なものを取るようになっていました。私的にはすごくおしゃれないいホテルでした。不満は、金額。予約時には朝食付きで良かったのですが、手が離せなく1時間後くらいに確認したら朝食なしで高額になって、え~。直前でもあったし、仕方ないからそれで予約。その翌日には金額戻っていて、変更するにもキャンセル料かかるし断念。この数時間は何だったんだろうとすごく損した気分なので-2減点。おいしそうな朝食も食べそこねガックリです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年06月06日 20:52:56

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。当ホテルでは「加賀五彩」と呼ばれる伝統色をあしらったお部屋が特徴でございます。お寛ぎ頂くなかでモダンで美しい金沢らしさをより一層お愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月02日 07:31:54

コスパ最強!!
この立地・サービスでこの金額?!と予約時に不安になる程良いホテルでした。
金沢旅行に行くときは、またここに宿泊します!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年05月11日 10:27:18

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。とても嬉しいクチコミを頂戴でき、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 森下

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》
【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 12:16:17

金沢旅行で直前に予約させて頂き3月6日に宿泊しましたが、とても満足できました!
お部屋は想像よりも素敵で綺麗でした。シャワー室のあるお部屋でしたが大浴場を利用したため使用することはありませんでした。サウナ付大浴場は私も彼もテンション上がりまくりでした。ただ、他のお客様の声がうるさく、あまりリラックスしてお風呂に入らなかったのが残念です。混雑状況も部屋のタッチパネルから見れるので、確認してから行くのをお勧めします!
ウェルカムドリンクのサービスもあり、夜にロビーでコーヒーを飲みました。ロビーもお洒落で素敵だったので、次くる機会があればカフェ利用もしたいと思います。
近くにコンビニもあるので、夜はお菓子やお酒を買ってお部屋でゆるゆると楽しみました。近江町市場から歩ける距離だったり、金沢公園までも歩けたので、立地的にも最高でした!素敵な時間をありがとうございました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年04月12日 07:12:12

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢並びに、1階に併設しておりますBANKERS STREET CAFEをご利用いただけますと幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月13日 14:02:06

立地よく、綺麗でした。また泊まりたいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年03月05日 19:22:23

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月09日 15:37:05

立地も、お部屋も良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年01月11日 14:47:40

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
次回金沢にお越しの際も。当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。
お客様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

ザ・スクエアホテル金沢 松田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2022年11月12日 11:55:49

朝食は、洋食スタイルのみではありましたが、素晴らしいので是非とも利用することをお勧め致します。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 09:50:03

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

投稿者さん 2022年10月24日 20:13:23

10月22日に全国旅行割を使用して宿泊しました。
車での旅行でしたので、先にホテルの裏にある提携駐車場に止めてから受付時に1日無料券をもらいました。
部屋は清潔感があり、ホテルの場所も近江町市場からすぐだし、周辺施設も充実していて、とても便利でした。
旅行割効果もあって、たくさんの方が宿泊しており、最上階にある大浴場は23時を過ぎても女湯は混んでいました。
部屋の浴室も広々してたので、気にされない方は部屋のお風呂でもいいかもしれません。
部屋にあるタブレットで大浴場の混雑状況も確認できますが、空いてると思って行く方が集中するからなのか、またすぐ混む…という感じでしたので、少し混雑してるくらいの時に大浴場前にある休憩所で飲み物でも飲みながら空くのを待つのが良いかと思います(笑)
色々書きましたが、総合的にとても満足しています。
また機会があれば宿泊したいなと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月13日 20:43:55

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
全国旅行支援割が始まってから、連日多くのお客様にご利用いただいておりますので、大浴場の込み具合も週末は特にご迷惑をお掛け致している次第でございます。
支援割が終わった後も、再度ご来館いただけると大変嬉しく存じます。その際は、ごゆっくりお寛ぎいただけるのではなかろうかと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 松田

【ワクチン接種完了特典付】 12時レイトチェックアウト付プラン《素泊り》

投稿者さん 2022年10月12日 20:39:57

近江町市場から歩いて1分もしないところにあり、チェックアウトも11時と遅めの時間だったので、朝海鮮丼を食べてそのまま買い物して重い荷物でもすぐホテルに戻りスーツケースに詰める、ということができました。
ホテルの内装やお部屋も写真通りのとても綺麗なお部屋で大変満足です。

ただ、女性の大浴場が狭く、三連休中日ということもあり人が多くて浴場内が混みあっていて窮屈に感じました。もっと広いといいなとは思いましたが、混む時期でなければ問題ないと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:46:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。海鮮丼をお召し上がりいただいたとのことで、金沢の旬のグルメをお愉しみいただけたのではとご推察いたします。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分