ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 19:24:32

元旦の地震でキャンセルも考えましたが、応援の意味も込めて旅行しようとうかがいました。
便利な立地で綺麗なホテルでとても良かったのですが、1点残念なところが。
お風呂上がりの場所に隣接して喫煙室。始終出入りする人がいるので常にタバコ臭かったです。
景色の良い場所だけどゆっくりすることができず残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年01月26日 08:08:36

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

【新春SALE】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2024年01月18日 17:40:34

対応がとても丁寧でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年01月19日 07:40:23

投稿者さん 2024年01月09日 17:50:55

小学生の子供と2人で泊まりましたが、ホテルがとても綺麗で、広すぎず狭すぎず、ちょうど良かったです。
内装もおしゃれで、娘も気に入っていました。
朝食もどれもとても美味しくて、特にキノコの入った豆乳のスープが娘にとって絶品だったようです。
ハチミツニョッキのグラタンも好みでした^_^

金沢は全体的にホテルが安い気がしますが、このホテルのクオリティで、ドタバタと12月に年末の宿泊を予約して、2泊で2人で2万円は助かりました!
店員さんも皆さん親切で優しかったです。
今まで同じホテルに宿泊をした事がありませんでしたが、初めて、もう一度金沢に来て、スクエアホテルに泊まりたいと思いました。
金沢もホテルもとてもお気に入りになりました^_^。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年01月12日 07:41:02

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。娘さんとお二人で金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月27日 16:54:24

お値段からは想像を上回る快適なお部屋でした。
フロアに1台、小上がりに2台のベッドがあり、低いベッドは安心感もありとても快適に過ごせました。
大浴場に行くための手提げカゴか用意してあり、要所要所に細かい気配りのあるホテルでした。私は家族で利用しましたが、女子旅には立地的にも設備的にもとても良いと思います。
フロントの方も、清掃の方もとても対応が良く、気持ちよく過ごせました。
次回もまたお世話になりたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年01月05日 07:16:30

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆったりステイ12:00アウトプラン《 素泊り》

投稿者さん 2023年12月21日 11:43:41

受付の接客、部屋、立地は満足しましたが、13階のお風呂は脱衣所の清掃の回数を増やした方が良いと思います。
たまたまだったら申し訳ありませんが足拭きマットに髪の毛が沢山で拭きたくなかった。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年12月22日 07:48:40

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。大浴場の清掃につきまして、ご意見ありがとうございます。スタッフへ再度共有し今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!【さき楽】
【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月19日 17:21:14

金沢観光には最適な立地に、この価格で泊まれることが驚きの快適なホテルでした。家族3人で宿泊しましたが、部屋に無駄がなく清潔、ベットが広い、コンセントが充実、おまけに大浴場までありました。
1人3000円以下で泊まれた上に、とてもおしゃれなホテルでした。
お勧めします。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年12月21日 07:11:40

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月18日 21:18:38

旦那と3歳の子供と宿泊しました。大浴場と部屋のロフトの階段に子供が大喜びでした!トイレとシャワーが別になっていてとても綺麗で満足です(^^)
車で行きましたが、ホテルのすぐ横と、その周りにもパーキングはたくさんあったので難なく停めることができて安心でした!
また機会があれば利用したいと思っています!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年12月21日 07:10:09

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、私どものホテルはお部屋タイプによってはトイレとお風呂が別の造りでございまして、多くのお客様にお選びいただけている理由のひとつかと存じます。今回のご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】】

Kimotochiさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Kimotochiさん [40代/女性] 2023年12月04日 16:47:30

今回急に決まった旅でこちらのダブルルームを利用しました。立地はとてもいいし、綺麗でおしゃれ、大浴場も使いやすかったです。
駐車場が無料になればなおいいなぁ。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年12月04日 17:50:01

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まさるん7059さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

まさるん7059さん [50代/男性] 2023年12月01日 21:54:57

埼玉県から初めてお世話になりました。
能登の方に遊びに行くのが多かったのですが、ソラレグループさんのホテルが金沢にもある事が分かったので利用しました。
ホテルの評価としては、とても良いと思います。フロントの方の笑顔と対応や館内の清潔面と設備。
大浴場と露天風呂にサウナは、かなり狭すぎるましたが部屋のタブレットで混雑状況が確認できるのでそれ程ストレス無く入れました。
私達は、静岡のハタゴインによく泊まりますが、ここもまたとても良いホテルだと思っています。
これからもソラレグループホテルさんには、お世話になりますが、その時には宜しくお願いします。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年12月02日 18:21:02

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もザ・スクエアホテル金沢だけでなく、ソラーレグループのホテルの近くをお立ち寄りいただく際はご利用いただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 15:57:59

すごく良かったです

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月27日 19:39:11

ゆったりステイ12:00アウトプラン《 朝食付 》

投稿者さん 2023年11月27日 12:15:35

結婚記念日の旅行で利用しました。年に1、2回周辺のホテルを利用しています。こちらのホテルは初めて利用しました。
一階のカフェは接客が良かったと感じました。
フロントでの説明が駐車場と大浴場のカードキー、アメニティについての説明がメインで、渡された紙も最低限しか書いてなかったので、部屋に入ってからホテルの詳細情報が知りたかったのですが部屋に紙媒体でのホテル情報はなく、タブレットを使って色々探してやっと出てきたので、苦労しました。
建物や内装自体はおしゃれで綺麗だったが、洗面台のオーバーフローの穴の奥がカビだらけ、上を見上げたらエアコンの中に15cmくらいのホコリの塊があってすぐに空気清浄機つけました。つけたまま2-3時間外出しましたが、帰ってきても汚れているサインのまま稼働してました。シャワールームの壁と床の間に穴が空いてるし、よく見ると壁の内装施工も甘い感じで建物自体が心配になりました。
ドライヤー取り出した時も埃が舞ったので本当に清掃されてるのかな?と思いました。
また、夜21時でもお腹の大きい女性をフロントたたせているのも気になってしまい、本人希望で働いてらっしゃるのかもしれませんが、働きながら子供産んだ身としては色々職場環境が大丈夫なのかなとモヤモヤと考えてしまいました。
今後カフェ利用はするかもしれませんが、近隣に他に良いホテルもたくさんるので泊まらないと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月27日 19:38:45

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備があったとのことで、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。日頃より気を付けてはおりましたがこのようなお言葉をいただいてしまいお恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフへ再度共有し改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2023年11月26日 19:30:18

風呂トイレ別の部屋にしたので快適に過ごせました。清掃面もリーズナブルな割にしっかり清潔感もあり良かったです。何よりも市場や観光地への立地が良くて良かったです。
1つフロントスタッフの方々の笑顔が全くなかったので評価を少し下げさせていただきました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月27日 03:09:51

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、私どものホテルはお部屋タイプによってはトイレとお風呂が別の造りでございます。お部屋のお風呂でもごゆっくりおくつろぎいただける点は、多くのお客様にお選びいただけている理由のひとつかと存じます。今回のご滞在につきまして快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 10:19:47

大変綺麗なホテルで良かったです。
朝食も大変美味しかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月27日 03:09:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ちよ32GOO0622さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ちよ32GOO0622さん [40代/女性] 2023年11月21日 15:49:58

前回泊まって非常によかったので再度宿泊しました。
綺麗で清潔ですし、何より立地が最高。市場まで歩いて1分程度なので多少の雨なら傘不要です。朝早くお寿司屋さんの予約券を発行して、部屋でゆっくり順番を待つ、なんてこともできます。

お風呂は露天があり気持ち良いですが、混むと脱衣所で待つこともあります。

が、総合的には大変満足。次回も絶対にこちらのホテルを予約したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月23日 20:14:31

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザスクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

大将5418さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

大将5418さん [50代/男性] 2023年11月20日 10:49:08

11月19から21日迄宿泊です!
名古屋から近江町市場に年に6から7回仕入れに来るので良く利用してます!
立地は最高です!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月23日 20:03:28

ザスクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

投稿者さん 2023年11月07日 20:31:49

2泊利用しました。立地はバス停、近江町市場に近く、コンビニもすぐで食事なしでしたがとても便利でした。道路沿いなので車の音とエアコンをOFFにしていましたが空調の音が少し気になりました。
エアコンはフィルターマークが点灯していて空気清浄機の中も埃があって使用しようか迷ってやめました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月07日 21:14:43

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありません。改善に努めてまいります。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

2連泊プラン 《 素泊り 》 ■レイトチェックアウト12時■

大将5418さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

大将5418さん [50代/男性] 2023年11月04日 11:25:31

近江町市場迄近いので又利用させて頂きます!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月04日 14:28:30

投稿者さん 2023年10月28日 21:42:45

2023.10.23に1泊。
近江町市場からすぐの立地で周りには飲食店やコンビニがたくさんあります。
お部屋はキレイで、コンセントもたくさんあります。またはシャワーのみですが13階に大浴場とサウナがあります。タブレットでお風呂の混み具合がわかるのでそれを参考にしてお風呂に行きました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年10月29日 02:57:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。当ホテルでは「加賀五彩」と呼ばれる伝統色をあしらったお部屋が特徴でございます。お寛ぎ頂きながらモダンで美しい金沢らしさをより一層お愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 00:28:23

部屋にはシャワーしかなかったけれど、立地もいいし費用対効果が良かったと思います。
荷物をチェックイン前、チェックアウト後も預かってくれてとても助かりました。
たまに外国人の団体のチェックイン行列にぶち当たったとき、フロントがワンオペなのがちょっと可哀想でした。支配人さん、手伝って。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年10月29日 02:56:40

投稿者さん 2023年10月19日 16:08:33

お部屋が広く綺麗でした。浴場には露天風呂(外は見えません)も有るし、清潔です。テレビのリモコンがガタついてましたが、タブレットは使いやすかったです。ゆっくり休むことが出来ました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年10月19日 21:51:10

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また、TVのリモコンについてもご申告ありがとうございます。お調べして修繕いたします。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 竹内