ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 21:07:46

三連休に素泊まりで利用しました。利便性は良く、部屋も悪くなかったですが、不満な点がいくつかありました。
・駐車場が少なすぎる。17時半の時点で満車。近隣の駐車場を安価で利用できるが、満車と気づいて、狭い道路に停めてフロントで確認して、また移動するのは不便。
・満車で困ってフロントに聞きに行ったが、三連休の夕方、予定通りのチェックイン時間にも関わらず、フロントには男性スタッフ一人。他のお客様の質問などに丁寧に対応しているのは良いが、こちらには目もくれず挨拶もなく、他のお客様の連れが私に申し訳なさそうに頭をさげるほどこちらはずっと待っているのに、その男性スタッフは他のスタッフに声もかけない、挨拶もない。ある程度の年齢の方だったので責任者か何かだと思うのだが。しばらく待って、奥にいたスタッフがたまたま出てきてこちらに気づいて、慌てて対応に来てくれた。その女性スタッフの対応は良かった。駐車後に戻ったときは先ほどの男性スタッフが対応。先ほど待たせたことへの謝罪もなく、他のお客様への対応とはうってかわってぶっきらぼうな対応をされ、かなり不快な思いをした。
・機械でチェックイン・チェックアウトになっているのはよいが、駐車場満車のときなどの対応ができるスタッフが少なすぎる。女性風呂利用の場合はフロントでカードを借りないといけない仕組みでもあるので、どうかと思う。
部屋は清潔感があり、部屋についているバスは大きく使い勝手がよかったですが、最上階の風呂は「大浴場」と呼べるほどのものではなく、露天風呂も入口がわかりづらく、一応外に設置してある程度でした。サービスがもう少し良ければまた利用しても良いかと思いますが、リピートはないですね。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年10月12日 20:55:24

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。この度、スタッフの対応につきましてご指摘をいただいてしまいとても残念な思いでございます。またお客様にはご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。より一層、多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス竹内

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分
【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 21:18:54

近江町のすぐ近くなので立地はまぁまぁ良いですが、大きな荷物があるとバスで移動するのに若干大変でした。
フロントや建物全体的にはデザイン性が良くてオシャレでしたが、フロントのスタッフの方何人か、態度が悪かったです。チェックイン待ちで並んでいて、カウンターにスタッフの方がいるのに、何か別の作業をしているのか分かりませんが無視です。対応できないならそれなりに声をかけるべきかと思います。荷物を預ける時もいい印象はありませんでした。部屋も所々ホコリがありました。ドライヤーにも埃がつまってました。大浴場は狭すぎです。あの部屋数に対して、あの少なさはびっくりしました。洗い場待ちで行列になってました。
もう泊まりません。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年10月12日 20:49:33

【スーペリアダブル【禁煙】】

ひろ83415078さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ひろ83415078さん [50代/男性] 2023年10月09日 19:14:07

家族で大人3人と幼児2歳で利用。ロフトがあり、ベッドは若干狭いものの綺麗で収納が工夫されていて広く使えました。
お風呂は少人数対象、混雑状況を部屋で確認できる様になっています。脱衣場の洗面台は3人分。
部屋に女性用のアメニティがないのが娘には残念だった様です。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年10月09日 19:22:15

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在いただいたお部屋をお気に召していただいたようで何よりでございます。また、アメニティにつきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】】

2021ゴルフ納会さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2023年10月08日 08:53:09

近江町市場に近く、提携駐車場も比較的台数がある為、便利でした
朝御飯がもう少しお値打ちであるとありがたい

ザ・スクエアホテル金沢 2023年10月09日 19:18:54

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食の価格につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月22日 19:18:32

館内は綺麗で設備も整ってます。なお大浴場と言う感じではなかった。エアコンが設定温度より高い感じで寝苦しく、エアウィーブの寝心地が感じられなかったのは残念。朝食はパンのみで、ご飯派には不向きです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年09月22日 20:14:35

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。エアコンに関しては調査改善に努めます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 竹内

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》

投稿者さん 2023年09月22日 17:46:19

急遽決まった父娘旅。大浴場を条件にこのホテルを選びました。周辺情報を調べていなかったので到着してびっくり近江町市場の隣だった。

部屋に入り、大浴場への行き来があるのかドアの開閉音やヒソヒソ声が聞こえてくる。
水周りとベッドルームの間を仕切る引戸を発見し閉めたら、廊下側からの音が入ら無くなり静かで良かったです。
大浴場でリラックスし静かな部屋で満足。

駐車場はホテルの駐車場ではなく24h1,000円のコインパーキングを利用し周辺の金沢城や兼六園の観光や買ったお土産の置き場として活用出来ました

ザ・スクエアホテル金沢 2023年09月22日 18:22:23

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、金沢でのご観光をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月07日 21:16:38

皆さん綺麗と言われて書かれていますが…確かに綺麗ですがよく見るとソファの角、窓辺、ベットのコンセント、部屋のドライヤー…ホコリが凄かったです…。ドライヤーが古いホテルはありますが、ここまで吸込口にホコリがあるドライヤーは初めてです…。こうなると色々気になり、エアコンの吹き出し口もしっかり付いていました。もう少し徹底していただきたいです。朝飯は和食があると嬉しかったです。 水道も水圧が弱く蛇口との距離も狭く使いづらかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年09月08日 07:19:56

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備があったとのことで、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。日頃より気を付けてはおりましたがこのようなお言葉をいただいてしまいお恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフへ再度共有し改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2023年08月23日 16:48:24

部屋はとても綺麗で、近くには近江町市場やコンビニがあり、最高の空間でした。荷物預かりはチェックイン前、チェックイン後どちらも対応しており大変助かりました。朝食は洋食でとても美味しいです。外国人観光客も多く利用されていて、ちらほら見かけました。また金沢に行くことがあればぜひ是非利用したいです。
唯一微妙なところは、部屋に備え付けであるドリンク用マグカップの表面に皮脂汚れみたいなものがあったことです。飲み物はホテル内に自販機があるので、飲み物はそれで良いじゃんって人は全然この話はスルーしてもいいです。ただマグカップと一緒に置いてあった加賀棒茶のティーパックがあったので、マグカップが綺麗だったら飲みたかったです…
1階のところにセルフで飲める加賀棒茶のピッチャーみたいなのがあったので満足しました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年08月25日 01:34:24

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お部屋のマグカップの清掃不備につきまして、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフへ再度共有し改善に努めて参ります。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】】

Jasmine6977さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Jasmine6977さん [30代/女性] 2023年08月17日 16:20:16

近江町市場のすぐそばで、とても助かりました!
お風呂衛生面は少し気になりましたが、観光客が多いので仕方ないと思いました。
お安く泊まれてよかったです!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年08月18日 20:46:12

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お風呂に関してのご意見もありがとうございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 20:55:43

朝食無しのプランでしたが、立地がとても良く、早朝から近江町市場でお目当ての海鮮丼をたべれたり、夜も散策しながら行きたかった居酒屋さんに行けて満足でした。
大浴場は狭く、洗い場の数とドライヤーも3台しかなく、混雑してる時間帯は、使えないので、点数マイナスです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年08月15日 02:42:50

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 21:46:41

とても良かったです。
床の材質
棚が多く、荷物をゆったり広げられる
浴室がとても広い
コンセントが多い
備品がお洒落
大浴場へ行く時の籠がある
エアウィーブのベッド
立地が良い
ロビーの加賀棒茶が美味しい
などなど

残念な事
部屋のほうじ茶の賞味期限が、9月と11月と短く、月も違うので、残り物を集めた様な印象を受けた。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年08月15日 02:41:27

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お部屋のインスタント用お茶パックにつきまして、ご意見ありがとうございます。清掃スタッフへ再度共有し、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 20:45:15

夏休みの旅行で、急遽 宿泊を増やす事になり、期待せずに決めたのですが、ビジネスホテルのイメージを遥かに超えていました。
朝食も、見た目だけでなく、味も良く お野菜なども充実していて、旅行中 嬉しかったです!
しいて言えば、大浴場のスペースが狭いのと、ロッカーの床に髪の毛やネイルチップなどたくさんが落ちていて、、仕方ないかな、、。
でも、寝るだけと割り切って泊まるなら、ありだと思います!
この値段で、ビックリしました!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年08月09日 07:48:27

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。金沢での夏休みはお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

seeyou38さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

seeyou38さん [50代/女性] 2023年08月07日 16:33:18

2泊利用しました。立地は近江町市場のすぐ近く。バス停はもちろん、コンビニも近いし、観光スポットのどこに行くにも動きやすい場所だったので便利でした。お部屋はまずまずの広さ、コーナーソファーなど機能的な作りでした。ただひとつ難点をあげるとすれば、冷蔵庫。あまり冷えなくて(あれはワインクーラー?)ビールやアイスを冷やしておけず残念でした。大浴場は満室だったせいか混んでいました。部屋のタブレットで混雑状況が確認できます。露天風呂は期待したほどの広さではなく、狭い空が見えるといった感じでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年08月09日 07:50:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

てつ6254さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

てつ6254さん [40代/女性] 2023年07月27日 10:44:12

お部屋や最上階の浴場は綺麗でした。朝食の、野菜のマリネやサラダの種類が多く、とても美味しかったです。また立地もよく、隣接する駐車場も低料金で駐車する事が出来ました。小学生の息子との良い旅行になりました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年07月29日 03:04:02

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、息子さんとともに金沢での観光をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 13:50:18

お部屋も綺麗で、広く感じられました。
ローベッドも大きく、ゆったりと睡眠する事ができました。
朝食も美味しかったです。
又、利用したいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年07月19日 18:30:15

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月06日 08:12:03

残念なことにスリッパの設置がありませんでした。チェックイン時にもらったペーパーには部屋に設置してあると書いてありましたが。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年07月08日 02:34:06

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スリッパの設置不備があったとのことで、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。清掃スタッフへ再度共有し改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 07:48:34

凄く綺麗で、オシャレなホテルでした。
子供も素敵な部屋に喜んでいました!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年07月05日 02:50:54

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。当ホテルでは「加賀五彩」と呼ばれる伝統色をあしらったお部屋が特徴でございます。お寛ぎ頂くなかでモダンで美しい金沢らしさをより一層お愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

maaai93さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

maaai93さん [20代/女性] 2023年07月02日 11:27:16

初めての金沢旅行だったので、正直ホテルの場所がちゃんと分かるか不安だったけど、近江町市場から本当に近くて助かりました!
部屋はすごく綺麗だしお風呂も広くて快適でした。
アメニティはフロントに置いてあって好きなものを持っていけるのは嬉しかったけど、もう少し種類があると嬉しいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年07月05日 02:50:02

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場と近く便利な立地にございます。功を奏しお越しいただけたようで何よりでございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月29日 11:41:49

部屋は新しく綺麗でした。バスとトイレが別になっており、洗面台も2カ所あったので3人で利用しても困ることはありませんでした。チェックイン前後に荷物を預かってもらえたので手ぶらで観光を楽しめました。
一つだけ残念だったのは、冷蔵庫があまり冷えなかったことです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年07月01日 07:37:44

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますため、「綺麗だった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もハード面のみならずソフト面でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》
【グランドツイン【禁煙】】

きよかうさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

きよかうさん [20代/女性] 2023年06月26日 20:40:51

朝食付きプランで予約しました。
朝食会場で食事中のカードを置き席を離れたら、自分たちの席に外国人の方が座ってご飯を食べてました。
従業員の方や説明し別の席を用意してもらいましたが、このようなことが初めてではないような話し方でした。何か対策はしてないのかな?と思いましたし、ご飯はすごく美味しかった分とても残念です。
もう一度宿泊を考えていましたが、また同じことが起こるかもしれないと考えると宿泊を躊躇せざるおえないです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年06月28日 04:20:11

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食会場のお座席につきまして、ご意見ありがとうございます。基本的にお座席のご移動等はお断りさせていただいており、カードの利用方法を入口にて皆様にご案内させていただいております。今回は海外ゲストへの説明が不十分だったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ゆったりステイ12:00アウトプラン《 朝食付 》