ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

suga12さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

suga12さん [60代/男性] 2023年06月22日 12:07:25

部屋はデラックスツイン
チェックイン後入室した時は寝室との段差約20㌢で強調感あり良かったが 深夜トイレ行く時にそんな事はすっかり忘れていて階段踏み外した衝撃 あわや骨折しそうになった!!
風呂は露天 大浴場共溜め湯状態で良くない又サウナがあるが水風呂がないのは残念!!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年06月25日 03:33:10

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。デラックスツインタイプにつきまして、お客様のおっしゃる通りベッドスペースが小上がりのような造りのお部屋でございます。ケガ無くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

Riyumaさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

Riyumaさん [50代/女性] 2023年06月03日 21:39:59

今回は高齢者同行の為、車移動しましたが、観光にも便利な場所で、少し歩いて回ってもいいという人にはお勧め。すてきなホテルでした。お部屋のお風呂もあるけど、最上階に大浴場があり、すごく気持ちが良かったです。
ウエルカムドリンクの冷茶、生き返りました。アメニティは、エレベーター横にあり必要なものを取るようになっていました。私的にはすごくおしゃれないいホテルでした。不満は、金額。予約時には朝食付きで良かったのですが、手が離せなく1時間後くらいに確認したら朝食なしで高額になって、え~。直前でもあったし、仕方ないからそれで予約。その翌日には金額戻っていて、変更するにもキャンセル料かかるし断念。この数時間は何だったんだろうとすごく損した気分なので-2減点。おいしそうな朝食も食べそこねガックリです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年06月06日 20:52:56

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。当ホテルでは「加賀五彩」と呼ばれる伝統色をあしらったお部屋が特徴でございます。お寛ぎ頂くなかでモダンで美しい金沢らしさをより一層お愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2023年05月08日 20:53:52

全体的に良かったですが、普通に良かったというレベルです。
お部屋は綺麗に清掃されており、そこは評価できるポイントでした。
大浴場は家族は満足していましたが、私はもう少し大きいとありがたかったです。
ベッドはやや硬めでしたが、悪くなかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年05月11日 10:32:27

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に心より感謝申し上げます。
お部屋の清掃につきまして、ご満足いただけまして嬉しく存じます。ベッドは全室にエアウィーヴを採用しております。
また金沢にお越しの際には、ぜひザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 森下

【楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 素泊り 》

※※まこさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

※※まこさん [50代/男性] 2023年05月06日 18:34:34

GWに夫婦で泊まりました。
近江町市場のすぐ近くに立地しており、大概の観光地には徒歩で行けました。
部屋は清潔で使い勝手もよかったです。フロント周りが少し狭いため、夕方はチェックインの客でかなり混雑していました。
大浴場もありますが、少し小さめでした。
総じて◎の評価です。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年05月11日 10:29:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。金沢でのご旅行はご満喫いただけましたでしょうか。また金沢にご旅行の機会がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆったりステイ12:00アウトプラン《 朝食付 》

投稿者さん 2023年05月02日 07:31:54

コスパ最強!!
この立地・サービスでこの金額?!と予約時に不安になる程良いホテルでした。
金沢旅行に行くときは、またここに宿泊します!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年05月11日 10:27:18

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。とても嬉しいクチコミを頂戴でき、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》
【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月15日 15:44:33

観光するなら主要観光地へのアクセス良好。
特にサービスが必要ないのであれば十分満足できるレベルです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年04月21日 13:58:32

今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。いただきましたお言葉に満足せず、今後ともサービスと品質の向上に努めて参ります。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月15日 15:42:58

主要観光地にアクセス良好。
部屋も綺麗で不満なし

ザ・スクエアホテル金沢 2023年04月21日 14:00:32

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月24日 18:38:23

3名で利用しました。市場に近く便利。大通りに面しているので窓に近いベッドの人は外の騒音がうるさかったようです。朝食は美味しくおしゃれで良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年04月12日 07:13:01

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたサラダビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス 野田

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《ビュッフェ朝食付 》

投稿者さん 2023年03月12日 12:16:17

金沢旅行で直前に予約させて頂き3月6日に宿泊しましたが、とても満足できました!
お部屋は想像よりも素敵で綺麗でした。シャワー室のあるお部屋でしたが大浴場を利用したため使用することはありませんでした。サウナ付大浴場は私も彼もテンション上がりまくりでした。ただ、他のお客様の声がうるさく、あまりリラックスしてお風呂に入らなかったのが残念です。混雑状況も部屋のタッチパネルから見れるので、確認してから行くのをお勧めします!
ウェルカムドリンクのサービスもあり、夜にロビーでコーヒーを飲みました。ロビーもお洒落で素敵だったので、次くる機会があればカフェ利用もしたいと思います。
近くにコンビニもあるので、夜はお菓子やお酒を買ってお部屋でゆるゆると楽しみました。近江町市場から歩ける距離だったり、金沢公園までも歩けたので、立地的にも最高でした!素敵な時間をありがとうございました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年04月12日 07:12:12

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢並びに、1階に併設しておりますBANKERS STREET CAFEをご利用いただけますと幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月03日 19:49:52

全国旅行支援の適応があったためチェックインに1時間程かかりました。スタッフの対応は丁寧ですごく良かったのですが、大浴場が少し小さいように感じました。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年03月05日 19:20:30

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインにつきまして、全国旅行支援割が始まり通常のお手続きに加え、石川県への申請手続きが必須となり、皆様にお待ちいただき大変ご不便をおかけ致しました。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、今後のホテル運営の参考とさせて頂き、改善に努めて参ります。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《朝食付》

☆ナトヒト☆さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

☆ナトヒト☆さん [30代/男性] 2023年02月18日 22:09:51

1泊 8500円で2段ベッドのある部屋でした。水は3本あったので3人部屋なのかな本来。
かなり綺麗な部屋でなんか落ち着く空間だったので満足です。お風呂も十分。部屋にはシャワーだけでした。大浴場のドライヤーがダイソンのやつだったので嬉しかった。
クーポン利用で6500円で泊まれました。ただ、混みすぎててチェックインが混雑してたので余裕を持っていかないとイライラしちゃうかも。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年03月05日 19:21:38

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。日頃よりスタッフ全員で館内美化に努めておりますため、「綺麗だった」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もハード面のみならずソフト面でもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2023年02月13日 14:02:06

立地よく、綺麗でした。また泊まりたいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年03月05日 19:22:23

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》

投稿者さん 2023年02月06日 16:24:31

2023年2月4日に宿泊しました。
15時30分に宿に着きましたが手続きが始まるのが30分後でした。フロントに3人で、チェックインの機械は旅行割のため使用不可。同じ時間に7,8組チェックイン待ちがいたために思ったよりも待ちました。それ以外の対応や、部屋に関しては大変満足です。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年03月05日 19:23:57

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》
【スーペリアダブル【禁煙】】

ゆうすけ20075148さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ゆうすけ20075148さん [50代/男性] 2023年01月27日 15:58:39

近江町市場からすぐの場所にある、非常に立地の良いホテルでした。香林坊にも歩いて行ける距離なので、夕食は香林坊、ランチは市場内といった動きもできるのが良かったです。
チェックインもチェックアウトも非常にスムーズにできました。ホテルのスタッフも礼儀正しく、気持ちよい対応をしてくださいました。アメニティはエレベーターの近くにあるカウンターから自分で取って持っていくという形で、綿棒や髭剃り、歯ブラシなどはここに置いてありますので、忘れずに持っていく必要があります(チェックイン時に説明があります)。ホテルの入り口には傘も置いてあり、自由に使えるのも良かったです。
お部屋はゆったりと過ごせるぐらいの大きさがあり、ベッドのそばに座れる場所やちょっとしたテーブルになるカウンター(移動できるもの)があったり、なかなか良かったです。タブレットでお風呂の混雑具合が見られるのも便利でした。このタブレットでテレビやエアコンのコントロールができるのもいいですね。
大浴場は洗い場が6個ほどの大きさで、サウナ(2~3名でいっぱい)や露天風呂なども付いていましたが、お風呂は若干温度が熱くてゆったりと入ることはできませんでした。もう少し温度を下げてもいいのではないかと思います。逆にサウナはあまり暑くなかったです。中国の方二人が洗い場で立って洗っていて、他の方が使えない状態になっていたところに遭遇してしまいました。ルールやマナーを知らない人がいると台無しになってしまうのは残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年01月28日 21:39:16

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。心温まるお言葉をたくさん頂戴いたし、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。ハード面のみならずソフト面においてもお客様にご満足、お選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月17日 16:06:26

デザイナーズホテルで おしゃれなホテル
立地も良かったです
しかし、チェックインの行列はすごかったですね

ザ・スクエアホテル金沢 2023年01月28日 20:36:53

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
チェックインの際は、全国旅行支援割のお手続きにお一人お一人の時間がかかり、大変お待たせして申し訳ございませんでした。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 松田

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2023年01月14日 15:27:28

近江町市場から、ほど近い立地で着後に荷物も預かっていただき有意義に過ごせました。あいにくの風雨でしたが、市街地を中心に散策したので、バスで簡単にホテルに帰ってこれたり、大浴場でのんびりしたりと
天候に左右されず、金沢を満喫できしました。朝ごはんもスタイリッシュで美味でしたが、一つだけコーヒーの味が残念でした。ご検討よろしくお願いいたします。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年01月14日 16:32:57

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お天気に恵まれなかったとのお話を伺い、大変残念ではございますが、観光を楽しんでいただけたようで、大変嬉しくも存じます。
ご提供のコーヒーにつきましては、ご感想をいただきありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

kreuz06さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

kreuz06さん [40代/女性] 2023年01月11日 22:15:26

部屋は綺麗で、ベッドも寝やすくよかった。ですが、深夜の暴走族?のようなバイクの爆音で目覚ました。あれが毎日ならもう少し防音をしっかりしたほうがいいかも。
朝ごはんが何料理とも言えない不思議なメニューでしたが、美味しかったです!
また行きたいと思えるホテルでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年01月12日 19:17:27

ゆったりステイ12:00アウトプラン《 朝食付 》

kreuz06さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

kreuz06さん [40代/女性] 2023年01月11日 22:09:57

すごく素敵なホテルでした。
駐車場からロビーまで行くのに、レストランの中を通り抜ける勇気がなく、ぐるっと外を回ることに。
一言、フロントへはレストランをお通りください、と書いてあれば親切なのにと思いました。
また、チェックインがものすごく待ちました。ロビーにチェックイン待ちの人が溢れていて、感染が不安に。もう少しなんとかならないかなぁ、と。
お部屋はすごくよかったです!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年01月12日 19:03:00

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの待機列につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

ゲストサービス 野田

【 楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《朝食付 》

投稿者さん 2023年01月09日 15:37:05

立地も、お部屋も良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年01月11日 14:47:40

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
次回金沢にお越しの際も。当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。
お客様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。

ザ・スクエアホテル金沢 松田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2022年12月26日 18:25:23

広いわけではないですが、大浴場とサウナがあり良かったです。
観光で使用するためにサクッと泊まるのであれば問題ないです。
受付の方は作業感があり、気持ちよく迎えられた感じはしませんでした。
立地がいいので便利でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年01月11日 14:44:50

ご滞在中は、ご満足いただけたでしょうか。
スタッフ一同更なるおもてなしの心で、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。