ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

daisukeh☆disneyさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

daisukeh☆disneyさん [20代/男性] 2022年12月17日 12:51:40

金沢に一泊二日旅行のため利用しました。
1人だったのですが、ベットも大きく、1人じゃもったいないぐらいの部屋でした。
部屋にアメニティはなく、フロント付近で自由に持って行きます。
最上階の大浴場ですが、清潔でよかったです。
強いて言うならサウナが全く熱くなかったところですかね。
サウナがついていると期待していたので少し残念です。
ホテルの周りはコンビニが二つありとても利用しやすかったです。
また行く機会があれば利用したいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 14:12:30

この度は、ザ・スクエアホテル金沢をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
金沢でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。当館では、ゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば、嬉しく存じます。
大浴場・サウナにつきましては、ご意見をいただき、ありがとうございました。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
お言葉の通り、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

めいちん2024さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

めいちん2024さん [50代/男性] 2022年12月12日 12:07:34

受付対応は金沢市内で一番良いと思います。
サウナ外出あるのも嬉しいじ。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 10:28:10

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在につきまして、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。「市内で一番良い」とのお言葉を賜り、非常に光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2022年12月06日 11:31:19

2022年12月4日に宿泊。歩いて行ける飲食店が多数あるので立地的にいいです!お部屋は清潔感があり、静かなのでゆっくり眠ることができます!最上階に大浴場があるので、部屋はシャワーだけで十分です☆

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 10:08:45

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数いただき、大変嬉しく存じます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様にお会いできますことををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【楽天限定 】■ポイント10倍保証■ レイトチェックアウト12時 《 素泊り 》

投稿者さん 2022年11月28日 19:14:42

ホテル自体はいまどきで良さそうに見えますが、フロントや朝食案内のスタッフは接客業経験のないバイト?プロのホスピタリティは皆無で驚きました。朝食時、周りに小さな子供連れの方もおられましたが、待たされて当然という雰囲気で気の毒に思いました。個人的には清掃の方だけが気持ちよく挨拶してくれました。アメニティは歯ブラシ、髭剃りでその他はボトルで大浴場(広くはない)にあるだけ、ティッシュやトイレットペーパーも粗悪でいかにも経費を削っているという感じです。大浴場の混雑状況がわかるのは良かったです。朝食は洋食で充実していました。が、総合して、たくさんホテルがある中、わざわざ選んで泊まるホテルではないと感じました。特に大人の方がゆったり旅を楽しまれるなら、少しの洒落感などに惑わされることなく、他を選ばれることをお勧めします。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 10:05:44

たくさんの貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン 《朝食付 》
【グランドツイン【禁煙】】

ツネパッチさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ツネパッチさん [60代/男性] 2022年11月16日 23:00:10

旅行二日目に宿泊しました。朝食はとても美味しかったです。ただ、お風呂は平凡、脱衣室では整髪料もなく残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 10:04:25

当館大浴場につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

投稿者さん 2022年11月14日 23:38:22

宿泊料金から、妥当なところです。近江市場の側であり、大きな商業施設も近く、バスを利用して市内観光できました。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 09:57:03

お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけましたでしょうか。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月14日 15:47:48

11月中旬の土日に泊まりました。
市場がすぐ近くて朝ごはんを市場で食べたいと思っていた+朝食付きプランが残っていなかった為、素泊まりプランです。
今風の壁紙がかわいくて、ホテルでロビーと1Fのカフェはおしゃれでとても良いです。

女性と男性の露天風呂は同じ階です。露天風呂は吹き抜けで上を見ると空が見えますが、目の前は高いシャッターで何も見えません。(防犯的にはいいですが)
露天風呂は広さは4人程度入るのが精一杯です。
脱衣所は綺麗ですが、少し狭いです。ドライヤーがダイソンのが2つあったのは嬉しかった。
アメニティはサイトHPに記載ありませんでしたが、
浴場洗面所に化粧水、乳液、メイク落としなどの最低限のものはありました。
洗い場は5つしかないので、私が21時頃行ったら混んでいてなかなか洗えませんでした。
自室風呂のがいいかもしれませんね。わざわざ入るほどの浴場ではありません。

立地も雰囲気もロビー、1Fカフェのきれいさもよかったのですが、使用してないのでなんとも。
素泊まりで一人1万5千円弱は高いと感じました。
フロント対応等…チェックアウトは機械で自動チェックアウトなので、とくに良いサービスは受けていません。チェックイン時は特に特筆すべきことなく。
1週間前に急遽行くことになり予約したので割高なのは仕方ないですが。朝食付きなら納得の値段かなと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 09:56:23

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのご意見・ご感想をいただきありがとうございました。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月13日 12:14:58

ホテルに電話が繋がらないのはなぜ?
部屋に入ってもレセプションへの連絡ができず、お掃除の方にたまたま会えたので、浴衣の交換を直接交渉できたのでよかったのだが。
風呂は快適だったが脱衣所がとにかく狭く、3人でいっぱい。
飲料水の紙コップがたくさん溜まって汚かった。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 09:53:09

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じご指摘を受けませんようスタッフへ周知し、改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月12日 11:55:49

朝食は、洋食スタイルのみではありましたが、素晴らしいので是非とも利用することをお勧め致します。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 09:50:03

ご朝食につきまして、お気に召していただけたようでとても嬉しく存じます。地元の食材であります「加賀野菜」を中心としたビュッフェは多くのお客様からご好評いただいております。
また金沢にお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

投稿者さん 2022年10月30日 14:00:36

10月28日宿泊
友人との宿泊だったため、お風呂、トイレ、洗面所が独立しており、大変使いやしかった。
お風呂は家庭風呂と同じ、洗い場があるタイプなのも快適だった。

このタイプのホテルでは、朝食のクオリティが高く、味も良かった。
例)パエリア、ゴルゴンゾーラ入りココット、フラン、サラダ用野菜の種類が多い、などなど。。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月15日 21:12:47

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。とくに、朝食に関してはお褒めのお言葉を頂戴いたし身に余る思いでございます。次回金沢にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ザ・スクエアホテル金沢 松田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2022年10月28日 11:40:19

2度目の利用です。
部屋も綺麗で、使い勝手が良いので気に入っています。
だだ、フロントのスタッフ人数が少ないので、待たされることが多いです。
今回もチェックインの客と預けた荷物をピックアップする客が同じ列で並び、待ち時間が長くなりました。
フロント業務を少し分けていただけたらもっと居心地のよいホテルになるのではと感じています。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月15日 20:07:27

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お荷物のお受け取りの際にはお待たせいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援割が始まってから、連日かなり多くのお客様にご来館いただき、当初はかなり混乱とご迷惑をお掛けいたしておりました。現在、お荷物の受け取りのみのお客様には柔軟にご対応させていただいております。
今後とも、お客様にはさらにご満足いただけるようなホテルを目指していきたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 20:13:23

10月22日に全国旅行割を使用して宿泊しました。
車での旅行でしたので、先にホテルの裏にある提携駐車場に止めてから受付時に1日無料券をもらいました。
部屋は清潔感があり、ホテルの場所も近江町市場からすぐだし、周辺施設も充実していて、とても便利でした。
旅行割効果もあって、たくさんの方が宿泊しており、最上階にある大浴場は23時を過ぎても女湯は混んでいました。
部屋の浴室も広々してたので、気にされない方は部屋のお風呂でもいいかもしれません。
部屋にあるタブレットで大浴場の混雑状況も確認できますが、空いてると思って行く方が集中するからなのか、またすぐ混む…という感じでしたので、少し混雑してるくらいの時に大浴場前にある休憩所で飲み物でも飲みながら空くのを待つのが良いかと思います(笑)
色々書きましたが、総合的にとても満足しています。
また機会があれば宿泊したいなと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月13日 20:43:55

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
全国旅行支援割が始まってから、連日多くのお客様にご利用いただいておりますので、大浴場の込み具合も週末は特にご迷惑をお掛け致している次第でございます。
支援割が終わった後も、再度ご来館いただけると大変嬉しく存じます。その際は、ごゆっくりお寛ぎいただけるのではなかろうかと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 松田

【ワクチン接種完了特典付】 12時レイトチェックアウト付プラン《素泊り》

投稿者さん 2022年10月22日 22:06:06

お部屋は綺麗で立地もとても良く大浴場があるのもよかったのですがマットレスが硬くて肩がとても痛くなりました、、。
もう少し柔らかい方がよかったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月13日 20:17:47

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのベッドマットレスはエアウィーヴ製を使用しており、高反発マットレスとなりますので硬く感じる方もいらっしゃいます。お客様には合わなかったご様子で大変申し訳なく存じます。
リクエストしていただければ、下に毛布を敷くなどのご対応はさせていただいておりますので、次回お越しの際にはお申し付けくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 11:22:11

大変気持ちよく滞在することができました。またリピートしたいです。1点気になることは、トイレの電気が人感センサーなのか途中で切れるのが怖かったです

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:49:44

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
「大変気持ちよく滞在することができました。」とのお言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【禁煙】お部屋タイプおまかせプラン(広々20㎡以上) 《素泊り》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

wataru.ktさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

wataru.ktさん [50代/男性] 2022年10月16日 06:56:16

たいへんお世話になりました。立地条件が良いのですが、大通りに面しているので車の走行音が気になりました。
最上階の大浴場を利用しましたが、シャワーヘッドの一部に損傷があるようで、亀裂部分からお湯が漏れていました。一度チェックされてはいかがでしょうか。金沢を再訪する際には、利用させていただきたいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:48:16

ご指摘いただいたシャワーヘッドにつきましては、既にご対応をさせていただいております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
「金沢を再訪する際には、利用させていただきたいと思います」とのお言葉をいただき、非常に嬉しく存じます。お客様とまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月12日 20:39:57

近江町市場から歩いて1分もしないところにあり、チェックアウトも11時と遅めの時間だったので、朝海鮮丼を食べてそのまま買い物して重い荷物でもすぐホテルに戻りスーツケースに詰める、ということができました。
ホテルの内装やお部屋も写真通りのとても綺麗なお部屋で大変満足です。

ただ、女性の大浴場が狭く、三連休中日ということもあり人が多くて浴場内が混みあっていて窮屈に感じました。もっと広いといいなとは思いましたが、混む時期でなければ問題ないと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:46:04

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。海鮮丼をお召し上がりいただいたとのことで、金沢の旬のグルメをお愉しみいただけたのではとご推察いたします。

すまいルンルンさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

すまいルンルンさん [50代/女性] 2022年10月10日 19:46:22

9/22夫婦で宿泊しました。近江町市場のすぐ横にあり食事や買物をおもいっきり楽しめました。また徒歩で観光できる所が多く最高の立地でした。部屋も広く清潔で大変良かったです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:41:59

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光を十二分にお愉しみいただけたのでないでしょうか。

【スーペリアダブル【禁煙】】

t-nakagawaさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

t-nakagawaさん [50代/男性] 2022年09月25日 16:19:23

室内は近代的な設備を用いられていて、使い勝手が良く満足でした。

食事については
サンドウィッチの味がいまいちでした。
加工肉が多くかつ野菜が少ないのも不満です。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:40:56

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。快適にお過ごしをいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご夕食のお弁当につきましては、ご意見・ご感想を賜り、ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

ホテル特製★洋風弁当付プラン★お部屋でゆっくり3密回避 《夕食付》

jcbjunさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

jcbjunさん [60代/男性] 2022年09月23日 19:31:32

近江町市場のすぐ傍で、兼六園にも徒歩圏内と大変便利。清潔感があるスタイリッシュなホテルです。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:37:05

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは近江町市場をはじめ、主要観光地まで徒歩圏内のため、とても便利な立地にございます。金沢での観光はお愉しみいただけたのではないかとご推察板hします。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》
【デラックスツイン【禁煙】】

ww5515さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ww5515さん [20代/女性] 2022年09月12日 15:46:12

市場や、香林坊にも徒歩で行くことができて、立地はすごくいいと思いました!また外観も内装もすごくオシャレで石川に来た際はまた利用させて頂こうと思いました!!
大浴場でダイソンのドライヤーを利用できたのがすごく嬉しかったです!ただ、初めて使う物でしたので、使い方等簡易な説明書があれば良いなと思いました!!

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 16:33:31

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で私どもとしましても大変嬉しく存じます。「石川に来た際はまた利用させて頂こうと思いました!!」とのご意見も非常にありがたく存じます。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分