ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 21:59:12

安くて近江町市場に近いため宿泊しました。
【良かった点】
・小さいですが、この価格で露天風呂付き大浴場があること。
・変な虫がいなかったこと。

【悪かった点】
・部屋に前の宿泊客のゴミがあった点。
・加湿のため、空気清浄機の水タンクを開けたところ、びっっっっしりと赤カビ、黒カビが生えていたこと。

空気清浄機のカビについては、見てしまってから今まで、少しフラッシュバックしています。もう泊まることは無いと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年03月27日 21:09:51

投稿者さん 2023年11月27日 12:15:35

結婚記念日の旅行で利用しました。年に1、2回周辺のホテルを利用しています。こちらのホテルは初めて利用しました。
一階のカフェは接客が良かったと感じました。
フロントでの説明が駐車場と大浴場のカードキー、アメニティについての説明がメインで、渡された紙も最低限しか書いてなかったので、部屋に入ってからホテルの詳細情報が知りたかったのですが部屋に紙媒体でのホテル情報はなく、タブレットを使って色々探してやっと出てきたので、苦労しました。
建物や内装自体はおしゃれで綺麗だったが、洗面台のオーバーフローの穴の奥がカビだらけ、上を見上げたらエアコンの中に15cmくらいのホコリの塊があってすぐに空気清浄機つけました。つけたまま2-3時間外出しましたが、帰ってきても汚れているサインのまま稼働してました。シャワールームの壁と床の間に穴が空いてるし、よく見ると壁の内装施工も甘い感じで建物自体が心配になりました。
ドライヤー取り出した時も埃が舞ったので本当に清掃されてるのかな?と思いました。
また、夜21時でもお腹の大きい女性をフロントたたせているのも気になってしまい、本人希望で働いてらっしゃるのかもしれませんが、働きながら子供産んだ身としては色々職場環境が大丈夫なのかなとモヤモヤと考えてしまいました。
今後カフェ利用はするかもしれませんが、近隣に他に良いホテルもたくさんるので泊まらないと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年11月27日 19:38:45

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備があったとのことで、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。日頃より気を付けてはおりましたがこのようなお言葉をいただいてしまいお恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフへ再度共有し改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス 竹内

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2023年10月11日 21:07:46

三連休に素泊まりで利用しました。利便性は良く、部屋も悪くなかったですが、不満な点がいくつかありました。
・駐車場が少なすぎる。17時半の時点で満車。近隣の駐車場を安価で利用できるが、満車と気づいて、狭い道路に停めてフロントで確認して、また移動するのは不便。
・満車で困ってフロントに聞きに行ったが、三連休の夕方、予定通りのチェックイン時間にも関わらず、フロントには男性スタッフ一人。他のお客様の質問などに丁寧に対応しているのは良いが、こちらには目もくれず挨拶もなく、他のお客様の連れが私に申し訳なさそうに頭をさげるほどこちらはずっと待っているのに、その男性スタッフは他のスタッフに声もかけない、挨拶もない。ある程度の年齢の方だったので責任者か何かだと思うのだが。しばらく待って、奥にいたスタッフがたまたま出てきてこちらに気づいて、慌てて対応に来てくれた。その女性スタッフの対応は良かった。駐車後に戻ったときは先ほどの男性スタッフが対応。先ほど待たせたことへの謝罪もなく、他のお客様への対応とはうってかわってぶっきらぼうな対応をされ、かなり不快な思いをした。
・機械でチェックイン・チェックアウトになっているのはよいが、駐車場満車のときなどの対応ができるスタッフが少なすぎる。女性風呂利用の場合はフロントでカードを借りないといけない仕組みでもあるので、どうかと思う。
部屋は清潔感があり、部屋についているバスは大きく使い勝手がよかったですが、最上階の風呂は「大浴場」と呼べるほどのものではなく、露天風呂も入口がわかりづらく、一応外に設置してある程度でした。サービスがもう少し良ければまた利用しても良いかと思いますが、リピートはないですね。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年10月12日 20:55:24

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。この度、スタッフの対応につきましてご指摘をいただいてしまいとても残念な思いでございます。またお客様にはご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。より一層、多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進して参ります。勝手なお願いではございますが、また挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 ゲストサービス竹内

【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 21:18:54

近江町のすぐ近くなので立地はまぁまぁ良いですが、大きな荷物があるとバスで移動するのに若干大変でした。
フロントや建物全体的にはデザイン性が良くてオシャレでしたが、フロントのスタッフの方何人か、態度が悪かったです。チェックイン待ちで並んでいて、カウンターにスタッフの方がいるのに、何か別の作業をしているのか分かりませんが無視です。対応できないならそれなりに声をかけるべきかと思います。荷物を預ける時もいい印象はありませんでした。部屋も所々ホコリがありました。ドライヤーにも埃がつまってました。大浴場は狭すぎです。あの部屋数に対して、あの少なさはびっくりしました。洗い場待ちで行列になってました。
もう泊まりません。

ザ・スクエアホテル金沢 2023年10月12日 20:49:33

投稿者さん 2022年06月13日 16:19:31

①最近利用するホテルはバストイレのセパレートタイプのあるところをchoiceしている。バス内に「チェアと湯おけ」がセットで置かれ嬉しくも思った、多くのセパレートタイプホテルでは配備がない。
②下手なでフロントの対応で楽しみな宿泊の出鼻を挫れた。
予約の約30分前にインをお願いするや否や名前も聞かず「荷物を預かる」との弁で何処かで時間を潰してくるような言質、何故かと問いに、部屋の準備が出来ていないと言いcheck inをしてくれない。
当方から名前言って初めて、予約の確認がされ部屋の状況を分からないと言いつつ手続きがされたと見受けられた。
「部屋の準備が出来ていない」などの弁はお客に言う事ではない、フロント担当は予約データベースを把握し約30分前までには受け入れ態勢を整えることは常識である。また、これまでにも数多くのホテルに泊まっており、かつスクェアも以前に宿泊したがこのような扱いは幻滅の極みである。なお、フロントに楽天の2019アワード表示があったがこれに与えするか疑問である。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月13日 16:40:14

ザ・スクエホテル金沢 山口

【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/ランチ付》

投稿者さん 2022年05月31日 21:01:09

チェックイン時に受付人数が少なくて、また時間もかかっていてホテルの外にまで並んでいる始末で、このようなホテルは初めてでした。
また朝食も近江町市場の近くにありながら魚系は全く無く残念でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 17:37:17

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。

チェックインにつきましては、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、ご朝食につきましても、ご期待に沿うことが出来ず、非常に残念に存じます。お客様からのご意見を参考年、フロント対応につきましては、人員増員の検討、朝食においてはメニューの変更・改良など、それぞれにて対策を講じ、改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月16日 19:18:26

モーニング付き宿泊なに、モーニング並んで待たされた。大浴場も狭く、混雑して、洗い場やロッカーが使えず待たされたり、出直した。
せめて、その旨受付などで一言案内してくれたら、それを考慮して動けた。
対応も不親切

ザ・スクエアホテル金沢 2022年06月06日 15:41:45

今回、数あるホテルの中から選んでいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じご指摘を受けませんようスタッフへ周知し、改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2022年01月04日 09:49:57

家族で利用しました。口コミが良かったので宿泊することにしました。まずはチェックインが長蛇の列で40分以上ロビーに人がぱんぱんな状態なまま待たされます。コロナ禍でこのような状態は非常に不快でした。チェックインは結局機械で済ますことになり、特に説明もないまま部屋に入ることになりました。部屋には玄関がなく、土足スタイルでこちらも今の時期には不衛生ではと思いました。アメニティもロビーにしかなく、部屋も簡易的なものでした。朝食はおしゃれですが、味は普通です。圧倒的に人不足だと思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年01月21日 06:19:45

この度は、ザスクエアホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におかれましては、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、アメニティ、朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の運用改善をはかって参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分
【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月13日 00:18:33

お部屋は広くて気に入りました。
エコ連泊でも、マグカップなどは新しいもの(洗ったもの)が良かったです。部屋にフロントに繋がる電話がなくて…わざわざフロントまで降りて聞きに行ったこともありました。(エレベーター前に小さな電話がありました)

ザ・スクエアホテル金沢 2021年12月14日 16:21:30

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お電話につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。館内電話はお客様のおっしゃる通り、各階エレベーター横に設置しております館内電話をご利用いただいております。ご案内が足りず、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル金沢 山口

【期間限定】3密回避でSTAY HOTEL!エコ連泊プラン 《 素泊り 》

νκさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

νκさん [40代/男性] 2021年11月23日 16:17:52

キレイ、立地がいい等良い点は皆さんが書かれているので、よく思わなかった点を列挙します。宿泊は昨年に続き2回目で、本当に良いホテルだと思っていますので、改善の参考にして頂けると幸い。
チェックイン:事前チェックインが可能との事でしていったのに、いざ到着するとカードを手渡され、順番を待てとの事。なんの為の事前なのか説明が欲しい、というのが正直な感想。折角の感染症対策の機会でもあるのに台無し。利用者に優先的な旨味が無ければ広まらないのでは?
部屋:ポットが有り、オリジナルマグカップまで有るのに、お茶もコーヒーもない、白湯でも飲めと?
また、ネット環境はスマホより悪い。Wi-Fiに切り換えると通信が遅く感じるレベル。
朝食:凄く食べたかった。一週間程前の予約で朝食付きプランが無かったので、聞いてみたら予約で一杯との事。感染症対策かもしれんが、野菜もパンもめちゃ美味しそうだったから大変残念。
風呂前のバルコニー:風呂上がりに涼もうとしたら、タバコ臭くてサイアクの環境だった。サッパリ気分ぶち壊し。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年12月05日 11:21:52

前回に引き続き当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じご指摘を受けませんようスタッフへ周知し、改善に努めて参ります。また、設備的な部分に関しましては、早急に確認させていただき、対応策を講じさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月06日 05:18:20

マットレスが硬く寝返りの連続で熟睡できなかった。シニアの私は、辛かった。下敷きの下にスゥルースリーパーのような柔らかいマットが追加選択できるといいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年11月24日 21:31:24

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【期間限定】【室数限定】お部屋タイプおまかせのタイムセール【WEB限定】
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】(20平以上)】

ウルトラマン0656さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

ウルトラマン0656さん [30代/男性] 2021年10月06日 17:14:30

立地とスタッフのサービスは最高に良かったです。
部屋の空調のスイッチの明かりが異常に明るいという謎の設備で
寝付きにくかったです。(豆電気付けてるみたい)
部屋のタブレットで大浴場の混雑状況確認できるのですが、
一番下の「空いている」でしたが行ってみるとロッカーの空きがほとんどないくらい
混雑していて、このコロナ禍にこれはひどい。と思いました。
痕部屋の場所などや天候の不運ですが、夜雨が降りだしてそれが雨どいをつたって
しずくが落ちる音がとても響いてきて目が覚めてしまいました。
これも先ほどの豆電球同様現代建築でありえないくらいうるさかったです。
トータル、少しでも神経質な人は無理だと思います。
スタッフの人は丁寧でとても気持ちいい接客だっただけに残念です。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年10月13日 10:38:29

客室・大浴場などの設備については、早急に確認し、改善策を講じてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を元に、お客様の目線に立ったサービスを提供できるように、日々サービスの見直し・向上につとめてまいります。
これに懲りず、今後もザ・スクエアホテル金沢をご愛顧いただければと存じます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2021年02月08日 20:24:56

家族で大人3名で予約しましたが、写真だけでたのんだので、
部屋の広さやベッドの大きさなど思った以上に違い、部屋は狭くベッドも狭く掛け布団もダブルなので2人で1枚ととても
使いづらかったです。もっと部屋の様子がわかると助かります
あとは、立地条件もよく、サービスも良かったので満足です。
また金沢に行く時は、泊まりたいです。

2021年02月
ザ・スクエアホテル金沢 2021年02月09日 06:47:14

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。予約サイトにおける客室の案内につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ゲストサービス 岡 聖夏

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2021年01月01日 10:04:01

道路の音がとてもよく聞こえます。窓の防音性が良くないようです。
カーテンも簡単な物で隙間から灯りが入ってきます。
静かな部屋を希望したのに残念でした。
部屋のタイプで道路側になっているようです。

ザ・スクエアホテル金沢 2021年01月03日 06:22:34

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
今回のご宿泊では外からの音や光によりご不便をおかけし申し訳ございません。頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。これからもお客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

ゲストサービス 岡 聖夏

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《朝食/金沢美味クーポン付》【WEB限定】

すぬ1890さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

すぬ1890さん [50代/男性] 2020年11月01日 19:13:30

エアウィーヴと大浴場を期待して宿泊しましたが、遮音性に大きな難がありました。
部屋はきれいで新しく、立地も良いですが、唯一にして最大の欠点が「部屋の遮音性」です。
繁華街の幹線道路に面しているので、それなりの音はしょうがないと思いますが、窓からの音の入り込みに何ら対策をとっていないのは大きな問題です。宿泊した6階の部屋には大きな窓が道路に面して二か所ありましたが、窓側には薄手のロールスクリーンしかなく、通常のホテルならあるはずの遮光、遮音のカーテンが一切ありません。そのため、道路を走る車の音(タイヤと路面の接地音すら聞こえます)が24時間鳴りやむことなく、殆ど満足に眠れない夜を過ごすこととなりました。
それなりの価格のホテルですので、早急に対策を講じるべきではないでしょうか。遮光、遮音のカーテンはマストだと思います。これから冬を迎え、スタッドレスタイヤの車が増えると走行音はさらに大きくなるはず。北陸の場合は窓からの冷気も相当なものです。
幹線道路と並行して立地していますので、二分の一の確率で騒音で眠れない部屋になってしまいます。立地はじめその他の設備(エアウィーブや大浴場など)が素晴らしいだけに、熟睡できない部屋だったのが、残念で仕方ありません。

投稿者さん 2020年09月25日 18:22:08

モデレートツインという部屋に泊まりました。ツインだがベットが上下にあるタイプです。これは新しいなとそこまではよかったのですが、寝るときに2階のベット周辺を見ると埃だらけ、前の人の毛が沢山落ちている状態。
非常に不衛生でした。全体的に非常にきれで良いホテルに泊まれたと思っていたのに、そのことだけで不衛生で掃除が行き届いていないホテルだと感じました。
モデレートツインという部屋が掃除を行き届かなくしているのであればやめるべきでは???
非常に残念です。次回はないな、と思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2020年09月25日 21:00:33

家族旅行の滞在先に私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃の不備につきまして大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃の徹底強化はもちろんのこと、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同一丸となって取り組んでいく所存です。
今回ご期待を裏切る形となりましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
ゲストサービス 松田 裕子

スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2019年08月13日 16:27:46

部屋がほこりっぽかった。
従業員がバイト的な感じだった。
立地も良く、ハコがきれいなのにもったいない。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年08月21日 19:29:36

今回のご滞在で、お部屋の清掃不備やスタッフの応対につきましてご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの再教育を行い、全スタッフが心よりおもてなしができますよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
ザ・スクエアホテル金沢
ゲストサービスマネージャー
森下 智加

スタンダードプラン 《 素泊り 》 2018.11Grand Opening★近江町市場徒歩1分
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月12日 21:39:57

食事のメニューは少なく,大浴場の脱衣所は狭く,タオルの数やアメニティ全般も行き届いておらず,料金の割に不満足なホテルでした。今後は利用しないと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年02月16日 10:05:43

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。満足していただけず非常に申し訳なく存じます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、ソフトの面でお客様に満足していただけるようスタッフ教育に励んでまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルオペレーションマネージャー
菅蒲 修

最大10%OFF!期間限定 開業記念 《 コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2018年12月04日 17:17:43

流石に新築だけあり設備は綺麗でした.
ただ気になる点が多すぎたのが残念です.

・部屋の清掃が雑(浴槽に髪の毛が残っている)
 ・チェックイン時間の後なのに他部屋の清掃が終わっておらず,
  廊下にゴミ袋や交換後のシーツが残されていた
 ・部屋のナイトウエアのサイズが、なぜかSのみ
 ・チェックイン機によるチェックインのため,ホテルに関する案内
  (駐車場料金,女性用大浴場の鍵,朝食など)が伝わらない.

開業してすぐだったら,某ビジネスホテルの
サンキューゴメンねキャンペーン中の方が
コスパもサービスも良いような気がします…

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月09日 21:46:20

お部屋の清掃不備や館内のご説明が不足していたことにつきまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
チェックインのお手続きはチェックイン機にてご案内しておりますが、今後レセプションスタッフによる案内の徹底を強化する所存でございます。
清掃スタッフ含め全てのスタッフと情報共有し、今後同じご指摘を受けないよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと御礼申し上げます。またお迎えできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

レセプション
森下 智加

最大10%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11 OPEN★
【デラックスツイン【禁煙】】