ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月06日 11:00:17

部屋のエアコンやテレビをタブレットでコントロールできるのが初めてだったので楽しかったです。
部屋もきれいですし、駐車場もすぐ裏にあって便利でした。

今回は予算オーバーしてしまうので頼みませんでしたが、朝食が美味しそうでした。
次回は予算が合えばチャレンジしてみたいです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年02月16日 09:57:56

貴重なご投稿いただきましたことも合わせて御礼申し上げます。
楽しんでいいただけたことが何よりも嬉しく存じます。是非次回はご朝食もお召し上がり下さいませ。加賀野菜を中心に20種類以上のサラダブッフェに加え卵を使ったメイン料理をご準備しております。

菅蒲 修

【 楽天限定 】■ポイント10%保証■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》

投稿者さん 2019年02月05日 15:50:22

家族3人で利用しました。新しくて全てのデザインがスタイリッシュ。とても心地良かったです。お部屋にはグローバル対応の持ち出し可能なスマートフォンが設置してあり、国内通話料無料でした。
近江町市場に至近で、とても便利でした。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年02月15日 09:57:03

貴重なご投稿いただきましたことも合わせて御礼申し上げます。
家族旅行で心地よくお過ごしいただけたことが何より嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり館内はカジュアルでスタイリッシュなデザインや最新設備を設けております。
今後とも品質とサービスの向上に取り組んでまいります。

菅蒲 修

最大10%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11 OPEN★
【グランドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月05日 14:56:01

お洒落なホテルで食器などもこだわっていて良かったです♪また泊まりたいホテルです。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年02月15日 09:49:00

貴重なご投稿いただきましたことも合わせて御礼申し上げます。
ブランドコンセプトとして「街と人がつながるスクエア。」として2018年11月27日に開業いたしました。従来のビジネスタイプのホテルとは一味違った新たな取り組みをし、ホテル全体が待ちのスクエアとなるようスタッフ一同励んでおります。
金沢にお越しの際には是非ともお立ち寄り頂きますと嬉しく存じます。

菅蒲 修

最大10%OFF!期間限定 開業記念 《 コンビネーション朝食付 》

投稿者さん 2019年01月28日 18:04:36

新しいホテルできれいでよかったがチェックインから全部PCでするので、そういうのが苦手な人は大変かも!お風呂の混雑具合などがわかるのはすごく便利でした!寒い日だったので部屋が暖まらず窓際は寒かったです。立地はすごく便利で近江町市場やエムザもすぐ近くでよかったです!

ザ・スクエアホテル金沢 2019年01月28日 23:31:53

この度はザ・スクエアホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインや客室内などの施設案内につきまして、実際に「分かりずらい」というお声を頂いておりまして従業員の案内・気配りの至らぬ点故のご不便、大変申し訳ありません。今後、より細やかで丁寧な姿勢でお客様に向き合いたいと存じます。貴重な御意見、ありがとうございました。
また金沢へいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
ザ・スクエアホテル金沢

投稿者さん 2019年01月23日 17:39:28

新しいため、部屋は非常にきれいでした。場所的にも便利なところにあると思います。金沢へ行くときはまた利用したいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年01月28日 23:40:31

この度はザ・スクエアホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
次回金沢へお越しの際は、また違った金沢の魅力を知って頂けたらと思いますので、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。
ザ・スクエアホテル金沢

投稿者さん 2019年01月16日 09:13:53

新しいホテルで快適に過ごせました。ただひとつ気になったのが駐車場の件でした。公式HPには提携駐車場の案内だったので予めそちらに駐車して観光しました。その後チェックインして部屋に入るとホテル裏に提携駐車場アリとの事。利用時間もそこは24Hに対し、提携は17Hなので追加料金がかかりました。些細な事ですが、その点だけが少し残念でした。公式HPを修正した方が良いのでは?と思いました。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年01月29日 07:51:06

HPでの駐車場のご案内が分かりづらく、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすく充実したHPとなるよう、貴重なご意見を活かさせていただきたいと存じます。ありがとうございます。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン【禁煙】】

たいがぁずさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

たいがぁずさん [40代/男性] 2019年01月15日 15:57:20

関西からの帰省の途中に家族で宿泊しました。

部屋は勿論、オープンしたてなので綺麗でしたし、食事場所を聞いたフロントの方も
とても親切でした。
家族の評判もとても良く、今後もお世話になろうと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年01月15日 21:54:58

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、更なるサービスを目指してまいりますので、今後も金沢にお越しの際は、是非ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松田 裕子

投稿者さん 2019年01月14日 17:53:56

片町からも、駅からも近く立地条件はいいと思います。駐車場がすぐ裏にあり車でも便利でした。新しいホテルということもありとても綺麗でした。部屋も広くとても快適に過ごせました。ただ、朝食のベーコンエッグはちょっと焼きすぎ、焦げてました・・・残念!でも全般的に満足できたので、金沢に行った際はまた利用させていただきたいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年01月14日 23:41:38

立地やお部屋につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食につきましてご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はキッチンスタッフと連携し以後同様の事が発生せぬよう改善に努めて参ります。

次回ご来館までに改善をお約束すると共にお客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

レセプション 増田早百合

OKPf6bさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

OKPf6bさん [40代/男性] 2018年12月31日 20:05:03

部屋は綺麗で広く
ユニットバスではなくトイレ、バス別々なのでよかった。また宿泊したいと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2019年01月08日 00:24:30

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋につきましてご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
私どものホテルは近江町市場や最寄のバス停まで徒歩1分という観光に適した立地にございます。是非また金沢へご旅行の際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

みかんたこやきさんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

みかんたこやきさん [20代/女性] 2018年12月25日 11:52:02

新しいホテルなのでとても綺麗でした!
金沢駅から15分くらい徒歩でかかりますが、近江町市場も近く、近くに有名な喫茶店もあるのでとても便利です。
立地的には、香林坊や茶屋町など、全ての観光地の真ん中にあるイメージです。

ホテルや大浴場に関しては、高機能ではないですが、清潔感があり最低限のアメニティは全てあります。
露天風呂もサウナもついています。

朝ごはんバイキングがとても美味しそうでしたので、プラン付きでの予約をお勧めします。(当日頼むと、かなり高いです)

この便利さ、清潔さでこの価格はとてもお得だと思います。次回金沢に来たときは、また利用させていただきます。

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月25日 16:13:41

この度は、ザ・スクエアホテルホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声の通り、当館は先月11月27日にオープン致しました。
近江町市場は徒歩30秒、近くのバス停からは兼六園や東茶屋街など、観光地へのバスが出ておりますので、ご旅行でお越しのお客様には大変便利な立地となっております。
また、ご朝食は多くのお客様からご満足の声を頂戴しております。次回お越しの際には、お客様も是非お試しいただければと存じます。
金沢は春夏秋冬でそれぞれ違った魅力があり、季節を問わず、楽しんで頂くことができます。
これからの季節であれば、雪化粧した金沢城や、お勧めグルメ加能ガニなどをお楽しみ頂けます。
是非また金沢にお越し下さいませ。

お客様からのご満足の声を励みに、スタッフ一同日々邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

山口瞳

投稿者さん 2018年12月18日 00:07:52

朝から市場でお寿司!というのにたいへん便利でした。
靴を脱いで部屋でリラックスできるのもいいですね。
ポットもマグカップもあるのに、お茶の1つ置いてない宿泊施設は初めてでした。

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月18日 11:14:20

近江町市場から歩いてすぐという立地は、多くのお客様にご好評いただいております。金沢の美味しいお寿司を召し上がっていただいたことと存じます。
また、客室に関しては貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。お客様のご意見を参考とし、よりよいホテルづくりに努めてまいります。

山口 瞳

投稿者さん 2018年12月08日 14:37:22

近江町市場に隣接し、金沢駅、兼六園、香林坊、ひがし茶屋街、長町武家屋敷跡などの観光ポイントがいずれも徒歩圏内にあり好立地。部屋は浴室とトイレが分離し、広く使用勝手良好。三連泊で、一度部屋に戻った時に清掃にでくわしたが、丁寧で一所懸命な仕事振りは好感が持てる。マグカップがそのままだったり、浴室排水部のふたを閉め忘れていたりは、オープン間もないための不慣れのせいか。
 ジムを利用できると聞いて期待したが、あまりのお粗末さに持参したウエアもシューズもただの荷物になってしまいがっかり。部屋に、併設カフェレストランのメニューがあるとありがたい。フロントスタッフは不慣れな部分もあるようだったが、こちらも一所懸命さが伝わってきて好感が持てた。ただ、制服上下のアンバランスというか、ズボンがあまりにカジュアルというか作業服っぽいところはいただけない。

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月09日 23:43:47

立地や館内の設備につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら清掃不備があり、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。ジムにつきましてはホームページへの画像の掲載が遅れており、またご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。着用しております制服は、デニムブランド「Lee」とのコラボレーションによりオリジナルの制服でございます。ホテルらしくないカジュアルな雰囲気を演出するため、このような制服を起用したしだいでございます。貴重なご意見いただきましたこと感謝申し上げます。今後のホテル運営の検討材料とさせていただきます。
金沢へお立ち寄りの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月08日 11:11:28

周辺に新しいホテルが続々と誕生し、これからの競争が大変だと思いますが、近江町に極近であること、裏手すぐにパーキングがあること、大浴場があることなどメリットは多いですね。
最新過ぎる?設備をご年配が嫌わなければすごく良いホテルだと思います。

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月09日 23:14:33

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温かなお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
館内には最新の設備を設けておりますが、全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフがお手伝いをさせていただきます。
またお客様の仰る通り金沢は新規ホテルが急増しております。私どもレセプションスタッフはコンシェルジュとしても存在しており、金沢旅行を満喫していただけますよう様々な情報を日々収集しております。今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 18:59:35

全体的に設備等はスタイリッシュで洗練されており清潔感を感じました。唯一、大浴場の脱衣場が清掃されておらず残念でさした。

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月09日 22:41:28

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
館内の設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。しかしながら大浴場の清掃につきましてご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。レセプションスタッフにて清掃巡回を行っておりますが、いただきましたご意見を元に巡回頻度等を検討させていただきます。
また金沢へお越しの際には、ザ・スクエアホテル金沢をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月05日 19:20:32

近江町市場からほろ酔い加減で150歩で到着なり。
バス停も近く、立地は最高。自宅より広い風呂も良かった。ベッドも腰痛持ちでも、負担にならず良く眠れる。
スタッフの慣れないのはこれからに期待したい。
部屋のスマホやタブレットは若い人には良いだろうが、高齢者には紙ベースでの説明が必要。
来年も蟹を喰らう旅に利用する予定である。

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月09日 22:12:42

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見お寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、バス停や近江町市場からは徒歩1分の距離という非常に便利な立地にございます。客室にはエアウィーヴのベッドマットを使用しており、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。最新の設備を設けておりますが、全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフがお手伝いさせていただきます。温かなご指摘をいただき感謝申し上げます。
まだまだ至らない点があるかとは存じますが、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月04日 17:17:43

流石に新築だけあり設備は綺麗でした.
ただ気になる点が多すぎたのが残念です.

・部屋の清掃が雑(浴槽に髪の毛が残っている)
 ・チェックイン時間の後なのに他部屋の清掃が終わっておらず,
  廊下にゴミ袋や交換後のシーツが残されていた
 ・部屋のナイトウエアのサイズが、なぜかSのみ
 ・チェックイン機によるチェックインのため,ホテルに関する案内
  (駐車場料金,女性用大浴場の鍵,朝食など)が伝わらない.

開業してすぐだったら,某ビジネスホテルの
サンキューゴメンねキャンペーン中の方が
コスパもサービスも良いような気がします…

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月09日 21:46:20

お部屋の清掃不備や館内のご説明が不足していたことにつきまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
チェックインのお手続きはチェックイン機にてご案内しておりますが、今後レセプションスタッフによる案内の徹底を強化する所存でございます。
清掃スタッフ含め全てのスタッフと情報共有し、今後同じご指摘を受けないよう努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと御礼申し上げます。またお迎えできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月04日 11:15:54

open初日に宿泊する機会ってそうはないのでこのホテルを選びました。全てサラなのでその気持ち良さは当然ですが、予想どおりというか受付の方の対応は不慣れでアタフタ感は否めません。まぁ誠実に応えてくれたので今はこれで良しとしましょう。室内は近代的な設備が整っておりPC、スマホを日頃から使い慣れてる人ならばなんの問題もないでしょうが、年配の方にはいかがなものか?もう少しアナログ的な説明が欲しいところです。

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月09日 17:03:29

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。2018年11月27日のグランドオープン初日にお泊りいただき感謝申し上げます。
オープンを迎えるにあたり、ロールプレイングなどトレーニングを重ねてまいりましたが、まだまだ教育不足と痛感致しております。さらなるサービスの向上に励んでまいります。
お客様の仰りますとおり近代設備満載でございますが、スタッフがすぐお手伝い出来るよう努めてまいります。

fay19さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

fay19さん [40代/男性] 2018年12月03日 08:40:37

出来たばかりのホテルなのでとてもきれいでした。
サービスもよく屋上の浴場も良かったです。
CPが非常に高いホテルです。使用しませんでしたがスマホのレンタル(無料)などもあり海外のお客さんに喜ばれる感じがします。

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月09日 16:37:09

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿をいただきましたことも感謝申し上げます。
サービスや、大浴場とお喜びいただき大変嬉しく存じます。お部屋に備え付けのスマートフォン(handy)は持ち歩きも可能でございますので、是非活用いただけたらと思います。また、お得な情報発信なども行っていこうと考えております。

投稿者さん 2018年12月01日 17:10:50

オープンしたての、新しいホテルでリーズナブルに宿泊できとてもよかったです。
大浴場の混雑状況など、部屋のタブレットから知ることができ、大変便利だと思いました。
最上階は、喫煙室やランドリールーム、ちょっとしたスポーツジムなどがあり、とても居心地がよかったです。

オープンしたてでしたのでホームページや楽天トラベルの情報が少なく、1階にカフェがあって朝は朝食ブッフェがとれることも知りませんでした。
値段や内容をもう少し宣伝して、食事付きのプランも作っていただけたらいいなと思いました。

1階のフロントから、エレベーターに続くところに防犯のため?のキレイな1枚の大きなガラスの自動扉がありました。
そのガラスは透明できれいで、ガラスがあるのか分かりづらい感じがします。
ちょうどエレベーターから降りられた方が、ガラスの扉に強く顔面と頭部をを強打された方がいらっしゃって、ゴーンと大きな音がして痛そうで、うずくまっておられました。
その後立ち上がられたのでよかったですが、大変危険だと思います。
張り紙をするなど、早急に対応される必要があると思いました。

近場に近江町市場や兼六園もあり、立地最高です。
大浴場は、清潔感があり、サウナや露天風呂、ダイソンのドライヤーがあり大満足です。
また利用させていただきたいと思います!!

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月09日 16:07:23

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご投稿いただきましたことも合わせて御礼申し上げます。
ホテルに併設しております、BANKERS STREET CAFEの情報提供が遅れておりご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
また、エレベーターホール手前の自動扉について、ご指摘を賜り感謝申し上げます。レセプションスタッフによる案内を徹底すると共に、別の対策も考えてまいります。最後に温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
まだまだ、至らない所もあるかと存じますが、皆様に満足して頂けるよう精進してまいります。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月01日 14:56:27

気~つけやぁ。
3週間前からスーペリアダブルを予約したのに、全く連絡無く勝手にツインの部屋に変更して、チェックインしてもこちらからフロントに電話するまで全く連絡無し。責任者に伝える様に依頼しても音沙汰無し。流石にこのままチェックアウトするんは嫌やったんで、責任者に確認するも私の判断で部屋を替えたって言いよる。
→おかしい?普通は事前に連絡や相談あると思うけど、、このホテルにはCSが無い。
おかしいと思いませんか?

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月08日 21:46:44

このたびはザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にはホテルの勝手な都合により、お部屋を変更し大変不愉快な思いをさせてしまいました。
万全の状態でお客様のお出迎えが出来なかったことは私の責任でございます。全く弁解の余地もございません。深く深くお詫び申し上げます。
皆様に満足していただけるホテルとなれますよう懸命に努力してまいります。
勝手なお願いにはなりますが、再度機会をいただけますと幸甚に存じます。次回お泊りいただけた折には、万全なお出迎えが出来ますようお約束させていただきます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。