ザ・スクエアホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 11:39:09

小学生二人の息子と三人で楽しみにしていた北陸旅行。恐竜博物館に行って金沢駅前で中華を食べてホテルに到着。外観も部屋に入っても今日は最高やったなあ。
と、思ったのも束の間。息子が壁紙やぶれてるよ。電気壊れてるよ。
はあ!チェックインでも何の話も無し。これは子供連れの私達のせいにされてはまずいと電話探すが部屋に無し。
とりあえず写真で証拠とり。
隣の部屋は空いているはず。
わざとこんな部屋に子供連れを入れて賠償させようとしか考えられず。
翌朝フロントで話すと清掃係から部屋が壊れてるとの情報がフロントに入って無いとの事。
こんな事ありえる?それが本当ならガバナンスが効いてないとんでもないホテル。
あ、出張で良く金沢に泊まりますが、とんでもないホテルでした。こんなホテルが今の時代にあるなんて。
見た目に騙されるな、まあ、いい教訓になりました。

ザ・スクエアホテル金沢 2024年02月29日 01:34:53

この度はザ・スクエアホテル金沢にご宿泊くださり誠にありがとうございます。 今回、数あるホテルの中から選んでくださったにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘通り壁紙のはがれ、ベッドライトの故障があるにも関わらず説明無くご案内してしまった事は、お客様への配慮が足りなかったと深く反省しております。また、清掃係から部屋が壊れているとの情報がフロントに入って無いとの事はスタッフ間での共有不足が原因でございました。今後このようなことがないよう今まで以上にスタッフ間での連携に努める所存でございます。 あらためて、お客様のご期待に添えることができなかったこと、またホテルスタッフとして非常に残念な対応であったことを深くお詫び申し上げます。今後はお客様に寄り添った対応ができますよう、スタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。 最後になりますが貴重なご意見をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。
ザ・スクエアホテル金沢
萩原 充史

露天風呂◆サウナ付大浴場・無料 スタンダードプラン 《 素泊り 》★近江町市場徒歩1分
【モデレートツイン【禁煙】】

suga12さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

suga12さん [60代/男性] 2023年06月22日 12:07:25

部屋はデラックスツイン
チェックイン後入室した時は寝室との段差約20㌢で強調感あり良かったが 深夜トイレ行く時にそんな事はすっかり忘れていて階段踏み外した衝撃 あわや骨折しそうになった!!
風呂は露天 大浴場共溜め湯状態で良くない又サウナがあるが水風呂がないのは残念!!

ザ・スクエアホテル金沢 2023年06月25日 03:33:10

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。デラックスツインタイプにつきまして、お客様のおっしゃる通りベッドスペースが小上がりのような造りのお部屋でございます。ケガ無くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また金沢にお越しのご予定がございましたら、ぜひザ・スクエアホテル金沢をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢
ゲストサービス 野田

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《朝食付 》
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 19:14:42

ホテル自体はいまどきで良さそうに見えますが、フロントや朝食案内のスタッフは接客業経験のないバイト?プロのホスピタリティは皆無で驚きました。朝食時、周りに小さな子供連れの方もおられましたが、待たされて当然という雰囲気で気の毒に思いました。個人的には清掃の方だけが気持ちよく挨拶してくれました。アメニティは歯ブラシ、髭剃りでその他はボトルで大浴場(広くはない)にあるだけ、ティッシュやトイレットペーパーも粗悪でいかにも経費を削っているという感じです。大浴場の混雑状況がわかるのは良かったです。朝食は洋食で充実していました。が、総合して、たくさんホテルがある中、わざわざ選んで泊まるホテルではないと感じました。特に大人の方がゆったり旅を楽しまれるなら、少しの洒落感などに惑わされることなく、他を選ばれることをお勧めします。

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月17日 10:05:44

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、ザ・スクエアホテル金沢をお選びいただき嬉しく存じます。
たくさんの貴重なご意見をお寄せ賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後のホテル運営の参考とさせていただきます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

スタンダードプラン 《朝食付 》
【グランドツイン【禁煙】】

かよ0234さんの ザ・スクエアホテル金沢 のクチコミ

かよ0234さん [40代/女性] 2022年07月01日 16:11:10

石川県県民割で宿泊。旅行クーポンは楽天トラベルで予約の場合はつかないと言われ6000円分の割引はありませんでした。
わかりずらかったですが仕方ないです。ホテルのHPを見たら分かると言われました。
部屋に入りお風呂のドアノブを触ると手がネチャネチャ
何だろうと覗き込むと裏側に透明な固まりがついていました。
お風呂の中の洗面台のノブにも同じ物が付いていました。
タオルを濡らして自分で拭き取りました。
朝起きると子供の腕に虫食われが10箇所以上
ダニに喰われた痕でした。
さすがに苛立ち小上がりの布団を持ち上げ布団と床の隙間を確認したらゴミだらけ
自分の家なら分かりますが家ではなくホテルです
それを見てからは部屋の何もかもが汚く感じました。
せっかく誕生日祝いで来ていたのでフロントに言うのもためらいましたが
やっぱりホテル側には知っていただきたく口コミを書かせてもらいました。
いつもより高いホテルに泊まったのに不満しか無かったです。
キャンペーンがあろうが無かろうがこのホテルに今後泊まる予定は無いです。残念でした

ザ・スクエアホテル金沢 2022年12月12日 14:50:22

この度は、ザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、お誕生日祝いという大切な日に、当館を選んでいただいたにも関わらず、ご期待を裏切るようなことになってしまい大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は早急に確認をし、対応をさせていただいております。今後二度と同じご指摘を受けませんようスタッフへ周知し、改善に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ザ・スクエアホテル金沢 山口

【対象9県民限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン《金沢美味クーポン付》
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月01日 14:56:27

気~つけやぁ。
3週間前からスーペリアダブルを予約したのに、全く連絡無く勝手にツインの部屋に変更して、チェックインしてもこちらからフロントに電話するまで全く連絡無し。責任者に伝える様に依頼しても音沙汰無し。流石にこのままチェックアウトするんは嫌やったんで、責任者に確認するも私の判断で部屋を替えたって言いよる。
→おかしい?普通は事前に連絡や相談あると思うけど、、このホテルにはCSが無い。
おかしいと思いませんか?

ザ・スクエアホテル金沢 2018年12月08日 21:46:44

このたびはザ・スクエアホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にはホテルの勝手な都合により、お部屋を変更し大変不愉快な思いをさせてしまいました。
万全の状態でお客様のお出迎えが出来なかったことは私の責任でございます。全く弁解の余地もございません。深く深くお詫び申し上げます。
皆様に満足していただけるホテルとなれますよう懸命に努力してまいります。
勝手なお願いにはなりますが、再度機会をいただけますと幸甚に存じます。次回お泊りいただけた折には、万全なお出迎えが出来ますようお約束させていただきます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオペレーションマネージャー
菅蒲 修

最大10%OFF!期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》 2018.11 OPEN★
【スーペリアダブル【禁煙】】